Кто боролся с Иаковом и дал имя ему Израиль.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #121
    Сообщение от Вериец
    Требовалось появление Нового Человека, в котором образ и подобие проявились бы вновь, как это было в начале. Им стал "человек Иисус Христос", которого Павел называет "последним Адамом". Он "есть Образ Бога невидимого"
    КАк понял из статьи Адам перстный отображал Бога.
    И далее пишется, что второй Адам всего лишь повтор перстного Адама. Это явное противоерчие с 1 Кор. 15. Там эти два Адама противопоставлены. Т.е. если сходство в чем -то и есть , так это в некотором сходстве в структуре тела, души и тела. Но не более.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #122
      Сообщение от Вериец
      Дорогой мой, да никто этого Имени не упразднял. Оно было искажено, так же, как и учение о вечных мучениях, о жизни после смерти и т.д.
      Апостолы его упоминали? В каких рукописях? Точную дату, кодекс, номер манускрипта!

      Нет, Он не Бог!
      А что такое или кто есть Бог? в чем отличие Христа от него?

      Цитата из Библии:
      Ин.3:16 Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего Единорождённого
      Так кто сделал спасение?
      ЗАметь:
      Цитата из Библии:
      славы Моей не дам иному.
      и здесь:
      Цитата из Библии:
      Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #123
        Сообщение от Степан
        Я считаю, что там, где говорится ЯХВХ в Старом Завете оно равносильно Отцу в Новом Завете. Видите, я Вам же специально привёл другие примеры, чтобы Вы не смутились Синодальным переводом, там слова Бог нет и ясно видно, что это Христос. Это какой перевод и где Вы его взяли? Даже в это переводе можно отнести слово ‟Он к Истинному и к Христу. Но всегда по правилам грамматики, относится к последнему упомянутому. Английский, украинский пишут одно и то же. Если Отец, по-вашему, истинный Бог, тогда Христос не истинный Бог. Кто создал всё существующее, ЯХВХ или Сын, Отец или Сын?
        Как Вы понимаете слова Яхве - Я - Бог и нет иного?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8703

          #124
          Сообщение от Вериец
          Согласен, что ЯХВХ до Христа,Он же Отец, после Христа. А перевод я вам дал Кассиана.

          Посмотрите три длинных сообщения Ольгерту. Интересно, что вы скажите.

          Вспомните как было при королях, когда приходили посланные ими, и говорили к народу так: "именем Короля". Фактически, отказать посланным, означало отказать Королю. В Писании есть подобный пример, когда говорится, что Бог послал Своих слуг, потом других, третьих, а в конце, послал Своего возлюбленного Сына. Пришествие Сына, фактически, означало пришествие Самого Отца, но, это не был Отец, а это был Его ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ Сын, в Котором было Божие благоволение.
          Христос был всегда, как я Вам и раньше говорил и Вы согласны с тем, что через или Им были сотворены века. Христос или Сын не открывался таковым в Старом Завете и был своего рода тайной. Бога не видел Моисей в лицо, только в спину. Это он не видел ЯХВХ. Но сначала ознакомьтесь с тем, что я раньше говорил здесь . Благодарю за указание на Осии, Иаков ошибся и думал, что это был Бог ЯХВХ, я утверждал раньше, что если он и видел Бога, только не ЯХВХ (Отца), а Сына. Но Осия говорит, что это был Посланник или Ангел. Иаков же боролся с Богом, сам же Осия это не отрицает, но Бог этот Осией не мог быть названным Сыном, но Посланником. Этот же посланник и был Богом, Осия так пишет. Почему Осиия его так называл, а не сказал прямо, что это был Сын? Сыну не было дано время открыться ещё, Он откроется только в Новом Завете, это была тайна, неизвестная до селе никому, но Апостол Павел пишет, что Апостолам было открыто (Еф. 3:2-6). Поэтому тот Ангел по Осии это Бог, Он же и Христос или Сын, по нашему совремённому понятию. Даже здесь по Осии говорится о Боге также, нельзя же говорить, что мол, Осия ошибся и написал: боролся с Богом, нет с Ангелом только. Но чтобы это не смущало евреев, то Он был им также назван Ангелом или помощником, но не буквально по сотворению, а по функции.

          То, что Вы так много перекопировали из других трудов, мне не под силу освоить, много. Я стараюсь усваивать помаленьку, хорошо и надёжно и только то, что я понимаю и что меня интересует. Если я чего-то недопонимаю, я его отодвигаю до лучших времён, и оно откроется, если придёт сему своё время. Как я понял, Вы делаете упор на то, что Христос был Человеком, а не Богом, даже Ангелом. Но Ангел не может творить, Ангел тот был по функции, а на деле был Бог Сын или Христос, Который сотворил миры и был Им ещё до воплощения в человека и стал совершенным Человеком, но одновременно и Богом.

          Пример Ваш с посланниками королю не подходит. Посланник, он и остаётся посланником, но когда пишется, что Бог воплотился, то Он не стал посланником, а принял плоть человека. Он был Богом, но принял плоть или родился через плоть и стал Человеком также. Другими словами, Бог стал БогоЧеловеком. Понятно, что не ЯХВХ (Отец), а Сын это сделал. Поэтому Сын и есть истинным Богом. В переводе Кассиана, слово ‟Он относится к последнему или Сыну. Вы же видите, что это относится к Отцу.

          Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

          Мы в Истинном, запятая, что означает дальшее объяснение, что в Истинном, т.е. в Сыне Его, т.е в Иисусе Христе. Сын и Истинный отождествляется в одно понятие. Кассианский перевод ещё лучше пишет, чем остальные. Во-первых, кто есть Истинный? В данном контексте значение Его Личности не обязательно, главное то, что он назван Истинным. И получается, когда Вы слово ‟Он переносите на то отдалённое слово Истинный, то выходит, что Истинный есть истинный Бог. А почему бы не перенести искомое ‟Он ещё дальше назад за Истинным, на Сына Божьего?. Правила грамматики мне говорят, что слово ‟Он относится к Тому, кто последний упомянут, это Иисус Христос. Например, я хочу его перенести туда. Основание моё какое? Его нет, как и у Вас его нет. На каком основании Вы относите слово ‟Он только на Истинного, а в Нём и на Бога? Тут так много говорится о Сыне, а вы выбрали только Истинного.

          Попробуйте сами небольшой эксперимент. Попросите своих знакомых, а также и незнакомых людей, чтобы они прочитали те два предложения с перевода Кассиана. Не давайте им никакого намёка перед этим. А потом спросите их мнение, кто это Он? Уверен, что большинство ответят, что это Иисус Христос. Одно условие должно соблюдаться перед этим, Вы должны сначала узнать, как хорошее они знакомы с Библией, я хочу сказать, чтобы они меньше с ней были знакомы, а то вдруг нападёте на религиозника, а они заранее часто имеют свои непоколебимые убеждения. Здесь важно просто понимание информации, которая заложена в слове ‟Он.

          Вижу, что логические упражнения Вам не помогают, превалирует вера или уверенность, что Иисус не был Богом, а только человеком, даже и Человеком с большой буквы, но он и остаётся человек. Ваша вера зиждется на шатких основаниях. Лично меня они не убедили. Правда, почти убедили меня. Я уже был готов с Вами согласиться, но когда я искал, что Христос нигде не называется Богом, нашёл те два места, и они убедили меня ещё больше, что я и раньше понимал, что Христос был Богом.

          Бог это не имя, человек также не имя. Бог это существо, человек также есть существо. Бог это не личность, человек это не личность, а название вида бытия. Бог есть один, человек есть один. Но, несмотря на это или в дополнение всему, с человеком связано понятие личности. Личность делает человека индивидуальным, она позволяет ему называться именем, Степан, Вериец и там миллионы других. Определянное имя ассоциируется всегда с определённой личностью. Так и с Богом. Бог это не имя, но у Бога есть личности со своими именами. Правда, в Ветхом Завете Бог открывался одним только, только одной личностью, но с разными именами. Он как бы таился, делал это тайной, которая позже откроется Апостолам. Только со времени Нового Завета нам открывается, что была даже и тогда ещё одна личность, со своим именем: Сын, Иисус Христос. Почему это отдельная личность? Я не буду повторяться, это личность воплотилась в тело и стала человеком. Теперь мы люди на яву увидели, т.е Апостолы Его на яву увидели отдельной личностью, но эта же личность сотворила миры и была всегда. Значит и имя Его Христос не снимается, Отец знал, как Его назовут, и Сын это знал, как Он назовётся в будущем. Будет правильным также назвать Сына Христом, когда Он творил миры.
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #125
            Сообщение от Ольгерт
            Как Вы понимаете слова Яхве - Я - Бог и нет иного?
            Я понимаю, что есть Бог и нет иного Бога. Также я понимая, я есть человек и нет иного человека.

            Я только что поисал Верийцу: Бог это не имя, человек также не имя. Бог это существо, человек также есть существо. Бог это не личность, человек это не личность, а название вида бытия. Бог есть один, человек есть один. Но, несмотря на это или в дополнение всему, с человеком связано понятие личности. Личность делает человека индивидуальным, она позволяет ему называться именем, Степан, Вериец и там миллионы других. Определянное имя ассоциируется всегда с определённой личностью. Так и с Богом. Бог это не имя, но у Бога есть личности со своими именами. Правда, в Ветхом Завете Бог открывался одним только, только одной личностью, но с разными именами. Он как бы таился, делал это тайной, которая позже откроется Апостолам. Только со времени Нового Завета нам открывается, что была даже и тогда ещё одна личность, со своим именем: Сын, Иисус Христос. Почему это отдельная личность? Я не буду повторяться, это личность воплотилась в тело и стала человеком. Теперь мы люди на яву увидели, т.е Апостолы Его на яву увидели отдельной личностью, но эта же личность сотворила миры и была всегда. Значит и имя Его Христос не снимается, Отец знал, как Его назовут, и Сын это знал, как Он назовётся в будущем. Будет правильным также назвать Сына Христом, когда Он творил миры.

            Ольгерт, откровенно скажу Вам, что у меня отпал интерес с Вами беседовать.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • Христадельфианин
              Ветеран

              • 25 January 2002
              • 6097

              #126
              Сообщение от Kitano
              На мой взляд очень загадочное место в Библии. (Бытие 22-30). Изложено емко....

              По мне если и это место в Библии аллегория, то какая у нее цена. Если же это реальные события, а я верю, что это так, то что Бог хотел нам этим показать и почему именно таким способом.
              Привет! Я уже писал ( http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1386 ) на эту тему:



              У Исаии ясно сказано, что есть особый Ангел, названный "АНГЕЛ ЛИЦА ЕГО"

              А то что касается борьбы Авраама с Богом (Ангелом), то это не случайная оговорка, вспомните препирательство =БОРЬБУ(молитвенную) с Богом, ибо только такая борьба возможна с Ангелом, ибо о них сказано ясно: "все Ангелы Его, крепкие силою" Пс.102:20


              Быт. 18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
              21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
              22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
              23 ¶ И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
              24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
              25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
              26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
              27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
              28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
              29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
              30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
              31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
              32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
              33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. 1 ¶ И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.



              Сообщение от Лука
              А в Быт. 32:28 Иаков боролся с С БОГОМ.
              А превозмог Ангела, который повредил ему бедро.
              Или Вы считаете, что Бог не смог бы победить Иакова?


              В свете борьбы Авраама можно понять и борьбу Иакова с Богом, кстати слово БОРОЛСЯ имеет также перевод ЗАПЯСТЬЯ, что позволяет предположить, что Иаков пошел дальше предка и пытался удерживать Ангела не только словами но умоляя еще и УХВАТИЛСЯ за запястья, за что и получил по колену...

              ====

              И еще хочу добавить, что и Вы Китано и я, да все верящие Богу постоянно БОРЯТСЯ С БОГОМ! Как и Апостол Павел говорил:

              Римлянам 15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
              Колоссянам 4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

              ПОДВИЗАТЬСЯ = БОРОТЬСЯ


              "... и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя ..."
              2 Пар. 15:15
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #127
                Сообщение от Ольгерт
                ТАк и Иисус был словом Божиим до рождения. Т.е. что ничем не отличается от нас?

                В восьмом номере журнала "Утренняя Звезда", в статье «Человеческая сторона Христа» бр. Данканубедительно показал очевидность того, что Иисус Христос был, в точности, таким же человеком, как любой из нас. Но все же, наверное, у каждого Христадельфианина возникают вопросы: «Но чем-то же Он должен был отличаться»? В чем причина, что Иисус Христос был одним-единственным человеком на Земле, кто, имея ТОЧНОТАКУЮ ЖЕ ПРИРОДУ, МОГ НЕ ГРЕШИТЬ В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС?? Что такое должно произойти с человеком при воскресении, что он избавится от склонности ко греху?В чем состоит «механизм» этой непреодолимой тяги? Что такое эта наша «наследственная болезнь», переданная нам от Адама и Евы, которую мыназываем дьяволом и сатаной?? И наконец, как, ну КАК преодолел ее Христос? Чем же Он все-таки отличался от нас? Полный текст - Рђ РІРїСРѕСем близок РІСЃРµРјС РєРѕРЅРµС ... - December 7th, 2007
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • Христадельфианин
                  Ветеран

                  • 25 January 2002
                  • 6097

                  #128
                  Сообщение от Ольгерт
                  А как будто Христос не истинный Бог!

                  Сообщение от Лука
                  Но Иисус и не возражает, когда Его называют Богом. А ведь если это не так, то Он попустительствует богохультству, что невозможно.


                  Да конечно,
                  Из Библии известно, что сыны Божии (в том числе и Первородный Сын), призываемые Всевышним на исполнение Его Воли (будь то Ангелы или человеки) становились Его полномочными представителями, через вдохновение наделяясь Отцовским Именем и духовным могуществом, т.е. божеством и таким образом становились Богами=Элохим =могущественными (но могущественными не своим могуществом, но Могуществом ВСЕМогущественного Отца -
                  Господина Богов и Бога Богов), и становились духовно едины=одно с ОТЦОМ.
                  Исх.23:21"Ибо Имя Мое в нем"
                  Исх.7:1"Вот Я поставил тебя Богом фараону"

                  Откр.3:12 "напишу на нем Имя Бога Моего"
                  Откр.22:4 "и имя ЕГО будет на челах их"

                  Только таким, единственно обоснованным Библией образом, Господь наш Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
                  Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                  "Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)"
                  "Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО"
                  Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)

                  В таком свете, если ДОПУСТИТЬ видение единства Тертуллиана и "Исторического Христианства", то в таком случае уже не обойтись бы термином "троица", поскольку к трем необходимо было бы добавить еще "Тьмы Тем"... Что же, станем проповедывать веру в "Тьмицу"????
                  Да не будет!
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                  Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                  1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                  Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                  Комментарий

                  • scb
                    Ветеран

                    • 26 August 2006
                    • 3173

                    #129
                    Давно, не заходил. Извиняюсь за поздний ответ, но раз общения продолжается, то:

                    Сообщение от Ольгерт
                    Во-первых давайте решим была ли неополимая купина едина с Богом? Ковчег? Скиния завета, и слава явленная в ней? Будет ли многоединым Бог когда станет все во всем?
                    Это к вопросу "о триединстве". Ответив на предыдущие вопросы мы поймем почему и зачем Бог триедин.
                    Слушаю внимательно. Почему?

                    Сообщение от Ольгерт
                    О каком единстве идет речь? Что значит сущностном?
                    Это означает - в Своей Божественной природе. Приблизительно о чем говорит Степан, однако с учетом, что мы все же говорим о Божественной личности- или точнее ипостаси и это строго говоря не есть одно и то же когда мы говорим о человеческой личности. Разница значительная. Когда Степан упоминает о личности вы смотрите на человеческую личность и полностью переносите ее на Божественную. От этого у вас возникают нестыковочки.

                    Сообщение от Вериец
                    Я пятнадцать лет внимательно прислушивался к молитвам многих людей, и не понимал, кому они моляться. То они просят Отца, то Иисуса Христа, то Святого Духа. ...
                    Смотреть на других неблагодарное занятие. На Христа смотреть гораздо полезнее.
                    Извиняюсь за вопрос, но вы считаете себя рожденным свыше? Или просто исследователем ?

                    scb

                    Комментарий

                    • Христадельфианин
                      Ветеран

                      • 25 January 2002
                      • 6097

                      #130
                      Сообщение от scb
                      но вы считаете себя рожденным свыше? Или просто исследователем? scb
                      Жаль, что массы считают себя "рожденными свыше" и послушными сынами Божиими, при этом считая, что им нет нужды исследовать Библию т.е. = слушать наставления Отца каждый день...

                      Вот только кому они тогда послушны ??

                      Чему угодно, но НЕ ВСЕдержителю, Которому было угодно открыть Себя людям на страницах Библии...

                      Чаще Своему представлению о Боге, которое сформировано под воздействием НЕБиблии, Данкан Хистер называет это "Черным ящиком" в собственной голове с названием "БОГ", которому массы и молятся и от которого и получат "награду"...
                      ====

                      Что толку когда человек считает САМ СЕБЯ ... рожденным СВЫШЕ, как и Иуда, наверняка, почитал себя УЖЕ "ПОСАЖЕННЫМ на Небесах..." но потом "спадшего с неба, как молнию"

                      ---


                      Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадилнанебесах во Христе Иисусе
                      Лука 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;


                      ========
                      Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углублятьсявслово Твое. Пс. 118:148
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                      Комментарий

                      • Христадельфианин
                        Ветеран

                        • 25 January 2002
                        • 6097

                        #131
                        Сообщение от Степан
                        Христос был всегда, как я Вам и раньше говорил и Вы согласны с тем, что через или Им были сотворены века....

                        а на деле был Бог Сын или Христос, Который сотворил миры и был Им ещё до воплощения в человека и стал совершенным Человеком, но одновременно и Богом.

                        Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что многие забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                        Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...


                        Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

                        Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:
                        ЗАМЫСЕЛ (=Логос) о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...
                        Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
                        И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
                        сначала в Раю:

                        И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).


                        И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)
                        В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

                        И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

                        Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

                        Христос существовал ВЕЧНО только в ПЛАНЕ Творца в качестве СЛОВА, ЗАМЫСЛА (=Логос) и только в своем Рождении Христа - Слово о Христестало плотью ЗАМЫСЕЛ БЫЛ ИСПОЛНЕН. Это ясно подтверждают слова Библии:
                        "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

                        Если Иисус сущестоввал бы каким-то ИНЫМ образом до своего рождения, то тогда он не был обыкновенным человеком, ему бы ничего не стоило перенести все испытания и рассказ о Его искушениях превратился бы в грубый фарс, и тогда Его победа над грехом НИКАКАЯ не ПОБЕДА... И призыв всем нам УПОДОБИТСЯ Ему (Сверхчеловеку) во всем не имел бы никакого смысла...

                        Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

                        вот... день спасения
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                        Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                        1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                        Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                        Комментарий

                        • Вериец
                          Последователь Христа

                          • 02 February 2008
                          • 562

                          #132
                          Сообщение от scb
                          Смотреть на других неблагодарное занятие. На Христа смотреть гораздо полезнее.
                          Извиняюсь за вопрос, но вы считаете себя рожденным свыше? Или просто исследователем ?

                          Здравствуйте! Ну кто вам сказал, извините, такую глупость? Что значит "неблагодарное дело"? Я ведь не подглядывал. Меня это влоновало, вот я и смотрел, и слушал. Я смотрел, т.к. сравнивал, как вы говорите, Христа, с тем, что происходит вокруг. А как иначе?

                          Ответьте, что вы подразумеваете под рождением свыше, и тогда, я отвечу вам, кто я, рождённый, или исследователь?
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                          (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                          (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                          Комментарий

                          • Вериец
                            Последователь Христа

                            • 02 February 2008
                            • 562

                            #133
                            Степан, не обижайтесь на Ольгерта!
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                            Комментарий

                            • Вериец
                              Последователь Христа

                              • 02 February 2008
                              • 562

                              #134
                              Сообщение от Степан
                              Христос был всегда, как я Вам и раньше говорил и Вы согласны с тем, что через или Им были сотворены века. Христос или Сын не открывался таковым в Старом Завете и был своего рода тайной.
                              Да, Христос, это тайна! Я согласен с Хритодельфианином, что до Своего рождения, Христос не существовал ни в каких формах. Он появился, или родился впервые, в Вифлееме.
                              Бога не видел Моисей в лицо, только в спину. Это он не видел ЯХВХ. Но сначала ознакомьтесь с тем, что я раньше говорил здесь . Благодарю за указание на Осии, Иаков ошибся и думал, что это был Бог ЯХВХ, я утверждал раньше, что если он и видел Бога, только не ЯХВХ (Отца), а Сына. Но Осия говорит, что это был Посланник или Ангел. Иаков же боролся с Богом, сам же Осия это не отрицает, но Бог этот Осией не мог быть названным Сыном, но Посланником. Этот же посланник и был Богом, Осия так пишет. Почему Осиия его так называл, а не сказал прямо, что это был Сын? Сыну не было дано время открыться ещё, Он откроется только в Новом Завете, это была тайна, неизвестная до селе никому, но Апостол Павел пишет, что Апостолам было открыто (Еф. 3:2-6). Поэтому тот Ангел по Осии это Бог, Он же и Христос или Сын, по нашему совремённому понятию. Даже здесь по Осии говорится о Боге также, нельзя же говорить, что мол, Осия ошибся и написал: боролся с Богом, нет с Ангелом только. Но чтобы это не смущало евреев, то Он был им также назван Ангелом или помощником, но не буквально по сотворению, а по функции.
                              В Писании, под словои Бог, назван не только Бог, но и судья (боги)Израилевы, Ангелы, Сатана - бог века сего. Во всех виденях, которые видели пророки, было подобие Бога. Там не был Христос. Он был тайной. О нём, только говорил пророки. В эту тйну, желали вникнуть даже Ангелы. Это говорит о том, что даже Ангелы, не знали о Христе, следовательно, они Его и не видели, до Его рождения.

                              То, что Вы так много перекопировали из других трудов, мне не под силу освоить, много. Я стараюсь усваивать помаленьку, хорошо и надёжно и только то, что я понимаю и что меня интересует.
                              Учту! Но в тех трудах, всё написано понятно и подробно. Прочтите как-нибудь!
                              Если я чего-то недопонимаю, я его отодвигаю до лучших времён, и оно откроется, если придёт сему своё время. Как я понял, Вы делаете упор на то, что Христос был Человеком, а не Богом, даже Ангелом. Но Ангел не может творить, Ангел тот был по функции, а на деле был Бог Сын или Христос, Который сотворил миры и был Им ещё до воплощения в человека и стал совершенным Человеком, но одновременно и Богом.
                              Какой смысл говорит фразу "Бог Сын", если она, отсутствует в Писании? Это домысел. Если бы это было так, то неужели Апостолы упустили бы возможность, написать такую фразу?
                              Пример Ваш с посланниками королю не подходит. Посланник, он и остаётся посланником, но когда пишется, что Бог воплотился, то Он не стал посланником, а принял плоть человека. Он был Богом, но принял плоть или родился через плоть и стал Человеком также. Другими словами, Бог стал БогоЧеловеком. Понятно, что не ЯХВХ (Отец), а Сын это сделал. Поэтому Сын и есть истинным Богом. В переводе Кассиана, слово ‟Он относится к последнему или Сыну. Вы же видите, что это относится к Отцу.
                              В Писании есть другой текст, о том, как Бог вселяется и ходит в людях:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

                              Неужели все, в кого вселился Бог, являются Богами, в том смысле, в котором вы понимаете? Тоже относится и ко Христу!

                              Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

                              Вот ещё перевод:
                              Цитата из Библии:
                              И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного. И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это - истинный Бог и жизнь вечная.

                              Речь идёт о Боге Истинном, а не о Христе. Ведь Сам Иисус однажды сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

                              Речь идёт не о двух Богах, а об ОДНОМ, который есть ИСТИННЫЙ.
                              Мы в Истинном, запятая, что означает дальшее объяснение, что в Истинном, т.е. в Сыне Его, т.е в Иисусе Христе.
                              Вы не смотрите на запятые, а на сам ДУХ Писания. Запятые придуманы людьми. Вон, перевели:
                              Цитата из Библии:
                              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

                              Запятая, по идее, должна стоять после слова ныне, а не перед ним. Согласитесь, что Иисус не был в раю, в течении 43 дней!?
                              Вижу, что логические упражнения Вам не помогают, превалирует вера или уверенность, что Иисус не был Богом, а только человеком, даже и Человеком с большой буквы, но он и остаётся человек. Ваша вера зиждется на шатких основаниях. Лично меня они не убедили. Правда, почти убедили меня. Я уже был готов с Вами согласиться, но когда я искал, что Христос нигде не называется Богом, нашёл те два места, и они убедили меня ещё больше, что я и раньше понимал, что Христос был Богом.
                              Степан, мне очень интересно с вами общаться, т.к. то, что вы говорите, я поддерживал и учил об этом 15 лет. Три года назад, внимательно перечитывая всё Писание, я внимательно рассматривал каждое слово о Боге и Его природе. Скажу вам честно, что к этому понимаю, я пришёл сам. Меня никто не убеждал. А уже после, я нашёл много единомышленников.
                              Бог это не имя, человек также не имя. Бог это существо, человек также есть существо.
                              Согласен!
                              Бог это не личность, человек это не личность, а название вида бытия.
                              Не понял.
                              Бог есть один, человек есть один. Но, несмотря на это или в дополнение всему, с человеком связано понятие личности. Личность делает человека индивидуальным, она позволяет ему называться именем, Степан, Вериец и там миллионы других. Определянное имя ассоциируется всегда с определённой личностью. Так и с Богом. Бог это не имя, но у Бога есть личности со своими именами.
                              У Бога нет личностей, у Бога есть многогранность Его Личности. Бог Один. Он не многоличностный.
                              Правда, в Ветхом Завете Бог открывался одним только, только одной личностью, но с разными именами. Он как бы таился, делал это тайной, которая позже откроется Апостолам.
                              Согласен!
                              Только со времени Нового Завета нам открывается, что была даже и тогда ещё одна личность, со своим именем: Сын, Иисус Христос. Почему это отдельная личность? Я не буду повторяться, это личность воплотилась в тело и стала человеком.
                              Повторюсь и я, Христос не существовал до Своего рождения!
                              Теперь мы люди на яву увидели, т.е Апостолы Его на яву увидели отдельной личностью, но эта же личность сотворила миры и была всегда.
                              Бог Истинный Создатель всего!
                              Значит и имя Его Христос не снимается, Отец знал, как Его назовут, и Сын это знал, как Он назовётся в будущем. Будет правильным также назвать Сына Христом, когда Он творил миры.
                              Христос же не "палочка волшебная", Которой Бог всё тварил!? И вообще, как вы понимаете, что Христом создано всё? И что такое "веки"? К тому же, слово "через", означает так же "для". Тогда получается, что для Христа сотворены века! Возможно, что это правильно, если сравнивать с Кол.1. Там сказано, что значит Им создано всё. Прочтите:
                              Цитата из Библии:
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:16,17)

                              В общем, всё создано для Христа! Он в начале, Он и в конце. Во христе была жизнь. Но, так задумал Истинный:
                              Цитата из Библии:
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, (Кол.1:19)
                              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                              (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                              (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                              Комментарий

                              • Вериец
                                Последователь Христа

                                • 02 February 2008
                                • 562

                                #135
                                Сообщение от Ольгерт
                                Апостолы его упоминали? В каких рукописях? Точную дату, кодекс, номер манускрипта!
                                Пойми, что никто из нас, дословно не знает, как жили Апостолы, чему они учили. Ведь конкретно их послания, не сохранились. Они ведь Галилеяне. На греческом, они не разговоаривали. О кодексах, они ничего не знали. Согласись, что не может быть такого, что, ни с того, ни с чего, вдруг, внезапно, исчезло Имя Бога. Подумай, когда Иисус учил народ, как Он называл имя Бога? Теос, или ЯХВХ? А теперьподумай, как имя Бога, произносили Апостолы?
                                А что такое или кто есть Бог? в чем отличие Христа от него?
                                Отличия в природе!
                                Так кто сделал спасение?
                                ЗАметь:славы Моей не дам иному.
                                и здесь:Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                Спасение сделал Бог! А те места, о том, что Бог, не даст Своей славы никому, говорит о том, что Израиль, поклонялся другим богам, и, говорили себе, что вот бог, который вывел нас из Египта. Смотри:
                                Цитата из Библии:
                                8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

                                Именно в этом духе, Бог и сказал, что славы Моей, Я не дам никому. Там речь не идёт, что это слова Христа. Христа ещё не было с Отцом.
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                                Комментарий

                                Обработка...