Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
Это о тех, кто уже 2000 лет воскресает вслед за Христом первым воскресением. В том числе все ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел из ада, в том числе и того самого разбойника, который был распят рядом со Христом, а также все те новозаветные мученики и праведники, которые страдают и по сей день. Вот эти миллионы воскресших и есть те самые, о которых вы пытаетесь сказать, но не знаете как это сделать, ибо не ничего не понимаете в первом воскресении и не знаете прямого Слова Иоанна: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
Победа над святыми,-это внешняя победа, антихрист и его система будут преследовать, убивать, арестовывать, изолировать верующих. Свободные собрания, проповедь, миссия — всё это будет жёстко подавляться.
Святые будут вынуждены уходить в подполье, как это было в первые века христианства и в эпоху тоталитарных режимов, но это не духовное поражение, Бог верен Своему слову, врата ада ее не одолеют.
Тогда время будет трудное, но ради избранных Бог сократит те дни: Так что весь этот ужас, Церкви тоже придется пережить...
Все уже давно сидят на престолах, кто не поклоняется зверю уже 2000 лет.
Поэтому Духовной победой христиан и будет то самое тайное и внезапное восхищение, которое и покажет дев мудрых, которые будут забраны Господом. А все девы неразумные поймут свою не Истинную веру, и им будет показано, что они не знают Христа, как должно знать, и как сказано: ""11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."(Мф.25:11,12).Отвергая спасение через Христа -вы поносите Дух Христов и Его Спасительную Миссию.👍 1Комментарий
-
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
Ну да, придумано на славу: нас втихаря взяли, забрали — от скорби, от гонений, от всех бед, а потом на небе торжественно объявили: "Вот это те, кто не поклонился зверю, ни образу его, и не принял начертания…"Ну что тут скажешь — победители.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если под словом "ужас", Вы понимаете пору великой скорби, то да, придется пережить.
Да вот только пора великой скорби начнётся где-то через три года после начала последней седмины Даниила (через ту планетарную катастрофу - Откр.8:7-10 "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод."), а закончиться в середине той седмины (после восхищения Церкви и исполнения самого фатального и страшного пророчества для неспасённых - 2Фес.2:11,12 "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." - ЗАКОНЧИТСЯ ПОРА БЛАГОДАТИ, ДОЛГОТЕРПЕНИЯ, И МИЛОСТИ БИЖИЕЙ!), и начнётся на Земле пора намного страшнее великой скорби - пора гнева Божьего, которую не переживёт ни один верный христианин! - Откр.13:15 "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя." В ту пору Церкви (с пятью мудрыми девами включительно) на Земле уже не будет, а останется лишь малая часть Церкви пять не мудрых дев - остаток, да и те, кто останутся верными из них, через три с половиной года навеки соединятся с Христом - "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." (Откр.20:4)
Немного подробнее и наглядно выразить это я постарался в этом постинге: https://www.evangelie.eu/forum/экзег...ost10004261Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Если под словом "ужас", Вы понимаете пору великой скорби, то да, придется пережить.
Да вот только пора великой скорби начнётся где-то через три года после начала последней седмины Даниила (через ту планетарную катастрофу - Откр.8:7-10 "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод."), а закончиться в середине той седмины (после восхищения Церкви и исполнения самого фатального и страшного пророчества для неспасённых -
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51-52)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ваш пост 148 упустил из виду, читал последующие. Там вы упомянули Трампа -
........ д) другое дело - к примеру, уважаемый Трамп... - посмотрите, как он овальный кабинет отделал...
Вчера кто-то из блогеров показал сравнение овального кабинета при Байдене и при Трампе... Очевидная разница!
Вот кто знает толк в роскоши. Вот кто жаждет ее...
А Вы о Москве...
Итак - это вовсе не о Москве эти слова пророка.
Даже если Вы и сильно этого хотите, то это ни разу не так.
Вы просто натягиваете сову на глобус. Причем так усиленно, что Ваши потуги видны АПСАЛБЮТНА ФСЕМ...
Ваша цель в другом - отводить внимание от главного, отсюда все ваши "объяснения", которые ничего не объясняют. Прочтите что вы пишите - сплошные гадания не подкреплённые аргументами, всеми местами из пророчеств о Вавилоне.
Мы имеем следующую картину:
Вавилон - столица царства, расположен на краю севера от Израиля, у пределов севера, к северу и востоку.
Город великий, отличный от других городов мира.
Город стоит на семи холмах, таких городов в мире не много.
Город является гордостью для жителей страны, видится им красивым, отличным от других их городов. (Ис 13:19)
В Вавилоне будет пролита кровь последователей Христа, Его свидетелей, город будет упоён их кровью. (Отк 17:6) Библия в этой стране будет запрещена (Амос 8:11,12).
Страна станет богохульной, в ней будет править злобный, безумный царь (Отк 13:5-8 Дан 7:24,25 Ис 14:4-6.....).
Для нас важно последнее, всё прочее в описания - указатели на расположение этого города и происходящего в нём, появление 10 царей и смена царей .... мятеж и прочее.
Город Вавилон воинственный и горделивый (Иер 50 и 51).
Страна со столицей Вавилон собрана из многих народов (Ис 13:4 Иер 1:13-15 Отк 17:15), многонациональная страна.
Эта страна на карю сеывера будет не дружественна к Израилю, поэтому начнёт войну против Израиля.
Это главные моменты, есть и другие, перечислять которые будет долго, о них уже было сказано ранее. Рассматривая все эти описания в совокупности, мы можем понять, что за город Вавилон и что это за страна. Все прочие суждения выглядит просто нелепо, подобно тому как смотреть на хвост слона, не видя прочего его тела, и пытаться понять, что за зверь перед вами, именно это пытаются делать некоторые.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Извините пожалуиста а крешение Рима не подойдёт ?Комментарий
-
Таина беззакония открыта ИИсусом ногда ОН говорил об Ионе пророке . Смысл в том что в покаянии от Бога на человека Святым Духом сходить Кровь Закланого прежде сотворения мира и если прежде сотворения мира то эта Кровь явно не физическая и дается эта Кровь на очень кароткое время и предназначена только для духовного Жертвеника а на Жертвенике Сама Жертва так вот эта КРОВЬ изгнала НЕЧИСТОГО духа из человека и он бродит по безводным местам а эти безводные места там где нет Живои Воды Церкви Христовои и если этот человек с Кровью Агнца попал в эти БЕЗВОДНЫЕ места то некому дать ему наставления в ВЕРЕ чтобы он принял Духа Словом Божим Обагренным Кровью и чтобы этим СЛОВОМ Истины в его очишенныи сосуд поселися Сам Христос ,этот человек не погрузился на ТРИ дня СМЕРТИ и воскресния ИИсуса Христа ,тогда Святои Дух покидает человека и в него вселяется НЕЧИСТЫИ дух с СЕМЕРО злеишими со всеи полнотои АНТИХРИСТА и он выдает себя за Христа , совукупность этих людеи есть БЛУДНИЦА и сидит ОНА на СЕМИ злеиших ,они ЕЁ горы а нечистыи дух это ЗВЕРЬ выплываюшии из моря благовестия МЕРТВОИ водои . ВОТ так можно узнать кто есть кто . Если вы узнали себя то без обиды это вы узнали себя а не я вас .Последний раз редактировалось janzen; 21 August 2025, 01:11 AM.Комментарий
-
Да! при последней, седьмой трубе, в средине последней седмины Даниила, иначе - "каша"!Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Т.е. на земле целую тыщщу лет не было ни войн ни эпидемий, и братья не предавали друг друга, и все вместе слваили Бога???
Правда???
Может я просмотрел, но не помню таковой тыщщи лет, за историю человечества...
Или ее утаили от нас - злые капиталисты?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И?
Где я чего потер??? Может Вы там у себя чего-то подтерли, а не я???
Вы постоянно пытаетесь рассматривать отдельные места пророчеств, берёте одно место из пророчеств, при этом игнорируете все другие.
Причем меньше всего - к Москве.
а) потому что роскошь и Москва - далеко не одно и тоже.
б) Москва не была столицей, в век роскошествовавшей Екатерины.
в) потому что никто из купцов и сильных мира сего никогда от нее не питался... А все зарабатывают сейчас в США!!!
Не видеть этого - ну просто надо быть наглухо слепым...
Еще и упрекаете меня в чем-то...
Глаза разуйте... перестаньте через шаблоны навязанные Вам, смотреть.
снимите очки пропаганды с глаз...Последний раз редактировалось Кадош; 21 August 2025, 05:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да, придумано на славу: нас втихаря взяли, забрали — от скорби, от гонений, от всех бед, а потом на небе торжественно объявили: "Вот это те, кто не поклонился зверю, ни образу его, и не принял начертания…"Ну что тут скажешь — победители.
Комментарий
-
Да ладно - Это Вы приводите кучу пророчеств, которые можно отнести к чему угодно, к апсалютна любой стране.
Причем меньше всего - к Москве.
а) потому что роскошь и Москва - далеко не одно и тоже.
б) Москва не была столицей, в век роскошествовавшей Екатерины.
в) потому что никто из купцов и сильных мира сего никогда от нее не питался... А все зарабатывают сейчас в США!!!
Не видеть этого - ну просто надо быть наглухо слепым...
Еще и упрекаете меня в чем-то...
Глаза разуйте... перестаньте через шаблоны навязанные Вам, смотреть.
снимите очки пропаганды с глаз...
Но дело совсем в другом - ваша цель отбелить тьму, перевести стрелки на кого угодно, лишь бы отвлечь внимнание от главного, на что указывают ВСЕ пророки. А причина банальная - личное, прицип один - "не плюй в колодец из которого пьёшь", а то, в что в этом колодце появились бесы, это вас совершенно не волнует. Я вам аргументы из пророчеств, а вы мне о пропаганде ... С вами разговаривать - бесполезное занятие, хотя мы понимаем, что пишем здесь не друг для друга. Вас образумит только время смятений, которое неумолимо приближается.
Пророк Иасия пишет как бы о себе, но подразумевает живущих в последние годы мира:
И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие
Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (24:18-20 3-6)
Если сегодня умом не дошли до понимания, то происходящее в России уже через считанные годы, даже менее того, отрезвит более чем убедительно. Ничто не убеждает лучше, как личный опыт, личные переживания, когда человек становится участником происходящего.
На этом закончим наш разговор, уверен, когда внезапно увидите происходящее в вашей стране, то не признаетесь в том, что были не правы.Истина превыше всего.Комментарий
-
Серьезно???
Вот тут уж точно возникает вопрос о неадекватности, правда, не моей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
Толкование:
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
А теперь о самой жене:
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)
Если речь идёт об обычных горах, на которых расположен город, то неужели эти горы считаются тем зверем, на котором сидит жена?Последний раз редактировалось kLeonid; 21 August 2025, 07:23 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий