Фокус в том, что мы стремимся к постижению знаний не потому, что мы выбираем это, а потому что Он призывает, побуждает нас делать это. А приходим мы к пониманию чего-либо в результате Его влияния на нас.
Много разных слов - снискал мудрость, призывать знание, взывать к разуму .... - всё это побуждет делать нас Бог.
- Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Притчи 2)
- Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; ...... (Притчи 2)
- Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота (Притчи 3:13)
Много разных слов - снискал мудрость, призывать знание, взывать к разуму .... - всё это побуждет делать нас Бог.
- потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
Комментарий