Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы правы в этом предложении слово искушал или испытывал более подходит.
А в этом думаю больше искусил или прельстил:
Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил или не прельстил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто отступает о Бога, тот искушает Бога,
и того Бог отдает в руки искусителя,
если не спешит исправляться,
а это враг душ наших , губитель.
Так мне понятно.
Наказывается плоть человека не покорная духу,
а дух как раз м ожет быть спасен.
Так есть написано.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Да или нет???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Так ,хтоб сомневался , особенно в новозаветние времена:ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
(Луки.9.55 ). Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Так ,хтоб сомневался , особенно в новозаветние времена:ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
(Луки.9.55 ). Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Суди по написанному мной.
В твоих сообщениях этой темы смущает двухсмысленность,
не сразу понять что ты имеешь ввиду.
Какой то подкоп чувствуется.
Мне это не нравится, когда и так понять можно речи человека и иначе .
Пусть в питче, но не двухсмысленно.Комментарий
-
Но почему наверно?
Можно подумать огонь истребляет душу?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Так вот оборвать жизнь не раскаеного грешника, значит погубить его душу.
А Христос пришел не погубить, а спасти.Последний раз редактировалось kLeonid; 09 September 2010, 12:56 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Двора,ты не смущайся,ты скажи как есть,ты имеешь Святого Духа,или в тебе дух не от Бога???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Но почему наверно?
Вы правы ибо написано:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Так вот оборвать жизнь не раскаеного грешника, значит погубить его душу.
А Христос пришел не погубить, а спасти.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я уже вам говорил свое мнение в 341 сообщении, что причина крылась в них ибо они не только солгали Святому Духу, но согласились и искусить Его.
У них было время подумать и они решили сделать то что они сделали.
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния 5.3.4)
Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю?
Она сказала: да, за столько.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деяния 5.8.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Эта история (расправа над вдовой ) грубый поклёп, церкви Христовой и лично Апостола Шимона(Петра) ...
поздняя вставка инквизиторов ,с целью стяжания денег с простодушных прихожан.
Но удивляет другое,ТЬМА подвижников на этом форуме...того же ДУХА-ограбить и погубить.Комментарий
Комментарий