История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Зоровавель
    Думаю, Вы рано со мной соглашаетесь. Потому, что женское начало Божества Элоhим, исполнитель воли Яhwе. Строитель исполняющий замысел Архитектора.
    Вы же пытаетесь нам доказать, что женское начало является основополагающим в Божестве.
    Вы заблуждаетесь, впрочем, не только Вы.
    В Вашем сообщении мною выделено это:
    Мама творит форму (образ), Папа наполняет этот образ дыханием (нешама) жизни (хайя).
    Именно с этим я согласна.
    Моё понимание Бога, а именно יהוה, изложено двумя постами выше, в №133 и здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=77 .
    Элоhим отражает цикличность Божественного творчества, заключающуюся в матричном принципе построения и развития Вселенной.
    Последний раз редактировалось Maat; 26 April 2008, 10:52 AM.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

"Помышления плотские - суть вражда против Бога".Рим.8

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Я исхожу не из фантазий, а из знания Закона Бытия. ?!
      Сопоставляя свои знания с тем, что и как написано в БИБЛИИ, делаю выводы о её содержимом.
      .
      Я предпочитаю знания устройства мира, бессмысленным знаниям лишь ТЕКСТА одной книги.
      Что дал человечеству такой, многократно переводимый, редактированный, текст вижу из самой жизни людей, а также из их рассуждений.

Шалом!
      "СЛОВО Моё есть дух и жизнь". Это свидетельство Господа Иисуса Христа. Библия не дает особых знаний об устройстве мира.Хотя для внимательного исследователя, материала и об этом немало.Она направляет нас, вас, меня, чтобы мы духовно воскресли.
      Что д а л миру этот "ТЕКСТ" большая часть человечества еще даже и не осознала - это и видно "из самой жизни людей".
      "Чтение, изучение и исполнение евангельских заповедей, которые ,отсекая деятельный грех,... истребляют грех в самом уме и сердце"(Иг.Брянчанинов).
      Это очень много.
      Спаси Господи.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Отсюда следует, что всё изначально рождено МЫСЛЬЮ/СЛОВОМ יהוה !

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        (Иоан.1:1-4)

Цитата из Библии:
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14
        )

Цитата из Библии:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        (1Кор.15:45)

А теперь вопрос к Вам?
        Что означает имя Ева?
        Знаменование имени, так сказать?

Цитата из Библии:

20 И нарек 07121 08799 Адам 0120 имя 08034 жене 0802 своей: Ева 02332, ибо она стала матерью 0517 всех живущих 02416.
        (Быт.3:20)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Жена
          Ну и как я могу в послании Павла искать ваш пророческий смысл да еще второй?
          Вы прочитали всё Послание к Ефесянам..и не нашли?
          Ищите тогда в 5-ой главе этого Послания

Ваша голова - это не Библия
          .
          Это открытие?
          Моя голова, впрочем, как и все головы , помимо прочего, ещё и для того, чтобы изучать и углубляться в понимании Библии...хотя (раз про мужчин и женщин) иные мужчины думают, что голова только для ношения фуражки...а иные женщины, что для красивой прически и такой же шляпки ...

"..."в поте лица своего будешь есть хлеб свой" ..хотя , так и быть "облегчу Вам Ваш пот"...и подскажу где "потеть"-Евангелие от Иоанна " - остается подсказать вам родить в болезни и желательно не один раз.
          Спасибо за доброе пожелание..
          Ибо уже не раз...
          Цитата из Библии:

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
          (Гал.4:19)

Потеть - ваша участь.

Ну да, больше наша, кто спорит?...но когда сестрам об этом говоришь, некоторые не понимают и обижаются ...почему им нельзя учить в церкви?
          С другой стороны, разве Вы не знали, что человек (адам = и мужчина и женщина ...до сих пор есть языки, где человек называется словом адам) независимо от пола ...усилием входит в Царство Небесное ?

Хотя, если вы женщину называете теслом,
          И где это я женщину назвал теслом?
          Нет...я сказал, что они обтесывают нас...а чем и как они это делают, извините, но я не уточнял...
          Заповедь любить жену до полагания жизни за неё ...никто ещё не отменял...

потеть вам будет трудно - дерево не так устроено .
          Вы хотите сказать, что у дерева нет языка ?
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 April 2008, 03:20 PM.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Вы хотите сказать, что у дерева нет языка ?
            Потоотделение через язык есть только у собак
            До этого момента было всё понятно?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Savskaya
              Потоотделение через язык есть только у собак
              До этого момента было всё понятно?
              Вопрос же был не о потоотделении женщин в данном случае, а о моем (мужчин)

Хотя, если вы женщину называете теслом, потеть вам будет трудно - дерево не так устроено
              на что я и попросил не переживать за меня и за других мужчин будто нам потеть будет трудно , потому как
              женский язык может заставить вспотеть и запотеть любого мужчину от полного спектра всех чувств...он может поднять нас на небо и швырнуть в бездну, сделать счастливым и сделать больно так, что мужчина позавидует мертвым....вон сказала женщина Ева мужу своему -ешь, и съел тот, хотя был в отличие от неё в полном сознании
              скажет иная жена хочу то и то(а для этого, как ни странно, тоже язык нужен )...и пойдет бедный муж потеть с утра до вечера и с вечера до утра...чтобы смог исполнить это хочу...
              Недавно один сын говорит своему отцу, папа, зачем ты на эту ерунду деньги тратишь...а он отвечает ему...сынок, я же не на ерунду деньги трачу, а на мамину радость

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Рафаэль
                А теперь вопрос к Вам?
                Что означает имя Ева?
                Знаменование имени, так сказать?
                Цитата из Библии:

20 И нарек 07121 08799 Адам 0120 имя 08034 жене 0802 своей: Ева 02332, ибо она стала матерью 0517 всех живущих 02416.
                (Быт.3:20)
                Да уж, "трудный" вопрос Вы мне задали, перед этим многократно процитировав Библию и выделив слово ЖИЗНЬ.
                Если же исходить из трактовки вот такого написания имени женщины - הוה, то оно по законом др.еврейского языка имеет два прочтения - ЕВЕ и ОВО. ЕВЕ - "Жизнь","Женщина","Мать", а ОВО - "Яйцо","Матка","Голова".
                Только почему-то библейские мужи об этом забыли. Думая головой, говоря о Боге и жизни, они почему-то видят в Боге только мужчину, закрепив это ещё и в тройственном мужском (!) союзе и напрочь забыв присутствие в Боге יהוהженского начала, заменив его Христом. Почему?
                В этом плане христианство просто "СУПЕР" - не погнушалось, ради достижения своей цели, изменить смысл Священного Тетраграмматона, чего сделать на самом деле НЕВОЗМОЖНО.
                Священный Четырехбуквенник говорит сам за себя! В нем: ОН, ОНА и ОНО, находящееся в НЕЙ.
                Адекватный перевод особого Имени יהוה на современный русский язык .
                Последний раз редактировалось Maat; 27 April 2008, 12:22 AM.
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от JEHOVA-IRE
                  Да уж, "трудный" вопрос Вы мне задали, перед этим многократно процитировав Библию и выделив слово ЖИЗНЬ.
                  И все таки трудный и без кавычек...потому что ...
                  если бы я думал , что у Бога есть мужские начала или женские в нашем земном понимании, или тем более "видел бы в Боге мужчину", я бы ни привел многократно Вам именно этого места и не задал бы Вам именно этого вопроса , выделив слово ЖИЗНЬ, потому как ...в "таком раскладе" "этот вопрос льет воду на Вашу мельницу"...
                  но Вы "проглядев такую выгоду из моего вопроса" ...пишите , приписывая мне, извините за выражение , но как мягче назвать ерунду, я не знаю, поэтому скажу так , как есть, а именно ерунду...что я в Боге вижу мужчину...
                  Видите ли, я помню заповедь
                  Цитата из Библии:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  (Исх.20:4,5)

и не делать изображений , образов мы должны не только на скале, в пещере, на шкуре, на холсте, на бумаге, ...но прежде всего в сердце своем и в голове своей..

и помню, что сказал Павел

Цитата из Библии:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  (Рим.1:21-23)

поэтому, кто хочет поклоняться Богу в духе и истине, не надмевается плотским умом, не думает о Боге сверх написанного в Писании, довольствуясь только откровением Бога нам о Себе Самом Словом Своим и Духом Своим

Цитата из Библии:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  (1Кор.2:11-13)

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:23,24)

В духе нет мужеского и женского пола, чтобы Вы знали...

Цитата из Библии:

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:22-29)

Цитата из Библии:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  (Матф.22:29,30)

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Рафаэль
                    ... Вы "проглядев такую выгоду из моего вопроса" ...пишите , приписывая мне, извините за выражение , но как мягче назвать ерунду, я не знаю, поэтому скажу так , как есть, а именно ерунду...что я в Боге вижу мужчину...
                    Во-первых, всё мною сказанное относилось к христианам вообще. Прочтите.
                    Вы много цитат вновь привели, а вот о Св. Троице в "мужском" составе ничего не упомянули. И почему на иконах Вседержитель изображен с мужским лицом?
                    В христианской Церкви патриархальный уклад, по какой причине?

Да будет Вам известно, что под "мужским" и "женским", мною подразумевается определенная функциональность развития мира.
                    Свадеб земных, ясное дело, на тонком плане мироздания не устраивают, но вот принцип протекающих там процессов всё тот же:
                    есть одно (ОНА) к ней присоединяется другое (ОН) и получается третье (ОНО). Только так идет развитие как самого мира, так и всего в мире!
                    И не надо меня дурить, не отвечая на конкретные вопросы, а манипулируя цитатами из Писаний, в которых полно противоречий и несуразицы.
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:22-29)
                    [/bible]
                    Что это? От какого закона отреклись и во имя чего, какой веры?
                    Как понимать: "все вы одно во Христе Иисусе"?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от JEHOVA-IRE
                      Если же исходить из трактовки вот такого написания имени женщины - הוה, то оно по законом др.еврейского языка имеет два прочтения - ЕВЕ и ОВО.
                      Дорогая JEHOVA-IRE.
                      Ева (Хава по-еврейски) пишется через хет а не через hэй:חווה.
                      А это БОЛЬШАЯ разница.
                      Корень Священного четырехбуквенного Имени Бога (הוה) означает "бытие".
                      Корень имени Хава (חוה) означает "жизнь".
                      Только почему-то библейские мужи об этом забыли. Думая головой, говоря о Боге и жизни, они почему-то видят в Боге только мужчину, закрепив это ещё и в тройственном мужском (!) союзе и напрочь забыв присутствие в Боге יהוהженского начала, заменив его Христом.

"Библейские мужи",как мне кажется,не выделяют в Боге мужского или женского начала,потому что Бог Един.
                      Впрочем,если уж и дерзают разделить,то учитывают,что Руах аКодеш (Святой Дух)-женского рода.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Orly
                        Дорогая JEHOVA-IRE.
                        Ева (Хава по-еврейски) пишется через хет а не через hэй:חווה.
                        А это БОЛЬШАЯ разница.
                        Корень Священного четырехбуквенного Имени Бога (הוה) означает "бытие".
                        Корень имени Хава (חוה) означает "жизнь".

"Библейские мужи",как мне кажется,не выделяют в Боге мужского или женского начала,потому что Бог Един.
                        Впрочем,если уж и дерзают разделить,то учитывают,что Руах аКодеш (Святой Дух)-женского рода.
                        Дорогая Orly!
                        Спасибо Вам за уточнения. А Вы не пробовали сделать побуквенную расшифровку имени "Ева" и Тетраграмматона? Получается интересная картина.
                        Насчет "библейских мужей" . Которых Вы имеете в виду?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Спасибо Вам за уточнения. А Вы не пробовали сделать побуквенную расшифровку имени "Ева" и Тетраграмматона? Получается интересная картина.
                          при всей внешней похожести хет и hэй все же разные буквы и разные звуки.
                          При произнесении хет (в имени нашей праматери Хавы) воздух "спотыкается" о преграду-перемычку в горле.
                          При произнесении же hэй Священного Имени свобода воздуха-духа полная.Нет никаких преград-перегородок.Т.е. в самом имени Хавы уже заложена доля несвободы духа.

Вашу точку зрения с интересом выслушаю.
                          Насчет "библейских мужей" . Которых Вы имеете в виду?
                          Я имею в виду внутренних.
                          Внешние никогда не признАют женскую ипостась в Божестве.
                          Но в принципе я против любого разделения:Бог есть Любовь,согласно евангелисту Иоанну.А в любви я-это ты и ты-это я.
                          Т.е. в любви нет места разделенности,но и нет места потере я,уничтожению ипостасности.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Во-первых, всё мною сказанное относилось к христианам вообще. Прочтите.
                            что такое к христианам вообще?
                            потом, если Вы обращаетесь "вообще" , почему пишите лично ко мне?

И не надо меня дурить, не отвечая на конкретные вопросы, а манипулируя цитатами из Писаний, в которых полно противоречий и несуразицы
                            Вы меня очень простите, конечно, но откуда Вы взяли, что у меня цель Вас задурить?
                            Ладно, допустим, Вы правы, и я стремился Вас задурить, но какая мне от этого польза?
                            Итак, со всех сторон видно, что ни мне , ни Вам не полезно, если я Вас "задурю"..

А есть ли польза, если "кто-то сам себя задурил", а другой ему поможет выйти из этого?
                            Есть, притом для обоих...
                            Итак, цель моя последняя, а именно, чтобы Вы вышли из состояния, которое Вы сами и повердили этой Вашей фазой...(подчеркнул у Вас жирным)
                            Что это? От какого закона отреклись и во имя чего, какой веры?
                            Как понимать: "все вы одно во Христе Иисусе"?
                            Кто может понять Писание, считая её несуразицей?

Если больше не буду отвечать Вам, это не значит, что я к Вам отношусь плохо..отнюдь...я просто буду ждать времени, чтобы Вы отказались от такого понимания...а до этого-только увеличивать у Вас ощущение несуразицы..
                            Благ Вам!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Когда поднималось облако от скинии. тогда отправлялись в путь сыны израилевы.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                              И как Вы её сами видете? Как Вы понимаете смысл жизни? Кто Вы в ней?
                              Скажите, что означало яйцо в руках Марии Магдалины, кто ей его дал и Это далеко не праздные вопросы.
                              Как говорится, отвечу петитом: только с Христом -.в Нем и с Ним. Овладеть землёй.Быть пшеницей.
                              Читала много церковной литературы. В том числе и про яйцо. Но к Пути это не имеет никакого отношения. Все это басни.Может, для определенной категории людей весьма глубокомысленны и заманчивы. Но я, к счастью, имею другие прерогативы.
                              По поводу ребра. К сожалению, семантика многих слов арамейского и др.иврита затемнена или утрачена.Есть общий контекст Библии, из которого понятно, что Мужчина и Женщина Две половинки одного целого.Для верующего человека, я думаю, не так это важно. Сатана переключает человечество на какие-то второстепенные поиски. А ведь нужно человеку совсем другое - потратить жизнь не на" ребро", а на усилия стать человеком по Заповедям. А я не знаю пока ни одного,кому бы это удалось.
                              Может, мне просто не повезло.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ibn'Adam
                                Участник

• 16 April 2008
                                • 202

тут вот ещё какая хитрость.
                                Как выше уже писалось, патриархат - это прОклятый сторой.
                                В Быт.1 мужчина и женщина созданы одновременно и приоритетов половых там НЕТ.
                                из Быт. 1:27 следует, что Адам = это мужчина + женщина
                                Что же мы видим в Быт.2?
                                Если принять, что Ева создана из рёберной косточки, то, выходит, что женщина появилась из мужчины. (Со всем, последующим из этого догматическим уродством!)
                                Если же увидеть, что Ева была создана из стороны первочеловека, то мы неожиданно для себя открываем, что и мужчина и женщина появились только после этого разделения сторон!!! Что мы и видим в Библии: слова "иш" и "иша" появляются только в Быт. 2:23. До этого использовалось слово "адам" (земля, ставшая человеком), которое половых признаков не имеет (точнее, стало иметь, но уже гораздо позднее!)
                                То, что мужчина появился ТОЛЬКО вместе с появлением женщины, все служители всех мастей хотят от своих овец скрыть!!! И, соответственно, то что до разделения Адам НЕ был мужчиной, но был андрогином!!!
                                Последний раз редактировалось Лука; 28 April 2008, 07:28 AM. Причина: неуважительное высказывание об Апостоле ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                                Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

Обработка...