"Будешь со мною в Раю"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от awdij
    Вот тогда и вознесемся вместе с Ним на небо
    А как это понимаешь? В Писании не сказано про вознесение верующих на небо, сказано "И так всегда с Господом будем", это и есть нахождение уже на небе
    Сейчас же пока удалены. И живые и мертвые
    Вполне вероятно,
    но давай рассуждать -
    дух умершего человека идет к Богу, с этим ты согласился...
    Что это за состояние? Что такое "идет к Богу"? Бессознательное состояние? Свалка духов? Прекращение бытия?

Далее. Преображение Иисуса. Как можно представить Илию и Моисея, которые беседовали с Иисусом? Кто они? В преображенных телах? (Хотя сказано, что Христос - Первенец Воскресший получил это тело первым?)

Далее, сцена из Откровения на небе: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр 6:9). Телом они мертвы несомненно - убиты - однако пребывают на небе в сознательном состоянии! До воскресения умерших! Как это и кто это?

Как понимать слова Христа "Бог не есть Бог мертвых но живых, ибо у Него все живы". Каким образом мертвые могут быть живы для Бога?

В очередности воскресения мертвых и изменении живых - нет проблем.
    Я не совсем понимаю, почему сцена восхищения вызывает сомнение в части соединения духа с прославленным телом. Но если дух умершего человека идет к Богу, то он должен соединиться с телом в воскресении, иначе как тогда представить воскресение мертвых тел, которые поднимаются с могил, они без духа не могут существовать!

Если верим в воскресение разложившихся тел, почему нельзя верить, что это воскресение происходит из-за соединения с духом сначала, а потом - восхищение? Иначе каким образом происходит воскресение?

Где хранится индивидуальность человека, разложившееся тело - носитель ее?
    Писание говорит: "...сам Господь сойдет с неба". Один!
    "Сам" - это не "один", тем более, что есть и параллельные места:
    "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним (Матф.25:31)

"увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров"
    https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Николай
      А как это понимаешь? В Писании не сказано про вознесение верующих на небо, сказано "И так всегда с Господом будем", это и есть нахождение уже на небе
      Выражение "вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе" указывает на то, что и живые и мертвые (во Христе), подняты будут облаками к Господу на воздух, чтобы после этого уже всегда быть со Христом.

дух умершего человека идет к Богу, с этим ты согласился...
      Что это за состояние? Что такое "идет к Богу"? Бессознательное состояние? Свалка духов? Прекращение бытия?
      К Богу идет то, что Ему всегда и принадлежало еще до того, как Он вдохнул этот дух в тело Адама.
      При творении, когда Бог создавал человека, сначала было создано тело. Это еще не личность. В это безжизненное тело Бог вдохнул "дыхание жизни". И вот человек стал душою живою. Душа живая это личность. Так что же уходит к Богу? Или, точнее, что Бог забирает у человека? Дух, дыхание жизни, то, что и дал ему когда-то. Без духа человек мертв. " Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2,26)
      Теперь вопрос: что же случилось с душой? Исчезла? Не похоже. Умерла? Может и умерла, но не исчезла, это точно, и где-то хранится.
      Кстати, когда человек стал душою, почему еще добавлено "живою"? Не потому ли, что она и "мертвою" может быть?

Преображение Иисуса. Как можно представить Илию и Моисея, которые беседовали с Иисусом? Кто они? В преображенных телах?
      Илия и Моисей отдельный случай. Илия был взят живым на небо. Так и написано:
      "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." (4Царств.2,11)

Моисей, похоже, тоже был взят на небо живым. Иначе Архангел Михаил не спорил бы с диаволом по поводу его тела:
      "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле..." (Иуд.1,9)
      Короче, тело Моисея не на земле (читай, не в земле). О том, где же оно, видимо и был спор. Диавол, так выглядит, никак не может поверить, что и в теле можно быть на небе...

(Хотя сказано, что Христос - Первенец Воскресший получил это тело первым?)
      Да, приходится в некоторых вопросах гадать. Не зря Павел говорил: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно..." (1Кор.13,12)

Может быть у Моисея и у Илии какой-то особый статус? Факт, что никто другой, ни этот же Авраам, а именно они явились Христу на Фаворе, те, которые были взяты на небо живыми, то есть, минуя смерть. Возникают побочные вопросы, но оставим их пока...
      Далее, сцена из Откровения на небе: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр 6:9). Телом они мертвы несомненно - убиты - однако пребывают на небе в сознательном состоянии! До воскресения умерших! Как это и кто это?
      С чего ты взял, что они были на небе? Если на небе, то почему под жертвенником? С тем, что души пребывают где-то в сознательном состоянии, я согласен. Но, похоже, особо активными они тоже быть не могут. Они каким то образом от чего-то зависемв. И где-то именно "хранятся", и слова то лучшего не найдешь. И здесь как раз указано в каком именно месте хранятся эти души под жертвенником, на котором и был заклан Агнец Божий Иисус. Осталось только узнать, где находится этот жертвенник. Здается мне, что место это на земле. Как думаешь?
      Тебе не приходилось, кстати, посещать древнии церковные храмы? Могилы умерших там находятся прямо при дворе храма, как можно ближе к алтарю, а особо выдающихся святых, так прямо и под алтарем. А чуть выше, у алтаря (жертвенника), живые (еще) люди взывают к Богу...
      Это я к тому, что Церковь Христова, котороя есть Тело Его, находится, все-таки, на земле, и жертвенник тоже. Глава же Церкви, Иисус Христос на небе. Между небом и землей (между Главой и Телом) существует определенная связь, как в том сне Иакова, когда он видел лестницу и ангелов входящих и нисходящих. Тут, если вникнуть поглубже, то и не разберешь, где небо начинается, а где земля кончается... Так что, вроде, мы с тобою почти об одном и том же говорим.
      Как понимать слова Христа "Бог не есть Бог мертвых но живых, ибо у Него все живы". Каким образом мертвые могут быть живы для Бога?
      Он их не забыл и не забудет никогда. Они у Него в памяти. Кстати, очень надежное место. И Бог, когда придет время, воскресит каждого. Все будут живы...

Я не совсем понимаю, почему сцена восхищения вызывает сомнение в части соединения духа с прославленным телом. Но если дух умершего человека идет к Богу, то он должен соединиться с телом в воскресении, иначе как тогда представить воскресение мертвых тел, которые поднимаются с могил, они без духа не могут существовать!
      Бог, забирающий дух у человека, вдохнет его опять в каждого, предназначенного для воскресения. Это Его дух. Я умышленно написал "дух" с маленькой буквы, ибо речь не о Духе Святом.

Где хранится индивидуальность человека, разложившееся тело - носитель ее?
      Индивидуальность человека хранится в памяти Бога. Ничего не потеряется. Это уж точно!

"Сам" - это не "один", тем более, что есть и параллельные места:
      "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним (Матф.25:31)
      Я хотел сказать, что Он придет не с человеками. Им еще предстоит восреснуть (мертвым) и измениться (живым). Потому и сказано: "...приду опять и возьму вас к Себе..." (Ин.14,3)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Не, Саш, морг духов - это не христианская надежда, а души, хранящиеся в памяти у Бога так и вообще на компьютерное моделирование смахивает, а тут вдруг винт полетел - и нет полчеловечества?

Что касается Моисея, то у меня нет сомнений, что он взят к Богу - но объясни, тогда получается, что кровь и плоть наследуют бессмертие???
        Особенно в свете диспенсационных воззрений, утверждающих, что Илия и Моисей спустятся на землю и будут в качестве двух пророков Откровения 3.5 года проповедовать Израилю, после чего надлежит им быть убитыми... В крови и плоти и бессмертными на небе???

Что касается душ под жертвенником, то у меня нет сомнений, что картина на небе - во-первых потому, что жертвенником тут может быть только жертвенник в храме, у подножия которых выливалась кровь (!!! - душа) жертвенных животных. То, что они под жертвенником символически указывает на то, что они есть мученики убиенные, т.е. кровь их образно вылита под жертвенник.
        Храма на земле нет.
        В откровении постоянно показываются сцены в небесном храме, эта - одна из них. Христианские храмы тут никаким аналогом быть не могут - так как все Откровение напичкано ветхозаветными образами, там практически ничего нового нет, все взято из Ветхого Завета - в этом богодухновенность книги, автор Откровения использует ветхозаветные образы под водительством Духа Святого для укрепления церкви в предстоящих гонениях.

У Господа, Саша, сейчас все живы, а не будут живы когда-то.

Я хотел сказать, что Он придет не с человеками. Им еще предстоит восреснуть
        Все может быть,
        но все может быть иначе -

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним (Матф.25:31) - "на небе не женятся и замуж не выходят, а все как Ангелы будем"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Николай
          Не, Саш, морг духов - это не христианская надежда,
          О морге духов я и не говорил. Наша надежда на воскресение. Если не будет надежды на воскресение, тогда да морг.

"...Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор.15,53)

Вот скажи мне, зачем облекаться в бессмертие тем, которые вроде бы и так уже бессмертными на небесах пребывают?

"...Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15,54)

Сбудется это еще, или уже сбылось?

а души, хранящиеся в памяти у Бога так и вообще на компьютерное моделирование смахивает, а тут вдруг винт полетел - и нет полчеловечества?
          Ты что, брат, память Божию с компом сравниваешь?

Что касается Моисея, то у меня нет сомнений, что он взят к Богу - но объясни, тогда получается, что кровь и плоть наследуют бессмертие???
          Вот и я думаю...

Что касается душ под жертвенником, то у меня нет сомнений, что картина на небе - во-первых потому, что жертвенником тут может быть только жертвенник в храме, у подножия которых выливалась кровь (!!! - душа) жертвенных животных.
          А я думаю, что здесь идет речь о крови новозаветных мучеников, проливающие свою кровь на новозаветний жертвенник (алтарь).

То, что они под жертвенником символически указывает на то, что они есть мученики убиенные, т.е. кровь их образно вылита под жертвенник.
          Храма на земле нет.
          Почему же "символически"? Кровь мучеников лилась вполне реально. Храма может и нет, но есть Церковь, что по сути тот же Храм, даже величественнее Соломонова. Есть и жертвенник:
          "...Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии." (Евр.13,10)

В откровении постоянно показываются сцены в небесном храме, эта - одна из них.
          Небесный храм это и есть Церковь на земле.

Христианские храмы тут никаким аналогом быть не могут - так как все Откровение напичкано ветхозаветными образами,
          Образы может и ветхозаветные, но вот говорят эти образы о вполне реальных, новозаветных событиях:
          "...Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." (1Кор.10,11)

У Господа, Саша, сейчас все живы, а не будут живы когда-то.
          Верно. Бог ведь вне времени. Для Него уже сейчас все живы. А вот для нас... для нас нет.

- "на небе не женятся и замуж не выходят, а все как Ангелы будем"
          Ты предпринемаешь отчаенные шаги!
          Хочешь сказать, что те "ангелы" и есть души обезглавленных и прочих убиенных, да и вообще всех христиан, умерших естественной смертью? Знаю, что именно это ты и имеешь ввиду. Но дело в том, что "строение" Ангелов сильно отличается от "строения" человека. И выражение "будут как Ангелы" указывает не на то, что мы будем им подобны, а только на то, что также, как и они не будем ни жениться, ни замуж выходить. Не больше. А подобны мы будем кому? Не Ангелам, а Сыну Божьему!

А где, кстати, автор темы делся? Все ли понятно ему стало с рабойником?

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от awdij
            А где, кстати, автор темы делся? Все ли понятно ему стало с рабойником?
            Все понятно, Саш, ухожу, тем более надо брать гэйм овер в связи с учебой... Хочешь, день-два, еще можем, если хочешь, но не заставляй себя...

Говоришь, шаги отчаянные - да нет, просто я хочу показать, как иногда на созвучии русских слов в Писании играют, и поступил также. Хотя ничего не исключено. И природа здесь ангелов совсем не при чем - нам практически ничего не открыто о духовном мире.

А словом "ангелы" в Писании обозначены столь широкий круг лиц (это и явления Бога, и собственно ангелы, и люди - вспомни хотя бы "Ангелу Ефесской церкви напиши"), что все возможно, и возвращение Господа со святыми, которым надлежит с Господом судить мир.

В чем-то я согласен с тобой,
            но вся проблема в том, что, возможно, одни и те же понятия облекаем в разные термины. Когда "небо" для меня почти что тоже самое, что "сердце земли" для тебя. Когда ты говоришь о небе, как-то все-равно проскальзывает то небо, что у нас над головой и выше, я же понимаю его рядом (не сочти за крамолу, у меня просто нет человеческих слов, чтоб описать это, но это для меня как параллельный с нами духовный мир),

и наш мир с миром Бога соединен крестом - земное связано с небесным жертвою Христа. Поэтому мне и понятно, что тебе непонятно - воскресение - не по вертикали (с неба, с космоса), а по горизонтали, в одной плоскости...
            Вот скажи мне, зачем облекаться в бессмертие тем, которые вроде бы и так уже бессмертными на небесах пребывают?
            Это недоумение и породило некоторых богословов на воскресение сразу после смерти, но тогда они устраняют необходимость второго пришествия Христа для завершения всего.

Зачем? Бесплотное существование духов - не полноценное, восстановление творения в полноте - воскресение мертвых. И только в возвращение Господа! А до того - вокзал, зал ожидания Хотя и с какой-то предназначенной Богом участью, которая нам не открыта.
            Вот и я думаю...
            Для меня так это сплошная фантастика - в плоти и крови Моисей и Илия на небе, потом приходят в наш мир опять в плоти и крови, и будут убиты, а потом воскресают???
            Небесный храм это и есть Церковь на земле
            Не думаю, что так просто - Христос вошел в небесное святое святых со Своею Кровью, и там, в послании евреям сказано, что земная скиния устроена по образу небесной, посмотри также чаши гнева - в какой там храм не могли войти?

Кровь христианских мучеников лилась и льется по земле, что есть указанием на то, что она жертвенная? - То, что души находятся под жертвенником, куда выливалась кровь только жертв, принесенных Богу.
            Вот души этих мучеников и находятся в небесном храме под жертвенником.

И последнее,
            рассматривать притчу о богаче и Лазаре полностью как какое-то отвлеченное иносказание - нельзя

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Николай
              Все понятно, Саш, ухожу,

Хочешь, день-два, еще можем, если хочешь, но не заставляй себя...
              Мне совсем не скучно. Наоборот...
              Только вот что-то зачинщик такой интересной темы исчез...

Говоришь, шаги отчаянные - да нет, просто я хочу показать, как иногда на созвучии русских слов в Писании играют, и поступил также.
              Я так и понял...

Хотя ничего не исключено. И природа здесь ангелов совсем не при чем - нам практически ничего не открыто о духовном мире.
              Да, это так. Но проблески, все-таки, есть...

А словом "ангелы" в Писании обозначены столь широкий круг лиц (это и явления Бога, и собственно ангелы, и люди - вспомни хотя бы "Ангелу Ефесской церкви напиши"),
              Кстати, это распространенное ошибочное мнение, будто бы Ангел церкви человек.

В чем-то я согласен с тобой, но вся проблема в том, что, возможно, одни и те же понятия облекаем в разные термины.
              Поэтому мы с тобой и не спорим, а просто обмениваемся мнениями...

Когда "небо" для меня почти что тоже самое, что "сердце земли" для тебя.
              Не, постой, я говорил, что "небо" там, где Христос. И если Он придет в ад, то и там даже будет небо.

Когда ты говоришь о небе, как-то все-равно проскальзывает то небо, что у нас над головой и выше, я же понимаю его рядом (не сочти за крамолу, у меня просто нет человеческих слов, чтоб описать это, но это для меня как параллельный с нами духовный мир),
              Небо рядом. Очень согласен с тобой. Я вот, читая твои строки, даже умилился до слез. Может быть что-то по своему понял...?

...и наш мир с миром Бога соединен крестом - земное связано с небесным жертвою Христа.
              Согласен. Я уже и говорил, что теперь и не поймешь где небо, а где земля.

Поэтому мне и понятно, что тебе непонятно - воскресение - не по вертикали (с неба, с космоса), а по горизонтали, в одной плоскости...
              Я думаю, воскресение будет по диагонали...

Это недоумение и породило некоторых богословов на воскресение сразу после смерти, но тогда они устраняют необходимость второго пришествия Христа для завершения всего.
              Желая выйти из одной наезженной колеи впали в другую...

Бесплотное существование духов - не полноценное
              Человек после смерти не становится "бесплотным духом", он же не Ангел!

восстановление творения в полноте - воскресение мертвых.
              Воскресение мертвых не востановление. Это новое творение на основе ветхого.

И только в возвращение Господа! А до того - вокзал, зал ожидания Хотя и с какой-то предназначенной Богом участью, которая нам не открыта.
              В природе есть нечто подобное: смотришь, лежит "куколка", внешне "мертвая", но внутри полная жизни (это мы знаем, хоть и ничего не видим).
              И вот, в назначенный час, "воскресение"!! Новое прекрасное творение!! Но "корни" этого "нового творения" в старом, не очень то прекрасном ...(мягко говоря).

"...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4,16)

"...Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Кол.3,3)

Для меня так это сплошная фантастика - в плоти и крови Моисей и Илия на небе, потом приходят в наш мир опять в плоти и крови, и будут убиты, а потом воскресают???
              Для меня тоже. Помнишь Елисея? На нем почил дух Илии, да еще и вдвойне. Стал ли от этого Елисей Илией? Нет, конечно. Так и тут. Не Моисей и Илия придут, а два совершенно других пророка, но в силе Моисея и Илии.

Кровь христианских мучеников лилась и льется по земле, что есть указанием на то, что она жертвенная? - То, что души находятся под жертвенником, куда выливалась кровь только жертв, принесенных Богу.
              Вот души этих мучеников и находятся в небесном храме под жертвенником.
              Может и так. Но мне видится как-то так, что "святое святых" на небе, а "жертвенник" не земле. Ведь и Господь пролил Свою кровь на земном жертвеннике, а потом вошел со Своей Кровью в небесное святилище.

рассматривать притчу о богаче и Лазаре полностью как какое-то отвлеченное иносказание - нельзя
              Объясни...
              Последний раз редактировалось awdij; 17 March 2007, 06:52 AM.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от awdij
                Человек после смерти не становится "бесплотным духом", он же не Ангел!
                А кем становится?
                Не уверен, что ангелы совсем бесплотны...
                И в истории про богача и Лазаря - не бессознательное состояние там...

Воскресение мертвых не востановление. Это новое творение на основе ветхого
                Ну это игра "кайнос" и "неос" - то же, что и новая земля...

Слово, переводимое как «новый» [греч. καινοσ] во 2 Пет 3:13 и Откр 21:1, обычно означает новое по природе или качеству в отличие от другого греческого слова νεοσ , которое, как правило, указывает на нечто вновь появившееся, ранее не существовавшее.

Понятие שדח hadas, которое в русском переводе книги Исайи соответствует понятию «новый», в подлиннике имеет смысл «обновлять, реставрировать, возобновлять». В 103-м псалме термин שדח hadas переведен гораздо точнее: «Ты обновляешь лицо земли» (Пс 103:30).

Так что называй как хочешь, но это не творение нового, которое есть "бара".
                Не Моисей и Илия придут, а два совершенно других пророка, но в силе Моисея и Илии
                Тогда это уже не Моисей и Илья, иначе реинкарнацией попахивает...
                потом вошел со Своей Кровью в небесное святилище
                Так чтоб туда войти, надо, чтобы существовало небесное святилище (точнее святое святых), ты уже не против небесного храма?
                Только вот что-то зачинщик такой интересной темы исчез...
                У меня есть дурная примета - как только я появляюсь в какой-нибудь теме, так всех оттуда ветром сдувает, страшнющий такой, что ли
                А Саша с Уитнесом Ли не каким боком не стоял?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Николай
                  А кем становится?
                  Никем пока не становится. Перестал, правда, кем-то быть, но еще никем не стал быть. Как "куколка"...

Не уверен, что ангелы совсем бесплотны...
                  Ну, говорят так... Я тоже не уверен.

И в истории про богача и Лазаря - не бессознательное состояние там...
                  Да, это верно. Хочешь, одну историю расскажу?

Мы с моей женой, рожденной и воспитанной в баптисткой общине, не раз рассуждали о "загробной жизни". Она тоже долгое время думала (верила), что после смерти душа идет сразу на небо, хоть я иногда и вводил ее в "сомнение" местами из Библии. И вот, когда умерла ее мама (моя теща, значит), Нэлю не покидал вопрос, где же теперь она. И она молилась весьма упорно по этому вопросу. Я не мешал, а ждал... ну и молился тоже. И вот однажды ей приснился сон: стоит она у могилы матери, и могила вдруг открывается, и как-бы открывается вход куда-то под землю. Оттуда появляется ее улыбающаяся мама.
                  "Мама, где ты находишься? Хорошо ли тебе?", это моя жена ее спрашивает.

"Очень хорошо, дочка! Здесь светло (?!), зелено, красиво, но... хочется побыстрей туда", и она указала рукой вверх, "на встречу с Господом!"

Это, правда, только сон. Но у нас с тех пор нет разногласий в этом вопросе.

Тогда это уже не Моисей и Илья, иначе реинкарнацией попахивает...
                  Про что я и говорю...
                  Так чтоб туда войти, надо, чтобы существовало небесное святилище (точнее святое святых), ты уже не против небесного храма?
                  Подножие храма на земле, а своим святилищем он достигает до неба.
                  Церковь на земле (Тело), а Глава Церкви (Христос) на небе.

У меня есть дурная примета - как только я появляюсь в какой-нибудь теме, так всех оттуда ветром сдувает, страшнющий такой, что ли

А Саша с Уитнесом Ли не каким боком не стоял?
                  Это какой Саша? Я что-ли?
                  Нет, У. Ли мне не симпатичен. Но Вочмана Ни я уважаю.
                  Думаю, нельзя одного смешивать с другим, хотя в некоторых кругах и считается, будто бы У. Ли является продолжателем дела В. Ни.

Комментарий

• андрейадве
                    Участник

• 11 March 2007
                    • 11

Разбойник окажется в раю только после СУДА, т.е. для него буквально НЫНЕ. Прошедшее время он просто не заметит.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от awdij
                      Как "куколка"...
                      Короче, спит... Спите спокойно, товариЩи...
                      Но у нас с тех пор нет разногласий
                      Поучительно,
                      а что с многими откровениями делать?
                      Подножие храма на земле, а своим святилищем он достигает до неба
                      И храм ты вертикальный строишь, а он-то горизонтальным был. Может ты и прав... А может ли храм начинаться в нашем мире, а там заканчивается?
                      Раньше не мечтал так... Буду пробовать...
                      Нет, У. Ли мне не симпатичен
                      Успокоил,
                      а то я уже сходные детальки заметил. Впрочем, у кого только их нет?

Сообщение от андрейадве
                      Прошедшее время он просто не заметит
                      Если проспит

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Николай
                        Короче, спит...
                        Это если со стороны смотреть... А так, знаешь какие там процессы происходят?!

Спите спокойно, товариЩи...

И храм ты вертикальный строишь, а он-то горизонтальным был.
                        Он и в ширь и ввысь одинаковый...

А может ли храм начинаться в нашем мире, а там заканчивается?
                        В Иисусе Христе земное соединилось с небесным. Разве нет?

Раньше не мечтал так... Буду пробовать...
                        Намёк понял...

Успокоил,
                        а то я уже сходные детальки заметил. Впрочем, у кого только их нет?
                        Вот именно. Сходство у христианства даже с язычеством есть. Ну да что до того?

Если проспит
                        Смерть христианина действительно можно сравнить со сном. Но только сравнить, так как это, все-таки, не сон.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Awdij, Николай - приветствую!

И есть же еще (кое-где) спокойные разговоры и приятные компании на этом форуме!

Если не возражаете - приду к вам поговорить.
                          Главное - раньше времени не "окуклиться"

Всех благ!!!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Searhey
                            Awdij, Николай - приветствую!
                            Рады слышать!

Если не возражаете - приду к вам поговорить.
                            Весьма кстати. Ждем!

Главное - раньше времени не "окуклиться"
                            (Чуть было не прочитал "окочуриться" . Очки пора заказывать...)

Если мы в руках Божиих, то ничего "раньше" не будет, все будет вовремя. Время рождаться, время умирать, время вокресать.
                            А потом уже времени не будет. (Откр.10,6)

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Давай, Сергей, подкинь огонька...

Комментарий

• mihole
                                Отключен

• 24 June 2002
                                • 398

Сообщение от awdij

Смерть христианина действительно можно сравнить со сном. Но только сравнить, так как это, все-таки, не сон.
                                Смерть тела - уход духа на отдых(сон)!
                                Сон тела - отдых для души, уставшей управлять этим непокорным телом!

Комментарий

Обработка...