Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10972

Сообщение от Sergirey
    Леонид, это сейчас что такое было ???
    Я написал, что одновременно говорящих иностранными языками было не меньше, чем 12 человек. И вот такой ответ я получаю…
    Браво!!!
    Извиняюсь, значит я вас не понял, я подумал что вы шаг в шаг за Кадош идете, ибо он насчитал иностранных языков 15, а учеников мол было всего 11, потом правда себя поправил,-12...
    Сообщение от Sergirey
    Там где вы взяли этот текст, там есть и ответ на него, поэтому повторять не стану, а мнение мое не изменилось...
    Придётся повторить:
    - Я за свои 61 лет не встречал ни одного честного пятидесятника, который бы смог признать свою ошибку.
    Ваш собеседник написал, что:
    - Когда он кому то говорит об Иисусе (т.е. Евангелизирует) то это и есть проявление Свидетельства Иисусова, то есть Духа пророчества.
    Вы теперь то согласны с его словами ?
    И я за свои 66 такого не встречал, всех благ, на этом закончим.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2025, 07:16 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10972

Сообщение от Denn Sandy
      Вы не ответили на мой вопрос на самом деле))))
      Ну, откуда мне знать, на каких языках, если я не владею иностранными? Одно могу сказать точно — это не набор звуков и не какая-то абракадабра, а чёткий и слаженный язык.

А насчет толкователей у нас, конечно, туговато, так было и в то время, поэтому Павел советует ревновать о этом даре, но при этом сказал, чтобы не запрещали говорить языками:
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;(1Кор.14:39,40)
      А теперь развелось много умников, которые считают, что разбираются в этом лучше, чем Павел, не слушайте их...

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от kLeonid
        Ну, откуда мне знать, на каких языках, если я не владею иностранными? Одно могу сказать точно — это не набор звуков и не какая-то абракадабра, а чёткий и слаженный язык.

А насчет толкователей у нас, конечно, туговато,
        Ну, пока я склонен выразить скепсис...
        Язык все же на то и язык, что смыслы передает

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10972

Сообщение от Denn Sandy

Ну, пока я склонен выразить скепсис...
          Язык все же на то и язык, что смыслы передает
          А вот Павел другого мнения:
          Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:18)

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.(Иуд.1:20-21)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)
          Как видите, даже незнание языка может иметь свои преимущества...
          Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2025, 11:13 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от kLeonid
            А вот Павел другого мнения:Как видите, даже незнание языка может иметь свои преимущества...
            Я не про это писал вообще))) ну ладно, вы просто не в теме немного.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10972

Сообщение от Denn Sandy

Я не про это писал вообще))) ну ладно, вы просто не в теме немного.
              Извините, значит я вас не понял...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от kLeonid
                Извините, значит я вас не понял...
                Да, я про то, что все же языки - тема тонкая, и то, что слышал я - не были языки, а только набор звуков. Это я уже как опытный лингвист говорю.

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 528

Леонид, Ваш собеседник написал, что:
                  - Когда он кому то говорит об Иисусе (т.е. Евангелизирует) то это и есть проявление Свидетельства Иисусова, то есть Духа пророчества.

Просто напишите:
                  Да, согласен.
                  Нет, не согласен.
                  Сможете?
                  Только, пожалуйста не напишите, что Вы это уже писали. Вы - не писали !!!

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 528

Сообщение от kLeonid
                    А вот Павел другого мнения:
                    По всем трём ссылкам у Вас проблема.

//Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:18)//
                    - Здесь не Дух молится вместо человека, а человек молится В Духе.
                    И, конечно же, такая молитва весьма осмысленная.
                    То есть человек знает о чём он молится.

Идём дальше по Вашим ссылкам.

//А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.(Иуд.1:20-21)​//

И здесь у Вас такая же проблема с чтение текста.
                    18)​//
                    - И здесь не Дух молится вместо человека, а человек молится В Духе.
                    И, конечно же, такая молитва весьма осмысленная.
                    То есть человек знает о чём он молится.​

Третья ссылка:

//Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)​//

Ой, а этот вариант для пятидесятника ваще не в тему. Здесь надо только вздыхать (и выдыхать)…
                    И никаких произносимых слов.

Сообщение от kLeonid
                    Как видите, даже незнание языка может иметь свои преимущества...
                    Как было бы хорошо, если бы вместо Ваших ,,Шири-быри-дыри’’ были безмолвные воздыхания. 👍

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10972

Сообщение от Sergirey
                      KLeonid.
                      Там где вы взяли этот текст, там есть и ответ на него, поэтому повторять не стану, а мнение мое не изменилось...
                      Леонид, Ваш собеседник написал, что:

Только, пожалуйста не напишите, что Вы это уже писали. Вы - не писали !!!
                      Я с вами закончил, когда научитесь говорить, я уже не говорю по христиански, хотя бы по человечески, тогда продолжим, всех благ.

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 528

Сообщение от Denn Sandy

Да, я про то, что все же языки - тема тонкая, и то, что слышал я - не были языки, а только набор звуков. Это я уже как опытный лингвист говорю.
                        Здравствуйте Denn Sandy.
                        У меня был интересный случай в малой группе собирающихся для общения пятидесятников. Все очень хорошие, добродушные люди разных возрастов. И мне удалось так вывести свою беседу с ними, что:
                        сначала одна тётенька, потом вторая, и ещё одна пара (муж с женой) признались, что они так ,,странно молились’’ только потому, что рядом стоящий так ,,странно молится’’.

Я не отрицаю того, что некоторые молящиеся действительно ,,отключаютса’’, впадая в транс.
                        Но большинство просто заучивают набор бессмысленных слов и тараторят, демонстрируя тем самым, что и у них (…ЯКО БЫ…) есть этот ,,дар’’.
                        Возможно наш Леонид из такого числа людей.
                        Но признаться в этом у него не хватает смелости.
                        Последний раз редактировалось Sergirey; 20 March 2025, 01:12 PM.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 528

Сообщение от kLeonid
                          Я с вами закончил, когда научитесь говорить, я уже не говорю по христиански, хотя бы по человечески, тогда продолжим, всех благ.
                          Леонид, Вы опять показываете, что не правы, но признать это публично не можете.

Вы путаете унижение(оскорбление) собеседника с выявлением его ложных доктрин.
                          Леонид, это ФОРУМ, то есть базар, а не Ваша личная страница.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10972

Сообщение от Denn Sandy
                            Ну раз вы такой спецалист, что вы тогда скажите, скажем, о китайском или вьетнамском, я работал с вьетнамцами, это действительно набор звуков, может с таким языком вы и имели дело.

И еще, вы не задумывались почему нужно ревновать об истолковании а не о переводе языков, я думаю потому что неизреченые языки нельзя перевести, можно их только истолковать.

И это не только я так говорю, но и Ап.Павел:
                            И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:3-4)
                            "Умники" и эти слова умудрились перекрутить, остерегайтесь таковых, надеюсь что вы и сами скоро это поймете...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10972

Сообщение от Sergirey
                              Леонид, Вы опять показываете, что не правы, но признать это публично не можете.

Вы путаете унижение(оскорбление) собеседника с выявлением его ложных доктрин.
                              Леонид, это ФОРУМ, то есть базар, а не Ваша личная страница.
                              А с вами у меня больше нет желания вести диалог.
                              Вы, конечно, в праве не соглашаться, но вести себя агрессивно, да ещё и прибегать к таким низким действиям — это уже слишком.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 20 March 2025, 06:08 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Sergirey
                                Здравствуйте Denn Sandy.

Я не отрицаю того, что некоторые молящиеся действительно ,,отключаютса’’, впадая в транс.
                                Но большинство просто заучивают набор бессмысленных слов и тараторят, демонстрируя тем самым, что и у них (…ЯКО БЫ…) есть этот ,,дар’’.
                                Возможно наш Леонид из такого числа людей.
                                Но признаться в этом у него не хватает смелости.
                                Доброе утро!
                                да вот я пока сомневаюсь и потому и спрашиваю у Леонида.
                                То, что видел я, было просто гугуканье и гагаканье на диком псевдо-языке.
                                Язык - это прежде всего инструмент передачи информации при помощи слов. Лексики, синтаксиса, фонетики.
                                А в тех службах я видел только бессвязные крики и всякие щцшыпЖЩЦГАКПРЫВД ЩШГ РЦУА8У9АП ТШГШщ8ц3к лфуао
                                Это не язык всё же

Комментарий

Обработка...