Согрешившие ангелы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Согрешившие ангелы...

Ув. участники форума, как на Ваш взгляд, что имеется ввиду в следующем отрывке послания Петра:

2 Петра 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

1. О каких ангелах речь?
    2. Какой грех они совершили?

Заранее благодарю за ответы.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Неужели никто ничего не знает или это азбука о которой и говорить не хочется?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Речь идёт об ангелах, совратившихся вслед сатаны. Их грех состоял в поддержке сатаны.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

Когда Люцифер (сатана) возгордился, Бог его сверг с неба на землю вместе с 1/3 ангелов. Вот их Бог и блюдет для наказания.
        Побеждающий наследует все

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Georgy
          Я думаю, это "сыны Божии" из Быт.6:2, от которых стали рожать дочери человеческие,что и навлекло на них гнев Божий.
          Об этом подтверждает и Иуд.6
          С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику москвин
            Цитата от участника москвин:
            Georgy
            Я думаю, это "сыны Божии" из Быт.6:2, от которых стали рожать дочери человеческие,что и навлекло на них гнев Божий.
            Об этом подтверждает и Иуд.6
            С уважением,

С тех пор в Библии они называются демонами или бесами.
            Сергей А.

Комментарий

• Kaleva
              Участник

• 08 May 2003
              • 152

Жеся,

Цитата от участника Жеся:
              Когда Люцифер (сатана) возгордился, Бог его сверг с неба на землю вместе с 1/3 ангелов.

Откуда информация об 1/3?

С уважением,
              Kaleva

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Сергей А.
                С тех пор в Библии они называются демонами

Что-то я не припомню, чтобы в Писании встречалось слово демоны...
                Москвин

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику москвин
                  Цитата от участника москвин:
                  Сергей А.
                  Что-то я не припомню, чтобы в Писании встречалось слово демоны...

Демон и бес - синонимы. В синодальном переводе слово "демон" не встречается, но, например, в переводе "Слово жизни" не встречается слово "бес".
                  "Демоны попросили Иисуса: - Если Ты нас выгонишь, то пошли нас в это стадо свиней" (Мф. 8:31, Слово Жизни).
                  А в совремонном переводе встречаются слова как "бес", так и "демон".
                  "Когда Иисус садился в лодку, тот человек, который был освобождён от демонов, просил поехать с Ним" (Мк. 5:18, СоП).
                  Сергей А.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Сергей А.
                    Может Вы и правы...Но для меня в слове демон слышится что-то неправильное...Бес мне понятнее...
                    Москвин

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Kaleva
                      Цитата от участника Kaleva:
                      Откуда информация об 1/3?

"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю" (Откр. 12:4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15291

Значит, эти нехорошие ангелы уже в темнице? И никаких бесов-демонов с момента мифического падения сатаны на свободе уже и нет? Ведь ясно написано, что эти согрешившие ангелы блюдутся связанными для наказания.
                        Упоминание согрешивших ангелов в 2Петра и у Иуды - явная ссылка на грех ангелов с женщинами из Быт 6, да еще в свете описания этих событий в книге Еноха, буквально в тех же выражениях. И всегда в древности это только так и понималось. Об ангелах, согрешивших с женщинами, писал и Иосиф Флавий, и книга Еноха, и кумраниты. Енох использует те же выражения - об оставивших небесное жилище. Нельзя игнорировать факты в угоду догматике. Эти ангелы и находятся в узах. Что же до сатаны и его клевретов, то они никуда не падали (во всяком случае об этом нигде не сказано), и их падение произойдет в будущем, как это видно в книге Откровения, 12 главе. А сейчас, как это там же описано, сатана пребывает на небе, день и ночь обвиняя верующих перед Б-гом.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Я считаю, что есть две категории падших ангелов - те, которые находятся в темнице - 2 Пет. 2:4 и Иуд. 6, и те, которые ныне действуют в воздухе - Еф. 2:2. Насчёт того, что в темнице находятся только те падшие ангелы, которые грешили с женщинами, я так не думаю, потому что не считаю, что сынами Божиими в Быт. 6 названы падшие ангелы, а считаю, что это были люди. Интересно также отметить, что те падшие ангелы, которые сейчас действуют в воздухе не желают идти в эту темницу - об этом написано в Лк. 8:31. Также написано, что в конце времени падшие ангелы из бездны выйдут на Землю - Откр. 9:1-11. Там же упомянуто имя царя ангелов бездны - по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

В Бытие Сынами Божиими названы люди, потомки Сифа. Никакие это не падшие ангелы.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику pavls
                              Цитата от участника pavls:
                              В Бытие Сынами Божиими названы люди, потомки Сифа. Никакие это не падшие ангелы.

А эти тоже "люди, потомки Сифа" (Иов 2:1)?
                              Сергей А.

Комментарий

Обработка...