"Будешь со мною в Раю"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от NGL
    Полностью согласен - вера прежде всего. Объяснение написанному может быть, а может мы узнаем только в вечности. Но верить жизненно необходимо уже сейчас.

Если бы все понимали, то назывались бы понимающими, а не верующими.
    Вера используется для прикрытия откровенного абсурда. Если Христос мог одновременно и восходить, и не восходить к Отцу, если Христос мог одновременно быть мертвым и живым, если Бог одновременно один и три, если... ну и т.д., так с тем же успехом можно сказать все что угодно, точнее, что в голову взбредет. Вот мне, к примеру, сейчас взбрело в голову, что Бог - Он и Творец и творение одновременно? Как это? А вот так. Я так верю, и точка. Вера превыше всего, превыше любой логики и здравого смысла. Так меня часто пытаются убедить сторонники религиозного абсурда (каковым, по правде говоря, и я когда-то был). И главное, ничего не возразишь на такое, поскольку любые лигические аргументы и призывы к здравому смыслу наталкиваются на стену абсурдных верований, точнее, суеверий.

Вот пример абсурдных рассуждений (если эти два слова вообще можно совместить):
    Сообщение от Алексе 83
    Христос состоит из двух природ-божественной и человеческой,будучи на земле Он никогда не покидал Неба,всегда находился в "недре Отчем" в"покое Его". В раю."Где Я,там и вы будете" Рай -это райское блаженное состояние.Душа раскаявшегося разбойника находиться в таком состянии,следовательно очень быстро(сегодня) поподает в некое(райское) место где находиться под благодатью божьей,с Христом.Этот рай Сын ни когда не покидал и в нем находился и находится.
    Сын одновременно и в Раю и на земле. Супер! Братья Гримм отдыхают...
    Последний раз редактировалось Grammateus; 17 March 2008, 12:32 PM.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Извиняюсь, если эта мысль уже прозвучала --->
      разбойник просит: "вспомни обо мне, Господи, когда ПРИДЕШЬ В ЦАРСТВИИ ТВОЕМ". Пришествие Христа и наступление Его царства - это события будущего, а никак не тех трех дней, когда Иисус покоился в гробнице.

А что касается "проповеди" Иисуса "духам в темнице" (из 1Пет.3гл.), мое понимание я выразил здесь.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Николай
        Ну это игра "кайнос" и "неос" - то же, что и новая земля...

Слово, переводимое как «новый» [греч. καινοσ] во 2 Пет 3:13 и Откр 21:1, обычно означает новое по природе или качеству в отличие от другого греческого слова νεοσ , которое, как правило, указывает на нечто вновь появившееся, ранее не существовавшее.

Понятие שדח hadas, которое в русском переводе книги Исайи соответствует понятию «новый», в подлиннике имеет смысл «обновлять, реставрировать, возобновлять». В 103-м псалме термин שדח hadas переведен гораздо точнее: «Ты обновляешь лицо земли» (Пс 103:30).

Так что называй как хочешь, но это не творение нового, которое есть "бара".
        Это в контексте темы не столь принципиально, но все же...

Николай, сплошные натяжки.
        Оба слова (неос, кайнос) используются в словосочетании "Новый Завет" с тем же самым значением. И в словосочетании "новое вино" оба слова могут использоваться. Но речь ведь идет о свежевыжатом виноградном соке, а не об "обновленном", "реставрированном" вине.

Кроме того, в иврите нет еще одного слова "новый" (кроме שדח hadas), как в греческом. Хардаш - это и качественно новый, и обновленный.

А вообще, "неос" в подавляющем большинстве случаев используется либо вместе со словом "вино" (сок), либо в значении "молодой" (человек, животное) и даже "новорожденный". Так что с точки зрения сочетаемости слов к словосочетанию "Новая земля" оно никак не лепится, подходит только "кайнос". И точно так же, как его еврейский аналог "хадаш", "кайнос" может иметь значение как "соворенный заново", так и "обновленный". Да и по большому счету, принципиальной разницы не вижу.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Grammateus
          Вера используется для прикрытия откровенного абсурда. .
          Христианская вера - НЕ слепая вера, а вера основанная на понимании обетований Божиих, как и Христианская ТАЙНА это НЕ такая, как тайна КГБ, но тайна которая открыта:
          1 Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну:
          • Ефесянам 1:9 открыв нам тайну Своей воли
          • Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотретьмое разумение тайны Христовой,
          • Откровение 1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия:

Писания не нуждаются в толковании, а толкуют Себя Сами, тем кто ищет Творца всем сердцем постоянно, но не тем, кто довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.
          Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.
          Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.
          Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!
          ====

я уже где-то писал извиняюсь за повтор:

Сообщение от Христадельфианин
          Однажды в переписке с близким мне братом на эту тему я пошутил, назвав это "вера по Стронгу":
          ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi
          т.е.
          UNDER+STAND=UNDERSTAND
          Получилось, что Вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого
          На что брат ответил, хотя и смешно, но по сути очень даже правильно. Извините за юмор в серьезной теме!
          Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом 5287 hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand)
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!
            Объяснение этого стиха касается Тайны Троицы. Как это понять , что Бог одновременно и в Сыне на земле и в Отце на небе и в Духе в дуновении ветра , личности разные , но Бог един ? Как это может быть Бог и на кресте и на небе одновременно ? Это вопрос веры, человеческого объяснения не существует.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

А при чем здесь учение о Троице? Здесь речь идет о "будешь со Мной в раю".

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Как же , причем учение о Троице? Разве Отец и Сын не одно ? Разве мы верим в трех богов ? Это очень трудно понять , но выходит что когда Иисус обращется к Отцу - Он обращается к Самому Себе.
                Повторюсь , Троица - это тайна ! И всякий раз когда мы пытаемся объяснить взаимоотношения Трех личностей мы заходим в тупик.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Допустим, ты прав, что учение о Троице ведет в тупик. (Тут я, кстати, с тобой согласен).
                  Но я все равно не могу понять, какое это отношение имеет к толкованию смысла слов Христа "будешь со Мной в Раю"?

Комментарий

Обработка...