Согрешившие ангелы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Андрей
    обвинения современных евреев

Я не знаю, кого обвиняют современные евреи...О чем Вы?
    Москвин

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

москвин, я имел в виду, не то, что евреи обвиняют кого-то, а что антисемиты обвиняют современных евреев в соучастии в распятии Христа. Поэтому я и предложил обвинить потомков римлян в том же самом.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Свидетели, нападая на остальные деноминации, строят из себя невинность. Они, дескать, не воюют и флагам не кланяются. А вот из такого вот
        Ваши предки в I веке н.э. прозевали приход Мессии. Мало того распяли его.

сразу выглядывает из-под маски знакомый оскал. Да как эти евреи, которым на протяжении веков такие вот "христиане" это кричали постоянно, могли не прозевать его? Какого мессию им показывают такие вот "свидетели"? Впрочем, достаточно посмотреть, как оппоненты Иисуса изображены на картинке в свидетельской книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Эти карикатуры как будто перепечатаны из нацистского "Штурмовика". Зато апостолы изображены истинными арийцами.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НУ правильно, ведь теперь никто не знал, духовный Израиль - это те, кто считают, что Христос - это не ИЕгова..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику Андрей
            Цитата от участника Андрей:
            москвин, а Вам не кажутся заезженными обвинения современных евреев в том, что некоторые их предки распяли Христа? Почему бы тогда не обвинить и римлян, участвовавших в этой казни? От "евреи распяли Христа" до "бей жидов, спасай Россию" не так уж и далеко.
            Сергей А., а Вы просто лжёте когда говорите, что Ваши предки в I веке н.э. прозевали приход Мессии. Мало того распяли его

Андрей, ну зачем же так расстраиваться? Как-будто я говорил что-то от себя. Разве вы не читали, что об этом сказал апостол Пётр:
            12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
            13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
            (Деян.3:12,13)

А вы, Дмитрий, напрасно обижаетесь, тут проблема не в евреях, а в тех кто не учится ничему из истории своих предков. И спекулировать на антисемитизме не стоит. Читайте повнимательнее, пожалуйста!
            Сергей А.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Самое страшное отреччение о Свидетелей. Они унижают Самого Господа.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15158

Андрей, ну зачем же так расстраиваться? Как-будто я говорил что-то от себя. Разве вы не читали, что об этом сказал апостол Пётр:
                12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                (Деян.3:12,13)

Не сравнивайте себя с Петром. Он был евреем и как еврей евреям мог говорить все эти вещи. Даниэль тоже молился Б-гу и исповедовался Ему в грехах Израиля, и Неемия тоже. Притом он говорил это им не как евреям, а как именно жителям Иерусалима, прямо виновным в том, что произошло среди них. Он не стал бы говорить этого, скажем, галилеянам. Это совсем не то, что приходит язычник, которого из милости Б-г принял (в чем я в Вашем случае вообще не уверен), и начинает обвинять евреев в распятии Христа.
                А вы, Дмитрий, напрасно обижаетесь, тут проблема не в евреях, а в тех кто не учится ничему из истории своих предков.

Чему же я должен научиться, по-Вашему? Бредням, предсказаниям дат Армагеддона? Мессию-то я принял, чего же мне еще, по-Вашему, не хватает?
                И спекулировать на антисемитизме не стоит. Читайте повнимательнее, пожалуйста!

Я ничем не спекулирую. Если человек обвиняет народ в распятии Христа - он антисемит. Потому что это обвинение идет не от разума, а от вековой, животной ненависти вора к тому, кого он ограбил - "знает кошка, чье мясо съела".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Сергей А.
                  Цитата от участника Сергей А.:
                  Андрей, ну зачем же так расстраиваться? Как-будто я говорил что-то от себя. Разве вы не читали, что об этом сказал апостол Пётр:[...](Деян.3:12,13)

А вы, Дмитрий, напрасно обижаетесь, тут проблема не в евреях, а в тех кто не учится ничему из истории своих предков. И спекулировать на антисемитизме не стоит. Читайте повнимательнее, пожалуйста!

Тут проблема не в Писании, а в антисемитском человеконенавистническом учении СИ. Апостол Пётр обличал конкретных соучастников распятия Христа, а не огульно всех евреев, как это делаете ваша лжерелигия.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 18 June 2003, 10:28 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НА самом деле в распятии Христа учавствовал каждый, невольно.

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Андрей
                      Цитата от участника Андрей:
                      Тут проблема не в Писании, а в антисемитском человеконенавистническом учении СИ. Апостол Пётр обличал конкретных соучастников распятия Христа, а не огульно всех евреев, как это делаете ваша лжерелигия.

Андрей, глядя на вашу фотографию я думал, что вы умнее. Но, к сожалению, ваш ответ показал мне несоответствие первому впечатлению по ней (Притчи 17:28).
                      Сергей А.

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Дмитрий Резник.

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                        25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Дмитрий. Очевидно, что имел ввиду Сергей. Мне непонятно почему Вы так болезненно реагируете о любом упоминании о евреях, особенно в негативном плане. То что в целом народ, считавший себя служителями Бога, отверг Его Сына по-моему доказывать никому не надо. Но (!), суть то не в народе, не в нации, а в том, что группа людей, не важно какая, считающая себя народом Бога фактически отвергла Его, пропустила так сказать "момент истины".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

НЕ спекулируйте ГУманоид. вы тоже распяли его, хотя бы в АДАМЕ.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15158

Привет, Гуманоид!

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Дмитрий. Очевидно, что имел ввиду Сергей. Мне непонятно почему Вы так болезненно реагируете о любом упоминании о евреях, особенно в негативном плане. То что в целом народ, считавший себя служителями Бога, отверг Его Сына по-моему доказывать никому не надо. Но (!), суть то не в народе, не в нации, а в том, что группа людей, не важно какая, считающая себя народом Бога фактически отвергла Его, пропустила так сказать "момент истины".

Значит, Вы, Гуманоид, всерьез считаете, что в тот момент перед Пилатом стоял буквально ВЕСЬ еврейский народ? Несколько миллионов изо всех стран рассеяния набились во дворик Пилата? И хором отвечали Пилату?
                            И если раньше фарисеи говорили об Иисусе, что "весь мир идет за Ним", то они имели в виду, что все человечество уже стало христианским?

А может, все-таки нужно хоть немного здравого смысла иметь? Или башня последний отбила?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Дмитрий Резник

Дмитрий Петрович, не изводите себя [Жванецкий].
                              Ты на них уже такую собаку съел, что пора бы и на щавлик
                              перейти.
                              А вот на меня так действует ЦХ. Сон теряю...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15158

Люблю свидетелей, но странною любовью...
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...