Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от janzen
    А вы верите что сушность Христа ИИсуса и есть Само Спасение ?
    А Вы верите, что жарить нужно именно в холодильнике???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от janzen

Когда появилсь библия люди заменили Христа библеи и им Он Сам не нужен стал ,и Апостолы не нужны и пророки не нужны и откровения не нужны НУЖНА библия в каторои они ничего не поимают
      Удивительная способность у некоторых разрывать неразрывное...
      Впрочем, для того кто жарит в холодильнике - это всё, видимо, "в норме вещей"...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от kLeonid
        То что появилось много антихристов, это еще не значит что он пришел
        Нет, это ваши суждения не означают того, что он не пришел. Поэтому я вам его и назвал поименно и подтвердил это Словом Писаний.
        :Как видите, Иоанн не смешивает одного будущего антихриста с множеством уже существующих — он ясно различает их и называет это признаком последнего времени, а не самим концом.
        Как видите, я его тоже не смешиваю, а называю конкретно и по его мирскому имени, и по его звериной кличке, а также подтверждаю его духовную принадлежность числом его "человеческим", и числом имени его. Поэтому этот зверь будет действовать до самого прихода Христа в этот мир через инкарнацию,- получения второй, как бы "вечной жизни", через вложенный в зверя дух - лжепророком, о чем я выше и сказал и вам привожу: "15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15)

И здесь вы не правы: в Писании не сказано, что зверь — это СССР, и нигде не утверждается, что он выйдет из бездны в виде конкретной страны — это не иначе как домыслы.
        Домыслы - это ваши аргументы не подтвержденные Словом Писаний, которые смогли бы опровергнуть мое утверждение. То , что не сказано конкретно Слово "СССР", то это потому, что истинные смыслы открываются только Духом Святым. Точно также открываются смыслы и всех других трех звериных царств, о которых говорил еще пророк Даниил. В том числе и США и Западная Европа и звериное царство - "первое" к которому относится все остальные страны имеющие дух единоначалия.
        Также нигде не написано, что христиане будут “пожаты” до того, как зверь получит власть — напротив, Писание прямо говорит о гонениях на святых в период его правления. (Откр. 13:7)
        Победа над святыми и есть свидетельство не гонений, а уничтожение всего того, что относится к святости. Ибо все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все христианские храмы будут закрыты и разрушены, а все Библии будут сожжены. Всем же "живущим на земле" будут наносится "начертания зверя" по страхом мученической смерти.
        Этот порядок прямо описано Иоанном, который показал суть восхищения , названный "жатвой земли", после чего в этом мире установится великая скорбь, которая в Писании названа "обрезанием винограда:"15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. 17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. 18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. 19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:15-20)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от ВладимирС
          и США и Западная Европа и звериное царство - "первое" к которому относится все остальные страны имеющие дух единоначалия.
          Т.е. в ЦБ, по-Вашему, нет единоначалия?
          Интересный поворот...
          Или не дай Бог, Вы Его Царство - и именуете звериным?

Комментарий

• Борис 2
            Участник

• 24 February 2010
            • 82

Сообщение от kLeonid
            Также нигде не написано, что христиане будут “пожаты” до того, как зверь получит власть — напротив, Писание прямо говорит о гонениях на святых в период его правления. (Откр. 13:7)
            Если бы это было так, то врата ада таки одолели бы Церковь.
            Просто в Откр.13:7 говориться о тех, о ком Иоанн упоминает в предыдущей главе: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)
            Думаю Огиенко более точно перевел: "І змій розлютувався на жінку, і пішов воювати з останком насіння її, що вони бережуть Божі заповіді та мають свідоцтво Ісусове (Об.12:17). Это те не мудрые девы (Матф.25:1-12), которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2).
            А Церкви, на пору правления зверя (сорок два месяца), на Земле уже не будет: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14).
            Последний раз редактировалось Борис 2; 19 August 2025, 10:18 AM.
            Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
            (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Борис 2
              А что значит "врата ада одолели Церковь"?
              а) антихрист поубивал всех членов Церкви,
              б) антихрист соблазнил членов Церкви?

Комментарий

• Борис 2
                Участник

• 24 February 2010
                • 82

Сообщение от Кадош
                А что значит "врата ада одолели Церковь"?
                а) антихрист поубивал всех членов Церкви,
                б) антихрист соблазнил всех членов Церкви?
                Думаю, что и
                а) - до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения.
                и
                б) - до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения.
                Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Борис 2

Думаю, что и
                  а) - до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения.
                  и
                  б) - до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения.
                  Я не спрашивал - "до когда"?
                  Я спрашивал - что означает???

Комментарий

• Борис 2
                    Участник

• 24 February 2010
                    • 82

Сообщение от Кадош

Я не спрашивал - "до когда"?
                    Я спрашивал - что означает???
                    а) если антихрист поубивает всех христиан до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения, то это будет означать, что врата ада одолели Церковь.
                    б) если антихрист соблазнит всех христиан до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения, то это будет означать, что врата ада одолели Церковь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Борис 2
                      Также нигде не написано, что христиане будут “пожаты” до того, как зверь получит власть — напротив, Писание прямо говорит о гонениях на святых в период его правления
                      Писание нам не так свидетельствует:
                      Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
                      Сообщение от Борис 2
                      Просто в Откр.13:7 говориться о тех, о ком Иоанн упоминает в предыдущей главе: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)
                      Думаю Огиенко более точно перевел: "І змій розлютувався на жінку, і пішов воювати з останком насіння її, що вони бережуть Божі заповіді та мають свідоцтво Ісусове (Об.12:17). Это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2).
                      Это те, которым Христос сказал:
                      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)
                      Сообщение от Борис 2
                      А Церкви, на пору правления зверя (сорок два месяца), на Земле уже не будет: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14)
                      Гениально: не на небо Бог вознёс Церковь, а просто выдал ей два крыла, чтобы она улетела в пустыню.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2025, 08:46 AM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Борис 2
                        Участник

• 24 February 2010
                        • 82

Сообщение от kLeonid
                        Писание нам не так свидетельствует:
                        Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)Это те, которым Христос сказал:
                        да, правильно, это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2), именно о них и написано: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." (Откр.13:7)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от ВладимирС
                          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
                          Как видите, Иоанн не смешивает одного будущего антихриста с множеством уже существующих — он ясно различает их и называет это признаком последнего времени, а не самим концом.
                          Нет, это ваши суждения не означают того, что он не пришел. Поэтому я вам его и назвал поименно и подтвердил это Словом Писаний.
                          Благодарю за участие, хотя наши мнения и разошлись...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Борис 2
                            да, правильно, это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2)
                            Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27)​

Комментарий

• Борис 2
                              Участник

• 24 February 2010
                              • 82

Сообщение от kLeonid
                              Гениально: не на небо Бог вознёс Церковь, а просто выдал ей два крыла, чтобы она улетела в пустыню.
                              да,
                              "убежит" Откр.12:6 = "улетит" Откр.12:14 = будет собрана Матф.24:31

Комментарий

• Борис 2
                                Участник

• 24 February 2010
                                • 82

Сообщение от kLeonid
                                Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27)
                                да, но они ЕГО ДЕВЫ! Матф.25:1-12 - тот остаток семени ее - Церкви Откр.12:17
                                а ссылка на (Лук.13:27) не корректна.
                                Последний раз редактировалось Борис 2; 19 August 2025, 10:21 AM.

Комментарий

Обработка...