Согрешившие ангелы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Вопрос ко всем участникам, поддерживающим теорию восстания сатаны:

Как на Ваш взгляд, учитывая, какую огромную РОЛЬ провокатора и обвинителя сыграл и до сих пор играет сатана в истории и развитии человечества, разве не было бы прописано в Писании хоть как-то более конкретно т.н. восстание сатаны против Бога, без надуманных параллелизмов и вымыслов?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А чем вам не восстание постоянный антагонизм Богу Сатаны? Ведь сказано, что он был клеветник. Разве Бог мог создать клеветника сами подумайте???
      Разве мог он создать врага дьявола и потом бороться с последствиями этого? Т.е. цель веков бороться с ветряной мельницей, да еще созданной тобой же самим? Где логика?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Ольгерт

НЕ понимаю, что такого страшного в падении Сатаны?

Дело не в том, что это страшно. А в том, что об этом в Библии не сказано. А христиане делают вид, что сказано. Искажение Библии - вот что страшно.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Дмитрий Резник
          Цитата от участника Дмитрий Резник:
          А в том, что об этом в Библии не сказано. А христиане делают вид, что сказано. Искажение Библии - вот что страшно.

Привет, Дмитрий!
          Вы, наверное, имеете ввиду Тору?

А для меня НЗ и слова Иисуса тоже часть Библии:

Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15158

Я выше писал, что, по-моему, Иисус имел в виду. Весьма маловероятно, что падение сатаны в прошлом. А это то же, о чем Он тоже по поводу изгнания демонов говорил, что, если Он перстом Б-жьим изгоняет демонов, то падение сатаны приблизилось. И то же, о чем Он дальше говорит, что "ныне князь мира сего изгнан будет вон". Это образный язык. Буквально сатана будет сброшен позже, а пока он "обвиняет братьев перед Б-гом день и ночь" на небе.
            Так что я имею в виду всю Библию.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Дмитрий Резник
              А в том, что об этом в Библии не сказано.
              Искажение Библии - вот что страшно.

Ну дык. Библию мы всю полностью исказили. Полностью ей противоречим. Куда уж нам до Дмитрия Резника, истинного толкователя Слова Божия. Раз Дмитрий сказал что сатану не скидывали, значит оно так и есть, - или кто-то хочет оспорить? а что там Иисус говорил "Я видел сатану спадшего с неба" - это нам Ему верить низзя никак. Дмитрий же есть истина.
              Так что я имею в виду всю Библию.

Конечно всю Библию. По одной строчки из Откровения вы имеете ввиду всю Библию. Кто ж с вами спорит??? А что там Петр говорит об ангелах в аду никого не волнует. И Иуда тоже заикнулся об ангелах во мраке. Ему тоже верить низзя. А что там Исаия сравнивает вавилонского царя с сатаной - это ошибка в головах догматиков. Прально. Денницей, сыном зари кого ещё называть как не вавилонского царя? Живущего на небе и спавшего в ад. Это всё не то. И то что Иезекиль говорит об совершеннейшем херувиме со дня творения его и бывшего в саду Эдемском - это всё ошибка и неверное толкование.
              Вот это искажение Библии и противоречие Писанию и здравому смыслу.
              А вот то что в одном месте Откровения сбрасывают сатану - это имеется ввиду "вся Библия". Конечно. И здравого смысла тут тоже выше крыши. А то как же. Живет сатана ныне в Царстве Небесном рядом с Иисусом Христом. И бесы его с ангелами тусуются бок о бок. А то как же. Родственные духи как никак. Всё логично. А вот пройдет эн тысяч лет и подумают ангелы - а не скинуть ли нам братву с неба, а? Посовещаются и решат - скинуть.
              Вот это есть истинное понимание Писания. Верьте Дмитрию, божественному пророку

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Imho Проблема наша (ограниченных временем и пространством) в том, что мы не в состоянии уразуметь и понять ДРУГОЕ измерение, вне времени и пространства, где НЕТ НИ ПРОШЛОГО, НЕ БУДУЩЕГО.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира .
                (Откр.13:8)

Остаётся только ВЕРИТЬ всему написанному в Библии.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Дмитрий Резник
                  Цитата от участника Дмитрий Резник:
                  Но Вы не можете этого доказать, потому что нет ни одного места, где говорилось бы явно о сатане как о херувиме. Я, может, считаю, что это о моем дяде Васе сказано. Нужны более весомые аргументы, чем "я считаю".

Я сказал "я считаю", поскольку мой вывод вполне логичен в рамках буквального понимания обсуждаемого фрагмента. Вы же настаиваете на аллегорическом толковании. Я считаю здесь более уместным буквальное толкование этого фрагмента по причине того, что нигде более в Танахе херувим не отождествлялся с человеком.

А с такой, что именно в храме стояли помазанные херувимы, "осеняющие очистилище" своими крыльями.

Не все херувимы оказались падшими, поэтому и их изображение в храме вполне уместно.

То есть, по-Вашему, в Эдеме он был все еще хорошим херувимом? И от широты душевной соблазнял Еву?

Сначала был хорошим херувимом, а потом после своего восстания соблазнил Еву.

Одно из двух - или он был в Эдеме в образе херувима, или в образе змеи. Или, по-Вашему, он сначала что-то там осенял как херувим, а потом вдруг в Эдеме пал, на что нет никаких указаний, и тут же принял образ змеи и стал совращать Еву?

Выше я пояснил свою позицию.

Царь один, и именно потому он сравнивается с одним из херувимов. Это же естественно. Ирод Антипа был один, и потому он сравнивается с одной лисицей, а не со всеми лисицами мира.

Вы хотите сказать, что у Иезекииля херувимы тоже во множественном числе?

Ответ участнику Georgy
                  Цитата от участника Georgy:
                  Вопрос ко всем участникам, поддерживающим теорию восстания сатаны:

Как на Ваш взгляд, учитывая, какую огромную РОЛЬ провокатора и обвинителя сыграл и до сих пор играет сатана в истории и развитии человечества, разве не было бы прописано в Писании хоть как-то более конкретно т.н. восстание сатаны против Бога, без надуманных параллелизмов и вымыслов?

В Писании о сатане не сказано много, и не сказано мало, а сказано ровно столько, сколько нужно. И никаких надуманных параллелизмов и вымыслов.

Ответ участнику vrost
                  Цитата от участника vrost:
                  Imho Проблема наша (ограниченных временем и пространством) в том, что мы не в состоянии уразуметь и понять ДРУГОЕ измерение, вне времени и пространства, где НЕТ НИ ПРОШЛОГО, НЕ БУДУЩЕГО.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)

Насколько я знаю, более точный перевод этого места такой: "Агнца, предназначенного для заклания прежде создания мира".
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ участнику Андрей
                    Цитата от участника Андрей:

Насколько я знаю, более точный перевод этого места такой: "Агнца, предназначенного для заклания прежде создания мира".

Точный?
                    У меня есть также современный перевод НЗ, так там тот же самый смысл: ...у Агнца, закланного от сотворения мира

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Дело не в том, что это страшно. А в том, что об этом в Библии не сказано. А христиане делают вид, что сказано. Искажение Библии - вот что страшно.
                      НЕ спорю искажение страшно. Но здесь вэтом вопросе мы опираемся на косвенные моменты. Ну например: "сатана от начала грешитт" - что значит? ГРешит потому что сотворен грешащим?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

vrost, я сейчас уже точно не помню на основании чего я пришёл к такому мнению, а оригинала сейчас у меня нет. Какой перевод Вы цитируете?

Возвращаясь к теме о сатане.
                        О падении сатаны говорил и Христос: "не устоял в истине" - Ин. 8:44:
                        "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины."
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Катюня
                          Участник

• 08 June 2003
                          • 30

Дмитрий Резник Не на до думать - надо верить и знать.
                          Катя

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Катюня
                            Не на до думать - надо верить и знать.

А как знать, если не думать?
                            Не думающий христианин - фанатик, которым легко можно манипулировать.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Андрей
                              В Писании о сатане не сказано много, и не сказано мало, а сказано ровно столько, сколько нужно.

Вот это то и удивляет, как можно в том, что написано, увидеть восстание, пусть и высокопоставленной, но ограниченной твари против беспредельных возможностей Творца?
                              Вы что же думаете, что сатана настолько туп и глуп, что не соизмеряет свои шансы?
                              Или Вы думаете, что некогда, в момент сотворения сатаны, Бог не знал кого Он творит и теперь сожалеет об этом?
                              Или Агнец не был заклан прежде сотворения мира, вместе с его различными духами?
                              Всё идет по Плану и никто, никогда и ни в чём не сможет его поколебать.

Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю .

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Георгий ваша мысль странная. Вы что же считаете, что наглую тварь как она есть сотворил Бог? С его гордыней, ложью, греохвной сутью, на которую грядет гнев Божий - все это было в планах Бога и он вложил это в чудесное создание Дьявол?
                                Что за ерунда. У меня нет слов ГЕоргий.

Комментарий

Обработка...