Кто боролся с Иаковом и дал имя ему Израиль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Христадельфианин
    ОСНОВЫ БИБЛИИ
    Христадельфианин, кто автор этих основ? Интересная подгонка под СВОЮ идею. Для тех кто не знает греческого даже звучит солидно.

scb

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Вериец
      Немного о Троице.
      КОНСТАНТИН ВВОДИТ ТРОИЦУ
      Почему снова нет автора и издетельства? Или это ваше дорогой Вериец?
      Вы серьезно думаете что учение о Отце, Сыне и Святом Духе выдумано Константином?
      Интересно

scb

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от scb
        Во-первых: что бы как БРАТА (любить) вам нужно иметь Веру христиан (те которые молятся Отцу, Сыну и Святому Духу) и принять жизнь от одного Отца.
        что то вы проповедуете нам нечто ПРОТИВНОЕ учению Христа о молитве:

Лк.11:1 ... один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться...
        2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш
        =====
        Ни слова о молитве Себе и тем более Духу, что ж по вашему Апостолы тоже -
        НЕХРИСТИ ????
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от scb
          Христадельфианин, кто автор этих основ? Интересная подгонка под СВОЮ идею. Для тех кто не знает греческого даже звучит солидно.

scb
          А ну-ка "грек" вы наш - обоснуйте свое необоснованное обвинение....
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от scb
            Почему снова нет автора и издетельства? Или это ваше дорогой Вериец?
            Вы серьезно думаете что учение о Отце, Сыне и Святом Духе выдумано Константином?
            Интересно
            scb
            Мой любимый автор, Давид К. Бернард. Эта информация есть на сайте монтеистов. Читайте "тринитарые споры в 4 веке". Смотрите Сайт "Христианский монотеизм" и ещё Русский унитарист
            Только вот монотесты говорят, что Бог один, и что Отец, Сын и Святой Дух, не три личности, но одна. Лично я, с этим не соласен. Я верю, что есть Единый, Истинный Невидимый Бог (ЯХВХ), и Сын Его, Иисус Христос, а Святой Дух, не является личностью, но природой Бога и Христа.
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Степан
              Пожалуйста, прокоментируйте
              Сообщение от Степан
              моё понимание Кол.1:12-19, там написано точно, что Христос был рождён прежде всякой твари.

Почему вы не смотрите на 12 стих? Ведь там говорится об Отце (ЯХВХ). А потом, во-вторых, говорится о Сыне, Который исполнил волю Отца, и по воле ОТца, вознесён выше всего. Скажите, как Один Бог, возвышает другого? Если Один возвышает, значит второй не Бог! Отец распоряжается и Духом. Везде, во всём Писании, мы видим ОДНОГО Бога!
              Цитата из Библии:
              12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15 Который (Иисус) есть образ Бога (ЯХВХ) невидимого, рожденный прежде всякой твари (гр. "первородный всего творения");
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу] (подразумевается ЯХВХ), чтобы в Нем (в Сыне) обитала всякая полнота (Кол.2:9) ибо в Нем обитает вся полнота Сущности Невидимого ЯХВХ.

Иисус Христос, как Сын Божий, был с Богом в предвечности, но не физически, а в сердце у Бога, в мыслях. Сколько есть Бог, столько есть и Христос. Бог всё знает от начала, до конца. Иисус , предшествовал всему «прежде всякой твари» (Кол.1:15), прежде «начальных пылинок Вселенной» (Пр.8:25,26). И понятие «Единородный», означающее «единственный рождённый», тоже говорит нам о том, что Христос имел начало Своего существования, причём был рождён, в то время как другие существа были сотворены. Все Свои Божественные качества, и саму жизнь, Сын Божий получил от Бога, Отца Его. Быть бессмертным, иметь жизнь в Самом Себе, творить и давать творению жизнь все эти права Христос получил от Бога (Ин.5:26).
              Бог же Отец один лишь только безначален. Начала Его существованию не было. Он лишь один обладает истинным бессмертием в том смысле, что не может умереть, даже если захотел бы (1 Тим. 6:16). Бог Отец является Источником всего, даже жизни Христа. Он является Источником всех источников, и самой Святости. Вот почему о Боге Отце сказано в Писании, что Он «един свят», хотя Вселенная полна святых существ (Откр. 15:4 и Евр.2:11).
              Зная всё это, мы легко примем истину о том, что наш Небесный Отец является единственным Существом, которое можно назвать подлинным, «единым истинным Богом», о чём и сказано Самим Иисусом в Ин. 17:3.
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от scb
                Зря вы дорогой Вериец так сильно расстроились. Эта часть НЕ была адресована ВАМ. Вы спросили откуда взялась такая "глупость" и я просто ответил откуда. Но это мое общение и мой ОПЫТ, и очевидно не ваш. Я бы мог подбросить вам гимн (или сообщения) на тему "отвернись от всего к Иисусу.." но вы должны понимать, что этот гимн написан не вам лично (одному). Тот кто писал его даже НЕ ЗНАЛ ВАС. Мы говорим не о вас, а о идеи ("глупой").
                Именно мне, вы посоветовали смотреть на Иисуса, а не на братьев и сестёр. Буд-то бы я не смотрю. Вспомните Иосифа, о нём сказано, что он, доводил до отца худые слухи о братьях. Поймите меня правильно, я не критикую, я АНАЛИЗИРУЮ. Для меня это важно, как служить Богу!

Во-первых: что бы как БРАТА вам нужно иметь Веру христиан (те которые молятся Отцу, Сыну и Святому Духу) и принять жизнь от одного Отца.
                Тоесть, у вас вера христиан, а у меня нет? Чья же у меня вера? Скажите?

Найдите хоть один текст из Писания, где кто-нибудь молился бы Отцу, Сыну и Святому Духу! Жду
                Во-вторых: если я скажу, что я вас уже люблю, то просто слицемерю. Но в том и дело, что не я, но Господь, который был вложен в меня другими, - Он вас не любить не может.

Если вы не желаете лицемерить, я скажу, что и я не хочу лицемерить, поэтому то и смотрел на веру братьев, и сравнивал её с верой, которая однажды, была передана святым.
                Если это относится к Израилю и к вам это не относиться, то объясните как же вы хотите понять более высокую жизнь не приняв ее. (см пост здесь http://www.evangelie.ru/forum/t39684...ml#post1045243 )
                Ваш вопрос, я сочту как ваше недоразумение.Вы говорите такие странные вещи. Вы просто оскарбляете, а ещё называете себя братом во во Христе. О какой высокой жизни вы мне говорите? Вы снова говорите мне, что высокой жизни, я подразумеваю с Богом, у меня нет? Что вы себе позволяете? Что вы можете знать о моей жизни? Вы что, Бог? Если нет, так замолчите, и ждите Господа делая своё дело. А Господь, каждому из нас воздаст по делам. Я вам уже сказал, что от каждого человека ожидает Бог:
                Цитата из Библии:
                (Дн.26:20) ...проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Этого же, Бог ожидает и от Израиля, который должен родится "свыше", т.е. от "воды и духа". Что такое рождение свыше, и к кому оно относится, я вам уже говорил. В принципе, заявление Иисуса и Павла, означают одно и тоже. Просто служение Иисуса, во время Его земного служения, было ограничено только погибшими овцами доиа Израилева. Поэтому, когда Иисус разговаривал с Никодимом, речь шла о покаянии Израильской нации. А Павел, был послан к язычникам. Суть та одна и таже, ПОКАЯНИЕ перед Богом, и результат покаяния, ДЕЛА и ПЛОДЫ. В своём ответе, я просто расставил все точки над i.

Если от вас ещё придут подобные заявления, я буду вас просто игнорировать. На этом посте, я не намерен говорить в пустую.
                В любом случае. Приятных вам исследований.
                Это другое дело!

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от scb

scb
                  Вот я не Христодельфианин, но со многим согласен с его верою.
                  С чего вы взяли, что это "подгонка"? Потому, что вы с этим не согласны, поэтому? Если вы слышите что-то первый раз, это не значит, что это "подгонка". Если это не вмещается в вас, то, возможно, вам нужно молоко, а не твёрдая пища. Извините за прямоту. А если это "подгонка", то вы докажите это, но не словами "да" или "нет", "согласен" или "не согласен", "ложь" или "истина", а ясно и выразительно выскажите свою аргументацию, оформляя Писанием.
                  И ещё, что вы знаете о греческом языке? Вы учитель этого языка, что говорите своё мнение за учителей?

Пожалуйста, рассмотрите свои манеры общения!
                  Последний раз редактировалось Вериец; 15 February 2008, 10:51 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Kitano
                    На мой взляд очень загадочное место в Библии. (Бытие 22-30).
                    Итак Бог боролся у реки с Иаковом. Почему не смог одолеть Иакова, а только повредив состав ноги его?
                    Надо писать правильно и приводить всё место для ясности.

Бытие Глава 32:24-31
                    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                    26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                    28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
                    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                    31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.

Сообщение от Kitano
                    Представьте себе я с Богом не боролся. Более того Он ко мне лично. не обращрлся. Если к этому не подходить иносказательно.
                    Даже если и иносказательно, то Бог всё равно говорит лично с человеком. Вопрос в том слушает ли человек то, что говорит ему Бог.

В данном случае Моисей писал главу 32-ю в Бытие естественно понимая, что читающий до этого прочитал первые главы и будет читал все его последующие книги. Если с самого начала Моисей применяет алегорию на основании частей человеческого тела ввиде ребра и др. и также окружающей среды, то естественно и бедро, которое которое служит важной частью про ходьбе человека имеет такое же значение в его продвижении.

Как Вы это для себя объясните это уже вопрос, как Вы будете исследовать всё Писание не вырывая части и перефразируя на своё понимание.

Основной ответ о том, как мужи Божье приходили к Богу и говорили с Ним не сокрыт Моисеем ни в какой книге. Дья того чтобы понять многие вопросы и этот конкретно надо самому лично воплотится в образ и прийти к Богу так, как и те образы которые мы хотим понять что и как с ними происходило.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Вериец
                      Почему вы не смотрите на 12 стих? Ведь там говорится об Отце (ЯХВХ). А потом, во-вторых, говорится о Сыне, Который исполнил волю Отца, и по воле ОТца, вознесён выше всего. Скажите, как Один Бог, возвышает другого? Если Один возвышает, значит второй не Бог! Отец распоряжается и Духом. Везде, во всём Писании, мы видим ОДНОГО Бога!
                      Цитата из Библии:
                      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который (Иисус) есть образ Бога (ЯХВХ) невидимого, рожденный прежде всякой твари (гр. "первородный всего творения");
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было [Отцу] (подразумевается ЯХВХ), чтобы в Нем (в Сыне) обитала всякая полнота (Кол.2:9) ибо в Нем обитает вся полнота Сущности Невидимого ЯХВХ.

Иисус Христос, как Сын Божий, был с Богом в предвечности, но не физически, а в сердце у Бога, в мыслях. Сколько есть Бог, столько есть и Христос. Бог всё знает от начала, до конца. Иисус , предшествовал всему «прежде всякой твари» (Кол.1:15), прежде «начальных пылинок Вселенной» (Пр.8:25,26). И понятие «Единородный», означающее «единственный рождённый», тоже говорит нам о том, что Христос имел начало Своего существования, причём был рождён, в то время как другие существа были сотворены. Все Свои Божественные качества, и саму жизнь, Сын Божий получил от Бога, Отца Его. Быть бессмертным, иметь жизнь в Самом Себе, творить и давать творению жизнь все эти права Христос получил от Бога (Ин.5:26).
                      Бог же Отец один лишь только безначален. Начала Его существованию не было. Он лишь один обладает истинным бессмертием в том смысле, что не может умереть, даже если захотел бы (1 Тим. 6:16). Бог Отец является Источником всего, даже жизни Христа. Он является Источником всех источников, и самой Святости. Вот почему о Боге Отце сказано в Писании, что Он «един свят», хотя Вселенная полна святых существ (Откр. 15:4 и Евр.2:11).
                      Зная всё это, мы легко примем истину о том, что наш Небесный Отец является единственным Существом, которое можно назвать подлинным, «единым истинным Богом», о чём и сказано Самим Иисусом в Ин. 17:3.

Вы, что хотите сказать, что слово рождённый не означает рождение, а появление в мыслях у Отца? Да, что только не делают те, кто не хочет понимать, что Иисус был рождён. Рожение означает появление на свет, а не появление в мыслях. Вериец, так можно перекрутить всё только что захочешь. Затем, Вы не прокоментировали моё высказывание, как следует. Необходимо каждое моё слово, где говорится Он, Им, Него, Который ыказать, что Вы там понимаете. Например, ибо Им создано все, это Христос создал всё, значит, Он был прежде создания мира.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Вы, что хотите сказать, что слово рождённый не означает рождение, а появление в мыслях у Отца? Да, что только не делают те, кто не хочет понимать, что Иисус был рождён. Рожение означает появление на свет, а не появление в мыслях. Вериец, так можно перекрутить всё только что захочешь.

Заметьте, вы сами сказали, что Иисус был рождён. А Отец, не был рождён, Он был, есть и будет всегда! Я сказал, что Иисус, был рождён прежде всякой твари. В оригинале сказано, что Он, "Первенец всякого творения". Заметьте, Он Первенец! У Первенца, есть Родитель. Или не так? Наверняка вы знакомы с понятием "Первенец", ведь вы ведь хорошо знаете Писание! Отец, дал Первенцу ВСЁ наследие, всё тварение. Поэтому, Иисус и называется Первенцем всего творения.

Далее, скажите мне, если Иисус был до Своего рождения на небе, то как Он очутился в теле ребёнка на земле? Реинкарнация? Куда девалось тело Христа, перед рождением на земле? Ещё вопрос. Если Христос был на небе до Своего рождения, то, какое тело было у Него на небе? Отличается ли оно от тела, которое Он, унаследовал после воскресения? Когда Он вознёсся, то в каком теле? В том в котором был до рождения, или в каком-то другом?

Я думаю, что Христос, был и остаётся Первенцем всего творения, хотя и родился 2.000 лет назад. Поймите, Степан, я так думаю не потому, что я не хочу понимать рождение Христа, как вы выразились, я так думаю, потому, что более подходящего и логичного, я пока не увидел.

Давайте рассмотрим кое-какие тексты: И ныне прославь Меня Ты, Отце, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Иоанн 17:5). Прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоанн 8:58). И Он есть прежде всего, и все Им стоит (Колоссянам 1:17). Я вам уже сказал, что всё о Христе было спланировано разумом Божиим задолго до Его рождения от Марии. Его концепция и цель предшествовали: они были сначала задуманы Богом и проповеданы Ветхим Заветом, прежде чем Бог осуществил задуманное. Я верю, что это есть основополагающее объяснение множества стихов, рассказывающих о Христе будто бы существовавшем личностно до Своего рождения. Легче будет усвоить эту истину через знакомство с рядом подобных стихов, которые мы находим менее трудными для понимания:
                        Цитата из Библии:
                        Да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира (Иоанн 17:24). которых имена написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откровение 13:8). Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Ефесянам 1:3,4). Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Матфей 25:34). Но драгоценною Кровию Христа предназначенного еще прежде создания мира (1 Петра 1:19,20).

От создания мира
                        Эти отрывки позволяют нам проникнуть внутрь замысла Божьего и вызывают восхищение Его поведением. От создания (гр. сл. низвержения т.е. грехопадения мира) мира Бог знал Господа Иисуса Христа и тех, кто последует за Ним. Он знал имена тех, которые будут найдены достойными занесения в книгу жизни Агнца в великий день суда. Он уже приготовил Царство, которое они унаследуют. Он предопределил целиком все, что было предназначено совершить Христу. Все это в действительности было в разуме Бога, хотя ничего в реальности еще не существовало до определенного времени. Это что-то вроде музыкальной партитуры, готовой от первой до последней ноты, но еще пока не сыгранной. В Библии это выражено следующим образом:
                        Цитата из Библии:

пред Богом называющим несуществующее, как существующее (Римлянам 4:17).
                        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось (Исаия 46:10).

Бог Сам говорит об этом самым простым и понятным образом
                        Цитата из Библии:
                        : Прежде, нежели Я образовал Тебя (Иеремию) во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иеремия 1:5).
                        Поэтому у нас не должна вызывать никакого затруднения понимание слов: славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Христос не существовал в это время, но в плане Бога все уже было предопределено: и смерть Христа, и Его воскресение, и Его вознесение в триумфе на небо. Поэтому слова, которые говорил Христос, были известны Богу еще до рождения Христа. Они тоже были частью Слова Божьего. Иисус Христос был поистине Словом, ставшим плотью, причем в двойном смысле: во-первых, посредством Своего рождения, во-вторых посредством Своей жизни. И все это для того, чтобы искупить грешников:
                        Цитата из Библии:
                        Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа (и) Бог был с Ним (Деяния 10:36,38).

Затем, Вы не прокоментировали моё высказывание, как следует. Необходимо каждое моё слово, где говорится Он, Им, Него, Который ыказать, что Вы там понимаете. Например, ибо Им создано все, это Христос создал всё, значит, Он был прежде создания мира.

Извините, что я вас не понимаю, но, я честно, не могу сообразить, что вы просите от меня? Каким образом вы просите меня прокомментировать ваше изъяснения? Это вы должны комментировать мне своё понимание. А я должен вам комментировать свои мысли. Вы же, приведите свои аргументы, своё понимания, а я скажу вам, что я думаю об этом, т.е. прокомментирую. Помойму, так проще!
                        Последний раз редактировалось Вериец; 15 February 2008, 12:29 PM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Вериец
                          Заметьте, вы сами сказали, что Иисус был рождён. А Отец, не был рождён, Он был, есть и будет всегда! Я сказал, что Иисус, был рождён прежде всякой твари. В оригинале сказано, что Он, "Первенец всякого творения". Заметьте, Он Первенец! У Первенца, есть Родитель. Или не так? Наверняка вы знакомы с понятием "Первенец", ведь вы ведь хорошо знаете Писание! Отец, дал Первенцу ВСЁ наследие, всё тварение. Поэтому, Иисус и называется Первенцем всего творения.
                          Так, Христос был рождён, рожденный прежде всякой твари. Он уже был прежде нас всех. Но Вам не нравится это. Прежде означает в переди всего, ещё до создания всякой твари или творения, т.е. ангелов и человека. Вы, что слепы и не видете этого? Вам же подходит другое (гр. "первородный всего творения"), но и это говорит о том, что первый рождённый из всего сотворённого. Вот когда Сын Божий родился, но когда Он родился или воплотился ещё и на Земле, то Он стал называться Христом. Сын Божий был в таком же состояния бытия как и Сам Отец, т.е. Отец и Он есть Дух и не имели тела, как у нас.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Вериец
                            Мой любимый автор, Давид К. Бернард. Эта информация есть на сайте монтеистов. Читайте "тринитарые споры в 4 веке". Смотрите Сайт "Христианский монотеизм" и ещё Русский унитарист
                            Только вот монотесты говорят, что Бог один, и что Отец, Сын и Святой Дух, не три личности, но одна. Лично я, с этим не соласен. Я верю, что есть Единый, Истинный Невидимый Бог (ЯХВХ), и Сын Его, Иисус Христос, а Святой Дух, не является личностью, но природой Бога и Христа.
                            Спасибо большое. Вот теперь кое что понятно.
                            Кстати, показалось даже на минуту что, вы этим вашим постом даже Степана смутили. Тогда вот вам тоже пост для размышления (http://www.evangelie.ru/forum/t26963-40.html#post868328) хоть и не совсем по теме.
                            А по теме: учение о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе, это учение не Константина, это учение Церкви! Константин к нему имеет такое же отношение как швейцар к гостинице вроде и стоит рядом и чемоданы занести помогает и даже деньги берет. Но гостиница от этого ему не принадлежит.
                            Кроме того учение это полностью Библейское.
                            И жаль что вы этого не видите. Но на то оно и ТАЙНА! На то и узкие врата! На то и говорение притчами, ...

scb

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Вериец
                              Для меня это важно, как служить Богу!
                              Замечательные слова! Слушаю внимательно! Как?

Сообщение от Вериец
                              Тоесть, у вас Вера христиан, а у меня нет? Чья же у меня вера? Скажите?
                              Это вы мне скажите чья. А Вера христиан общедоступна смотри Символ Веры.

Сообщение от Вериец
                              Найдите хоть один текст из Писания, где кто-нибудь молился бы Отцу, Сыну и Святому Духу! Жду
                              Неее-ааа, не так!!! Совсем не так!
                              Вот вам стих где говориться о имени Отец-Сын-ДухСвятой (Матфея 28:19)
                              Вот вам стих где говориться, что в Духе мы абсолютно свободны (2-ое Коринф. 3:17)
                              А теперь ВЫ НАЙДИТЕ то место где запрещается упоминать в молитве то имя которое дал нам Иисус Христос. И теперь я жду

Сообщение от Вериец
                              Если вы не желаете лицемерить, я скажу, что и я не хочу лицемерить, поэтому то и смотрел на веру братьев, и сравнивал её с верой, которая однажды, была передана святым.
                              Я вас понял. Вы с принципом света знакомы?

Сообщение от Вериец
                              Ваш вопрос, я сочту как ваше недоразумение.Вы говорите такие странные вещи. Вы просто оскарбляете, а ещё называете себя братом во во Христе. О какой высокой жизни вы мне говорите? Вы снова говорите мне, что высокой жизни, я подразумеваю с Богом, у меня нет? Что вы себе позволяете? Что вы можете знать о моей жизни? Вы что, Бог? Если нет, так замолчите, и ждите Господа делая своё дело. А Господь, каждому из нас воздаст по делам. Я вам уже сказал, что от каждого человека ожидает Бог:
                              Это ТОЧНО! Просто недоразумение какое-то. Сначала вы говорите, что рождение свыше к вам не относиться, а только к Никодиму и Израилю (пост 144). А потом обижаетесь когда я осмеливаюсь допустить, что оно К ВАМ действительно наверно не относится. Или вы изобрели способ приобретения жизни без рождения???? Но по посту 157 я кажется начинаю догадываться, что вы имели ввиду. (но об этом ниже)
                              Поймете же, дорогой вы человек, ваши посты это единственный источник для меня понять вас. Если хотите что бы вас понимали лучше просто пишите конкретнее.
                              Пока же очевидно, что вы даже (для начала) отрицаете наличие у Иисуса Христа Божественной природы (пост 155). Вроде и Сын, но без природы Отца. Забавно . Типа приемыша? Разрешите не согласиться. Вот и Библия говорит не принял, а родил (Пс. 2:7, К Евреям 1:5, ....) Извиняюсь заранее если я вас снова не правильно понял.

Сообщение от Вериец
                              Цитата из Библии:
                              (Дн.26:20) ...проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Этого же, Бог ожидает и от Израиля, который должен родится "свыше", т.е. от "воды и духа". Что такое рождение свыше, и к кому оно относится, я вам уже говорил. В принципе, заявление Иисуса и Павла, означают одно и тоже. Просто служение Иисуса, во время Его земного служения, было ограничено только погибшими овцами доиа Израилева. Поэтому, когда Иисус разговаривал с Никодимом, речь шла о покаянии Израильской нации. А Павел, был послан к язычникам. Суть та одна и таже, ПОКАЯНИЕ перед Богом, и результат покаяния, ДЕЛА и ПЛОДЫ. В своём ответе, я просто расставил все точки над i.
                              Снова извиняюсь: не понял откуда здесь Павел. Но если вы имели ввиду, что рождение свыше это: 1) покаяние 2) дела и плоды. То здесь явно не хватает одного важного пункта в середине. Хотите сами добавить? (что бы было БЕЗ лишних обит) Или мне развить?

Сообщение от Вериец
                              Если от вас ещё придут подобные заявления, я буду вас просто игнорировать. На этом посте, я не намерен говорить в пустую.
                              Я в общем то не настаивал и не настаиваю на ответах. Но если вы не хотите что бы ваши ИДЕИ (а не вас!) здесь обсуждались тогда зачем вообще приходить на форум? В любом случае, мне общаться с вами было приятно. Особенно приятна ваша открытость

С уважением,
                              scb
                              Последний раз редактировалось scb; 15 February 2008, 08:09 PM.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Христадельфианин
                                Сообщение от scb
                                Христадельфианин, кто автор этих основ? Интересная подгонка под СВОЮ идею. ....
                                А ну-ка "грек" вы наш - обоснуйте свое необоснованное обвинение....
                                Забавно: вместо того что бы ответить на мой вопрос вы мене ну-каете.
                                Ну что ж не впервой. Вот вам обоснования.

Начнем с мелких неточностей :
                                Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени.
                                Во-первых: это не PRO а PRIN - prÜn и означает оно прежде (по времени) а не более значимый (то же и в Матфей 21:31).

Во-вторых: автор почему то игнорирует весьма важное слово - gen¡syai- буквально означающее родился
                                eäpen aétoÝw ƒIhsoèw, ƒAm¯n Žm¯n l¡gv êmÝn, prÜn ƒAbraŒm gen¡syai ¤gÆ eÞmÛ.
                                Так что в карявом но буквальном русском этот стих звучит таким образом
                                сказал им Иисус: истинно истинно говорю вам: прежде Авраам родился Я ЕСМЬ.

Так что как бы не хотелось автору все таки слово прежде относится ко времени, а не к значимости.
                                Таким образом, в этом стихе.
                                Во-первых Христос называет себя Богом Я ЕСМЬ = ИЕГОВА / ЯХВХ / ЙАХВЕ.
                                Во-вторых Христос говорит о Себе как существующим в настоящем времени (Я есть) даже в прошлых событиях (до рождения Авраама). То есть Он дает понять что существует вне времени

Прозревший слепой же (в Иоанна 9:9) говорит просто о себе в настоящем времени и о настоящих событиях (я есть тот кто только что исцелился)
                                Поэтому прозревшего никто камнями забивать и не собирался. А вот Христа хотели.
                                Почему!?! Да потому что они видели эту разницу. Вот именно, даже Фарисеи видели! Надеюсь и вы ее сейчас видите тоже. Вопрос только - что делать будете? Тоже камнями или все таки ... ?

Но это так сказать буква которая и убивать может. А вот здесь еще интереснее:
                                В Евангелие от Иоанна описан арест Иисуса Христа. Когда вооруженная толпа искала Его что бы повязать. Но нечто странное случилось той ночью в саду за потоком Кедрон.
                                кого ищите? ... ... И когда сказал им: это Я [γώ εμι, - Я ЕСМЬ], они отступили назад и пали на землю.
                                Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                                Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я [γώ εμι, - Я ЕСМЬ]; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, (От Иоанна 18:6-8)
                                Обращали ли вы когда нибудь внимание на то что одно и то же слово производит абсолютно противоположный эффект. Первый раз когда Иисус Христос сказал толпе Я ЕСМЬ они шарахнулись назад и бухнулись наземь. Можете себе представить ОМОН которому из за дверей ответили - это я - вдруг побросал свое оружие и повалился вниз по лестнице? Вот и подумайте каким должно быть это слово.
                                Однако более интересно то что Иисус Христос должен был распят и когда Иисус Христос сказал Я ЕСМЬ второй раз страх в толпе сменился на ненависть к Нему и Его арестовали.
                                Как такое может быть. Поразмышляйте на досуге, а лучше помолитесь, коснитесь Духа.
                                Могу даже дать подсказку Иисус Христос обладает двумя природами. Угадайте какими

scb

Комментарий

Обработка...