Мудрость для совершенных.
Свернуть
X
-
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)
Хотелось бы узнать существуют ли в наше время учителя, которые учат совершенных?
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (Ин.3:10)
следовательно Мудрость Божию можем услышать даже из уст несмышленного младенца, поскольку искренны и говорят от сердца
поэтому, совершенство тут в способности мудрость впитывать и думаю тут тоже без Духа Святого не обойтись
должно быть искреннее детское желание и в то же время уже не детский холодный рассудок
итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф.10:16)
поскольку те, кто проповедуют, они сами и учатся от Духа Святого
не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мк.13:11)
а искать настоящих учителей не стоит и по той причине, ибо как показывает практика, таковы никогда не были востребованы
истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. (Лк.4:24)
а когда пророки уходят, тогда и слово их становится вспоминаемо ..Комментарий
-
Написано что сделал, причем навсегда:Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
Согласен, прислушайтесь к мудрому человеку...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так я не против, только ваш "мудрый" человек куда то убёг.
- - - Добавлено - - -
11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершениюсвятых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13 доколе все придем в единство веры ипознания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)Комментарий
-
Ну не на острове же необитаемом он живет, поэтому не слышит слово Божие.
Вот к примеру наши дети, они слышат русский и тоже на нем говорят и не потому что сильно хотели его выучить, а потому что каждый день его слышат, так и всякий верующий, слышит слово Божие и оно производит в нем свою работу.
Думаете вы захотели и стали изменяться,-нет, это Бог вас изменяет через Свое слово, и не только вас, но всех последовавших за Ним.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Иов 32:13 Не скажите: «мы нашли мудрость: Бог опровергнет его, а не человек».
Иов 38:36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
Иов 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
Притч 2:6-8 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
Прем 7:15-16 Только дал бы мне Бог говорить по разумению и достойно мыслить о дарованном, ибо Он есть руководитель к мудрости и исправитель мудрых. Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания.
Сир1:1 Всякая премудрость от Господа и с Ним пребывает вовек.
Иак 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
И где же он слово слышит?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Получается что сначала человек должен проявить инициативу и последовать, вернее он должен ЗАХОТЕТЬ последовать.Комментарий
-
Зачем? Он может вам не понравиться. Такие люди никому не нравятся.Мудрость на то и мудрость, что это другой образ мышления которого у вас может и не быть. Мудрость даётся свыше. И если мудрость вам не положена(вы её не получили). то мудрое в вас и не приживётся. вы просто этого не поймёте. (как пример: вы пирому понимаете? я не понимаю. его никто не понимает. поэтому он всем надоел)Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Это не я пишу, а апостол написал. Ну вот вы попросили и что? Получили? Нет. ищите того кто получил. В данном случае вы готовы копаться до изнеможения в частностях упуская главное. Мудрость либо есть, либо её нету. И даже если вы будете её просить, не факт, что получите. Почему получается так, я не знаю. Сказано именем Моим исцеляйте. И что? Члены церквей перестали пользоваться услугами врачей? Нет. Так и в данном случае.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
То есть мы все чурки? А зачем тогда написано про усилия? Это типа "зайчика" на палочке перед борзыми на ипподроме? Они за ним бегут, но никогда не догонят. Как-то это даже и не знаю... как назвать....Все буде добре, бо ми того варті...
-
Полностью мертвый во грехах человек не может что-либо просить или даже желать. Только Бог возрождает в нем разум, эмоции, жизнь.
Стоит ли тогда вообще говорить о совершенстве кого-либо, если благодать Святого Духа его не затронула и он противится проповеди Евангелия ?
А ведь проповедуют Слово такие же люди , как и мы, просто Бог им дал дар проповедника и учителя.
Разве у всех есть этот дар? Нет, только у избранных.
- - - Добавлено - - -
Если вы не согласны с доктриной Августина о полном грехопадении человека, то вам нечего переживать.
Вот если вы ее поймете, то станете мудрым))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))Последний раз редактировалось Мелодия; 02 November 2024, 01:43 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий