Мудрость для совершенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Унылый дух
    Мудрость - между совершенными.
    Не мог апостол Павел говорить к тем, кто в начатках учения.
    И где найти совершенных?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от ВладимирС
      Конечно же, только от человека с его свободной волей. Бог никого к Себе насильно не не приближает. Поэтому я и привел Слово Писание относительно собственного желания прийти К Богу и Царству Его Небесному: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(От Луки 16:16)
      У вас Бог зависит от ваших решений , от вашей свободы воли, а не вы от Него?
      И да, вы отрицаете то, что Бог всемогущ и может обратить человека в его предназначенный для него час?
      По поводу " Царство Небесное силою берется" - это разве не о духовной борьбе идет речь? И не о том, чтобы сражаться за истины ( без фанатизма и крови, конечно)?
      "...Старайтесь делать твердым ваше звание и избрание"
      (2 Петр. 1:10)
      Оценка своего духовного состояния тоже сюда входит.

"Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому"
      (Пс. 41:3)

Как вы думаете, о чем здесь говорит Давид? Мне интересно ваше мнение православного христианина, и я не шучу. Спасибо.
      Последний раз редактировалось Мелодия; 03 November 2024, 10:18 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5521

Сообщение от Мелодия
        У вас Бог зависит от ваших решений, от вашей свободы воли, а не вы от Него?
        И да, вы отрицаете то, что Бог всемогущ и может обратить человека в отведенное ему для него время?
        По поводу "Царства Небесного силою берется" - это разве не о духовной стране идет речь? И не о том, чтобы говорить за истину (без фанатизма и крови, конечно)?
        « ...Старайтесь делать твердое ваше звание и избрание »
        (2 Петра 1:10)
        . Сюда же входит и оценка вашего духовного состояния.

« Ждет душа моя к Богу твердому, живому»
        (Пс. 41:3)

Как вы думаете, о чем здесь говорит Давид? Мне интересно ваше мнение православного христианина, и я не шучу. Спасибо.
        От каких моих решений, по-вашему, зависит Бог? Что вы, простите, говорите? Откуда такие выводы из моих слов? Моя свободная воля касается только меня. Не задумывались вы: зачем вам Бог дал мозги? Чтобы вы сами, по своей свободной воле думали, и сами приняли решение. Но так как вам дана свободная воля, вы сами несете ответственность за свои решения. Как вы думаете - вы грешите прежде, по воле благодатной или по воле своей? Говоря: «Царство Небесное силою берется », вы искажаете Слово Писаний, потому что понятие «сила» и «усилие» - это совершенно разные понятия, суть «усилие» - это исключительно ваша свободная воли, которая формирует Любовью, а «сила». - это наглость и агрессия. Мы же говорим только о Любви, а не о насилии, которая долго терпит, опираясь на свободную революцию и на «усилие» вашего желаемого. Поэтому Бог идет навстречу только к тому, кто такое усилие предпринимает, но противится наглому высокомерному насильнику. И эта разница должна пониматься в данных, полученных нами в мозгу и данных нам в Свободе.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5521

Я не могу понять, кто постоянно редактирует мои посты, искажая смысл сказанного мной? Кто- то исправил мою фразу "опираясь на свободную волю" на фразу: "опираясь на свободную революцию". Что это за бред, кто это может мне пояснить?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от ВладимирС
            Что вы, простите, говорите? .
            Уже ничего . Всё. Попытка диалога с вами оказалась провальной)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Я не могу понять, кто постоянно редактирует мои посты, искажая смысл сказанного мной? Кто- то исправил мою фразу "опираясь на свободную волю" на фразу: "опираясь на свободную революцию". Что это за бред, кто это может мне пояснить?
            Так кроме вас разве кто-то может редактировать ваши посты?)))))))))))))))))))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5521

Сообщение от Мелодия
              Уже ничего . Всё. Попытка диалога с вами оказалась провальной)
              Не знаю почему вы делаете такие выводы, я старался быть максимально корректным и объективным высказывая свое мнение.

Так кроме вас разве кто-то может редактировать ваши посты?)))))))))))))))))))
              Вы знаете, я сам поражаюсь. Я делаю копии своих постов, потому, что иногда не срабатывает регистрация сообщения и они зависают, и могут пропасть, что уже было, и приходится все писать по новой. Сделал копию ответа вам, и после перезагрузки появились новые смыслы. Может быть на форуме подключен искусственный интеллект-редактор? Но из ума я еще, вроде, не выжил.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Саша O
                И где найти совершенных?
                Выход один - самим стать.
                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                (Кол.3:5-10)
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Унылый дух
                  Выход один - самим стать.
                  Согласен с вами, но первоначальный вопрос был несколько иначе.
                  Сообщение от Саша O
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

Хотелось бы узнать существуют ли в наше время учителя, которые учат совершенных?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Саша O
                    Согласен с вами, но первоначальный вопрос был несколько иначе.
                    Разумеется, есть мудрые. Или, думаете, Бог оскудел?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Унылый дух
                      Разумеется, есть мудрые. Или, думаете, Бог оскудел?
                      Я не против, просто хочется их найти.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9812

Сообщение от Саша O
                        а Пирома вам не подходит ?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Caleb
                          а Пирома вам не подходит ?
                          Я думаю что он что то знает, но если бы он ещё и изъяснял свои притчи как Христос ученикам, то было бы совсем хорошо.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Есть мудрые в среде христиан,но немудрых намного больше))) Мне кажется,многих учителей все устраивает, для них важно вовремя получать зарплату,а остальное безразлично. Они пасут сами себя.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Саша O
                              А как должен выглядеть человек, которого Вы сочли бы мудрым? Какая самая выдающаяся черта в нем Вас бы убедила, что он мудр? Как Вы его нашли бы среди толпы?
                              Последний раз редактировалось Унылый дух; 05 November 2024, 01:02 PM.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от kLeonid
                                А я думаю он вообще обращался не к язычникам, это сколько прошло времени с их обращения чтоб им так сказать, да и само послание подтверждение тому, оно адресовано не к ним...
                                А какая разница? Они были в церкви.
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                (Евр.6:1-5)

Комментарий

Обработка...