История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рафаэль
    Цитата из Библии:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

Могли ли Адам и Ева съесть от дерева жизни до того, как съели плоды дерева познания добра и зла? был ли у них такой выбор, и главное , было ли такое право?
    Ну написано же: от всякого, кроме... А в Отковении древо жизни расписано более подробно, и такое ощущение, что его не только можно есть, но и нужно обязательно.
    Должны ли мы понимать эти деревья и их плоды только буквально, только духовно, или и первое и второе?
    И буквально и духовно. Написано же буквами для назидания духа.
    Имеют ли они отношение к вопросу нашей темы?
    Сообщение от Рафаэль
    Это ещё один ответ, что первый был создан Адам, поэтому и послан Сын, ибо все для Него,из Него и Им и к Нему!
    А я так и не нашла места, где написано, что первым был создан Адам, он появляется после изъятия ребра. И вообще вижу мало понимания у людей понятия "помощник".
    Но если Церковь -Невеста, и Павел напоминал нам о некоей тайне, о которой я Вам говорил, и мы ожидаем брака Агнца, то можно сказать, имхо, что есть и Дочь
    И раз в теме беседа идет о мужах и женах
    дает ли нам большее понимание это место из Пророка?
    Цитата из Библии:

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    (Иер.31:22)

О чем говорит Пророк?
    А вот объясните, пожалуйста. А то совсем уж запутано: Сын Человеческий пришел всех спасти, а какая тогда жена? Какого мужа? И почему слово "Сын" встречается постоянно, а "Дочь" - редко?
    (спасибо за Иер.: уже несколько дней с мужем обсуждаем создание государства Израиль после ВВв, начинает проясняться )
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Кое-что по теме и особенно по комментарию рабби Элиезера в начале темы: "Сказал раби Элеэзер: Человек, у которого нет жены, не человек, как сказано: "Мужчиной и женщиной сотворил их и назвал их человек " (Йевамот, 63).
      Откуда это следует? Когда Всевышний сотворил человека, Он сотворил его совершенным; затем Всевышний забрал у человека часть тела (на иврите это слово цела, очень похожее на известное в русском языке слово целое, целостность, Всевышний взял от целого (часто цела переводят как ребро), вовсе не является в прямом смысле ребром мужчины, в анатомическом отношении количество ребер у мужчины и женщины не отличается, слово цела переводится, как грань, сторона сущности.
      В мужчине заложены оба начала. Всевышний берет у него женское начало и создает от него женщину, лишив его на время совершенства, и сделал из этой части женщину."
      --------------------------------------------------------------------------
      Вот оригинал Быт.2:21-23:
      וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל־הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מ צַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה׃
       וַיִּבֶן יְהוָה אֱלֹהִים אֶת־הַצֵּלָע אֲשֶׁר־לָקַח מִן־הָאָדָם לְאִשָּׁה וַיְבִאֶהָ אֶל־הָאָדָם׃
       וַיֹּאמֶר הָאָדָם זֹאת הַפַּעַם עֶצֶם מֵ עֲצָמַי וּבָשָׂר מִ בְּשָׂרִי לְזֹאת יִקָּרֵא אִשָּׁה כִּי מֵ אִישׁ לֻקֳחָה־זֹּאת׃
      Biblia Hebraica Stuttgartensia : With Westminster Hebrew Morphology. 1996, c1925; morphology c1991 (Ge 2:21-23). Stuttgart; Glenside PA: German Bible Society; Westminster Seminary.

Вот Синодальный перевод этого места:"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."

Далее вопросы по толкованию иудаистов:
      1) Где в тексте раввины увидели, что слово הַצֵּלָע
      "вовсе не является в прямом смысле ребром, но стороной сущности (объекта)" в том смысле, как например, это слово используется в Исх.25:12? И что это была за "сторона", с позволения сказать, Адама, после удаления которой Бог прикрыл то место плотью? Или слово בָּשָׂר
      это тоже не "плоть", а что-то образное? Короче говоря, если Бог не взял у Адама ребро, то и весь отрывок надо понимать не буквально, но образно, не как историческое информативное повествование, а как некую аллегорическую истину, которая прикрыта символами. Но ГДЕ в тексте мы видим, что такое толкование допустимо??? Там сказано то, что сказано, а именно, что "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию." Или Вы принимаете то, что текст говорит или начинаете фантазировать, искажая Писание под собственные мировоззрения. Итак, вопрос остается в силе: Если здесь не "ребро", но "сторона", то слово "плоть", здесь может быть что-то другое, но не "плоть". Кто будет судьей, кто будет решать, что оно значит? Рабби Элиезер? Какое право мы имеем в одном и том же отрывке понимать одно слово образно, а другое рядом с ним буквально? Непоследовательно! И буквальный контекст такого права нам не дает.

2) Далее аргумент: "вовсе не является в прямом смысле ребром мужчины, в анатомическом отношении количество ребер у мужчины и женщины не отличается". У меня вопрос: На каком основании слову "ребро" здесь отказано в буквальном значении и какое отношение к этому имеет кол-во ребер у мужчины? Логики не вижу никакой. Где в Библии сказано, что Адам был сотворен с количеством ребер превышающим это количество у женщины? Если мне в результате хирургической операции удалят одно ребро, то у меня и будет на одно ребро меньше чем у моей жены, но даже и после этого у меня в браке будут рождаться дети с нормальным количеством ребер. Но КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому библейскому факту, что Господь сотворил Еву из ребра Адама???

3) По комментарию раввина:"В мужчине заложены оба начала. Всевышний берет у него женское начало и создает от него женщину, лишив его на время совершенства, и сделал из этой части женщину" у меня даже и нет комментов. Абсолютная ахинея не имеющая никакого подтверждения нигде в Писании. Вообще весь этот комментарий и выводы топикстартера - наглядная иллюстрация того, что грешный человеческий разум, непросвещенный Святым Духом, не покорившийся вере и не трепещущий перед Словом Божиим, может сотворить с Писанием. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет."

Короче говоря: Или человек смиряется перед всемогущим Божьим Словом и принимает его таким как оно есть в историческом, поэтическом и пророческом контексте, или отвергает его ясное свидетельство в угоду своим прихотям. Tertium non datum est. "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

В мужчине заложены оба начала. Всевышний берет у него женское начало и создает от него женщину
        ...у меня даже и нет комментов. Абсолютная ахинея
        кошьмарЪ
        инквизиция свирепствуетЪ!
        И после этого офф-христиане будут говорить, что вера, которую они придумали, согласуется с наукой?
        Ну и с какой же "наукой" согласуется ваш "праведный" протест?
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Жена
          Ну написано же: от всякого, кроме... А в Отковении древо жизни расписано более подробно, и такое ощущение, что его не только можно есть, но и нужно обязательно. И буквально и духовно. Написано же буквами для назидания духа.
          Значит, человек сознательно и добровольно сделал свой выбор, и поедание плодов с дерева познания добра и зла не было предопределено человеку?
          И про актуальность для нас этой заповеди Вы ничего не сказали

А я так и не нашла места, где написано, что первым был создан Адам, он появляется после изъятия ребра.
          В этой теме этот вопрос уже обсуждался...после изъятия ребра ..появляется имя того, кто был уже создан первым
          Что потверждает и Апостол
          Цитата из Библии:

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          (1Тим.2:13)

И вообще вижу мало понимания у людей понятия "помощник".
          Ответ здесь
          Цитата из Библии:

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
          (Еф.5:24)

А Кому Христос повиновался?
          В чем дело Церкви?
          А вот объясните, пожалуйста. А то совсем уж запутано: Сын Человеческий пришел всех спасти, а какая тогда жена? Какого мужа? И почему слово "Сын" встречается постоянно, а "Дочь" - редко?
          Давайте пока подтянутся и другие...
          И давайте пока обсудим , найдем ответы на вопросы, которые были в моем предыдущем сообщении...

Может нам помогут эти места Писания понять про дерево познания добра и зла?
          Цитата из Библии:

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
          2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
          (Лев.10:1,2)

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
          (Ис.5:20,21)

Цитата из Библии:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:6-9)

Или не помогут?

О чем говорит Павел?
          Цитата из Библии:

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          (Рим.5:14)

Я думаю, если мы найдем ответы на эти вопросы, мы сделаем доброе для души своей, а возможно и найдем ответ на вопрос этой темы

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от ibn'Adam
            кошьмарЪ
            инквизиция свирепствуетЪ!
            И после этого офф-христиане будут говорить, что вера, которую они придумали, согласуется с наукой?
            Ну и с какой же "наукой" согласуется ваш "праведный" протест?
            Абсолютная ахинея не имеющая никакого подтверждения нигде в Писании. Где в Божьем Слове сказано о том, что "в мужчине заложены оба начала. Всевышний берет у него женское начало и создает от него женщину"??? Какая "наука" такое утверждает? А если и есть какая-то псевдонаука, которая такое утверждает. то какое отношение все это имеет к ЭКЗЕГЕТИЧЕСКОМУ разбору отрывка из Писания? В этой теме не инквизиция свирепствует, но скорее рабби Элиезер, или, другими словами, "reason rulezzz"
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Рафаэль
              Значит, человек сознательно и добровольно сделал свой выбор, и поедание плодов с дерева познания добра и зла не было предопределено человеку?
              Человек всегда сознательно и добровольно делает свой выбор, какими бы потом причинами и мотивами не орпавдывайся. О предопределенности могу только представлять: например, можно есть, когда "подрастут". Как вы уже напоминали: каждому возрасту - своя пища. Не нужно было бы оно для пищи - не сажал бы.
              И про актуальность для нас этой заповеди Вы ничего не сказали
              Ничего и не скажу, не вижу актуальности. Для меня это все равно, что залезть в трясину, а потом задаваться вопросом: Нужно ли было идти в болото? Спасаться нужно, осознать опасность во всей полноте, а не о прошлом жалеть.
              В этой теме этот вопрос уже обсуждался...после изъятия ребра ..появляется имя того, кто был уже создан первым
              Что потверждает и Апостол
              Цитата из Библии:

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              (1Тим.2:13)
              Возможно, имя появляется в связи появлением того, кому это имя дают. Поймите пожалуйста, мне очень удобно, что первый был Адам, поэтому хочу знать, что мое удобство правильное . А именно потому, что это удобство я и сомневаюсь.
              Не считаю возможным использовать в данном обсуждении высказывания апостола Павла - он вообще говорил, что хорошо человеку быть одному. А значит женщина для него - помеха, а не помощник.
              Ответ здесь
              Цитата из Библии:

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              (Еф.5:24)
              Это ответ для тех, кто задается вопросом: Что делать? Вопрос: Для чего? - так и остался. Особенно в свете Божьей заповеди: потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей.
              А Кому Христос повиновался?
              В чем дело Церкви?
              Пока вокруг царит патриархат, дело мужчин отвечать на эти вопросы. Только вот будут ли они честны и прозорливы?
              Давайте пока подтянутся и другие...
              Вы правы.
              Может нам помогут эти места Писания понять про дерево познания добра и зла?
              Цитата из Библии:

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
              2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
              (Лев.10:1,2)

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
              21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
              (Ис.5:20,21)

Цитата из Библии:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
              7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:6-9)

Или не помогут?
              Мне не помогут . Разве что первое место говорит, что нужно съесть жертву за грех. Причаститься, видимо.
              О чем говорит Павел?
              Цитата из Библии:

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              (Рим.5:14)

Я думаю, если мы найдем ответы на эти вопросы, мы сделаем доброе для души своей, а возможно и найдем ответ на вопрос этой темы
              Но если первый муж-грешник "родил" жену, то второго мужа-праведника родила жена. Интересно получается... И первый раз "родил" без участия женщины, и вторые роды были без участия мужчины. Дисбаланс. И тут уже Павел почему-то говорит, что грех вошел Адамом, а не Евой.
              В этой главе ст.8: А "муж" умер за "жену", как это сделал Иисус? Или так и остался "мужем" до сих пор - тем, кем был и ветхозаветные времена? Не потому ли такие проблемы в христианстве, что мужчины не полноценно берут пример со Христа? А как удобнее.

Комментарий

• ibn'Adam
                Участник

• 16 April 2008
                • 202

Но если первый муж-грешник "родил" жену, то второго мужа-праведника родила жена. Интересно получается... И первый раз "родил" без участия женщины, и вторые роды были без участия мужчины.
                пять баллов!
                воистину, "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."... преступления?
                Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Жена
                  Не нужно было бы оно для пищи - не сажал бы.Ничего и не скажу, не вижу актуальности.
                  А она сплошь кругом да рядом

Спасаться нужно, осознать опасность во всей полноте, а не о прошлом жалеть.
                  Верная мысль, но если не знать, что "это за дерево такое" и не видеть актуальности (опасности) ...а думать, что это только о прошлом, когда Павел написал, что образ будущего...то как можно исполнить такую хорошую и верную мысль Вашу об осознании?

Возможно, имя появляется в связи появлением того, кому это имя дают. Поймите пожалуйста, мне очень удобно, что первый был Адам, поэтому хочу знать, что мое удобство правильное . А именно потому, что это удобство я и сомневаюсь.
                  Первый был Адам...но никаким образом это не доставляет удобств ни мужчинам, ни женщинам...у каждого есть свои заповеди (обязанности) и с каждого свой спрос...поэтому и не сомневайтесь про удобство, а твердо знайте, нет их ни у Вас...ни у нас

Это ответ для тех, кто задается вопросом: Что делать? Вопрос: Для чего? - так и остался.
                  Как для чего остался? для того , чтобы делать дело

Цитата из Библии:

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                  (Быт.2:15)

помощник для помощи в деле

Особенно в свете Божьей заповеди: потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей.Пока вокруг царит патриархат, дело мужчин отвечать на эти вопросы. Только вот будут ли они честны и прозорливы?
                  В царстве Иисуса не патриархат царит, и там не меньший служит большему, а больший меньшему...
                  Кого любим и о ком заботимся...к тем и лепимся

Вы правы.Мне не помогут .
                  Я такого не говорил...Вам должны помочь...по другому быть не может...слово Божье не может помочь только тем, кто не верит этим словам..Вы поспешили немного ...давайте как бы снова подумайте , будто бы Вы и не отвечали мне совсем ...давайте по новой...только не спеша...вообще долгожители всегда ели медленно, хорошо прожевывая пищу
                  И тут уже Павел почему-то говорит, что грех вошел Адамом, а не Евой.

Не потому ли такие проблемы в христианстве, что мужчины не полноценно берут пример со Христа? А как удобнее.
                  Не знаете, что просите...нет, просите благое и весьма, только не знаете...что просите...или знаете, но не до конца ...пока
                  Вот слушался бы Адам голоса Христа, а не голоса Евы...
                  Цитата из Библии:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  (Быт.3:17)

Если Вы из тех редких, даже очень редких женщин , которые не на словах, а на деле согласны и помогают мужу своему слушаться Бога во всем...то Вы поднимите его руки, как подняли руки Моисея Ор и Аарон..
                  и будет великая победа и великое благо дому вашему!
                  Благ Вам!

И Павел потому не видел в жене помощницу для себя, потому как видел, что

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                  33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                  (1Кор.7:32,33)

Впрочем ради справедливости надо сказать, что и у сестер он видел то же самое

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                  (1Кор.7:34)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Рафаэль
                    А она сплошь кругом да рядом
                    Верная мысль, но если не знать, что "это за дерево такое" и не видеть актуальности (опасности) ...а думать, что это только о прошлом, когда Павел написал, что образ будущего...то как можно исполнить такую хорошую и верную мысль Вашу об осознании?
                    О! А еще говорят, что мужчина с женщиной друг друга не поймут. В таком понимании и шагнуть некуда, кроме как в актуальность. Конечно, Адам с Евой были "младенцами", и мы, наследуя их,как в грехе так и в возрасте остаемся младенцами. Остается только "промывать желудок"
                    Первый был Адам...но никаким образом это не доставляет удобств ни мужчинам, ни женщинам...у каждого есть свои заповеди (обязанности) и с каждого свой спрос...поэтому и не сомневайтесь про удобство, а твердо знайте, нет их ни у Вас...ни у нас
                    Еще как есть! С каждого свой спрос, а с первого - больший . Старший в ответе за младшего.
                    Как для чего остался? для того , чтобы делать дело
                    Цитата из Библии:

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    (Быт.2:15)

помощник для помощи в деле
                    Для чего делать дело - чтоб делать дело... Хм... Ваша мудрость не всегда постижима . Тогда по-другому: Какое дело? У кого какое? Неужели одинаковое? Сомневаюсь. Одинаковой может быть цель. Но какова она?
                    В царстве Иисуса не патриархат царит,
                    Так у вс в церкви и женщины проповедуют? А я говорила про мир - не про царство Иисуса.
                    и там не меньший служит большему, а больший меньшему...
                    Кого любим и о ком заботимся...к тем и лепимся
                    А женщина не любит и не заботится? Но сказано: прилепится к жене. А про "прилипание" жены не сказано.
                    Я такого не говорил...Вам должны помочь...
                    Упс..упс...упс.... Я тоже не говорила. "Вы правы" - относилось к одной цитате, а "Мне не помогут" - к другой. Поэтому, поспешили вы
                    по другому быть не может...слово Божье не может помочь только тем, кто не верит этим словам..
                    Аминь. Я верю.
                    вообще долгожители всегда ели медленно, хорошо прожевывая пищу
                    Долгожители не только ели медленно, они жили медленно. Но это, хоть и интересная, а другая тема.
                    Не знаете, что просите...нет, просите благое и весьма, только не знаете...что просите...или знаете, но не до конца ...пока
                    Знаю. До конца. Очень интересная история, где мужчина и женщина - составляющие одной системы, созданной Богом. И без Него не работает. Т.е., работет, но не долго, и то - чисто гипотетически.
                    Вот слушался бы Адам голоса Христа, а не голоса Евы...
                    Цитата из Библии:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    (Быт.3:17)
                    Аминь. Слушать надо старших.
                    Если Вы из тех редких, даже очень редких женщин , которые не на словах, а на деле согласны и помогают мужу своему слушаться Бога во всем...то Вы поднимите его руки, как подняли руки Моисея Ор и Аарон..
                    и будет великая победа и великое благо дому вашему!
                    Ну что вы! Меня в краску вгоняете. Я еще не волшебник, я только учусь. Болтать каждый может, а воплощают кто как может. Но я стараюсь.
                    И Павел потому не видел в жене помощницу для себя, потому как видел, что
                    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                    (1Кор.7:32,33)
                    Впрочем ради справедливости надо сказать, что и у сестер он видел то же самое
                    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                    (1Кор.7:34)
                    Да. Поэтому, давайте без Павла. Я к нему очень хорошо отношусь, не подумайте чего. Но не конструктивно использовать в беседе про сотрудничество мужчин и женщин (по сути разговор об этом) высказывания человека (апостола), который считал, что лучше обойтись без этого самого сотрудничества. У него другие цели были.
                    Благ Вам!

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от ibn'Adam
                      пять баллов!

воистину, "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."... преступления?
                      Нет. Неверно.
                      Не "преступления", а спасения. Т.е как через преступление одного все согрешили и смерть царствовала над всеми, так через Праведность и Послушание одного многие сделаются праведными к жизни вечной с Иисусом Христом. Прочтите послание Павла далее внимательней, он же поясняет это.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Жена
                        Старший в ответе за младшего.
                        Для этого младший повинуется старшему...
                        А послушанию(повиновению) надо учить себя...как дар, подобно спасению, послушание не дается...даже Иисус навык послушанию через страдания...и Павел, любимый Вами, но немного непонятый, также учил не только других, но прежде всего самого себя...

Цитата из Библии:
                        Для чего делать дело - чтоб делать дело... Хм... Ваша мудрость не всегда постижима:) . Тогда по-другому: Какое дело? У кого какое? Неужели одинаковое? Сомневаюсь. Одинаковой может быть цель. Но какова она?

Да знаете Вы её...и воздыхает дух Ваш об этом...
                        Помните, о чем сказал Иисус перед страданием Своим, когда сказал хочу?

Так у вс в церкви и женщины проповедуют?
                        Нет...не проповедуют...но патриархат тут ни при чем...
                        (Были уже темы на форуме об этом...я там писал...)
                        Здесь же задам Вам вопрос, только Вы не отвечайте мне(или ответите , но только позже, через время), а рассуждайте, почему я Вас об этом спросил?
                        Запрет женщинам учить -это доброе для них по Вашему или некоторым нет или не очень?

А я говорила про мир - не про царство Иисуса
                        .
                        Вообще то Вы отвечали на мой вопрос про дело Церкви

А женщина не любит и не заботится? Но сказано: прилепится к жене.
                        А про "прилипание" жены не сказано..
                        Как не сказано? сказано...только другими словами...к мужу влечение твое и укрепляющее сие заповедью повиноваться...как и мужа "прилипание" укреплено заповедью любить...

Долгожители не только ели медленно, они жили медленно. Но это, хоть и интересная, а другая тема.
                        Что и есть и как есть, чтобы стать "из ребра" Адама второго образом и подобием Его , полностью наша тема...

Ну что вы! Меня в краску вгоняете. Я еще не волшебник, я только учусь. Болтать каждый может, а воплощают кто как может. Но я стараюсь
                        .
                        Правильно понимать задачу и быть согласным с её условием необходимое
                        условие для её успешного решения...
                        Поэтому, давайте без Павла. Я к нему очень хорошо отношусь, не подумайте чего. Но не конструктивно использовать в беседе про сотрудничество мужчин и женщин (по сути разговор об этом) высказывания человека (апостола), который считал, что лучше обойтись без этого самого сотрудничества. У него другие цели были.
                        Благ Вам!
                        Не получится без Павла...никак не получится...да и не считал Павел так
                        Цитата из Библии:

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                        2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                        (Рим.16:1,2)

Говорю, Вы не поняли до конца его...

У меня к Вам большая просьба...давайте вернемся к моему первому посту после моего отсутствия...ну, чтобы "тема не ушла" ...и ...мы все-таки нашли ответ на вопрос темы...
                        А пока приведу для этого ещё одно место Писания...

Цитата из Библии:

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:11-13)

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Рафаэль
                          Для этого младший повинуется старшему...
                          А послушанию(повиновению) надо учить себя...как дар, подобно спасению, послушание не дается...
                          У меня другой опыт.
                          цель. Но какова она?
                          Да знаете Вы её...и воздыхает дух Ваш об этом...
                          Но меня интересует, что знаете вы.
                          Правильно понимать задачу и быть согласным с её условием необходимое
                          условие для её успешного решения...
                          Это условия для просто решения, а для успешного необходимость - гореть.
                          Не получится без Павла...никак не получится...да и не считал Павел так
                          Цитата из Библии:

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                          2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                          (Рим.16:1,2)

Говорю, Вы не поняли до конца его...
                          Не убедили. Если "сестру нашу ибо была помощницею" заменить на "брата нашего ибо был помощником", то ничего не поменяется. Читая Библию всегда приходишь к мнению, что не понял до конца. Но откуда вы знаете, что поняли Павла до конца? Так и хочется покаламбурить, но не буду делать вид, что не понимаю о чем вы. А может в вас просто, как во многих людях, говорит желание навязать свое видение, поделиться, так сказать, своим спасением? К тому же, если мужчина понимает мужчину, то что в этом благого? А вот понять женщину... дорогого стоит

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Жена
                            У меня другой опыт.
                            ?
                            Но меня интересует, что знаете вы.Это условия для просто решения, а для успешного необходимость - гореть.Не убедили. Если "сестру нашу ибо была помощницею" заменить на "брата нашего ибо был помощником", то ничего не поменяется
                            Значит...
                            Посмотрите, какую хорошую мысль Вы все-таки высказали

Но откуда вы знаете, что поняли Павла до конца?
                            Разве я сказал такое?
                            Нет, я так не думаю о себе
                            Извините, я просто Вас снова спровоцировал...ну чтобы Вы задумались о Павле ...снова...

А может в вас просто, как во многих людях, говорит желание навязать свое видение, поделиться, так сказать, своим спасением?
                            Нет...уже меня к этому ..провоцируют...а я стараюсь не поддаться...или ответил так...что все ответы почти в этой теме есть, только в разных они постах..и кто поймет-свяжет, сам поймет, а я не виноват, а кто захочет бить меня, не найдет за что...простота это голубя или похоже на мудрость змеи, или не тои не другое, а то, что подумал Анхус, решайте сами
                            К тому же, если мужчина понимает мужчину, то что в этом благого? А вот понять женщину... дорогого стоит
                            Вы правы...даже очень...главное мужчине после этого не расплакаться...
                            Мне повезло...даже очень...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Рафаэль
                              ?
                              Мне послушание дано как дар. Сколько сама себя перевоспитать не пыталась - ничего не выходило. И первый, и десятый, и пятидесятый "блины" были комом. Вот Бог по неотступности, видимо, и наградил. Слава Богу!
                              Посмотрите, какую хорошую мысль Вы все-таки высказали
                              Ну, это вам она кажется хорошей. Вы полагаете, что в Божьем царстве не будет ни мужчин ни женщин? Если не обременю - места писния об этом, пожалуйста.
                              Разве я сказал такое?
                              С логикой-то вы знакомы, я думаю. Если утверждаете, что я не поняла до конца - значит знаете где заканчивается понятие (познавание) Павла.
                              Нет, я так не думаю о себе
                              Извините.
                              Вы правы...даже очень...главное мужчине после этого не расплакаться...
                              Главное - расплакаться. За то, что так долго пренебрегал возможностями, которые ему Бог дал вместе с женой (это не про вас лично)
                              Мне повезло...даже очень...
                              Слава Богу за все. Везение - это иллюзия. Все от Бога.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Жена
                                Мне послушание дано как дар.
                                Очень даже хороший дар. Мне бы такой.... Будьте благословенны вы и ваш дом.
                                Вы полагаете, что в Божьем царстве не будет ни мужчин ни женщин? Если не обременю - места писния об этом, пожалуйста.
                                Может это место подойдёт?
                                Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но
                                пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

Обработка...