"Будешь со мною в Раю"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Поповоду запятой, согласен. В греч. тексте их не было.
    Поэтому и пытаюсь разобраться и ближе подойти к истине слов Иисуса.
    С уважением. Юрий

приятно встретить мыслящего человека

Дмитрий Р, Иисус "умерщвлён во плоти, но оживлён в духе. В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду, "
    1 Петра 3:18

хороший текст, но он к теме не относится. Давайте разберемся:

Пока тело было мертво, он духом проповедовал в аде грешникам.
    Потом же на 3 день дух и тело Его соединились и он являлся ученикам, а потом взошел будучи в теле к Отцу. (Про 40 дней я упустил, т. к. здесь я не преследовал цель показать после 3 или 40 дней он восшел к Отцу)
    Насколько я знаю Свид. Иеговы, учат, что Иисус обрел после воскресения духовное тело, что прямо противоречит Библии и не является библейским учением.

Не спешите с такими заявлениями. Нас должно интересовать все Писание целиком, и мы должны согласовать все моменты. Прочитайте, пожалуйста, сначала все мое сообщение:

Вас возможно смущает, что Иисус после воскресения появлялся в виде человека своим ученикам и показывал даже отметины на теле? Но разве ангелы не являлись с неба в виде людей? Разве Авраам не накормил даже их пищей? Вспомните: Иисус после воскресения проходил сквозь двери, являлся ученикам в разных местах и мог внезапно исчезать, и являлся даже в другом виде, так что хорошо знавшая его ученица подумала, что он садовник; а ученики шли долгой дорогой и не узнали его, пока он сам не сказал им. Итак, он явно был духом, который мог явиться Фоме с любого рода отметинами, чтобы посодействовать его вере.

Подумайте: неужели та ученица Иисуса не увидела у этого «садовника» дырок от рук? А ученики идя дорогой?
    Также неужели Бог не мог воскресить тело без дырок, если бы Иисус воскрес в плоти? К тому же как Иисус отдал это тело за нас, если через 3 дня Бог снова ему его вернул?

Если Иисус на самом деле не умер, а умерла его плотская оболочка, то тогда вся великая жертва Иисуса превращается в дешевый фокус.

Поясню: Ин 3:16 "ибо так сильно Бог возлюбил мир, что отдал плотскую оболочку своего Сына, чтобы верующий не погиб, но имел вечную жизнь"??? И где здесь жертва? Иисус получается не умирал и имел возможность мыслить и проповедовать, а значит и общаться с Отцом? Тогда умаляются стихи о великой скорби его Отца, о землетрясении, тишине и затмении.

Вы пишите, что мое понимание прямо противоречит Библии. Теперь я вам укажу на стихи, которые прямо противоречат вашему пониманию:

(1 Коринфянам 15:4250) « . . .Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из праха, второй человек с небес. 48 Каков созданный из праха, таковы и созданные из праха; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из праха, так будем носить и образ небесного. 50 Но скажу, братья, то, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.»

Здесь даже не нужны комментарии, настолько все понятно написано. Но все же:
    Павел говорит, что плотское тело с кровью не может пойти на небо вы говорите, что может.
    Павел говорит, что Иисус стал духом, дающим жизнь вы говорите что он снова стал плотью.
    Павел говорит, что к жизни на небе воскресает духовное тело вы говорите, что Иисус пошел с человеческими руками, ногами, желудком и сердцем.

Во-вторых, Библия нигде не говорит, что после 3 дней якобы дух Иисуса воссоеденился с его телом. Читаем приведенный вами стих:

(1 Петра 3:1820), НМ «18 Потому что сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе. 19 И так пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, 20 некогда непослушным, когда во дни Ноя Божье терпение ожидало, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды.»

Наоборот мы видим из Писания, что Иисус был убит в плоти. Когда же был воскрешен, то воскрес уже не в плоти, а в духе. Здесь стоят идентичные по построению фразы:

Либо «умер плотью ожив духом»
    Либо умер, будучи убит плотью (т.е. людьми) оживлен духом (т.е. Богом)

Естественно верен 1 вариант. Противопоставление: умерла плоть, но воскрес уже как дух. Во время смерти Иисус был в «гадесе» Деяния 2:27

Далее Библия говорит, что «и так», т.е. будучи уже не плотью, а духом, он пошел проповедовать в темницу духам. Это происходило в период 40 дней, а не 3, когда Иисус был убит. Каким духам он проповедовал? Он объявил приговор непокорным ангелам (демонам или как Библия говорит «духам»), а не умершим в потопе людям. Здесь вы просто домыслили за Библию, поняв под словом духи мертвых людей.

Петр позже снова говорит о них. Посмотрите:

(2 Петра 2:45) «4 И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда; 5 и не пощадил древнего мира, а Ноя, проповедника праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых;»

О них говорит и Иуда:

(Иуды 6) « . . .И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.» - это и есть те духи, или Сыны Божьи, которые против воли Бога спустили на землю, как описано в Бытие.

И напоследок подумайте о Псалме 8:6, который был пророчеством на Иисуса (смотрите Евр 2:6-9). Вкратце: Иисус, как плоть, послан на землю, что является унижением, ведь он стал плотью ниже ангелов. После воскресения Бог награждает его славой и ставит намного выше ангелов еще выше, чем до прихода на землю. Смотрите - Евр 2:9; Флп 2:7; Мтф 24:30. Если Иисус до сих самых пор летает по вселенной с нашими человеческими руками и ногами, носом и гортанью, желудком и кишечным трактом то он до сих пор в униженном состоянии. Это учение унижает Иисуса и позорит его.

А 1 Кор 15:45 ставит точку в споре - Иисус воскрес в славном духовном теле (1 Петра 3:18).

Итак, Иисус был полностью мертв 3 дня. Это была величайшая жертва и Иисуса, и его Отца, который никогда не расставался со своим дорогим Сыном. Но его пытали, унижали и наконец убили мученической смертью. Но Бог воскресил его на третий день, что стало великой радостью для всех. И как показывает Писание, Иисус воскрес уже не как плоть, но как дух. Обитая как дух 40 дней в пределах земли он объявил приговор демонам, заключенным в темницу или «тартар». И только после этого он пошел на небо к своему Отцу.

Только такая точка зрения объясняет жертву Иисуса, его воскресение, прославление, и согласуется со всем Писанием.

Комментарий

• Кассипов Юрий
      Участник

• 22 November 2006
      • 11

Уважаемый Дмитрий. Я внимательно прочел все, что вы написали.
      Так вышло, что обсуждая вопрос про "сегодня в Раю", мы начали скатываться в близкую по смыслу тему связанную с воскресением Христа.
      Поэтому, предлагаю, откройте тему про воскресение Христа или укажите, если такая тема есть, мы в нее перейдем. Там я рассмотрю то, что вы написали выше, и прокомментирую. Договорились?
      Уведомите меня здесь, если соберетесь открыть тему.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Создал по вашей просьбе:

КАК воскрес Христос?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Бог называет несуществующее как существующее. То, что для людей происходит с течением времени и изменением в пространстве, то у Бога уже существует. Истина есть слово Божие, а не чувства.

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Сообщение от Кассипов Юрий
            То есть в этот же день.
            Вопрос, как Иисус мог сказать "сегодня будешь", если Сам он к Отцу восшел по прошествии трех дней, а до этого только как мы помним "проповедовал в темнице духам" 1 Петра 3 глава.
            Юрий,

У Вас, как, впрочем, и у всех отписавшихся в вашей теме, превалирует супранатуралистическое отношение к Богу и "жизни вечной". Это не упрек Вам - просто Вам никто не указывал на примитивность таких взглядов в наш век. Так вот, чтобы все-таки понять, что имел в виду Христос, следует учесть (не во порядке важности)
            1. Образность языка.
            2. Участие евангелиста в повествовании о случившемся.
            3. Более непосредственное (в смысле естественности) мифологическое сознание писателей Нового Завета.

Если что-то останется непонятым, попробую пояснить...
            Успехов в богомыслии и богоискании

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Dawg
              " Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и ПРОСТЫЕ, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом." Деян 4;13
              Да и прославляли они не себя.

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Сообщение от Сэр
                Dawg
                " Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и ПРОСТЫЕ, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом." Деян 4;13
                Да и прославляли они не себя.
                Загадочная реакция.....

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Дмитрий Р, Иисус "умерщвлён во плоти, но оживлён в духе. В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду, " 1 Петра 3:18
                  Пока тело было мертво, он духом проповедовал в аде грешникам.
                  Внимательно почитай заново это место Писания и спроси себя - откуда ты взял, что Христос проповедовал в аде грешникам?
                  Я вижу, что Христос Духом Своим проповедовал современникам Ноя, чьи "духи" (души, личности) были в "темнице" греха.

По поводу "духам в темнице". Дух человека здесь можно понимать, как личность человека. В подтверждение:
                  - "я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита" (Кор.2:13)
                  - "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его" (Рим.1:9)
                  - "И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова" (Аг.1:14)
                  - "ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа".(Кол.2:5)
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Иашовам
                    Участник

• 02 December 2006
                    • 36

Дорогие друзья. У меня вопрос.
                    Мир Вам
                    Мне показано так:
                    Что такое Рай в Эдеме, Царство Небесное, Земля обетованная, Святая Суббота Господня? Все то одно.

1-6 дни творения в Бытие суть прозрение слепого.
                    7 день - Святая Суббота Господня, Бог почил от дел Своих (поднимать нас на ноги) и мы почили от дел своих (противится Богу).

Но Царствию Христа предшествует Суд, Покаяние и достойный плод покаяния (самоотречение). Кто приготовит дорогу Господу, тот готов к Его второму пришествию, готов войти в Рай.

Это все происходит до буквальной смерти человека, ибо как семена из земли прорастают и дают жизнь, так и человек должен осветится на земле.

И тут: "ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23:43)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55073

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить сегодня,
                      и это время сегодня означает, что еще можно услышать голос Божий.
                      Ибо когда прийдет мерзость запустения или мерзость безмолвная,
                      то голос Божий услышать будет нельзя.
                      Времена милости Божьей закончатся.
                      Можно назвать сегодня еще временем Сына Человеческого.
                      Ходите во свете пока свет с вами, ибо еще на малое время свет есть с вами.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

И вот, он попадает в Рай, а Христа там нет. Неувязка.
                        Ну дык он пока паспортный контроль пройдет, пока визу оформит... Христос как раз и подоспеет!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Когда человек умер, все....Душа выходит из тела и попадает в другое измерение. Думаю, что он попадает в сферу вечности. Если предположить, что уже находясь в вечности, он может находиться в состоянии покоя, или другими словами " сна до времени ", то когда все на земле закончится, он не заметит того времени, в котором находился во время этого "временного покоя" и подумает, что только что попал на небо. Для него это будет,как один день.

Сумбурно, конечно, но гадать, как там все будет.........
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Хм, довольно странный ответ.
                            Странный он для размышляющих, которые всегда хотят докопаться до сути, до Истины, но таких, к сожалению, не так уж и много в современной церкви...

А что касается вашего вопроса, то, я думаю, что Chess и Дмитрий Р. уже на него ответили. Действительно, подлинный смысл оригинального текста подразумевает иную интонацию, нежели это предаёт Русский перевод:
                            "Истинно говорю тебе ныне: Будешь со Мною в Раю"

Если вас эта тема интересует более глубоко, приглашаю вас ознакомится вот с этой статьёй: Часть 1

Но, на всякий случай, поскольку тут некий Лука очень любит всё удалять, что, по его представлениям, является ересью, отправляю вам ссылку ещё и на "персоналку".

Комментарий

• morph
                              подсматривающий

• 09 January 2007
                              • 141

Сообщение от правдолюбец

Если вас эта тема интересует более глубоко, приглашаю вас ознакомится вот с этой статьёй: Часть 1

Вы говорите, про рай и ад апостолы не учили.Тогда обясните почему Исус Христос расказал целую притчу про рай и ад?

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 16 > стих 20

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от ~Chess~;756917
                                Либо же, правильнее следовало бы читать: "[i
                                Истинно говорю тебе сегодня: "Будешь со мной в раю" [т.е. не обязательно сегодня][/i]".
                                Ну это же известный случай !

Весь ваш спор подобен: "Убить нельзя помиловать" в те времена когда это писалось знаков препинания небыло и в помине, даже когда переводилось тоже ещё не было ! Вот и сморите сами:

Истинно говорю тебе сегодня будешь со мной в раю

если мы ставим запятую так:
                                Истинно говорю тебе сегодня, Будешь со мной в раю. Всё ясно и прозрачно. Иисус говорит о том что разбойник будет в раю с Ним без акцента на то когда это случится.
                                а если так:
                                Истинно говорю тебе: Сегодня будешь со мной в раю. начинаются споры из-за как так разбойник попал в Рай вперед Иисуса когда тот во гробе был... вон уж 2 станицы наворотили...

Комментарий

Обработка...