"Будешь со мною в Раю"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Кассипов Юрий

Вопрос, как Иисус мог сказать "сегодня будешь", если Сам он к Отцу восшел по прошествии трех дней,
    На этот вопрос Вы сможете себе ответить, если поймете - а зачем собственно приходил Христос и зачем потом сошел на апостолов Дух Святой (т.е. зачем была собственно Пятидесятница).)))))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Лука
      2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      Следовательно, Христос сказал правду.
      товарищ Лука, будь тогда последователен и признай тогда что Иисус воскрес не буквально на третий день, а так как ты провел паралель на третье тысячилетие.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Suvi
        Всё-таки давайте вернёмся к бессмертию души - это главное.
        Тема то, вроде, не об этом? Или?

Что касается бессмертия души, то, пожалуй, для начала, надо привести этот стих:
        "...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете..." (1Тим.6,16)

Тоесть, даже если душа и бессмертна, то не сама по себе, а только, если она (душа значит) соединена с Тем, кто имеет бессмертие. Другими словами только у христиан (настоящих, конечно) душа бессмертна.

Ну и надо еще уяснить, что же мы имеем ввиду, говоря о бессмертии души?
        Я думаю, что душа (если уж говорить о ее бессмертии) бессмертна в том смысле, что имея в себе жизнь Христа, воскреснет в свое время, как и ее Господь.

Без Бога душа смертна.

В каком состоянии пребывают умершие - в этом суть.
        Тут не обойтись без этого места из Библии:
        "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лк.20,38)
        Те, кто принадлежит Богу жив!
        Я это понимаю так: принадлежащий Богу воскреснет, даже если и умрет. Это как семя, положеное в землю. Вроде бы и мертвое, но полное жизни, которое только и ждет весны...

Есть в земле и такие семена, в которых нет жизни. Но и те и другие в земле.

А Евангелие Иоанна, написанное любимым учеником Христа, бывшим/ей... донёсшим/ей... не заметил/а...
        Подождите, что-то у меня с глазами...
        О ком речь?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от awdij
          Ну да
          Ну и где теперь пребывают души умерших?
          О чем говорит это место? Иоанну было показано будущее. Согласны?
          Несогласен!
          "Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ. " (Деян.27,37)
          Это всего лишь неточность русского языка, где одним словом можно обозначить все, что угодно...

Здесь "душ" - человек, в Откр. 20:4 - оно не обозначает воскресших человек, вы допускаете нахождение на небе неизменненной плоти (а воскресения еще не было!)???
          А где же были их тела?
          в могиле - они ведь умерщвлены, как сказано в стихе...
          Воскресение всегда говорит о воскресении всего человека
          Да, конечно, без тела его-то и нет, потому и странно, что здесь идет речь о воскресении - правда, с оговоркой, первом, предварительном.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от awdij
            Подождите, что-то у меня с глазами...
            О ком речь?
            Вы разве не знаете, что...лучше сами почитайте хотя бы здесь: Мария Магдалина - автор Четвёртого Евангелия

Есть в земле и такие семена, в которых нет жизни. Но и те и другие в земле.
            Именно так и надо себе бессмертие представлять, как живые и мёртвые семена, лежащие в земле. Очень удачное сравнение.
            B. Young

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Николай
              Ну и где теперь пребывают души умерших?
              В Раю. Ждут Весны/Воскресения.

Иоанну было показано будущее.
              Несогласен!
              И почему?

Это всего лишь неточность русского языка, где одним словом можно обозначить все, что угодно...
              По-немецки то же самое. Уже два "неточных" языка...

На остальное отвечу позже. Надо бежать...

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от awdij
                В Раю. Ждут Весны/Воскресения
                И где же находится сей хваленый рай в свете высказывания "о вознесении бессмертной души на небо после смерти тела не говорится"?
                И почему?
                Да потому, что "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою" были всегда в истории христианской церкви. Куда деть мучеников первых веков, мучеников преследований в СССР, если все это только в будущем?
                По-немецки то же самое
                Значит слова "душа" имеет только одно значение?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Suvi
                  Ну Вы даёте. Души и живые/ожившие тела есть одно и то же
                  И что я даю?
                  По вашему в Откр.20:4 - ожившие тела, находяшиеся на небе до воскресения мертвых? Тела - на небе?

А как вы можете представить души, находящиеся под жертвенником?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Николай
                    И где же находится сей хваленый рай в свете высказывания "о вознесении бессмертной души на небо после смерти тела не говорится"?
                    " ... в сердце земли..." (Мрф.12,40) Или у тебя в Библии есть другие указания на этот счет?

И почему?
                    Да потому, что "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою" были всегда в истории христианской церкви.
                    Значит и "начертание на чело и на руку" тоже всегда были?

Куда деть мучеников первых веков, мучеников преследований в СССР, если все это только в будущем?
                    Не хочешь ли ты, брат, сказать, что они все были обезглавлены?

Значит слова "душа" имеет только одно значение?
                    Может быть и два. Только вот где какое? Это надо всегда иметь ввиду. Основное же значение слова "душа", все-таки, "жизнь". Но жизнь не в отвлеченном смысле, а жизнь, как непосредственное выражение непосредственного тела. Например, моя жизнь/душа присуща только моему телу. И когда я лягу в землю, то (если жизнь моя берет свое начало из Жизни Христа) обязательно воскресну. И хотя воскресение это и будет в новом теле, но соответствовать оно будет именно моей жизни/душе.
                    Так Бог установил. И слава Ему за это!

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от awdij
                      в сердце земли
                      Что-то новое слышу, чтобы души отправлялись туда в рай - Иисус, когда говорил эту образную фразу, говорил тем самым, что Он будет погребен и останется в земле три дня и три ночи...
                      Или у тебя в Библии есть другие указания на этот счет?
                      Так точно:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем,
                      потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в
                      теле, мы устранены от Господа, -
                      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2 Коринфянам 5)

"О вознесении бессмертной души на небо после смерти тела не говорится"?

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (К Филиппийцам 1)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет
                      сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и
                      покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3)

Значит и "начертание на чело и на руку" тоже всегда были?
                      А в чем проблема?
                      Это добровольный выбор человека - кому служить - принадлежание мыслей и действий.
                      Там еще в 1 ст. 1 главы написаго: "Чему надлежит быть вскоре" - это вскоре, а не через две или двадцать тысяч лет, иначе смысл для получателей послания терялся напрочь.
                      Не хочешь ли ты, брат, сказать, что они все были обезглавлены?
                      Мученики за веру, которые были обезглавлены, и не только, но и другие, которые не поклонились зверю.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Николай
                        Что-то новое слышу
                        Это нормально... Тут я постоянно что-то новое слышу.
                        Иисус, когда говорил эту образную фразу, говорил тем самым, что Он будет погребен и останется в земле три дня и три ночи...
                        Это понятно. Но ведь Он был где-то эти три дня в каком-то определенном состоянии.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Хорошое место. Аминь!

2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

Аминь! Никто и не спорит.

3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Стоп! Николай, не хотел бы ты на это место обратить особое внимание? Вот об этом мы и говорим. О состоянии "наготы". Времени между совлечением ветхого тела и облечением в новое.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2 Коринфянам 5)

А ведь не говорится. И приведенные тобою места не доказывают обратного.
                        Позволь объяснить всю мысль Павла своим языком:

1. Мы знаем, что рано или поздно это наше земное тело умрет и разрушится. Но мы имеем на небесах, от Бога, тело вечное, нерукотворенное.
                        2. С воздыханием ждем мы то время, когда облекемся в наше новое небесное жилище,
                        3. чтобы не остаться нам нагими, после того, как совлекемся нашего жилища земного.
                        4. Находясь в этом земном жилище мы мучаемся от мысли, что нам придется умереть, а хотелось бы, чтобы минуя смерть сразу облечься в наше новое, небесное жилище.
                        5. Для жизни в новых телах создал нас Бог и как гарантию этого дал нам Духа Святого.
                        6. Поэтому мы всегда тверды в надежде, и так, как знаем, что пока мы находимся в этом земном теле, тогда мы удалены от Господа, то, имея твердую надежду и веру, готовы лучше выйти из тела и (минуя смерть) оказаться у Господа (в новом теле).

Короче, Павел мечтал о том, чтобы Господь пришел на землю еще до того, как ему придется умереть. Желание такое и у меня есть:
                        " ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;" (К Филиппийцам 1)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        Это место лишний раз говорит о том, что на небесах мы будем в новых телах. Но пока это наше земное тело "преобразится" в новое небесное жилище "силою Его", придется где-то подождать воскресения/преображения в "нагом" состоянии.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от awdij
                          Но ведь Он был где-то эти три дня в каком-то определенном состоянии
                          Писание об этом подробно не говорит, кроме не совсем ясных повествований о схождении в ад и проповедовании духам в темнице - неужель эти действия могут для нас служить образом рая? "В серце земли" многим говорит об аде...
                          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими
                          Стоп! Николай, не хотел бы ты на это место обратить особое внимание? Вот об этом мы и говорим. О состоянии "наготы". Времени между совлечением ветхого тела и облечением в новое
                          Быть может, здесь Павел содрогается от мысли о существовании бесплотных духов (так несвойственному иудейскому мировоззрению!!!), но потом, в последующих стихах он, наоборот, как бы и успокаивает и себя, и других - "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа", т.е. он говорит, что нахождение в теле мешает соединению с Богом и потому желал бы поскорее сбросить с себя эту мешающую нашему поселению у Господа земную оболочку.

Эти моменты состояния после смерти до воскресения Писанием слабо освещены, я не принимаю буквального прочтения явно аллегорических мест ("сна тела"), ибо отдельные факты настораживают и говорят о сознательном существовании бесплотных духов (или душ, как кому более нравится) до воскресения: это и Откр. 20:4, и преображение Иисуса - беседа с Ильей и Моисеем.

НЗ (который только и нужно, в основном, применять для доктринальных утверждений) однозначно утверждает, что кровь и плоть (тело то бишь) не наследуют бесссмертия, что однозначно говорит о невозможности существования на небе ни Ильи, ни Моисея, ни христианских мучеников в нашем земном теле. Косвенно об этом же говорит и ВЗ, что нельзя увидеть Бога и остаться в живых - т.е. в земной плоти Бога нельзя увидеть.

А с другой стороны сказано, что новое прославленное вечное небесное тело получил Первенец, Воскресший из мертвых, и там же сказано что определен порядок: сначала Христос, потом Христовы - но только в пришествие Его, не раньше !!! Вот вам и граница!
                          На небе в теле нельзя!
                          И прославленного тела до второго пришествия - нельзя!

Однозначно тогда для верующих после смерти до второго пришествия водворение у Господа бесплотных духов.
                          Это то, что я называю первым воскресением - нахождение у Господа, до второго Пришествия. Грубовато, но это своеобразный "зал ожидания", конец которого - второе пришествие Христа, когда эти бесплотные духи соединяются со своими бессмертными телами и сопровождают Господа на землю - для суда и установлению Царства Божьего в силе и славе.
                          А ведь не говорится. И приведенные тобою места не доказывают обратного
                          Как сказать... После 2004 года мои поиски потерянного неба (помнишь?) увенчались успехом, я нашел небо, небо на земле... Небо на земле так не понятно...
                          Понимаешь, по иудейской традиции небо и Бог - синонимы (иудеи следуя заповеди не упоминать имя Бога всуе заменяли слово "Бог" на "небо"). Поэтому, "водвориться у Господа" и "вознесение бессмертной души на небо" - это одно и то же... Для меня. (Могу дать ссылку... "В доме Отца моего обителей много")

Небо - оно рядом. Вознесение Христа - Облако Божьего присутствия скрыло Его.
                          Восхищение на облаке?..
                          Вы верите в вознесение в космические дали?
                          1. Мы знаем, что рано или поздно это наше земное тело умрет и разрушится. Но мы имеем на небесах, от Бога, тело вечное, нерукотворенное.
                          Все это хорошо и правильно, только смущает одно маленькое слово, из-за которого богословы сломали столько копий - "ИМЕЕМ"... Время этого глагола !!!
                          Короче, Павел мечтал о том, чтобы Господь пришел на землю еще до того, как ему придется умереть
                          Может и так правильно, не буду спорить,
                          но мне сложно в это поверить -

Апостол Павел писал:
                          "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало" (2 Тим 4:6);
                          "...только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян 20:23);
                          "И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царство Божие" (Деян 20:25);
                          "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян 20,29);
                          «Тогда немалый плач был у всех, и, падая на шею Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его» (Деян 20,37-38);
                          "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим 4:1);
                          "Знай, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тим 3:1)
                          .

Из приведенных мест Писания видно, что апостол Павел знал, что он не жил в последние дни перед вторым пришествием Христовым. Он сказал, что восхищения Церкви не будет, пока не явится антихрист (2 Фес 2:1-3).
                          Это место лишний раз говорит о том, что на небесах мы будем в новых телах.
                          Значит на небесах будем в новых телах... Это которые в Царствии Божием на земле?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Николай
                            Писание об этом подробно не говорит, кроме не совсем ясных повествований о схождении в ад и проповедовании духам в темнице - неужель эти действия могут для нас служить образом рая? "В серце земли" многим говорит об аде...
                            Во всяком случае из ада можно видеть рай, или ту часть ада, где Авраам принимает спасеных на лоне своем.

Быть может, здесь Павел содрогается от мысли о существовании бесплотных духов (так несвойственному иудейскому мировоззрению!!!),
                            т.е. говоря: "только бы нам и одетым не оказаться нагими", Павел боялся стать "бесплотным духом"?

НЗ (который только и нужно, в основном, применять для доктринальных утверждений) однозначно утверждает, что кровь и плоть (тело то бишь) не наследуют бесссмертия, что однозначно говорит о невозможности существования на небе ни Ильи, ни Моисея, ни христианских мучеников в нашем земном теле. Косвенно об этом же говорит и ВЗ, что нельзя увидеть Бога и остаться в живых - т.е. в земной плоти Бога нельзя увидеть.

А с другой стороны сказано, что новое прославленное вечное небесное тело получил Первенец, Воскресший из мертвых, и там же сказано что определен порядок: сначала Христос, потом Христовы - но только в пришествие Его, не раньше !!! Вот вам и граница!
                            На небе в теле нельзя!
                            И прославленного тела до второго пришествия - нельзя!
                            Все верно.

Однозначно тогда для верующих после смерти до второго пришествия водворение у Господа бесплотных духов.
                            А вот тут необходимо хорошо подумать. Когда будет встреча с Господом?

Это то, что я называю первым воскресением - нахождение у Господа, до второго Пришествия.
                            Воскресение чего? Духов, что ли? Нет, Коля, не стыкуется что-то...

Грубовато, но это своеобразный "зал ожидания", конец которого - второе пришествие Христа, когда эти бесплотные духи соединяются со своими бессмертными телами и сопровождают Господа на землю - для суда и установлению Царства Божьего в силе и славе.
                            Как-то не сходится это с этим:
                            "..Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4,15,17)

После 2004 года мои поиски потерянного неба (помнишь?) увенчались успехом, я нашел небо, небо на земле... Небо на земле так не понятно...
                            То, что небо сошло на землю, для меня приемлимо. Может, только, я имею нечто другое ввиду?

Небо - оно рядом. Вознесение Христа - Облако Божьего присутствия скрыло Его.
                            Понимаю... может только немного по своему. Николай, я очень рад, что ты со мной говоришь таким дружеским тоном и считаешь меня братом, несмотря на мои некоторые неординарные взгляды. Я надеюсь, что все мы, так или иначе будем со Христом на небе. Впрочем, со Христом мне везде будет хорошо... хоть и в аду.
                            Где Христос, там и ад преврашается и в рай и в небо.
                            Восхищение на облаке?..
                            Вы верите в вознесение в космические дали
                            Зачем же "космические дали"? Облака не так уж и далеко.

Все это хорошо и правильно, только смущает одно маленькое слово, из-за которого богословы сломали столько копий - "ИМЕЕМ"... Время этого глагола !!!
                            Имеем уже сейчас. И я и ты. Но нам необходимо еще "переодется". И, может быть, некоторе время еще и "нагим" побыть.

Из приведенных мест Писания видно, что апостол Павел знал, что он не жил в последние дни перед вторым пришествием Христовым. Он сказал, что восхищения Церкви не будет, пока не явится антихрист (2 Фес 2:1-3).
                            Все правильно. Это познание он получил в конце своей жизни. А в начале все надеялись, что Господь вот-вот придет. Не понимали планов Божьих. Но потом стало доходить. Помнишь Петра, как он из Рима сбежал? Он не хотел умирать, пока ему не явился Господь. А после с радостью пошел на крест, да еще и вниз головой.

Значит на небесах будем в новых телах...
                            Ну, если будем, то в телах. А Господь туда вознесся разве не в теле? Почему у нас должно быть по другому?

Это которые в Царствии Божием на земле?
                            Не дошло. Объясни.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от awdij
                              Когда будет встреча с Господом?
                              Думаю, сразу после смерти верующего, не в теле конечно, а как дух или душа (Откр 20:4), а воссоединение с прославленным телом - во второе пришествие.
                              Воскресение чего? Духов, что ли? Нет, Коля, не стыкуется что-то...
                              Почему? Теорию "сна" разложившегося тела еще страшнее представить, не тело ведь есть сущность человека, а его бессмертный дух, который никуда не исчезает, сказано же у Екклезиаста, что тело пойдет в прах, а дух возвратится к Богу, который и дал его.
                              Воля, ум, разум, чувства - это не свойства тела, это индивидуальность человека, которая не может исчезнуть.
                              Как-то не сходится это с этим
                              Не вижу никакой проблемы: мертвые воскресают в измененных телах (читай: вечносущий дух человека, который у Господа, соединяется с прославленным телом), живые - изменяются (как и у мертвых - прославленное тело соединяется с духом) и все вместе возносятся на встречу Господа, чтобы сопроводить Его на землю.

Маловероятно ожидать того, что Господь унесет верующих в космос. Наоборот, мы, встретив Его, «сходим вместе с Ним на землю в качестве Его триумфального сопровождения».
                              То, что небо сошло на землю, для меня приемлимо
                              Саш, не небо сошло на землю, а Бог, "обозначенный" словом "небо"!
                              И, может быть, некоторе время еще и "нагим" побыть.
                              Да, между смертью и воскресением.
                              Ну, если будем, то в телах. А Господь туда вознесся разве не в теле? Почему у нас должно быть по другому?
                              Он получил тело прославленное по Воскресении, нам же это только предстоит.
                              Объясни
                              Так Царство Божие на земле - там и мы в прославленных телах! Не на небе - на земле, небо рядом - "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец"

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Николай
                                Думаю, сразу после смерти верующего, не в теле конечно, а как дух или душа (Откр 20:4), а воссоединение с прославленным телом - во второе пришествие.
                                Коля, смотри: "...мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших", другими словами не опередим тех, кто уже умер. В чем не опередим? В встрече. Ибо: "...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;", прежде кого? Оставшихся в живых. Т.е. если оставшиеся в живых еще не имели встречу с Господом, то и мертвые еще не имели. Потому что: "мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                                И все это произойдет не раньше воскресения мертвых, которые на земле (точнее, в земле).

Теорию "сна" разложившегося тела еще страшнее представить, не тело ведь есть сущность человека, а его бессмертный дух, который никуда не исчезает, сказано же у Екклезиаста, что тело пойдет в прах, а дух возвратится к Богу, который и дал его.
                                Теория "сна". Что это такое? Дух человека действительно идет к Богу, который и дал его. Тут уж кто как понимает. Понятно, что человек жив только потому, что содержится духом Божиим:
                                "...скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. " (Пс.103,29-30)

Воля, ум, разум, чувства - это не свойства тела, это индивидуальность человека, которая не может исчезнуть.
                                Если Господь не воскресит исчезнут навсегда. В озере огненном.

Не вижу никакой проблемы: мертвые воскресают в измененных телах (читай: вечносущий дух человека, который у Господа, соединяется с прославленным телом), живые - изменяются (как и у мертвых - прославленное тело соединяется с духом) и все вместе возносятся на встречу Господа, чтобы сопроводить Его на землю.
                                "Возносятся" от Господа с небес вверху опять же к Господу на облака вниз? Тогда уже не "возносятся", а "низносятся". Да еще и на встречу? Если были только что с Ним, что опять встречаться то? Нет, Николай, что-то не стыкуется...

... мы, встретив Его, «сходим вместе с Ним на землю в качестве Его триумфального сопровождения».
                                Писание говорит: "...сам Господь сойдет с неба". Один! Вознесся Он тоже один! И "...придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян.1,11)
                                О каком сопровождении речь?

Саш, не небо сошло на землю, а Бог, "обозначенный" словом "небо"!
                                Ну, я это и имел ввиду. Где Бог там и небо.

Да, между смертью и воскресением.Он получил тело прославленное по Воскресении, нам же это только предстоит.
                                Вот тогда и вознесемся вместе с Ним на небо. И так всегда с Господом будем. Сейчас же пока удалены. И живые и мертвые.

Комментарий

Обработка...