История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Жена

все равно выходит, что жена к мужу, а не наоборот.
    Не пойму чего Вы хотите? Какая разница кто к кому лепится если оба любят друг друга?

Пардон, про то кто на кого похож - знаю (у меня как раз так).
    Значит все в норме.

И знаю, что + притягивает -. А они не сильно похожи.
    Они похожи тем, что являются половинами мужского арифметического действия.

Orly

так ведь и слов "корень зла в добровольном и осознанном нарушении человеком воли Бога" нет в Писании.И их можно принять за фантазию на тему Библии.
    Надеюсь теперь Вам понятно - почему мы так редко общаемся?

Когда пятнадцатилетний сын человеческий,скажем,решает просто попробовать наркотик,он что,осознает всю глубину зла и все последствия?
    Чтобы осознать, что наркотик - зло, совсем не обязательно становиться наркоманом.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Лука
      Жена

Не пойму чего Вы хотите? Какая разница кто к кому лепится если оба любят друг друга?

Они похожи тем, что являются половинами мужского арифметического действия.
      Хочу узнать почему именно муж к жене - так и писала. Разницы никакой по той причине, какую вы указали.

Не знала что арифметические действия бывают мужские .
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Жена
        Вы полагаете, что я читаю через стих? Да хоть всю Библию зараз я прочитаю - вашего смысла я там не найду! Возникает закономерный вопрос: вы считаете ваше понимание Библии истинным?
        Цитата из Библии:

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:29-32)

"иные мужчины думают, что голова только для ношения фуражки...а иные женщины, что для красивой прически и такой же шляпки ..." - и как это касается темы? Намекаете на мои умственные способности - имейте смелость говорить прямо (намекаю на вашу трусость )
        Если я намекал на Ваши умственные способности, причем тогда мужчины?(разговор был и о женщинах и о мужчинах , коснулся и головы...я и напомнил всем мужчинам и женщинам, что потеть должны не только тело, руки, ноги , голова, но и то, что внутри головы ... )
        Если я даже не думал о Вас , а Вы написали то, что написали, теперь намекните сами себе, что делает человек любящий правду, когда осознает, что ошибся и оскорбил напрасно незнакомого ему человека...
        В муках рождения... - сильно вы помучились, тыкнув пальцем в "К Ефесянам"? Зато к Павлу примазались...
        Вы знаете меня, мою жизнь?
        Знаете чем я отличаюсь от Вас, ни тем, что знаю, как Вы сказали, куда надо ткнуть пальцем, (уверяю Вас, что даже для этого нужно немало потрудиться в жизни, ...да и не думаю я о себе, что все знаю так, как должно знать)
        а тем, что я даже в мыслях своих и в сердце своем не позволяю себе и не позволю говорить так с Вами, как Вы позволяете делать это публично на форуме...
        И как бы Вам не казалось это пока смешным, но чтобы научиться этому, немало надо в своей жизни и перенести и попотеть, за что слава моему Господу.

Если Вы думаете , что без труда , усилий (пота) можно есть хлеб, о котором говорил Господь
        Цитата из Библии:

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
        32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
        34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
        (Иоан.4:31-34)

или что этот хлеб надо было есть только Иисусу, а мы можем обойтись без него, или что этот хлеб надо есть только братьям, а сестры могут обойтись, а я Вас поправляю, потому как желаю это
        Цитата из Библии:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
        (Откр.2:17)

не только братьям, и мне, но и сестрам, и Вам,
        то и рассудите, что для Вас благо на самом деле ?...

А я Вам как желал , так и желаю благ от Господа!

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Евангелие от физиков
          и создал Бог протон, и не хорошо протону было одному, и тогда создал Бог из ребра протона электрон! И стало им вместе хорошо!
          Скоро даже дети малые будут знать, что элементарные частицы возникают парами!

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Лука
            Надеюсь теперь Вам понятно - почему мы так редко общаемся?
            Почему? Не потому ли,что мне порой в Вашем стиле видятся штампо-догмы протестантских проповедей?
            (Дух дышит,где хочет. )
            А Вам,с Вашей стороны,свобода духа видится фантазией,осторожный Вы наш Лука,держащий дух на коротком поводке...

Чтобы осознать, что наркотик - зло, совсем не обязательно становиться наркоманом.
            Если бы все было так просто.Подсесть можно и с первого раза.

В осознанности свершения зла есть какая-то осатанелость.
            Вы хотите сказать,что юные Адам и Ева шли на ослушание Господа осатанело-осознанно?

Порой одно-единственное отступление (обычно в молодом,по-адамовски незрелом возрасте) влечет за собой цепочку расплат,тянущуюся всю жизнь.
            История про Адама и Еву-не просто рассказ-миф о наших пра-пра-пра...родителях.Эта притча о нас самих:каждый из нас-непослушный Адам и каждая из нас-любопытная Ева,не вполне осознанно съедающие свой горько-сладкий плод запретного опыта.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Orly

Порой одно-единственное отступление (обычно в молодом,по-адамовски незрелом возрасте)
              Когда мы в том возрасте , когда не можем левую руку от правой отличить...то нет непослушания-отступления...и даже мы не беспокоимся, что и одеты как Адам и Ева...а когда у нас "открываются глаза" и мы становимся способными отличать добро и зло, хорошо и плохо, ...то даже у незрелого, при том, что он не осознает до конца все последствия, "хватает ума" пробовать тот же наркотик тайно, ибо не понимая всех последствий, прекрасно понимает , что делает тайно...
              итак, когда начинает скрываться, уже понимает, видит, а если бы не видел, не имел бы и преступления, греха...
              История про Адама и Еву-не просто рассказ-миф о наших пра-пра-пра...родителях.Эта притча о нас самих:каждый из нас-непослушный Адам и каждая из нас-любопытная Ева,не вполне осознанно съедающие свой горько-сладкий плод запретного опыта.
              Что про каждого из нас-согласен полностью, что та, "сокровенная Ева" едина из мужчин и женщин, "рискнул признаться только после Вас"

А можно вопрос к нам всем..?
              почему то дерево называется деревом познания добра и зла?
              а не деревом познания зла?
              ведь из-за его плода погиб всякий человек...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Рафаэль
                Цитата из Библии:

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                (Еф.5:29-32)

Если я намекал на Ваши умственные способности, причем тогда мужчины?(разговор был и о женщинах и о мужчинах , коснулся и головы...я и напомнил всем мужчинам и женщинам, что потеть должны не только тело, руки, ноги , голова, но и то, что внутри головы ... )
                Если я даже не думал о Вас , а Вы написали то, что написали, теперь намекните сами себе, что делает человек любящий правду, когда осознает, что ошибся и оскорбил напрасно незнакомого ему человека...

Вы знаете меня, мою жизнь?
                Знаете чем я отличаюсь от Вас, ни тем, что знаю, как Вы сказали, куда надо ткнуть пальцем, (уверяю Вас, что даже для этого нужно немало потрудиться в жизни, ...да и не думаю я о себе, что все знаю так, как должно знать)
                а тем, что я даже в мыслях своих и в сердце своем не позволяю себе и не позволю говорить так с Вами, как Вы позволяете делать это публично на форуме...
                И как бы Вам не казалось это пока смешным, но чтобы научиться этому, немало надо в своей жизни и перенести и попотеть, за что слава моему Господу.

Если Вы думаете , что без труда , усилий (пота) можно есть хлеб, о котором говорил Господь
                Цитата из Библии:

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                (Иоан.4:31-34)

или что этот хлеб надо было есть только Иисусу, а мы можем обойтись без него, или что этот хлеб надо есть только братьям, а сестры могут обойтись, а я Вас поправляю, потому как желаю это
                Цитата из Библии:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                (Откр.2:17)

не только братьям, и мне, но и сестрам, и Вам,
                то и рассудите, что для Вас благо на самом деле ?...

А я Вам как желал , так и желаю благ от Господа!
                Рафаэль! Никак не ожидала, что чем-то вас оскорблю. Но очень переживаю по этому поводу: простите меня пожалуйста, потому что тут уж точно "не ведаю что творю". Не могу обещать, что не оскорблю вас случайно еще раз, поэтому наберитесь терпения прощать меня. Ваше мировоззрение для меня непонятно, поэтому не отстану от того что интересно.

Я все-таки не пониманию какое отношение заповедь не вкушать от дерева имеет к отношениям Христа и Его церкви. Прошу у вас ответа, а вы мне - читай Библию. Прошу таки ответить - а вы про шляпки и фуражки, дескать, мало думаю. Была бы я такой щепетильной как вы - тоже бы обиделась. Где же ваше так долго просимое мнение?

"себе и не позволю говорить так с Вами" - я с вами говорю как с равным - это не позволительно?
                "Вы знаете меня, мою жизнь?" - аналогично. Но что-то там было про нелицеприятие...
                "а я Вас поправляю" - за это абсолютно искренне большое спасибо! Для того я и на форуме - чтобы узнать и исправить. Помогите мне.
                "можно есть хлеб, о котором говорил Господь" - если речь была об этом хлебе (что из ваших постов мне было непонятно), то почему сестры не могут учить? Откуда такое утверждение? Едят все - готовят мужчины?
                И еще одна просьба: "Если я даже не думал о Вас " - пожалуйста, когда отвечаете мне, то и думайте обо мне, иначе как я определю к кому относится то, что вы пишите?
                Хочется тоже пожелать вам благ от Господа, но, боюсь, вы не поверите.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Рафаэль
                  А я считала, что из-за непослушания. Зло - еще не грех, добро - еще не святость. Наказание Божье - зло, но ведет к добру. Делание добра - хорошо, но к спасению не ведет.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Orly
                    Значит и корень зла не в поедании Евой запретного плода Это всего лишь следствие.
                    А не тогда,когда Ева съела плод с запретного древа!
                    Зло родилось от сомнения, а подлинно ли сказал Бог (или обманул) , подлинно ли Его Слово?
                    и когда человек (и мужчина и женщина) поверил сомнению , поверил лжи, тогда и родилось зло (родился грех), а зло (грех) родил(о) смерть

И в тот день , когда Адам и Ева вкусили от того плода, Агнец Божий был заклан

Цитата из Библии:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                    (Быт.3:1)

Цитата из Библии:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    (Быт.3:4-6)

Цитата из Библии:

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    (Иак.1:14,15)

Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия(Слово Божие) имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    (1Иоан.5:10)

Цитата из Библии:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    (Иоан.16:7-11)

Итак, пока человек (каждый из нас Адам и каждая из нас Ева) верит Его Слову, хранит Его Слово в сердце Своем и не сомневается о сказанном Богом...плод тот не привлекает его, но как только человек верит лжи, несущему это сомнение, он устоять не сможет...будь то мужчина, будь то женщина, вожделение его (её) убьет его (её) и он съест и от плода египетского и от плода вавилонского...

Цитата из Библии:
                    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                    (1Иоан.2:14)

Цитата из Библии:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:9)

Цитата из Библии:
                    38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                    (Евр.10:38,39)

Благ всем!

P.S.

Цитата из Библии:
                    51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                    (Иоан.8:51)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Жена
                      Хочется тоже пожелать вам благ от Господа, но, боюсь, вы не поверите.
                      Не бойтесь, пожелайте (притом, что сегодня у меня день рождения, и он близится к концу) , верю, а если даже не поверю, Серцеведец Вам поверит, а это уже благо Вам!

Сестра, поймите меня правильно и теперь поверьте мне Вы ...и примите мои объяснения (оправдания)
                      дело же не только во мне и в Вас...
                      дело в том, что мы на публичном форуме...
                      а что это значит?
                      это значит, что мы тут беседуем и наша беседа остается "на бумаге"
                      и всякий, кто имеет доступ к интернету, может зайти и почитать наши посты, даже без регистрации

а это значит, что не все то, что я знаю, и открыто мне Богом, я могу выкладывать тут на форуме..

не потому, что это неправда, а потому, что неполезно...
                      скажете и спросите, как же может правда быть неполезной?
                      отвечаю.
                      и женщины по природе своей должны это лучше понять, чем мужчины...
                      представим правду в виде пищи...
                      но как Вы знаете, есть молоко и есть твердая пища
                      и любая мать, какой бы прекрасный обед не сварила для семьи своей, младенцу своему не даст его есть, и даст по рукам тому, кто захочет этим обедом её дите покормить, а будет кормить это дите только молоком и если можно, добавит чуть-чуть пюре из того, что ему можно..
                      итак, обед сам по себе прекрасный, и другим членам семьи своей она даст, а младенцу ни ни, потому что организм его не готов к такой пище, и такая пища может его погубить, хотя и хорошая по себе...

поэтому и Бог что-то сказал явно, а что-то скрыл, и дает только тем, кто может переварить...
                      потом, я уже отвечал Вам и указывал Вам, какой путь дал Бог к такому знанию, а иной путь, дающий знание прежде чего-то важного, только к гибели нашей...

и я (знаю теперь, что Вы мне верите и поэтому говорю, что ведь я тоже пока все не знаю так, как должно знать) старался делиться тем, что знаю, так, чтобы если кому и пользы не принесу, то и ущерба не сделаю...
                      да и отвечал я на многие Ваши вопросы, только понимаю, чем раздражал Вас, Вы уж потерпите на мне ещё , раз начали терпеть...
                      что не отвечал на Ваш вопрос прямо, а отсылал к Посланию...
                      но делал это совершенно не по той причине, что Вы подумали...

Вы знаете, люди не любят читать цитат, даже многих верующих только цитаты из Библии раздражают (помните, что мы говорим вообщем, а не о нас?)...а если даже не раздражают..но и столько "готовая" цитата не дает , как если сам человек пойдет исследовать...ведь тогда он, нашед, больше не забудет...

да и все Послание снова прочитает, а разве ему это вредно?
                      и не только он, а и многие пойдут читать то Послание , чтобы найти то, о чем идет речь...

итак, я сейчас признаюсь,а Вы, если захотите бить меня, не бейте сильно
                      выходит, что я разражал Вас намеренно...понимая
                      но совершенно не с той целью, что Вы подумали...
                      если обижаетесь, простите меня...
                      но все-таи признание за признание
                      пошли читать снова ? (я и не сомневался, что Вы читали Послание до)
                      Если да, разве это (напоминание себе самому чистого смысла слова Божьего) Вам навредило?
                      Ведь и другие могли пойти и после могут, когда мы уже и забудем об этой теме, пойти читать то Послание...
                      Помогает ли мое объяснение Вам простить меня?
                      Благ Вам!

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Рафаэль
                        сегодня у меня день рождения, и он близится к концу
                        Рафаэль, поздравляю Вас с днем рождения! Всех благ Вам!

Дерево, как и человек, живет и развивается.
                        По плодам его и воздается. Хороши плоды - быть ему в раю, а плохие - тогда прочь из сада.
                        Так и человек, за поступки и мысли свои получает от Бога или радость и рай (добро), или печаль и ад (зло). Вот и должен человек делать выводы:
                        какая жизнь его поощряется, а какая наказывается Богом.
                        Примет данное к сведению - добром одарит и себя, и райский сад.
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Рафаэль
                          Не бойтесь, пожелайте (притом, что сегодня у меня день рождения, и он близится к концу) , верю, а если даже не поверю, Серцеведец Вам поверит, а это уже благо Вам!

Сестра, поймите меня правильно и теперь поверьте мне Вы ...и примите мои объяснения (оправдания)
                          дело же не только во мне и в Вас...
                          дело в том, что мы на публичном форуме...
                          а что это значит?
                          это значит, что мы тут беседуем и наша беседа остается "на бумаге"
                          и всякий, кто имеет доступ к интернету, может зайти и почитать наши посты, даже без регистрации

а это значит, что не все то, что я знаю, и открыто мне Богом, я могу выкладывать тут на форуме..

не потому, что это неправда, а потому, что неполезно...
                          скажете и спросите, как же может правда быть неполезной?
                          отвечаю.
                          и женщины по природе своей должны это лучше понять, чем мужчины...
                          представим правду в виде пищи...
                          но как Вы знаете, есть молоко и есть твердая пища
                          и любая мать, какой бы прекрасный обед не сварила для семьи своей, младенцу своему не даст его есть, и даст по рукам тому, кто захочет этим обедом её дите покормить, а будет кормить это дите только молоком и если можно, добавит чуть-чуть пюре из того, что ему можно..
                          итак, обед сам по себе прекрасный, и другим членам семьи своей она даст, а младенцу ни ни, потому что организм его не готов к такой пище, и такая пища может его погубить, хотя и хорошая по себе...

поэтому и Бог что-то сказал явно, а что-то скрыл, и дает только тем, кто может переварить...
                          потом, я уже отвечал Вам и указывал Вам, какой путь дал Бог к такому знанию, а иной путь, дающий знание прежде чего-то важного, только к гибели нашей...

и я (знаю теперь, что Вы мне верите и поэтому говорю, что ведь я тоже пока все не знаю так, как должно знать) старался делиться тем, что знаю, так, чтобы если кому и пользы не принесу, то и ущерба не сделаю...
                          да и отвечал я на многие Ваши вопросы, только понимаю, чем раздражал Вас, Вы уж потерпите на мне ещё , раз начали терпеть...
                          что не отвечал на Ваш вопрос прямо, а отсылал к Посланию...
                          но делал это совершенно не по той причине, что Вы подумали...

Вы знаете, люди не любят читать цитат, даже многих верующих только цитаты из Библии раздражают (помните, что мы говорим вообщем, а не о нас?)...а если даже не раздражают..но и столько "готовая" цитата не дает , как если сам человек пойдет исследовать...ведь тогда он, нашед, больше не забудет...

да и все Послание снова прочитает, а разве ему это вредно?
                          и не только он, а и многие пойдут читать то Послание , чтобы найти то, о чем идет речь...

итак, я сейчас признаюсь,а Вы, если захотите бить меня, не бейте сильно
                          выходит, что я разражал Вас намеренно...понимая
                          но совершенно не с той целью, что Вы подумали...
                          если обижаетесь, простите меня...
                          но все-таи признание за признание
                          пошли читать снова ? (я и не сомневался, что Вы читали Послание до)
                          Если да, разве это (напоминание себе самому чистого смысла слова Божьего) Вам навредило?
                          Ведь и другие могли пойти и после могут, когда мы уже и забудем об этой теме, пойти читать то Послание...
                          Помогает ли мое объяснение Вам простить меня?
                          Благ Вам!
                          Рафаэль, СЛАВА БОГУ ЗА ТО, ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ!
                          Я вынужденна согласиться с вашими доводами, потому что они истинны. Да-да, не просто правдивы - а истинны. Так я чувствую. Причины вашго способа общения - умудренность христианским опытом общения с людьми, просящими "хлеба". Сразу это не поняла, поэтому - простите еще раз.
                          Объяснюсь и я: мне часто говорят, что я много знаю (в смысле Библии), но я этого не чувствую. Считаю, что Библия дает всем разные знания (по крайней мере поначалу) и хочу узнать эти знания, для этого нужны чужие мнения. Ваше мировоззрение показалось мне очень интересным, но вы не захотели им делиться - вот откуда раздражение. А от раздражения вылетело про "молоко и хлеб". Солнышко за тучку зашло . Да простит меня Господь! К тому же я по совести всегда читаю все ссылки на Писание, по причине указанной выше. Вот и появилось чувство несправедливости. Но ни разу ни на миг я не почувствовала себя обиженной или оскорбленной - я же просящая, мне не грозит . Так что ваши извинения ни к чему, мне даже неловко.
                          Вы напоминаете мне одного родственника, тоже трудно из него что-то вытянуть. Так я его ни в коем случае не бью . Я его кормлю...
                          Почитала ваши сообщения в других темах - вы действительно со всеми общаетесь одинаково, как и со мной. Виновата еще раз.
                          (Вот так не додал Адам знаний Еве - она и пошла по наклонной)

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

"...мужчину и женщину сотворил их"(Быт.1,17)

Сообщение от ibn'Adam
                            !)

То, что мужчина появился ТОЛЬКО вместе с появлением женщины, все служители всех мастей хотят от своих овец скрыть!!! И, соответственно, то что до разделения Адам НЕ был мужчиной, но был андрогином!!!
                            Св.Писание говорит нам, что человек, сидящий на двух стульях ( с двоящимися мыслями)не надежен для Царства Божьего. Или мы верим, что говорит Бог через пророков, апостолов, - или нет. Надо иметь какой-то надежный стержень(корень). Корень веры. Вера В Творца, Созидателя. Иначе получается только непроверенный, ничем не доказанный и неподтвержденный словоблуд. Хотя в разномыслии рождается у одних уверенность , а другие, к сожалению, растлеваются и растекаются.
                            От " овец" ничего скрыть нельзя! Разве только они действительно - овцы(бя-я-яши).
                            Мир всем!
                            Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2008, 06:48 AM.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Рафаэль
                              Когда мы в том возрасте , когда не можем левую руку от правой отличить...то нет непослушания-отступления...и даже мы не беспокоимся, что и одеты как Адам и Ева...а когда у нас "открываются глаза" и мы становимся способными отличать добро и зло, хорошо и плохо, ...то даже у незрелого, при том, что он не осознает до конца все последствия, "хватает ума" пробовать тот же наркотик тайно, ибо не понимая всех последствий, прекрасно понимает , что делает тайно...
                              Рафаэль,у Адама и Евы глаза открылись,когда они уже искусили от запретного плода.
                              итак, когда начинает скрываться, уже понимает, видит, а если бы не видел, не имел бы и преступления, греха...
                              Если скрываются,значит стыдятся.
                              Если чувство стыда есть,значит совесть не молчит.
                              Если совесть не молчит,значит не все потеряно.
                              Следовательно попытка спрятаться от стыда в кустах после совершения запретного поступка не так уж и плоха.И не за это был наказан человек.
                              Было бы безнадежно хуже,если бы не таились,а грешили бесстыдно-открыто с полным осознанием собственной безнаказанности.
                              Так ведь злом в чистом виде никого не соблазнишь.Если бы водка была только горька и не уводила бы от давящей реальности,никто бы не стал ее пить.
                              Самое опасное зло-то,что перемешано с добром.
                              Зло родилось от сомнения, а подлинно ли сказал Бог (или обманул) , подлинно ли Его Слово?
                              и когда человек (и мужчина и женщина) поверил сомнению , поверил лжи, тогда и родилось зло (родился грех), а зло (грех) родил(о) смерть
                              Совершенное верно.Не спорю.
                              Грех родился в момент сомнения человека в слове Божьем.
                              Но зачат грех был в момент разделения целого,в момент потери цело-мудрия,тогда,когда человек почувствовал,что нехорошо ему быть единому.
                              Недаром и слова Иисуса "Да будет все едино".

И в тот день , когда Адам и Ева вкусили от того плода, Агнец Божий был заклан
                              Рафаэль,а могло ли быть иначе?Могли ли Адам и Ева не вкусить запретного плода?
                              Не знал ли Бог заранее,что так произойдет?и на совете Святой Троицы о сотворении человека,не принято ли было смиренное решение о заклании Агнца в случае такого исхода событий?Т.е. Агнец заклан был уже?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Рафаэль, поздравляю Вас с днем рождения! Всех благ Вам!
                                Спасибо, и Вам благ!

Дерево, как и человек, живет и развивается.
                                По плодам его и воздается. Хороши плоды - быть ему в раю, а плохие - тогда прочь из сада.
                                Так и человек, за поступки и мысли свои получает от Бога или радость и рай (добро), или печаль и ад (зло). Вот и должен человек делать выводы:
                                какая жизнь его поощряется, а какая наказывается Богом.
                                Примет данное к сведению - добром одарит и себя, и райский сад.
                                Спрошу тогда так
                                Чем отличается Адам первый от Адама второго?
                                и соответственно их образы ,( в первом каждый из нас человеков, во втором пока, ныне пока не все)

Комментарий

Обработка...