Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
Иов 10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
========
Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
как и при смерти все наоборот ДУША-ДУХ=Тело(труп)
Как я уклоняюсь?Да я замучился повторять:
Повторюсь:
Все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду НЕ ту ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...
=======
И еще:
Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
В греческом оригинале здесь используются слова:
образ <5481> charakter
Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
Иов 10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
========
Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
как и при смерти все наоборот ДУША-ДУХ=Тело(труп)
Тем более, Ву ыклоняетесь от комментирования стиха: 16 Потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему.
Как я уклоняюсь?Да я замучился повторять:
Повторюсь:
Все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду НЕ ту ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...
=======
И еще:
Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
В греческом оригинале здесь используются слова:
образ <5481> charakter
Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
Комментарий