Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Впрочем, для того кто жарит в холодильнике - это всё, видимо, "в норме вещей"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1Комментарий
-
Нет, это ваши суждения не означают того, что он не пришел. Поэтому я вам его и назвал поименно и подтвердил это Словом Писаний.
:Как видите, Иоанн не смешивает одного будущего антихриста с множеством уже существующих — он ясно различает их и называет это признаком последнего времени, а не самим концом.
И здесь вы не правы: в Писании не сказано, что зверь — это СССР, и нигде не утверждается, что он выйдет из бездны в виде конкретной страны — это не иначе как домыслы.
Также нигде не написано, что христиане будут “пожаты” до того, как зверь получит власть — напротив, Писание прямо говорит о гонениях на святых в период его правления. (Откр. 13:7)
Этот порядок прямо описано Иоанном, который показал суть восхищения , названный "жатвой земли", после чего в этом мире установится великая скорбь, которая в Писании названа "обрезанием винограда:"15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. 17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. 18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. 19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:15-20)
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто в Откр.13:7 говориться о тех, о ком Иоанн упоминает в предыдущей главе: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)
Думаю Огиенко более точно перевел: "І змій розлютувався на жінку, і пішов воювати з останком насіння її, що вони бережуть Божі заповіді та мають свідоцтво Ісусове (Об.12:17). Это те не мудрые девы (Матф.25:1-12), которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2).
А Церкви, на пору правления зверя (сорок два месяца), на Земле уже не будет: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14).
Последний раз редактировалось Борис 2; 19 August 2025, 10:18 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Комментарий
-
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Комментарий
-
а) если антихрист поубивает всех христиан до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения, то это будет означать, что врата ада одолели Церковь.
б) если антихрист соблазнит всех христиан до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения, то это будет означать, что врата ада одолели Церковь.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)Просто в Откр.13:7 говориться о тех, о ком Иоанн упоминает в предыдущей главе: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)
Думаю Огиенко более точно перевел: "І змій розлютувався на жінку, і пішов воювати з останком насіння її, що вони бережуть Божі заповіді та мають свідоцтво Ісусове (Об.12:17). Это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2).
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)Гениально: не на небо Бог вознёс Церковь, а просто выдал ей два крыла, чтобы она улетела в пустыню.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2025, 08:46 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
да, правильно, это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2), именно о них и написано: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." (Откр.13:7)Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
Как видите, Иоанн не смешивает одного будущего антихриста с множеством уже существующих — он ясно различает их и называет это признаком последнего времени, а не самим концом.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Последний раз редактировалось Борис 2; 19 August 2025, 10:21 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
Комментарий