Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю это:
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
А дальше говорит какие:
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.(Иоил.2:30-31)
Последний раз редактировалось kLeonid; 06 June 2026, 10:53 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Привет, Леонид.
А я согласен с таким мнением, что:
Такой «особенный оборот речи» у пророков означает факт вмешательства Бога в историю человечества.
Возьмём к примеру событие Дня Пятидесятницы, когда апостол указал на исполнение пророчества, в котором так же употреблена гипербола в природных явлениях, но ничего необычного не произошло.
Комментарий
-
Привет, сколько лет, сколько зим! Рад вас снова услышать. И какой вывод из этого следует?Привет, Леонид.И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.(Иоил.2:30-31)
А я согласен с таким мнением, что:
Такой «особенный оборот речи» у пророков означает факт вмешательства Бога в историю человечества.
Возьмём к примеру событие Дня Пятидесятницы, когда апостол указал на исполнение пророчества, в котором так же употреблена гипербола в природных явлениях, но ничего необычного не произошло.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Понятно, я не разделяю такую точку зрения...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями, как об этом сказано у пророка:И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем." (Деян. 2:16)И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:19-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий