Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По вашему я поступил неправо, а почему Вы сами преступили сей пример и мать задели?
Читайте внимательней. Вопрос был: И считаете ли вы её дополнением к животному миру?
И не я задел вашу маму, а вы своим предложением:По сути Жена есть дополнение к животному миру. и по своему качественному составу - одно и тоже. Вы всех жён, матерей, сестер, дочерей записали в дополнение к животному миру.
Приводите дословный текст, и говорите "так написано" и что ничего не имели ввиду. Если кто то плохое подумал, тот лицемер.
Пример. Дословный текст: "не убей". И далее уйма законов, за нарушение которых "побить камнями до смерти". Зачем? А выбор всегда остается за человеком:или кидать камни или "не убей".
Читайте внимательней. Вопрос был: И считаете ли вы её дополнением к животному миру?
И не я задел вашу маму, а вы своим предложением:По сути Жена есть дополнение к животному миру. и по своему качественному составу - одно и тоже. Вы всех жён, матерей, сестер, дочерей записали в дополнение к животному миру.
Приводите дословный текст, и говорите "так написано" и что ничего не имели ввиду. Если кто то плохое подумал, тот лицемер.
Пример. Дословный текст: "не убей". И далее уйма законов, за нарушение которых "побить камнями до смерти". Зачем? А выбор всегда остается за человеком:или кидать камни или "не убей".
я понял вас - око за око и зуб за зуб, но вы вместо зуба потребовали голову, несправедливо однако
Молокан, а в чем совершенному человеку нужна была помощь?
В оригинале на то чтоб слово "помощь" была понятней - аж! ушло два слово
Вы знаете Адама, который из праха был создан читали.
Так вот: он происходил вне рая, точь я не знаю где, но точно - вне пределов рая.
А рай был и хорошо устроен там много что было но не об этом речь, когда попал туда Адам, то понял пещерный человек он, из каменного века
И слова; что сказаны ему " нехорошо" имеют место быть к тому: что все что в раю Адаму непонять и непринять и ненайти себе достойного тут место, как только -сеять тут траву и подстригать газон бумажка если вдрг нечайно уподет( неспрашивайте откуда) ее поднять убрать чтоб чисто было...
Вне пределов рая Адам был человек что надо, не ему было бы слово "НЕХОРОШО" ну! если и было!!? то это слово то точно не ему, и это все - вне пределов рая
Но если вы по духу живете, то как выбираете себе "платье"?
по заповеди Его , что мне сказано делать-мое, что сказано не делать-не мое...как бы "вожделенным " мне не казалось , как бы меня не привлекало...какие бы "способности" в себе не видел...(а то недалеко и до...будете как боги)
И по какому праву "одеваете" соседний дух?
Всякий одевается сам...мы только можем подсказывать или только видеть...(и то отчасти)
Лучше слушаться каждому и каждой Законодателя ("вечной моды") истинной красоты...
Ваш любимый Павел Я питал вас.
Еще он писал: берите пример с меня, как я со Христа.
А Вами нелюбимый...за то, что "женщину ограничил"?
Если бы он только это написал, а этого не написал
Цитата из Библии:
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Цитата из Библии:
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)
Цитата из Библии:
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждомудал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал,но возрастил Бог;
7 посему инасаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1Кор.3:5-7)
Приведу ещё место Писания, относящееся к нашей теме
как появился человек (адам)мужчина и человек(адам) женщина и как появилось человечество (ева) из мужчин и женщин
Цитата из Библии:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
Итак от одного душевного(вспомним -душа в крови) человека Адама - и Ева , жена его и все душевное человечество
И сказал Бог, что нехорошо душевному человеку ( и мужчине и женщине) одному , (потому как доброе делать хочет, а как делать его, это доброе, никак не научится, ибо не в Божьем слове (заповеди) , написанного у него в сердце Богом добро видит, а сомневается и ищет "своего доброго пути" ("кушает " суетную жизнь от отцов и матерей и жалуется Богу(и мужчина и женщина), что "это не он(она) сам(а) плохой(ая)", а жизнь(ева) которую ему(ей) дал Бог -такая...и рад бы, мол, по Твоему слову жить, да разве получится, если Ты дал человекам такую жизнь(еву) ?), конец которого, как известно смерть...) и дал человеку Помощника (Адама второго), подобного ему, причастного крови и плоти, чтобы слушался Его всякий человек, и мужчина и женщина , учился у Него, и мог исполнять заповедь Божью...
Цитата из Библии:
5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, 6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:5,6)
(Стих "не режу"..смотрим подчеркнутое и выделенное)
и Помощник от них по плоти, и пока Он не пришел, человечество крепко "спало " , было мертвым из-за преступлений своих...
А от Помощника Того (Адама второго) , Человека с неба, духовного Человека, создал Бог духовное человечество (Еву)...для чего Адаму второму пришлось принять смерть (крепкий сон), чтобы освободить нас от смерти и дать нам от Своего Духа...
итак первая жена - от крови и плоти, и сама причастна крови и плоти..
вторя Жена -от Духа и освобождена от рабства крови и плоти...
А для нас , доживших последних веков, заповедь не вкушать от дерева познания добра и зла значит не искать ни себе, ни своим ближним, никому, кому мы желаем делать добро, доброго и благого вопреки заповеди Божьей
и слушаться и повиноваться заповедям
Цитата из Библии:
17 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
(Лев.25:17,18)
Цитата из Библии:
9 Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль! о, если бы ты послушал Меня!
10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.
11 Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их".
(Пс.80:9-11)
(иной бог в нашем случае -это иная надежда и помощь и иной "благой")
Цитата из Библии:
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:15)
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
(Втор.18:18-20)
(предайте смерти- не верьте ему, не слушайте его, пусть он будет бесплодным и засохшим деревом, то есть пусть будет без ученика и последователя)
Цитата из Библии:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)
Итак, всякий человек не должен есть (верить и принимать в сердце свое, как правду) то, что дает ему (учит, наставляет) другой душевный человек (и мужчина и женщина в этом случае ева=жизнь...и проживший до нас...и живущий в наше время)
А всякий человек , и мужчина и женщина, должен верить Помощнику от Бога нам, Его слову, Его слова есть...ибо Его слова и есть истинный хлеб, сшедший с небес...и только Его словам нам благо и жизнь
Цитата из Библии:
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:32-35)
Цитата из Библии:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
Цитата из Библии:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Кто ещё не понял, как жена(Ева) мужа спасла?
Как Господь через смирение и послушание Своей души совершил волю Божью , спас нас и вошел в славу Свою...
точно так же теперь всем человекам, и мужчинам и женщинам , надлежит прилепившись к Нему, послушанием и повиновением Ему...спасти (привести) души(жизни=евы свои) в Жизнь Его...
Все...по этой теме я все сказал...кому нравится...пусть читает, кому нет, никто не заставляет ...спорить не буду, и доказывать , что прав, также не собираюсь...правда в этом не нуждается...она потом сама себя и доказывает...Жизнью=евой...
Спасибо всем моим собеседникам, что терпели мои...точки
P.S.
А про животный мир и человека и помощника, надеюсь будет и иное вИдение теперь, , а если все-таки не хватает сказанного, могу и добавить
Цитата из Библии:
17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там".
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:17-20)
Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 May 2008, 05:25 AM.
Причина: Как же без прилепиться?
Сомневаюсь что поняли. Жаль.
Да благословит Бог вас и вашу маму.
И не дай Бог кому то из ваших родных оказаться "дополнением к животному миру".
Вот случай, ну повезло же мне однака,...
помог мне львенк,спасибо а про состояние забудте, ну! и прям! венить меня ненадо, и про друзей - их мало, коль другом мне желаете вы быть - приму и другом буду, теперь я понят вами? сам не пью - голова болит, у вас наверное она не знает боли? надеюсь.
Последний раз редактировалось Молокан; 17 May 2008, 04:50 AM.
А Вами нелюбимый...за то, что "женщину ограничил"?
Эх, Рафаэль! Опечалили вы меня... Мною нелюбимый - откуда это??? По-моему раза два в этой теме писала как его ценю (Павла). И где же это он "женщин ограничивал" (хотя бы с моих слов?). Люди сами себя ограничивают: и женщина женщину бывает похлеще, чем мужчина. Но Павел сказал "что-то" для "чего-то". Но "чего-то" - забывают, а "что-то" носят как стяг. Павел был самый смелый и отчаяный во Христе. Он сказал больше всех (ему открыто было больше всех) - поэтому все не вместить. Вот и просила - давайте без него, он опередил даже наше время.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)
5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, 6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:5,6) вопреки заповеди Божьей и слушаться и повиноваться заповедям
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
Кто ещё не понял, как жена(Ева) мужа спасла?
Господь умалился до "жены" (жизни человеческой), стал помощником всем нам. И этот помощник учил...
Все...по этой теме я все сказал...кому нравится...пусть читает, кому нет, никто не заставляет ...спорить не буду, и доказывать , что прав, также не собираюсь...правда в этом не нуждается...она потом сама себя и доказывает...Жизнью=евой...
Спасибо, Рафаэль! Вы мне открыли глаза на многое. Спасибо, что делитесь с младенцами в вере. И спасибо, что делаете это осторожно. Пусть Господь укрепит вас и поможет во всех делах! (какое-то у меня ощущение, что у вас проблемы) Пусть Господь даст здоровья всей вашей семье, особенно внукам (есть наверное?или я пальцем в небо?), детские болезни - самое тяжелое, избавь вас Бог от этого. Извините, если ненароком обидела, честно-честно - я не специально, не со зла . Еще раз спасибо.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Эх, Рафаэль! Опечалили вы меня... Мною нелюбимый - откуда это??? По-моему раза два в этой теме писала как его ценю (Павла). И где же это он "женщин ограничивал" (хотя бы с моих слов?). Люди сами себя ограничивают: и женщина женщину бывает похлеще, чем мужчина.
Опять я Вас опечалил?
Ну, тогда Вам остается одно-меня обрадовать
Да и знаю я, как Вы к Павлу относитесь...
И если бы Вы знали, что значит армянская пословица, "кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай" ...то и не опечалились бы вовсе...
Но Павел сказал "что-то" для "чего-то". Но "чего-то" - забывают, а "что-то" носят как стяг. Павел был самый смелый и отчаяный во Христе. Он сказал больше всех (ему открыто было больше всех) - поэтому все не вместить. Вот и просила - давайте без него, он опередил даже наше время. Господь умалился до "жены" (жизни человеческой), стал помощником всем нам.
Если хотите , откройте об этом тему, о мужчинах и женщинах, сделайте её такой свободной, чтобы можно было любую сторону рассмотреть, не боясь офф топа...там и рассудим и по Писанию и по жизни...
Пусть Господь укрепит вас и поможет во всех делах! (какое-то у меня ощущение, что у вас проблемы) Пусть Господь даст здоровья всей вашей семье, особенно внукам (есть наверное?или я пальцем в небо?), детские болезни - самое тяжелое, избавь вас Бог от этого. Извините, если ненароком обидела, честно-честно - я не специально, не со зла . Еще раз спасибо.
Спасибо за добрые пожелания и да даст эти милости мне Господь как и давал !
До внуков ещё не дожил
..но людям моего возраста "проблемы" бывают не только от детей и их болезней, но и "от старших снова детей"
"...и если детей можно иногда и поругать и в угол поставить"...то эти сами ещё могут кого хошь туда поставить...
Но да продлит Господь радость их внуков от общения с дедушками и бабушками, как продлил Езекии!
Что Вы?
Для меня радость видеть, что дети Божьи ..любят истину и тянутся к истине, так что спасибо Вам!
Доброго Вам!
И если бы Вы знали, что значит армянская пословица, "кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай" ...то и не опечалились бы вовсе...
Первый раз слышу. Но намек постепенно доходит...
Если хотите , откройте об этом тему, сделайте её такой свободной...
Угадали - не хочу . Бог уже делал свободу. Но Он то хоть исправить может все последствия нашей разумности, а тут вы модерировать замучаетесь. Не говоря уже о том, сколько "приятного" я услышу.
До внуков ещё не дожил
А жаль . Вам бы седины чуть побольше (для колориту) - и прямо сказочный дедушка.
Доброго и Вам!
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Угадали - не хочу . Бог уже делал свободу. Но Он то хоть исправить может все последствия нашей разумности, а тут вы модерировать замучаетесь. Не говоря уже о том, сколько "приятного" я услышу.А жаль .
К стати о "приятном".. совсем не завидую Вашему Адаму, и.. даже скорбно сочувствую. Вам этого не понять.. покамесь, но могу помочь, крик души спрятать не возможно, как его так и Ваш. И хотя.. заранее вижу Ваш надменный отказ, всё же буду открыт для отзыва.
Комментарий