История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Жена
    Рафаэль, СЛАВА БОГУ ЗА ТО, ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ!
    Спасибо!
    Вы знаете, я имею обыкновение молиться за людей , с кем общался и общаюсь, и от этого хорошо не только тем , за кого молюсь, но и мне самому...и так быть, поделюсь тем, что сегодня было сказано о Вас...
    "Благословение Мое на ней"...
    Вы правильно делаете , что его кормите, но сделаете себя саму бесконечно счастливой, если поймете не только умом , но и сердцем во всех её тайниках, что (раз речь тут о мужьях и женах) нет заповеди Божьей , унижающей ни женщину, ни мужчину...и если жене дана определенная заповедь по отношению к мужу , то это благо в первую очередь для неё самой (понятно, что и мужу, имеющую такую жену будет только благо), также и все другие заповеди...
    и муж, если поймет таким же образом, какое благо для него самого исполнять заповедь любить жену, быстро найдет дверь блаженства...

Богу Отцу не жалко для нас никакого знания, Он и Единственного Своего не пощадил для нас, и как вместе с Ним не дарует нам всего ?
    Но путь к истинному и сокровенному знанию дал один единственный,
    через любовь к Нему самому и любовь к ближнему.
    Тяга к знанию , познанию видимого и невидимого мира , непреодлолимое влечение к нему дана человеку Самим Богом...и не может Он наказывать человека за эту тягу...
    Но только Адам второй, наш Господь Иисус выбрал верный путь к нему и ни разу не свернул от этого пути ни налево, ни направо...
    Любовь к Отцу, любовь к человеку...ненависть к беззаконию, от кого бы оно ни исходило.
    И поэтому Он был помазан елеем радости более всех...
    Цитата из Библии:
    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    (Иоан.8:55)

и смотрите, чего Он хочет
    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    Цитата из Библии:
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Иоан.17:25,26)

Иисус знает Отца, а мы пока, Что Его послал к нам Отец ..и через Него дал заповедь любить...

Итак, сначала любовь, а потом знание...
    Человеку по истине любящему Бога и ближнего, Бог Сам откроет ухо, разум, даст вкушать манну сокровенную...потому как это знание не погубит его, не надмится сердце его, он не использует это энание для себя самого...

Человек же, имеющий знание, но не имеющий любви, или имеющего любовь, но намного меньше, чем знание сделал этот мир тем, что мы видим за окном...он в отличие от Иисуса, Который послужил всем, заставит всех служить самому себе, любимому...ибо то, что человек не любит ближнего, ещё совсем не значит, что не любит себя самого...

Самое первое откровение, которое Господь дал мне, когда я сделал первое движение в Его сторону, был этот стих Писания

Цитата из Библии:

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:31)

и как мы теперь знаем, Апостол открыл дальше нам всем и не скрыл, что этот путь называется любовью
    хотя, упомянул об этом пути раньше
    Цитата из Библии:
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:2,3)

Как видим, никто кроме Самого Бога не может нас накормить знанием...
    а лжец свернул людей искать путь к нему вне Бога, отвергнув Его слово...и осуетился человек и мрак вошел и в сердце его и в разум его

но пришел Сын Божий и искупил нас от этой суеты ...искать жизнь вне Жизни...
    Цитата из Библии:
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    (1Пет.1:18)

Что вы ищите Живого среди мертвых?
    Звучит сей вопрос до сих пор
    и другая беседа
    Мы искали Тебя с великой скорбью
    и в ответ

Цитата из Библии:

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    50 Но они не поняли сказанных Им слов.
    (Лук.2:49,50)

Сколько ещё нам, людям , и мужчинам и женщинам, ...скорбеть и суетиться ,... пока не поймем где Его , Жизнь нашу, нам должно искать?!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Orly
      Рафаэль,у Адама и Евы глаза открылись,когда они уже искусили от запретного плода.
      Если скрываются,значит стыдятся.
      Если чувство стыда есть,значит совесть не молчит.
      Если совесть не молчит,значит не все потеряно.
      Следовательно попытка спрятаться от стыда в кустах после совершения запретного поступка не так уж и плоха
      интересный вывод
      как он у Вас так получился?
      что с "перечислением " в "общем" у меня нет возражений, а вывод ?!
      А вывод Ваш убивает человека...а не просто не плоха
      ему бы бежать быстрей к Жизни, а он от Него в кусты, а Вы говорите не так уж плоха...
      Ладно, на самом деле Вы же не так думаете, иначе не проповедывали бы покаяние и возвращение к Богу
      Цитата из Библии:

3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
      4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
      5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
      (Пс.31:3-5)

.

Рафаэль,а могло ли быть иначе?Могли ли Адам и Ева не вкусить запретного плода ?
      Помните, что Бог сказал уже рожденному после греха и изгнания из рая человеку Каину?
      Цитата из Библии:

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Быт.4:7)

Вы считаете , что у Адама и Евы не было выбора остаться в послушании?
      исполнить заповедь, что человеку Бог дал невыполнимую задачу?
      Не знал ли Бог заранее,что так произойдет?и на совете Святой Троицы о сотворении человека,не принято ли было смиренное решение о заклании Агнца в случае такого исхода событий?Т.е. Агнец заклан был уже?
      Не об этом я говорил, а о том, что пока не было преступления , не было и нужды закалать Агнца
      Поэтому на всех людях вина за смерь Его...
      Но некоторые вслед Симону фарисею думают, что эта вот "та Мария" задолжала 10 тысяч талантов, а он всего навсего 100 динариев...
      и на сколько ему , как кажется, прощено долга, на столько он и любит...
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 April 2008, 06:45 PM. Причина: тэги

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Рафаэль
        А можно вопрос к нам всем..?
        почему то дерево называется деревом познания добра и зла?
        а не деревом познания зла?
        ведь из-за его плода погиб всякий человек...
        Вопрос ! Будь благословен брат.
        Правда ответ, частично, ты сам тут же дал: а не деревом познания зла?
        Правильно?
        Плоды древа дают знания как о добре, так и о зле. От Адама с Евой эти знания передаются каждому человеку из поколения в поколение. К чему следовать и к чему стремиться, за Богом в Небеса или за Сатаной в пропасть - выбор за нами.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Рафаэль
          Чем отличается Адам первый от Адама второго?и соответственно их образы ,( в первом каждый из нас человеков, во втором пока, ныне пока не все)
          Опять брат даёшь наводку на ответ. Спасибо.
          Я лучше отвечу, вернее постараюсь ответить, чем второй Адам отличается от первого. Можно, брат?
          Я коротко.
          Грехопадение разделило человека с Богом. Нарушив запрет, первый Адам противопоставил себя Богу. Запретные плоды принесли смерть духа.
          Господь создал первого человека бессмертным. Вложив в Своё подобие Свою любовь, мудрость, доброту.
          Это первый Адам.
          Второй Адам -Христос.
          1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из
          мертвых
          , дабы иметь Ему во всем первенство.
          Откр.1:5 Иисус Христос, Который есть свидетель верный,
          первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему
          нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
          Если душа родилась свыше, воскресла в Господе, пребывала с Ним в земной период жизни, то её место с Богом на Небесах, в бессмертии вечном. Если не воскресла, не жила в мире с Богом, воевала против Него, то таковой озеро огненое, где смерть вторая.
          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
          (1Пет.1:3-5)

С уважением брат Карим.

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Рафаэль
            Спрошу тогда так
            Чем отличается Адам первый от Адама второго?
            и соответственно их образы ,( в первом каждый из нас человеков, во втором пока, ныне пока не все)
            Прежде всего, не следует забывать, что сотворение Мира изложено Моисеем в аллегорической, иносказательной форме и БУКВАЛЬНО его понимать не следует.
            Все, что сотворил Бог изначально было в мыслях.
            И поэтапно Он все это воплощал.
            Об этом свидетельствует повторение созидаемых образов Главы 1 и Главы 2 «Бытия», а также стих 5 Главы 2:

« И всякий полевой кустар-
            ник, которого еще не было на
            земле, и всякую полевую траву,
            которая еще не росла; ибо Гос-
            подь Бог не посылал дождя на
            землю, и не было человека для
            возделывания земли» ;

Хотя в стихах 26, 27 предыдущей Главы 1 уже говорится о человеке:

«И сказал Бог: сотворим че-
            ловека по образу Нашему, по
            подобию Нашему; и да влады-
            чествуют они над рыбами мор-
            скими, и над птицами небесными,
            и над скотом, и над всею землею,
            и над всеми гадами, пресмыка-
            ющимися по земле.

И сотворил Бог человека по
            образу Своему, по образу Божию
            сотворил его; мужчину и жен-
            щину сотворил их»

И мы с вами, подобно Богу, тоже сначала вынашиваем различные идеи, а затем воплощаем их доступными нам средствами на плотноматериальном уровне.

Земля и Рай, Адам и Ева, змей и деревья, вначале были неодушевленными мысле-образами Божественного Сознания. Он сказал "СОТВОРИМ", но ещё "не посылал дождя (животворящего дыхания, духа) на землю, и не было человека".
            Поэтому человек ещё не был душою живою. Это была идея, нерожденный праобраз живого человека, первооснова (Адам Кадмон) без каких-либо половых признаков.

Это моё мнение.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Я читал, что ребро означает клетку Адама.
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Рафаэль
                интересный вывод
                как он у Вас так получился?
                что с "перечислением " в "общем" у меня нет возражений, а вывод ?!
                А вывод Ваш убивает человека...а не просто не плоха
                ему бы бежать быстрей к Жизни, а он от Него в кусты, а Вы говорите не так уж плоха...
                Ладно, на самом деле Вы же не так думаете, иначе не проповедывали бы покаяние и возвращение к Богу
                Рафаэль,может быть я неточно выразилась. Я не хотела сказать,что желание спрятаться от стыда-это хорошо,это здОрово,просто супер.
                Это нехорошо уже потому,что является следствием проступка.Но не так уж и совсем-совсем нехорошо и безнадежно.Cтыд или обличения совести-это почва для будущего покаяния.
                Я вовсе не отрицаю покаяние.Но покаяние должно вызреть,наполнить душу своими очищающими соками до самого дна.

Вот Вы,Рафаэль,такой правильный и духовно зрелый (...и с Вами так приятно общаться-пусть даже Вы несколько категоричны и прямолинейны в оценках,я готова подписать под каждым Вашим словом:"аминь"... ).

Но разве сразу Вы достигли этой духовной зрелости?Не поддавались ли Вы искушениям,скажем,не только в пятнадцатилетнем возрасте,но даже и в за тридцать?И Вы всегда тут же осознавали греховность содеянного и припадали к ногам Cпасителя в покаянии?
                Последний раз редактировалось Orly; 01 May 2008, 01:44 AM.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

[quote=karim555;1164986]
                  Грехопадение разделило человека с Богом. Нарушив запрет, первый Адам противопоставил себя Богу. Запретные плоды принесли смерть духа.
                  Интересно чем бы было человечество если бы не пыталось постичь, даже ценой жизни?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

-Человек! - воззвал демиург.- Ты что, ел яблоки, которые я тебе велел не трогать?
                    -Нет,- нагло заявил человек,- не ел.
                    Демиург печально оглядел разбросаные по поляне огрызки.
                    -А ты знаешь, что врать нехорошо?
                    -Откуда бы мне это знать?- деланно удивился человек.- Про "плодиться и размножаться" мне говорили, про яблок не есть - тоже, а "не врать" - не было такой заповеди! Думаешь, подловил, да?
                    -Ладно,- вздохнул демиург,- будем считать, что ничего не произошло. На первый раз прощаю.
                    -Прощаешь?- оживился человек.- Тогда у меня вопрос.
                    -Валяй.
                    -Будем считать, что я действительно съел плод Познания Добра и Зла.
                    -Будем.
                    -А потом я пошел проверять новое умение, изучил в подробностях весь мир - но нигде в мире не нашел ни добра, ни зла. И как это понимать?
                    -Так и понимай. Для мира не существует таких понятий, как добро и зло. Ему что, он пространство. Полностью нейтрален.
                    -А для кого же тогда существуют такие понятия? Для тебя?
                    -Не, я выше этого.
                    Человек задумался.
                    -Ну, раз ты выше, а в мире их нет... значит, они где-то между!
                    -Ага,- кивнул демиург.- А между мной и миром есть только ты. И только применительно к тебе можно говорить о добре или зле.
                    -Так это было Древо Познания Самого Себя?
                    -Типа того,- кивнул демиург.- Можешь приступать, познавай.
                    Человек погрузился в углубленное самокопание.
                    -Ну и как тебе?- спросил демиург через пару часов.
                    -Весь, как на ладони,- прошептал человек.- Голенький...
                    -Ага. И кстати, раз уж об этом зашла речь, ты бы прикрылся чем-нибудь, что ли.
                    (C) bormor
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

- Да иди ты на фиг, - сказал человек. - Какого создал, на такого и взирай.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Вериец
                        Я читал, что ребро означает клетку Адама.
                        Очень вряд ли.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Рафаэль
                          Спасибо!
                          Вы знаете, я имею обыкновение молиться за людей , с кем общался и общаюсь, и от этого хорошо не только тем , за кого молюсь, но и мне самому...и так быть, поделюсь тем, что сегодня было сказано о Вас...
                          "Благословение Мое на ней"...
                          Спасибо большое - очень на это надеюсь!

Вы правильно делаете , что его кормите, но сделаете себя саму бесконечно счастливой, если поймете не только умом , но и сердцем во всех её тайниках, что (раз речь тут о мужьях и женах) нет заповеди Божьей , унижающей ни женщину, ни мужчину...и если жене дана определенная заповедь по отношению к мужу , то это благо в первую очередь для неё самой (понятно, что и мужу, имеющую такую жену будет только благо), также и все другие заповеди...
                          А у меня с этим уже давно проблем нет. Но мне легко - я совсем не лидер по натуре. Я существо из норки. Мне эти заповеди очень даже удобны. И унизить меня трудно - я свое достоинство дома в сейфе храню, никто не доберется .
                          Но есть женщины-лидеры, которые многое хотят дать, а им не позволяют. По какой причине? Я её пока не вижу. По какому праву одни люди лишают прав других людей?
                          и муж, если поймет таким же образом, какое благо для него самого исполнять заповедь любить жену, быстро найдет дверь блаженства...
                          А и тут мне "повезло" (понятное дело - Слава Богу!). Любит - не на что пожаловаться. Но вот с лидерством - он такой, что спихнул бы на меня. С божьей помощью боремся (но не друг с другом!) - хорошо отражается и дома и в бизнесе. Есть, правда, одна проблема, но не по теме.
                          Богу Отцу не жалко для нас никакого знания, Он и Единственного Своего не пощадил для нас, и как вместе с Ним не дарует нам всего ?
                          Но путь к истинному и сокровенному знанию дал один единственный,
                          через любовь к Нему самому и любовь к ближнему.
                          Я в людях вижу отражение Бога и за это начинаю их любить, а чем больше люблю - тем больше вижу. А для этого нужно с людьми общаться - узнавать их внутренний мир. У каждого свой путь. К тому же вы - мужчина, я - женщина, что ж тогда удивительного, что знания мы получаем по-разному? Бог мне дает через людей. Я знаю Его в них.
                          Цитата из Библии:
                          55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                          (Иоан.8:55)

Но только Адам второй, наш Господь Иисус выбрал верный путь к нему и ни разу не свернул от этого пути ни налево, ни направо...
                          Я уже писала в одной теме - Бог послал Своего Сына, но нет для Него ничего невозможного, мог бы послать и Дочь. А, раз Сын, значит есть в этом смысл. Не совсем еще знаю какой.
                          Итак, сначала любовь, а потом знание...
                          Человеку по истине любящему Бога и ближнего, Бог Сам откроет ухо, разум, даст вкушать манну сокровенную...потому как это знание не погубит его, не надмится сердце его, он не использует это энание для себя самого...

Человек же, имеющий знание, но не имеющий любви, или имеющего любовь, но намного меньше, чем знание сделал этот мир тем, что мы видим за окном...он в отличие от Иисуса, Который послужил всем, заставит всех служить самому себе, любимому...ибо то, что человек не любит ближнего, ещё совсем не значит, что не любит себя самого...
                          Аминь!
                          Сколько ещё нам, людям , и мужчинам и женщинам, ...скорбеть и суетиться ,... пока не поймем где Его , Жизнь нашу, нам должно искать?!
                          Хороший вопрос! Если коротко ответить: Покуда не умрем для мира. Но даже не знаю кому легче умереть: мужчине или женщине. Мне-то, понятно, кажется что мужчине . Как же мои шляпки и под шляпкой?
                          Иисус пришел на землю и "создал" Свою Церковь - может и у мужа (в общем смысле) таковы обязанности по отношению к жене? А вокруг сплошь и рядом наоборот - сначала к Богу приходят жены, а уж потом и мужи. Как это понимать?
                          (большое спасибо за цитаты из Библии)
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от karim555
                            ! Будь благословен брат.
                            Правда ответ, частично, ты сам тут же дал: а не деревом познания зла?
                            Правильно?
                            .
                            Брат Карим, друзья, приветствую вас!
                            Прошу прощения за некоторую задержку с ответами,...жизнь в реале вносит свои корректировки...

Теперь по теме.
                            Ответ на этот вопрос и другие подобные ему хотел бы, чтобы мы искали вместе и отвечали на него вместе, но прежде я приведу их

Цитата из Библии:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:16,17)

Эта заповедь была актуальна только для наших прародителей, или если как уже говорилось в этой теме , что мы все Адамы и Евы, то для нас это есть некий прообраз?
                            Могли ли Адам и Ева съесть от дерева жизни до того, как съели плоды дерева познания добра и зла? был ли у них такой выбор, и главное , было ли такое право?
                            Какое практическое значение имеют эти вопросы для нас ?
                            Должны ли мы понимать эти деревья и их плоды только буквально, только духовно, или и первое и второе?

Имеют ли они отношение к вопросу нашей темы?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Жена
                              Я уже писала в одной теме - Бог послал Своего Сына, но нет для Него ничего невозможного, мог бы послать и Дочь. А, раз Сын, значит есть в этом смысл. Не совсем еще знаю какой.
                              Это ещё один ответ, что первый был создан Адам, поэтому и послан Сын, ибо все для Него,из Него и Им и к Нему!
                              Но если Церковь -Невеста, и Павел напоминал нам о некоей тайне, о которой я Вам говорил, и мы ожидаем брака Агнца, то можно сказать, имхо, что есть и Дочь
                              Да и Сына родила та, о Которой было сказано помимо многого весьма благого и это
                              Цитата из Библии:

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                              (Лук.1:42,43)

И раз в теме беседа идет о мужах и женах
                              дает ли нам большее понимание это место из Пророка?
                              Цитата из Библии:

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                              (Иер.31:22)

О чем говорит Пророк?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Orly
                                Но разве сразу Вы достигли этой духовной зрелости?Не поддавались ли Вы искушениям,скажем,не только в пятнадцатилетнем возрасте,но даже и в за тридцать?И Вы всегда тут же осознавали греховность содеянного и припадали к ногам Cпасителя в покаянии?
                                В трудное же положение Вы меня поставили
                                Если "скромно" скажу, что ничего не достиг, то разве это будет правда?
                                И если скажу, что чего-то достиг, как должно достигать , разве это будет правдой? Итак, не знаю какой я зрелости я достиг, да и если чего то достиг, то никто уже не может "это украсть у меня", поэтому об этом как то не думаю и не волнуюсь, а вот чего ещё не достиг, это вижу намного яснее, потому что каждый день "сам в себе" хожу и это боль моя
                                а что касается подчеркнутого в Вашем вопросе ко мне, то "когда я скрывался от лица Господа" ..то прекрасно сознавал почему (иначе человек пока не осознает и не скрывается и "чувствует себя хорошо"), и скажу , что лучше "не убегать и не скрываться" и благодарю Господа за тот чудесный опыт и ту милость приема , когда я первый раз через несколько буквально часов, "не выдержав разлуки" вернулся и сказал Ему, что мне некуда от Него уйти да и не могу и не хочу, и лучше мне не жить...
                                конечно , такой прием бывает оказан и тому, кто приходит в себя и осознает только после того, как уходя от отца, вначале вдоволь наедается рожек...
                                Что лучше, думаю всем понятно

Комментарий

Обработка...