Уважаемый, мы не договаривались с вами на «ТЫ»!
Именно язычество породило чудовищное учение о Троице. Если вы не согласны, тогда объясните, почему в Писании, никто из пророков и Апостолов, не упоминает такого слова? Почему оно ОТСУТСТВУЕТ в Писании? Почему об этом учите вы?
Представьте, что вы абориген, который умеет читать. И вот, к вам попала Библия. Скажите честно сами себе, вы увидели бы в учении Писания, Триединство Бога? Или Единство?
Вы поддерживаете учение о Троице потому, что вы сами до этого дошли? Вам помогли? Или вы идёте за большинством?
Отец и есть выше всего и Он был прежде Сына и Духа Святого.
А Дух Святой для вас тоже Личность? Если да, то когда же Он родился? Кто Он такой? Тоже Бог? Где в Писании есть фраза «Бог Святой Дух»? Он ниже Иисуса или выше? В Писании кто-нибудь из Апостолов молится Святому Духу?
Бенни Хина я раскусил очень быстро и давно.
Как круто! Вы, видимо «христианский агент безопастности», что так быстро и давно, в отличии от многих, «раскусили» личность Хина. Вы, по своему обычаю, «лишкуете». Не вам судить, кто он! Стоит он, или падает? Бог силён поправить его! Вы молитесь об этом, или только выискиваете «косяки»?
Хинн учит так, как его научили. Бог попустил, что сегодня существует сотни мнений и учений о Боге. Вы, НИЧЕГО не знаете толком об этом проповеднике, поэтому, советую вам, избегите подобных подозрений, по отношению к тем, кто учит и служит Богу, не так как вы! И хотя я тоже во многом не согласен с учением Хина, но я избегаю, такой откровенной критики. Такие мысли, не стоит высказывать на открытом форуме.
Бонке у нас пятидесятников считался своим, но когда я увидел его рядом сидящего с Бенни, то я понял, что по Писанию сидят вместе только одинаковые по убеждению. Не может сидеть праведник в собрании развратителей. Праведник сидит только с праведниками, и, наоборот, неправедник сидит только с неправедником. Бенни я понял, но когда к нему подсел Бонке, я также понял, что и он неправедник.
Бонке развратник! Степан праведник! Какие мы самоуверенные! Ваше отношение и ваш говор, напоминает мне фарисея, который возвышает сам себя и уничижает других! (Лк.18:9-14). Кругом одни развратники, только Степан является «кумом» Божьим! Вроде бы на первый взгляд кажитесь духовным и зрелым, а ведёте себя, как плотской христианин. Я младше вас, и мне не очень приятно поправлять вас, в простых и элементарных человеческих отношениях. Будьте мягче и добрее, вы просто грубо и необоснованно «наезжаете» на других. Не думаю, что кому-то, будет приятно читать ваши сообщения.
Прочитали ли Вы мои те две статьи или нет? Сегодня Дух Святой не действует так, как это было в дно Апостолов.
Так, бегло пробежался. Я согласен, что Дух Бога, т.е. Его сила и влияние, не проявляется сегодня так же, как в период Деяний. Дары Духа, а в частности дары сил, принадлежали только Апостолам, и тем, на кого они возлагали руки и предавали дар.
Он сторожит спящих разумных дев и не пробуждает их. Пробуждение есть ничто иное как крещение Духом Святым. Мы живём, написано в трудное время. Чем же оно так трудное? Тем, что мы не видим истинного крещения Духом Святым и Дух Святой не находится в нас, в середине грудной клетки, как это было с Апостолами. Он находится рядом и сторожит разумных, чтобы они не поддались обольщению неразумных, которые считают себя движимыми ‟пробуждением Духа Святого, но не видят, что находятся под влиянием духа обольстительного.
Тоесть, Кальвин прав, когда говорил что одних, Бог предназначил к спасению, а других к погибели? Судя по всему, Дух Степана сторожит, чтобы он не попал под влияние духа обольстительного! А над такими как я, или другими, Дух работает, чтобы мы не проснулись и не уразумели истину, которую знает Степан! Отлично! Кто же ваш Бог?
Я и не нервничаю и не психую.
Не заметно!
Я вижу это по Вашим высказываниям, что не видите таких простых выражение, как родиться прежде всего.
Какие мы зрячие и дальнозоркие! Какие мы даровитые и талантливые! Слава вам!
Представьте себе, дорогой Степан, пока не вижу, а может быть, и никогда не увижу! А если увижу, то, уверен, что не с вашей помощью, а с помощью другого.
Такого ещё не было, чтобы Бог став человек и испытал смерть, как человек её испытывает. Он первый это сделал.
Писание говорит, что Бог, ЕДИНЫЙ, имеющий бессмертие. А Христос умер. Это означает, что Он не Бог! Он не был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Такой фразы нет в Писании, и об этом не учил Сам Христос, и Апостолы. Христос, был безгрешным, совершенным человеком, который был рождён от Бога.
План тот это Ваш домысел и не больше.
Может быть!
Комментарий