Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1489

Сообщение от kLeonid
    По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями, как об этом сказано у пророка:
    Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.
    Сможете показать источник информаци обо всём этом ?

Сообщение от kLeonid
    И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем." (Деян. 2:16)
    Леонид, словами ,,Это есть’’ Пётр однозначно развеял недоумение и изумление изумлённых людей:

2 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что
    ЭТО
    значит?
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но
    ЭТО ЕСТЬ
    предречённое пророком Иоилем:
    17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    (Деяния, 2)

Теперь я изумляюсь и недоумеваю, как можно не понять слова Петра иначе…🤷🏻‍♂️
    Последний раз редактировалось Sergirey; 07 June 2026, 05:30 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11610

Сообщение от Sergirey
      По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями.

И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем."
      Леонид, словами ,,Это есть’’ Пётр однозначно развеял недоумение и изумление изумлённых людей:

2 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что
      ЭТО
      значит?
      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16 но
      ЭТО ЕСТЬ
      предречённое пророком Иоилем:
      17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.(Деян.2:17-20)

Теперь я изумляюсь и недоумеваю, как можно понять слова Петра иначе…🤷🏻‍♂️
      И я изумляюсь и недоумеваю: как можно этого не понимать?
      Последний раз редактировалось kLeonid; 07 June 2026, 05:15 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1489

Сообщение от kLeonid
        И я изумляюсь и недоумеваю: как можно этого не понимать?
        Что именно ?
        Пророчество о пришествии в мир Мессии, которого не приняли Иудеи, кроме Остатка ?
        Или Вы что-то другое видите в этом истолковании пророчества Петром ?

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1489

День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом. Миссия в совершенстве исполнена Голгофе.
          Новый Завет - в силе.
          Чтобы войти в этот Завет и стать Новой Тварью во Христе в Царстве Божьем, от человека требуется усилие.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1489

Леонид, Вам нужно ответить. Я повторю пропущенное Вами моё сообщение к Вам:
            - Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11610

Сообщение от Sergirey
              И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
              Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
              День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом.
              Интересная версия, но перед приходом Мессии в мир никаких событий, описанных у пророка, не происходило.
              Так что поищите другую альтернативу.
              Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 10:22 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11610

Сообщение от Sergirey
                Леонид, Вам нужно ответить. Я повторю пропущенное Вами моё сообщение к Вам:
                - Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.
                Не могу, потому что именно в день Пятидесятницы ничего такого не было, а вот прежде было.
                Я вам выделил это слово и даже увеличил его — не могли вы это не заметить.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1489

Сообщение от kLeonid
                  Не могу, потому что именно в день Пятидесятницы ничего такого не было, а вот прежде было.
                  Я вам выделил это слово и даже увеличил его — не могли вы это не заметить.
                  В то время - это ДО Пятидесятницы !
                  А я Вас и спросил по Вашим словам.
                  Сообщение от kLeonid
                  прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                  Еще раз замечу, что Воскресший Иисус Вам, как внимательному читателю чётко сказал, что всё Писание пророчествовало о Нём, то есть о Его пришествии в мир с миссией примирения человека с Богом.

Вы же повелись на глупое учение о каком то ещё одном Великом и Славном дне когда то в будущем.
                  Вы в таком случае не вместили в свой разум и сердце установленное Богом Царство Христа, как Царя царей и Господа господствующих совершившего акт примирения и свободного входа человека в Нго Царство через ВЕРУ.
                  А в будущем, в назначенный Богом день Христос действительно явится для тех, кто ожидает Его пришествия.
                  Знамением этого пришествия будет Сам Прославленный Иисус.
                  Его так же увидят и все ПРОЧИЕ, которым тоже уготовано место, но - вечного мучения второй смерти.

Задайтесь по-детски простым вопросом:
                  - Зачем нужно знамение на небе в виде каких то там радиантов и прочих вспышек и разного рода потрясений ?
                  Зачем ?
                  Чтобы напугать неверующих, для того что бы они покаялись ?
                  Но разве такая вера нужна Богу ?
                  ,,Приходящего по Мне не изгоню вон’’ - это о чистосердечно кающемся человеке но не из страха смерти.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1489

Сообщение от kLeonid
                    Интересная версия, но перед приходом Мессии в мир никаких событий, описанных у пророка, не происходило.
                    Так что поищите другую альтернативу.
                    У меня нет другой альтернативы.
                    Если у Вас другое понимание Пришествия Христа с установлением Божьего Царства/Церкви на Земле - то теперь Ваша очередь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11610

Сообщение от Sergirey
                      Задайтесь по-детски простым вопросом:
                      - Зачем нужно знамение на небе в виде каких то там радиантов и прочих вспышек и разного рода потрясений ?
                      Зачем ?
                      Чтобы напугать неверующих, для того что бы они покаялись ?
                      Но разве такая вера нужна Богу ?
                      ,,Приходящего по Мне не изгоню вон’’ - это о чистосердечно кающемся человеке но не из страха смерти.
                      Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
                      И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.(Лук.23:44-48)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11610

Сообщение от Sergirey
                        Еще раз замечу, что Воскресший Иисус Вам, как внимательному читателю чётко сказал, что всё Писание пророчествовало о Нём, то есть о Его пришествии в мир с миссией примирения человека с Богом.

Вы же повелись на глупое учение о каком то ещё одном Великом и Славном дне когда то в будущем.
                        Не когда то в будущем:
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                        Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.(Деян.2:17-20)
                        И оно уже исполнилось, как засвидетельствовал Ап.Петр...
                        Сообщение от Sergirey
                        У меня нет другой альтернативы.
                        Если у Вас другое понимание Пришествия Христа с установлением Божьего Царства/Церкви на Земле - то теперь Ваша очередь.
                        И у меня нет другой...
                        Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 05:53 PM.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1489

Сообщение от kLeonid
                          Не когда то в будущем:И оно уже исполнилось, как засвидетельствовал Ап.Петр...
                          Однако, брат Леонид, Владилен предлагает версию будущих катаклизмов в атмосфере связанных с последующим явлением Иисуса всему человечеству.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11610

Сообщение от Sergirey
                            Однако, брат Леонид, Владилен предлагает версию будущих катаклизмов в атмосфере связанных с последующим явлением Иисуса всему человечеству.
                            Ну, не с головы он это взял. Об этом очень много говорится в Писании, поэтому не стоит спешить с осуждением.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 74494

Сообщение от kLeonid
                              По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями, как об этом сказано у пророка:И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем." (Деян. 2:16)
                              Но библейским пророчествам свойственно сбываться неоднократно.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11610

Сообщение от Vladilen
                                Но библейским пророчествам свойственно сбываться неоднократно.
                                А сможете подтвердить это утверждение местом из Писания?

Комментарий

Обработка...