Мудрость для совершенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Сообщение от Мелодия
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. ( Римлянам 11:36)
    Глуп тот, кто надеется на свои силы и мудрость в чем-то.
    Фокус в том, что мы стремимся к постижению знаний не потому, что мы выбираем это, а потому что Он призывает, побуждает нас делать это. А приходим мы к пониманию чего-либо в результате Его влияния на нас.
    • Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Притчи 2)

• Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; ...... (Притчи 2)

• Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота (Притчи 3:13)

Много разных слов - снискал мудрость, призывать знание, взывать к разуму .... - всё это побуждет делать нас Бог.
    • потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22682

Сообщение от мигрант
      • потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
      А если в человеке демон(или рядом с ним?)? Ведь не обязательно должны быть явные признаки одержимости? Что у нас в этом случае может быть с "хотением"?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5025

"17 А мудрість, що зверху вона, насамперед чиста, а потім спокійна, лагідна, покірлива, повна милосердя та добрих плодів, безстороння та нелукава.
        18 А плід правди сіється творцями миру. (Якова 3:17,18)".
        Тут і про мудрість (небесну) і про досконалість людини.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47829

Сообщение от kLeonid
          Все это уже с нами произошло, когда мы пришли к Господу, когда то жили во грехах, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
          если перестали грешить и видите лицо Божие каждый день -да

если нет ничего не произошло

только свои хотелки

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Саша O
            Вот я и ищу такого человека который уже получил мудрость.
            Если бы вы могли определить мудрого, то сами стали бы мудрым и не имели бы необходимости кого-то искать. А раз ищите, то не знаете, кто такой "мудрый", поэтому тут порочный круг - поиск есть, а результата нет.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47829

Сообщение от мигрант
              Фокус в том, что мы стремимся к постижению знаний не потому, что мы выбираем это, а потому что Он призывает, побуждает нас делать это. А приходим мы к пониманию чего-либо в результате Его влияния на нас.
              • Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Притчи 2)

• Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; ...... (Притчи 2)

• Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота (Притчи 3:13)

Много разных слов - снискал мудрость, призывать знание, взывать к разуму .... - всё это побуждет делать нас Бог.
              это написано филиппийцам в которых совершилась тайна Христос в вас

в них и производит

в других нет

в других производит тот кто живет в них -грех или диявол бесами

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от zeroman
                То есть мы все чурки? А зачем тогда написано про усилия? Это типа "зайчика" на палочке перед борзыми на ипподроме? Они за ним бегут, но никогда не догонят. Как-то это даже и не знаю... как назвать....
                То вы не поняли, все на своем месте, но все хотения и действия производит в нас Бог (Фил.2:13)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47829

Сообщение от Мелодия
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  ( Римлянам 11:36)

Глуп тот, кто надеется на свои силы и мудрость в чем-то.
                  надеяться получить от Бога все

потом служить Богу Божиим полученным от Бога

не своим

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22682

Сообщение от kLeonid
                    То вы не поняли, все на своем месте, но все хотения и действия производит в нас Бог (Фил.2:13)
                    Хотения все суть разные. По одним подают, по другим нет. Кому-то не нужно просить вообще, он и так имеет. Для чего? Может миссия, может потом будет вменено в вину(рассудительность от которой не было пользы). Если просим чего-то ,то должны просить с верой(а не с её имитацией, или из принципа потому что у всех должно быть). Поэтому должно быть движение души... эмоция... как минимум... и вот по ней(по её сути) определяется какой будет реакция на прошение. А так же результат подачи просимого в общем алгоритме предстоящих событий в свете предыдущих.

мы живые не смотря ни на что.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47829

Сообщение от zeroman
                      Зачем? Он может вам не понравиться. Такие люди никому не нравятся.Мудрость на то и мудрость, что это другой образ мышления которого у вас может и не быть. Мудрость даётся свыше. И если мудрость вам не положена(вы её не получили). то мудрое в вас и не приживётся. вы просто этого не поймёте. (как пример: вы пирому понимаете? я не понимаю. его никто не понимает. поэтому он всем надоел)
                      43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего
                      Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#43

услышать надо -что писание говорит не люди исказившие его

есть мудрость поведения а есть мудрость знания да ещё небесного не только земного

премудрость Божию, тайную, сокровенную,

это мудрость знание Глубин Божиих

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6849

Сообщение от zeroman
                        А если в человеке демон(или рядом с ним?)? Ведь не обязательно должны быть явные признаки одержимости? Что у нас в этом случае может быть с "хотением"?
                        Банально, но:
                        • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' (Рим 9)

• И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

В книге Иова о подобном.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22682

Сообщение от мигрант
                          Банально, но:
                          Опппаааа....

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6849

Сообщение от zeroman
                            Опппаааа....
                            У каждого человека есть свои демоны и Ангелы, точнее постоянное влияние на нас, назовём это внезапной сменой настроения от хорошего к плохому, вспышки разражения, гнева ... и прочее. А есть люди пребывающие в постоянном состоянии злобы, ненависти к окружающим, отличным от них самих ... смотрящим рос сми, больные несчастные люди, их злоба будет нарастать и доведёт их до безумия.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от kLeonid
                              Да нет, все хотения и действия производит в нас Бог (Фил.2:13) и от нас ничего не зависит...
                              Сообщение от zeroman
                              То есть мы все чурки? А зачем тогда написано про усилия?
                              Так это Павел пишет Богу, чтоб Бог прилагал усилия, потому что от нас ничего не зависит.
                              Сообщение от zeroman
                              Это типа "зайчика" на палочке перед борзыми на ипподроме? Они за ним бегут, но никогда не догонят. Как-то это даже и не знаю... как назвать....
                              Это называется филоступия - любовь к глупости.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22682

Сообщение от Саша O
                                Так это Павел пишет Богу, чтоб Бог прилагал усилия, потому что от нас ничего не зависит.
                                Да? А мне казалось Иисус этоговорил.
                                Мф11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Притч 3:35 Мудрые наследуют славу, а глупые бесславие.

Сир 4:12:21 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее: любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости: обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его; послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно; кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею: ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои.

1Цар 15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.

Без мудрости невозможно послушание.

Комментарий

Обработка...