История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от ibn'Adam
    В Быт.1 мужчина и женщина созданы одновременно и приоритетов половых там НЕТ.
    из Быт. 1:27 следует, что Адам = это мужчина + женщина
    И как он должен был размножаться... в самом себе ...?
    потому как есть и 28 стих,
    Цитата из Библии:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:27,28)

Благословил их, а не его
    А теперь читайте так
    сотворил...человека(адама) мужчину +человека(адама)женщину (при всем при этом...что женщина создана от мужа...Писание просто открывает после)
    и все...можно и плодиться и размножаться

То, что мужчина появился ТОЛЬКО вместе с появлением женщины, все служители всех мастей хотят от своих овец скрыть!!!
    Я уже писал об этом именно в этой теме, значит, самое мягкое, что можно сказать обэтих Ваших словах, что Вы ошиблись, как могут ошибаться и те, кто думает , что женщина появилась после заповеди

Хотя бы просто потому, что пока нет заповеди, нет и нарушения её, нет и преступления...

И, соответственно, то что до разделения Адам НЕ был мужчиной, но был андрогином!!!
    "это" я уже прокомментировал про размножение, а теперь, если даже опустить этот момент, по Вашему выходит , что Бог просто обращался к Адаму на Вы и ничего более?

в утверждении прОклятого патриархата сильно помог и двойной агент Савл (партийная кличка Павел)
    Здорово же Павел исполнил пророчество о семени жены, что даже через тысячи лет...его ненавидят...

Напоминаю Вам, что Вы на христианском форуме, есть у Вас что-то возразить по его учению предметно, потверждая Писанием, имеете право сказать, а такое голословное утверждение=обвинение тянет на замечание,... пока получаете устное

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

В начале было СЛОВО, у которого пола нет (андрогин) до тех пор пока оно в процессе созидания не начнет проявлять свою активность или пассивность.
      Активное слово - это действующее слово с проявленной энергией. Пассивное слово - это слово ждущее действия со стороны. Если обозначить ждущее слово символом "0", то активное слово с видимой энергией будет выглядить как "0~".

Слова, так же как и люди, могут соединяться и множиться, рождая мысли, мысли тоже соединяются, рождая знания.
      На этом уровне одно и то же слово или мысль могут быть как активными , так и пассивными.
      В нашей беседе друг с другом элементарно прослеживается данная закономерность. Наши мысли соединяются друг с другом, рождая у каждого в голове новые знания.

Однако в проявленном мире, для рождения людей, активное, действующее слово Бога (совершившее активное действие в Раю) стало мужчиной, а пассивное, т. е. бездействующее - стало женщиной.
      Из этого следует, что мыслительный процесс человека ближе к Божественному.
      И действительно, в основе всякого нашего действия лежат МЫСЛЬ, СЛОВО.

Поэтому, по аналогии с выше изложенным, יהוה можно сопоставить с головой, сознанием, т.е. вместилищем, где мысли из активных переходят в пассивные и наоборот.
      Они взаимодействуют друг с другом, рождают новые мысли, которые в виде слов покидают вместилище. Но в него, в свою очередь, приходят другие мысли, угодные ему.
      Последний раз редактировалось Maat; 28 April 2008, 09:07 PM.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Рафаэль
        Вы прочитали всё Послание к Ефесянам..и не нашли?
        Ищите тогда в 5-ой главе этого Послания

.
        Это открытие?
        Моя голова, впрочем, как и все головы , помимо прочего, ещё и для того, чтобы изучать и углубляться в понимании Библии...хотя (раз про мужчин и женщин) иные мужчины думают, что голова только для ношения фуражки...а иные женщины, что для красивой прически и такой же шляпки ...

Спасибо за доброе пожелание..
        Ибо уже не раз...
        Цитата из Библии:

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        (Гал.4:19)

Ну да, больше наша, кто спорит?...но когда сестрам об этом говоришь, некоторые не понимают и обижаются ...почему им нельзя учить в церкви?
        С другой стороны, разве Вы не знали, что человек (адам = и мужчина и женщина ...до сих пор есть языки, где человек называется словом адам) независимо от пола ...усилием входит в Царство Небесное ?

И где это я женщину назвал теслом?
        Нет...я сказал, что они обтесывают нас...а чем и как они это делают, извините, но я не уточнял...
        Заповедь любить жену до полагания жизни за неё ...никто ещё не отменял...

Вы хотите сказать, что у дерева нет языка ?
        Вы полагаете, что я читаю через стих? Да хоть всю Библию зараз я прочитаю - вашего смысла я там не найду! Возникает закономерный вопрос: вы считаете ваше понимание Библии истинным?

"иные мужчины думают, что голова только для ношения фуражки...а иные женщины, что для красивой прически и такой же шляпки ..." - и как это касается темы? Намекаете на мои умственные способности - имейте смелость говорить прямо (намекаю на вашу трусость )

В муках рождения... - сильно вы помучились, тыкнув пальцем в "К Ефесянам"? Зато к Павлу примазались...

"Ну да, больше наша, кто спорит?...но когда сестрам об этом говоришь, некоторые не понимают и обижаются ...почему им нельзя учить в церкви?
        С другой стороны, разве Вы не знали, что человек (адам = и мужчина и женщина ...до сих пор есть языки, где человек называется словом адам) независимо от пола ...усилием входит в Царство Небесное ?" - по-вашему "в поте лица есть хлеб свой" = "учить в церкви"? Какими же путями виляла ваша мысль, если вы физический труд ставите в один ряд с духовным назиданием?
        Адам - это не "и мужчина и женщина", человек - это мужчина+женщина. Повторюсь: упоминание имени Адам появляется только после отделения жены от человека. А разные языки для меня не авторитет. Пусть называют кого хотят и как хотят.

"И где это я женщину назвал теслом?
        Нет...я сказал, что они обтесывают нас...а чем и как они это делают, извините, но я не уточнял..." - читайте внимательней ваши посты (как я это делаю). И откуда вообще взялось такое "откровение"? Помощь, для которой Бог сотворил женщину, заключается в обтесывании? Богохульством попахивает: Бог не дотесал, так женщина закончит ...

"Вы хотите сказать, что у дерева нет языка ?" - интернет доказал обратное, к сожалению.
        Последний раз редактировалось Жена; 29 April 2008, 12:46 PM.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Сообщение от Рафаэль
          при всем при этом... женщина создана от мужа
          вот кабы вы помогли это увидеть в Бытии (А НЕ В ЕВАНГЕЛИИ!!!), то тема была бы наполовину закрытой!
          А в Бытии написано вот что: из "Адама" были созданы "иш" и "иша". Т.е. из первочеловека появились мужчина и женщина. Вот кабы было написано в Торе, что "иша" произошла от "иш" - вот тогда была бы ваша правда!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Equator
            Вот кабы было написано в Торе, что "иша" произошла от "иш" - вот тогда была бы ваша правда!
            "23. Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш)." Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Берешит (Бытие), раздел Берешит

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

так то оно так, но ведь это каламбур какой-то!
              До появления "иша" не было и "иш"!!! Был "Адам". А Адам половых признаков ... не написано. Как же "иша" может появиться от "иш", если "иш" ещё не было?

А точнее будет так:
              Адам СТАЛ мужчиной тогда, когда появилась женщина.
              Но это не значит, что женщина произошла от мужчины!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Equator

так то оно так, но ведь это каламбур какой-то!
                Вы поставили Рафаэлю условие его правоты и это условие выполнено. А теперь, вместо того, чтобы признать свое поражение, Вы начинаете выкручиваться. Некрасиво.
                В Библии ясно сказано, что до появления Евы Адам был мужем т.е. мужчиной. Следовательно, женщина произошла от мужчины, а не от человека. Подтверждение тому - сотворив из ребра мужчины женщину, Бог никаких половых признаков мужчине не прибавил. С тех пор мужчина ищет свою половинку, не понимая, что найти ее невозможно, а возможно заслужить перед Богом.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Лука
                  "23. Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш)." Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Берешит (Бытие), раздел Берешит
                  Жена взята от мужа, почему же тогда муж должен оставить родителей своих и прилепиться к жене? Как человек может прилепиться к ребру. По-моему ребро должно прилепиться на место свое...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Жена
                    Жена взята от мужа, почему же тогда муж должен оставить родителей своих и прилепиться к жене? Как человек может прилепиться к ребру.
                    Не "прилепиться к ребру", а "восстановить целостность плоти". Любовь-с... Вы что-нибудь слышали о симметрии выбора?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Лука
                      Не "прилепиться к ребру", а "восстановить целостность плоти". Любовь-с... Вы что-нибудь слышали о симметрии выбора?
                      Да называйте как хотите, но по логике жена должна лепиться к мужу. К тому же "прилепиться" - это из Библии.

О симметрии выбора не слышала, просветите, пожалуйста.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Лука
                        Значит и корень зла не в поедании Евой запретного плода Это всего лишь следствие.
                        Корень вселенской катастрофы-в утрате цлостности Адама,в том,что ему нехорошо было одному (слова из второй главе),в то время как Бог (в конце первой главы) уже признал что вот,все хорошо весьма.

Иш и иша появились от желания Адама разделиться-наверное,тогда,когда он называл имена животным,лицезрея их парность,и примеряя поведение животных на себя.
                        Слова "иш" и "иша" происходят от слова "эш" ("огонь").Когда в едином Адаме зажегся огонь животных страстей,разделивший его на иш и иша,тогда и произошло падение.
                        А не тогда,когда Ева съела плод с запретного древа!
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

Сообщение от Orly
                          Значит и корень зла не в поедании Евой запретного плода Это всего лишь следствие.
                          Корень вселенской катастрофы - в утрате целостности Адама, в том, что ему нехорошо было одному (слова из второй главе), в то время как Бог (в конце первой главы) уже признал что вот,все хорошо весьма.

Иш и иша появились от желания Адама разделиться-наверное,тогда,когда он называл имена животным,лицезрея их парность,и примеряя поведение животных на себя.
                          Слова "иш" и "иша" происходят от слова "эш" ("огонь").Когда в едином Адаме зажегся огонь животных страстей,разделивший его на иш и иша,тогда и произошло падение.
                          А не тогда,когда Ева съела плод с запретного древа!
                          супер
                          я так понимаю, страниц так через 10-20 на нас снизойдёт просветление!

Вы поставили Рафаэлю условие его правоты и это условие выполнено. А теперь, вместо того, чтобы признать свое поражение, Вы начинаете выкручиваться. Некрасиво.
                          Да, тот текст, который привели вы, у меня из головы вылетел
                          Но я не выкручиваюсь - просто получается абсурд и отсутствие гармонии.
                          Последний раз редактировалось Equator; 29 April 2008, 12:04 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Жена

Да называйте как хотите, но по логике жена должна лепиться к мужу. К тому же "прилепиться" - это из Библии.
                            ПО-моему Вы не понимаете смысла слова "прилепиться". Человек лепится к тому, что больше любит. Сначала с родителями он был одна плоть т.к. любил их более всех на свете, затем с женой. Но "прилепится" не означает "уйдет от родителей к жене". Просто в жизни мужчины приходит момент и жена становится ближе родителей.

О симметрии выбора не слышала, просветите, пожалуйста.
                            Согласно исследованиям психологов и мужчины, и женщины больше симпатизируют тем, кто на них похож. То есть, каждый ищет свою половину.

Orly

Значит и корень зла не в поедании Евой запретного плода
                            Корень зла в добровольном и осознанном нарушении человеком воли Бога. Остальное не комментирую т.к. фантазии на тему Библии меня не интересуют.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Лука
                              Жена

ПО-моему Вы не понимаете смысла слова "прилепиться". Человек лепится к тому, что больше любит. Сначала с родителями он был одна плоть т.к. любил их более всех на свете, затем с женой. Но "прилепится" не означает "уйдет от родителей к жене". Просто в жизни мужчины приходит момент и жена становится ближе родителей.

Согласно исследованиям психологов и мужчины, и женщины больше симпатизируют тем, кто на них похож. То есть, каждый ищет свою половину.
                              .
                              Да понимаю. Ляпота - это ж известно что . Но "оставит" - это оставит. К тому же "и к мужу влечение твое..." - все равно выходит, что жена к мужу, а не наоборот.

Пардон, про то кто на кого похож - знаю (у меня как раз так). И знаю, что + притягивает -. А они не сильно похожи.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Лука
                                Корень зла в добровольном и осознанном нарушении человеком воли Бога. Остальное не комментирую т.к. фантазии на тему Библии меня не интересуют.
                                Лука,
                                так ведь и слов "корень зла в добровольном и осознанном нарушении человеком воли Бога" нет в Писании.И их можно принять за фантазию на тему Библии.
                                А уж слово "осознанный" вообще можно оспорить.Когда пятнадцатилетний сын человеческий,скажем,решает просто попробовать наркотик,он что,осознает всю глубину зла и все последствия?

Я извиняюсь,чуть не выдала написанное за собственные откровения -читала похожую мысль у о.Сергия Булгакова.Про огонь же слышала такое объяснение от одного из современных равов.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...