Мудрость для совершенных.
Свернуть
X
-
Конечно же, только от человека с его свободной волей. Бог никого к Себе насильно не не приближает. Поэтому я и привел Слово Писание относительно собственного желания прийти К Богу и Царству Его Небесному: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(От Луки 16:16)
И да, вы отрицаете то, что Бог всемогущ и может обратить человека в его предназначенный для него час?
По поводу " Царство Небесное силою берется" - это разве не о духовной борьбе идет речь? И не о том, чтобы сражаться за истины ( без фанатизма и крови, конечно)?
"...Старайтесь делать твердым ваше звание и избрание"
(2 Петр. 1:10)
Оценка своего духовного состояния тоже сюда входит.
Как вы думаете, о чем здесь говорит Давид? Мне интересно ваше мнение православного христианина, и я не шучу. Спасибо.Последний раз редактировалось Мелодия; 03 November 2024, 10:18 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
У вас Бог зависит от ваших решений, от вашей свободы воли, а не вы от Него?
И да, вы отрицаете то, что Бог всемогущ и может обратить человека в отведенное ему для него время?
По поводу "Царства Небесного силою берется" - это разве не о духовной стране идет речь? И не о том, чтобы говорить за истину (без фанатизма и крови, конечно)?
« ...Старайтесь делать твердое ваше звание и избрание »
(2 Петра 1:10)
. Сюда же входит и оценка вашего духовного состояния.
-
Я не могу понять, кто постоянно редактирует мои посты, искажая смысл сказанного мной? Кто- то исправил мою фразу "опираясь на свободную волю" на фразу: "опираясь на свободную революцию". Что это за бред, кто это может мне пояснить?Комментарий
-
Уже ничего . Всё. Попытка диалога с вами оказалась провальной)
- - - Добавлено - - -
Так кроме вас разве кто-то может редактировать ваши посты?)))))))))))))))))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не знаю почему вы делаете такие выводы, я старался быть максимально корректным и объективным высказывая свое мнение.
Так кроме вас разве кто-то может редактировать ваши посты?)))))))))))))))))))Комментарий
-
Выход один - самим стать.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(Кол.3:5-10)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Согласен с вами, но первоначальный вопрос был несколько иначе.6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)
Хотелось бы узнать существуют ли в наше время учителя, которые учат совершенных?Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Унылый дух; 05 November 2024, 01:02 PM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
(Евр.6:1-5)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий