Согрешившие ангелы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Ангелы, ИМХО, не имеют плоти и не могли согрешить с женшчинами земными.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Ответ участнику Дмитрий Резник
      Цитата от участника Дмитрий Резник:
      Что же до сатаны и его клевретов, то они никуда не падали (во всяком случае об этом нигде не сказано), и их падение произойдет в будущем, как это видно в книге Откровения, 12 главе. А сейчас, как это там же описано, сатана пребывает на небе, день и ночь обвиняя верующих перед Б-гом.
      То есть вы хотите сказать, что на земле сейчас всё прекрасно и пророчество из Откровения 12:12 "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" ещё не сбылось?
      Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Роман Видоняк
        Цитата от участника Роман Видоняк:
        Ангелы, ИМХО, не имеют плоти и не могли согрешить с женшчинами земными.

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
        2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
        3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
        4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
        5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
        (Бытие 19:1-5)

Скажите, пожалуйста:
        1. Зачем и почему ангелы ели физическую пищу, ведь они не имеют плоти?
        2. Как могли познать содомляне неплотских существ?
        Сергей А.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Сергей А.
          2. Как могли познать содомляне неплотских существ?

Они хотели познать их (не зная что и как)
          А по первому вопросу я подумаю...
          Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 11 June 2003, 07:41 AM.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15165

Ответ участнику Дмитрий Резник Цитата участника Дмитрий Резник:
            Что же до сатаны и его клевретов, то они никуда не падали (во всяком случае об этом нигде не сказано), и их падение произойдет в будущем, как это видно в книге Откровения, 12 главе. А сейчас, как это там же описано, сатана пребывает на небе, день и ночь обвиняя верующих перед Б-гом.
            ----------
            То есть вы хотите сказать, что на земле сейчас всё прекрасно и пророчество из Откровения 12:12 "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" ещё не сбылось?

Почитайте в Откровении внимательно, и увидите, что это говорится о будущем. На земле отнюдь не все прекрасно именно потому, что сатана никуда не падал, и никто его не связывал.
            Больше я писать сюда не буду. Несмотря на все факты, говорящие о том, что Петр и Иуда пишут об ангелах, согрешивших с женщинами, несмотря на то, что они практически цитируют книгу Еноха, прямо говорящую об этих событиях, несмотря на то, что все древние всегда понимали это только как грех ангелов с женщинами, все это отбрасывается ради искусственной выдуманной теории, что сыны Б-жьи, противопоставляемые сынам человеческим - это люди (надо полагать, что сыны человеческие - не люди?). Чтобы поддержать эту вздорную теорию Андрей даже вынужден выдумать еще более искусственную теорию, что одни падшие ангелы почему-то оказались в темнице, а другие из той же группы, падшие вместе с ними - вдруг на свободе. И все для того, чтобы защитить человеческие выдумки вопреки Библии. Нет, пусть с вами б-гословы спорят. Я буду обсуждать с людьми, не отвергающими здравый смысл.
            А то, что ангелы якобы в принципе не могут согрешить с женщинами, так они и есть в принципе не могут, но когда надо было - ели (Быт.18)
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Почитайте в Откровении внимательно, и увидите, что это говорится о будущем.

Дмитрий, откуда такая уверенность, что это будущее уже не наступило. Ведь мы живём во времена исполнения многих пророчеств относительно "последних дней". Сатана сброшен на землю: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Пт. 5:8).
              На земле отнюдь не все прекрасно именно потому, что сатана никуда не падал, и никто его не связывал.

На земле всё не так прекрасно, потому что сатана, ограниченный околоземной сферой, свирепствует на ней. А скован он будет во время Армагеддона.
              Разве не так?
              Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15165

Ладно, сделаю для Вас еще одно исключение, отвечу. В Откровении говорится, что, когда сатана сброшен на землю, на небе наступает радость по поводу того, что сатана, обвинявший верующих день и ночь, наконец низвержен. Когда, по-Вашему, он перестал обвинять верных? Неужели до создания человека, когда, по теории Андрея и многих других, он восстал против Б-га и был сброшен на землю? Кого же он тогда обвинял? Но нет, и во времена Иова, и во времена Иисуса он обвинял человека и служил орудием его испытания. Иисус говорит Петру: "Вот, сатана выпросил, чтобы просеять вас, как пшеницу". Делал он это и после, т.к. Иоанн в послании церкви говорит: "Вот, диавол будет ввергать тебя в темницы, чтобы испытать тебя". Все это происходит до низвержения сатаны в 12 главе, так как после этого низвержения сатана уже никого не обвиняет перед Б-гом, а только злобствует на земле.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

В Откровении говорится, что, когда сатана сброшен на землю, на небе наступает радость по поводу того, что сатана, обвинявший верующих день и ночь, наконец низвержен. Когда, по-Вашему, он перестал обвинять верных?

Радость на небе наступила вследствие того, что был "низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."
                  Кого же он тогда обвинял?

Воскресших "братьев наших" - помазанников на небе.
                  12 главе, так как после этого низвержения сатана уже никого не обвиняет перед Б-гом, а только злобствует на земле.

Именно так, сейчас сатана не может клеветать в духовной сфере, ибо туда ему нет доступа. А на земле он свирепствует. Разве вы не заметили как гнусно живётся в современном обществе последнее время (2-е Тим. 3:1-5)?
                  Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15165

А, я же забыл, что Вы - свидетель... Тогда все ясно. Спор тем более бессмыслен.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Дмитрий Резник, напрасно Вы приписываете мне то, что я не говорил. Я не считаю, что слова о низвержении сатаны из Откр. 12:10 уже исполнились. Я считаю, что они исполнятся после восхищения Церкви.
                      А что касается Вашей критики моего мнения о двух категориях падших ангелов, то я не понимаю, как это мнение опровергается тем, что в Быт. 6 сынами Божиими названы падшие ангелы.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

А, я же забыл, что Вы - свидетель... Тогда все ясно. Спор тем более бессмыслен.

Дмитрий, печально, что вас история ничему не научила. Ваши предки в I веке н.э. прозевали приход Мессии. Мало того распяли его. Теперь вы проморгали войну на небесах, в результате которой сатана и его ангелы сброшены на землю. И, благодаря собственной близорукости, норовите погибнуть в грядущей войне Бога с правителями земными, в Армагеддоне.
                        Да, библейские пророчества об отвергнутом народе очевидны.
                        Но, может быть, [IMG]http://www.**************/images/jt/fp04.jpg[/IMG] Иегова даст вам прозрение.
                        Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15165

Не только я проморгал сброс сатаны в 1914 году, но и никто, кроме зорких свидетелей, не заметил. Лучше скажите, в каком году Армагеддон произойдет? Помнится, ваши братаны обещали его много раз. И кто бы еще говорил?
                          А то, что мои предки проморгали Мессию, да еще и распяли, то почему Вы так думаете? Может, мой предок - апостол Петр? А? А Ваш, может быть, Понтий Пилат? Почему бы и нет? В таком случае это ВАШИ предки распяли моего Мессию.
                          Впрочем, антисемитизму свидетелей я не удивляюсь. Всякий культ, объявляющий себя новым Израилем, вынужден быть антисемитским.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

...антисемитизму...

Старая заезженная пластинка об антисемитизме всего, что раздражает...Надуманный термин с претензиями, жеманный до невозможности...Стыдно до сих пор трясти этой рухлядью...
                            Москвин

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

москвин, а Вам не кажутся заезженными обвинения современных евреев в том, что некоторые их предки распяли Христа? Почему бы тогда не обвинить и римлян, участвовавших в этой казни? От "евреи распяли Христа" до "бей жидов, спасай Россию" не так уж и далеко.

Сергей А., а Вы просто лжёте когда говорите, что Ваши предки в I веке н.э. прозевали приход Мессии.

Апостолы наверное, были греками, и первые церкви были, видать, самарянские. А Иисус и Его родители были русскими - запомните это.

Мало того распяли его.

Вы знаете родословную Дмитрия, и можете указать поимённо предков Дмитрия, участвовавших в распятии Христа? Если нет, то лучше бы помолчали и не позорились.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сергею А.

Именно так, сейчас сатана не может клеветать в духовной сфере, ибо туда ему нет доступа. А на земле он свирепствует. Разве вы не заметили как гнусно живётся в современном обществе последнее время (2-е Тим. 3:1-5)?
                                Не знаю как насчет Сатаны, но вот насчет сферы его действия - о ней сказано: противостояние наше не против крови и плоти, а против начальств и властей злобы ... (если быть точным ) на небесах...
                                Т.е. противостояние в Еф.6 идет на небесах, и если быть до конца точным , на Сверхнебесах EPOURANIOIS
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...