Кто боролся с Иаковом и дал имя ему Израиль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitano
    Участник

• 04 January 2008
    • 182

[quote]
    [quote=Вериец;1100861]Да, именно так:
    (Еф1:22) Бог все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.
    Не сказано, что Бог покорил всё под Свои ноги, и поставил Себя выше всего. Сказано, что под ноги Христа, и что Христа поставил выше всего.

И при этом Вы говорите, что Иисус не Бог. Бог Отец не по метрике своей Бог, Он не имеет на то удостоверение своего статуса. Он Бог для нас людей. Рядом с Ним Сын наднленный Отцом всей полнотой власти на земле и на Небе. Почему Он не Бог? Опять же у него нет пачпорта? Оба Боги, один Иегова, другой Иисус.
    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Kitano
      Участник

• 04 January 2008
      • 182

[quote=Степан;1100988]
      Бог един в таком смысле, что Дух Святой подчиняется Христу, Христос Отцу. В этом Их единство и оно есть совершенное.
      Такая иерархия? А я думал Иисус умолил Отца послать Духа Святого Апостолам. И Дух Святой от Отца Исходящий.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Kitano
        Такая иерархия? А я думал Иисус умолил Отца послать Духа Святого Апостолам. И Дух Святой от Отца Исходящий.
        Я так думаю, потому что при крещении Духом Святым мы можем ощущать Его или Он ‟заходит в нас или наш храм и Он ‟уходит от нас и так бывает с рождённым от Бога, Он приходит не знаем откуда и уходит, не знаем куда ― так читаем в 3 гл. Ев. Иоанна. Мы знаем, что Христос находится рядом с Отцом. Когда Отец даёт Духа Сявтого, тогда Сын крестин Им. Это контакт с Духом Святым. Я так понимаю всё это на примере электрического тока: 1 вольт, 1000 вольт и 1000000 вольт. Попробуйте эти токи и сразу поймёте иерархию. Объяснять больше не надо. Не одну из этих ступень мы не выдержим при прямом контакте, кроме первой. Первая есть Дух Святой. Когда Иоанн увидел преображённого Агнца или Христа, то упал как мёртвый. Увидеть и лично иметь контакт не одно и тоже. Если вид один, что делает, то непосредсрвенный контакт что? Есть три уровня электрического тока, но этот ток есть один и тот же по строению. Так и Бог. Бог не есть имя и одна личность, а название вида Божества, при наличии трёх отдельных личностей, каждая со своим именем: Отец, Сын и Дух Святой. Мы подобны этому. Человек не есть имя и одна личность, а название человечества, при наличии миллиона личностей, каждая со своим именем: Степан, Китано и т.д. Такое понятие с нами людьми не уничтожает нас как человека и не противоречит нам и никакой логике. Только один человек есть, я этим хочу сказать одно человечество и нет другого. Такое понятие о Боге не уничтожает Их как Бога и не противоречит Им и никакой логике. Только один Бог есть, я этим хочу сказать одно Божество и нет другого.
        Последний раз редактировалось Степан; 15 February 2008, 10:41 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Вериец
          В оригинале сказано, что Он, "Первенец всякого творения
          Хорошее место. Оказывается, что Христос прежде всякого Творения рожден!

и все Им стоит
          Что значит Христом все стоит? Человеком все стоит?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Степан
            Христос Сам сказал, что прежде нежели был Авраам, Я был.
            Не был, а сказано - ЕСТЬ, т.е. Он СУЩЕСТВОВАЛ ПРЕЖДЕ АВРААМА. Т.е. подчеркнуто священное имя "Иеговы" (один из переводов которого - Сущий). Если Иегова - не Христос (и типа имя принял) , то Христос попросту соврал!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kitano
              Участник

• 04 January 2008
              • 182

Сообщение от Степан
              Небеса небес не вмещают Его, значит Он очень Большой, но Он там и в небесах и находится, а не на Земле. Он обитает в непреступном свете. Второе место говорит о том, что от Бога не укроется никто, т.к. Он будет уже там прежде, чем мы. Он обитает на небе небес, но когда кто-то пытается убежать от Него, то не убежишь, Он первый там будет. Одно место Писания не может противоречить другому и Он обитает в непреступном свете. Если Он обитает на небе небес, то место обитания и остаётся там. Например, Степан живёт в этом доме, но его сейчас там нет, он ушёл по делам и скоро вернётся. Я живу в своём доме, но если бы мог то никто от меня не спрятался, я бы опережал бы всех, куда бы они только не пытались убежать, а я раз и там первый. Все бы сказали, что от меня не убежишь. Это же не означает, что я занимаю собой всю вселенную и всё и вся. Так точно и с Богом. Он живёт в непреступном свете, наш свет туда достичь не может, но Он может быть, если Ему этого захочется, там, где только захочет, от Него не скроешься, Он может быть везде, т.к. Он знает наши мысли наперёд. Если бы я, как небольшой человек, имел такую способность знать мысли других наперёд и мог вдобавок передвигаться моментально быстрее всех, то я бы создал такое впечатление для всех, что я есть везде. Но я же знаю, что я есть небольшой человек. Точно так же: Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Это не означает, что Он обитает в преисподней, но если убегу или сойду в преисподнюю и Ты там будешь первый меня.
              Откуда такая убежденность? Где престол божий? Где его правая нога где левая. Если бы я знал, что Степан куда бы я не пошел, находится там я сказал бы что он везде. Как и ваш не очень удачный пример с точкой. Если ее скорость бесконечно велика - значит она для меня везде. Вы обладаете даром определения местонахождения Бога и его границ?

Комментарий

• Kitano
                Участник

• 04 January 2008
                • 182

[quote=Костя Ткаченко;1106194]
                Надо писать правильно и приводить всё место для ясности.
                Вы меня уважаемый уели. Бедро и нога - две большие разницы. Вы учитель начальных классов? С красной ручкой ходите. Будьте любезны, пройдитесь по теме там еще ошибки граматические, опечатки есть. Буду благодарен. Осмелюсь доложить, что не пытался цитировать Библию, а обозначил вопрос.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Kitano
                  Вы обладаете даром определения местонахождения Бога и его границ?
                  Это впрямь как у языников - спустился, поднялся обратно в дом. Даже дикие племена так не думают.
                  Воинствующие безбожники боролись, боролись с таким пониманием, уже и в космос слетали... наверное не долетели чуть-чуть.

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Степан
                    Так, Христос был рождён, рожденный прежде всякой твари. Он уже был прежде нас всех. Но Вам не нравится это. Прежде означает в переди всего, ещё до создания всякой твари или творения, т.е. ангелов и человека. Вы, что слепы и не видете этого?
                    Степан, держите себя и свои нервы в руках, как профессиональный хирург. Ведь у вас хорошая репутация на этом форуме, а здесь, вы показываете, что это не так. Сбавьте "пар", и надо говорить, что я слеп. Ок? А иначе, мы не о чём не договоримся с вами.

Далее, во тот текст, о котором вы говорите, вот как он написан в одном из кодексов:
                    prvtсtokowпервенецpshwвсякогоktЫsevw,создания,

Со словом Первенец нам всё понятно. Даже если и Христос родился прежде и раньше всего тварения, то, согласитесь что Он, не является безначальным, как ЯХВХ? А, следовательно, но не является таким же Богом, как Единый, Истинный ЯХВХ.
                    Далее, слово создание, может означать не только творение, но и Начальста, Власти и Силы. Как бы там нибыло, Христос Первенец над ВСЕМ, над чем поставил Его ЯХВХ. Это похоже на фараона и Иосифа. Иосиф, своим престолом, был ниже фараона. Рассмотрим ещё один текст:
                    Цитата из Библии:
                    И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Здесь, мы видим, что слово Первенец, перекликается сос ловом Начало. Греческое слово arch означает начало, первопричина, основа, принцип,
                    начало, основание, происхождение.

Поэтому, зная значение слова Арх, становится понятными слова Апостола, когда он продолжает свою мысль и говорит о Христе так:
                    Цитата из Библии:
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Он есть прежде всего=Первенец всякого создания=Начало создания Божия. Заметье последнюю фразу, Христос Начало создания Божия, т.е. начало, которое начал ЯХВХ. Это начало, без ЯХВХ не могло произойти.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от scb
                      Тогда вот вам тоже пост для размышления (http://www.evangelie.ru/forum/t26963-40.html#post868328) хоть и не совсем по теме.
                      Я видел этот пост, спасибо.
                      А по теме: учение о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе, это учение не Константина, это учение Церкви! Кроме того учение это полностью Библейское.
                      И жаль что вы этого не видите. Но на то оно и ТАЙНА! На то и узкие врата! На то и говорение притчами, ...
                      Кто сказал, что это тайна? Где в Писании говорится о Троице? Покажите хоть один текст. И причём здесь узкие врата? Опять таки, вы прошли, пролезли, а я нет, так что ли? Я 15 лет верил в Троицу, а года три назад, окончательно убедился, что Троица, это искажение Сущности ЯХВХ.
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от scb
                        Замечательные слова! Слушаю внимательно! Как?
                        Что вы хотите знать? В этом посте, я не обсуждаю как я служу Богу.
                        Это вы мне скажите чья. А Вера христиан общедоступна смотри Символ Веры.

На "ты", мы пока не договаривались! А причём здесь символ веры. Вы знаете сколько было этих символов? И что, каждому верить?
                        Неее-ааа, не так!!! Совсем не так!
                        Вот вам стих где говориться о имени Отец-Сын-ДухСвятой (Матфея 28:19)
                        Вот вам стих где говориться, что в Духе мы абсолютно свободны (2-ое Коринф. 3:17)
                        А теперь ВЫ НАЙДИТЕ то место где запрещается упоминать в молитве то имя которое дал нам Иисус Христос. И теперь я жду
                        Такое ощущение, что вы издеваетесь. Ведь вы начали разговор о молитве Отцу, Сыну и Духу. Я говорил, что все пророки, Апостолы, всегда в молитве, обращались к Отцу, но не к Сыну, и уж тем более, к Духу. А сейчас, вы перескочили на упоминание имени Христа. Странно!

Это ТОЧНО! Просто недоразумение какое-то. Сначала вы говорите, что рождение свыше к вам не относиться, а только к Никодиму и Израилю (пост 144). А потом обижаетесь когда я осмеливаюсь допустить, что оно К ВАМ действительно наверно не относится. Или вы изобрели способ приобретения жизни без рождения???? Но по посту 157 я кажется начинаю догадываться, что вы имели ввиду. (но об этом ниже)
                        Поймете же, дорогой вы человек, ваши посты это единственный источник для меня понять вас. Если хотите что бы вас понимали лучше просто пишите конкретнее.
                        Пока же очевидно, что вы даже (для начала) отрицаете наличие у Иисуса Христа Божественной природы (пост 155). Вроде и Сын, но без природы Отца. Забавно . Типа приемыша? Разрешите не согласиться. Вот и Библия говорит не принял, а родил (Пс. 2:7, К Евреям 1:5, ....) Извиняюсь заранее если я вас снова не правильно понял.
                        Снова извиняюсь: не понял откуда здесь Павел. Но если вы имели ввиду, что рождение свыше это: 1) покаяние 2) дела и плоды. То здесь явно не хватает одного важного пункта в середине. Хотите сами добавить? (что бы было БЕЗ лишних обит) Или мне развить?
                        Я в общем то не настаивал и не настаиваю на ответах. Но если вы не хотите что бы ваши ИДЕИ (а не вас!) здесь обсуждались тогда зачем вообще приходить на форум? В любом случае, мне общаться с вами было приятно. Особенно приятна ваша открытость

Думайте как угодно, но с вами, я не буду переписываться.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от Kitano
                          И при этом Вы говорите, что Иисус не Бог. Бог Отец не по метрике своей Бог, Он не имеет на то удостоверение своего статуса. Он Бог для нас людей. Рядом с Ним Сын наднленный Отцом всей полнотой власти на земле и на Небе. Почему Он не Бог? Опять же у него нет пачпорта? Оба Боги, один Иегова, другой Иисус.
                          Тоесть, есть ДВА Бога!? Тогда почему это скрывалось в течении Тысячелетий? Почему Израиль поклонялся лишь ОДНОМУ Богу, а не двум или трём? Лично я, избрал для себя, поклонение ОДНОМУ Богу, а посредник, между Им и мною, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Ольгерт
                            Хорошее место. Оказывается, что Христос прежде всякого Творения рожден!
                            Это не означает, что Христос Творение. Он поставлен над всем, Он Арх всего, что видимое и невидимое.

Что значит Христом все стоит? Человеком все стоит?
                            Я думаю над тем, что значит, что Христом всё стоит. Но, это не значит, что всё человеком стоит. Иисус был человек, затем, Он, стал Духом Животворящим. Это самая высшая форма жизни, естественно, после формы жизни ЯХВХ.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Kitano
                              Откуда такая убежденность? Где престол божий? Где его правая нога где левая. Если бы я знал, что Степан куда бы я не пошел, находится там я сказал бы что он везде. Как и ваш не очень удачный пример с точкой. Если ее скорость бесконечно велика - значит она для меня везде. Вы обладаете даром определения местонахождения Бога и его границ?
                              У меня, с детсва был такой вопрос. Если бы мне дали космический корабль, то, как далеко бы я залетел? Есть ли во вселенной тупик? Потолок?
                              Теперь, я задаю другой вопрос. Что происходит за пределами Небес, за пределами Ангельского мира, и тех миров, которые Бог создал? И вообще,есть ли предел? Есть ли, так называемые пустыри, т.е. заброшенные мест, где не ступала нога Ангела или человека?
                              В Писании говорится, что не существует такого места, где бы Бог не присутствовал. Получается, что вся жизнь, всё бытие, космос, галактики, миры, что там есть ещё, всё находится в Боге, а Он, не имеет пределов. И, за пределами Бога, ничего не существует, потому, что жизнь, бытие, это и есть Бог.
                              Он настолько велик, что это не возможно представить. Небеса - Его престол, земля - подножие ног Его. Так какой же Он? Что там у него за ноги? Всё становится ясным, когда мы понимаем, что такими изречениями, описывется величие Бога.
                              Представьте, как такого Бога можно увидеть? Да никак. Более того, Он пребывает в неприступном свете, и Он не видим!
                              И, только Христос, вышел из недр Отца, из Его сердца. Христос отражение того Бога, который не видим и безграничен. Но, Христос не Бог, он копия Бога, образ ипостаси Его.

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от Степан
                                Сын Божий был в таком же состояния бытия как и Сам Отец, т.е. Отец и Он есть Дух и не имели тела, как у нас.
                                Хотя Сын начал Своё существование 2.000 лет назад, ОН всё равно Первенц и Начало всего. Вы удивляетесь, и говорите, как это может быть? Смотрите:
                                Цитата из Библии:

Быт.48:18-19
                                18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
                                19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.

Так что, хотя и Христос родился 2.000 лет назад, Он всё равно, поставлен ЯХВХ Первенцем всякого создания.

Комментарий

Обработка...