Мудрость для совершенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Унылый дух
    А как должен выглядеть человек, которого Вы сочли бы мудрым? Какая самая выдающаяся черта в нем Вас бы убедила, что он мудр?
    Мне бы хотелось чтоб он не противоречил сам себе.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10995

Сообщение от Унылый дух
      А какая разница? Они были в церкви.
      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      3 И это сделаем, если Бог позволит.
      Ну так это сказано вообщем...
      Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.(Евр.6:9)
      И то что ниже сказано тоже не о них...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10437

Сообщение от Унылый дух
        А как должен выглядеть человек, которого Вы сочли бы мудрым? Какая самая выдающаяся черта в нем Вас бы убедила, что он мудр? Как Вы его нашли бы среди толпы?
        Мудрых, как раз то и не видно
        Ведь, мудрость исходящая с неба во-первых мирна чиста кротка послушливо полна милосердия и добрых плодов беспристрастно и нелицемерно
        По-настоящему мудрые люди никогда не выделяются
        Виден только их кроткий, незлобивый характер
        Но это же нужно присматриваться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Мне бы хотелось чтоб он не противоречил сам себе.
        Мы можем видеть противоречие, в силу нашей недодумчивости

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Саша O
          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

Хотелось бы узнать существуют ли в наше время учителя, которые учат совершенных?
          Евр.5:14 твердая же пища
          свойственна совершенным, у
          которых чувства навыком
          приучены к различению добра и зла.

В этом стихе, коротко и достаточно понятно дано определение тому - кто такие эти самые "совершенные"!?
          Согласно этому пониманию: Совершенные - это те, у кого ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла!
          Знаете - чем я отличаюсь от профессионального пианиста?
          Я - знаю ноты, могу их попытаться даже сыграть, знаю какой клавише соответствует та или иная нота на партитуре.
          Я - ЗНАЮ!!!!
          Но профессионал не просто это знает... у него в пальцах - т.н. мышечная память!
          Он долго и нудно играл в детстве гаммы, заставляя свои пальцы - физиологически запоминать куда и с какой силой жать, увидев на листке с нотами те или иные надписи...
          Ну или борец...
          Он не просто знает приемы... делая их постоянно в тренировках, мышцы его научились автоматически реагировать на тот или иной прием противника.
          Понимаете???
          Таким образом, чтобы быть профессионалом, в какой-либо области надо:
          1) узнать правила и способы.
          2) натренировать члены своего тела.
          Точно так-же и в данном случае.
          Только тренировать следует не члены тела, а свои чувства.
          И начинается все на уровне разума.
          Сперва разумом мы должны чего-то понять.
          А потом уже тренировать свои чувства, применяя на практике - то что мы получили в уме!
          Например, мы узнали что красть - это не хорошо.
          Это первый этап приучения своих чувств.
          После которого должен начаться второй, когда мы, свои чувства начинаем тренировать в этом направлении.
          И так с каждой заповедью...
          Пока не научимся не просто различать разумом добро и зло, но научимся это делать своими чувствами на автоматическом уровне.
          Это как с навыками... пока мы маленькие и не понимаем что такое грязь - нам интересно в нее лезть...
          Но когда мы выросли, нас уже не тянет лезть в нее, и даже когда нас толкают в нее, инстинктивно, мы пытаемся избежать падения в грязь...
          Так и тут.
          Пока мы маленькие, нам простительны наши детские шалости, но когда мы вырастаем, то должны приобретать чувствами навык различения того что есть грязь и приучить себя избегать ее.
          Когда в наших чувствах наконец рождается "устойчивый рвотный рефлекс на грех", вот тогда, мы и становимся совершенными.
          И вот тогда есть смысл объяснять более высокие материи.
          А до тех пор... мы пока еще в розовом возрасте и только учим свои чувства видеть грязь и нелюбить ее...

PS Хотелось бы добавить на этот счет всего одно дополнение. Первый этап - этап разумного изучения. Это этап изучения того самого Закона УМА!!!! о котором Павел пишет в конце седьмой главы Римлянам.
          А что это за закон ума? Правильно - это Закон Моисея!!!!
          Потому что:
          а) ему именно обучаться надо.
          б) именно он указывает на различие между добром и злом, между праведностью и грехом... И это единственный объективный критерий различия между ними и нет иного! Поэтому отмена Закона Моисея - бред сивой кобылы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6305

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            (Псалом 39)

Давид - избранный , но тем не менее, Закон у него - в сердце!!!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Саша O
              Я не против, просто хочется их найти.
              Возможно, вы просто друг другу не подошли? Мудрец не выглядел таким, как Вам думалось, а Вы были недостаточно совершенны, чтобы открывать Вам премудрость.
              18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
              19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
              (Матф.11:18,19)
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Кадош
                Совершенные - это те, у кого ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла!
                Поэтому отмена Закона Моисея - бред сивой кобылы...
                Судя по кобыле у вас чувства еще не приучены к различению добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                Возможно, вы просто друг другу не подошли?
                Всё может быть и все быть может, и лишь того не может быть, того чего и быть не может.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23609

Сообщение от Кадош
                  Когда в наших чувствах наконец рождается "устойчивый рвотный рефлекс на грех", вот тогда, мы и становимся совершенными.
                  Вы это о пришельцах с Нибиру? Если нет, то может Иисус умер зря если так просто рождается "устойчивый рвотный рефлекс на грех"?
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Кадош
                    Пока не научимся не просто различать разумом добро и зло, но научимся это делать своими чувствами на автоматическом уровне.
                    "Дай же Своєму рабові серце розумне, щоб судити народ Твій, щоб розрізняти добре від злого, бо хто потрапить керувати цим великим народом Твоїм? (1-а царiв 3:9)".
                    Майже все про що ви написали стосується виробленню умовних рефлексів, які дійсно досягаються тривалими тренуваннями - як у ведмедя, який катається на самокаті.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6305

Сообщение от Воздух
                      Майже все про що ви написали стосується виробленню умовних рефлексів, які дійсно досягаються тривалими тренуваннями - як у ведмедя, який катається на самокаті.
                      1 Сину мій, якщо при́ймеш слова мої ти, а нака́зи мої при собі заховаєш,
                      2 щоб слухало мудрости вухо твоє, своє серце прихи́лиш до розуму,
                      3 якщо до розсудку ти кликати будеш, до розуму кликатимеш своїм голосом,
                      4 якщо бу́деш шукати його, немов срі́бла, і бу́деш його ти пошу́кувати, як тих схо́ваних ска́рбів,
                      5 тоді зрозумієш страх Господній, і зна́йдеш ти Богопізна́ння,
                      6 бо Господь дає мудрість, з Його уст знання́ й розум!
                      (Приповістей 2 )

Слово Боже звертається до ведмедів?
                      І навіщо ви витягли з поста пару слів і причепилися до них? Ви по суті погоджуєтесь з постом 94?
                      Я так.
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 06 November 2024, 12:52 PM.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5307

Сообщение от Мелодия
                        Слово Боже звертається до ведмедів?
                        "А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:14)".
                        Йдеться про чуття, а не про відчуття, йдеться про серце як центр душі людини, а в серці криються оті самі чуття, а в серці криється совість людини. А чуття ці можуть бути добрі: кохання, радість, спокій, задоволення, щастя... або не добрі: страх, ненависть, заздрість, гнів, образа, смуток...
                        Людина багато разів стикається і з першими, і з другими, кожен раз чує серцем своїм добре світле або зле темне і привчається розрізняти добро від зла. А розум? А в розумі запам'ятовується та ситуація навколо людини за якої сталися події які породили ці самі чуття. Працюють і серце і розум.
                        А Кадош описав вироблення у людини, а можна і в тварини, умовних рефлексів з м'язовою пам'яттю.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6305

Сообщение от Воздух
                          "
                          А Кадош описав вироблення у людини, а можна і в тварини, умовних рефлексів з м'язовою пам'яттю.
                          Я перепрошую, якими почуттями в серці ви керувалися, коли писали повідомлення Кадошу?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от Мелодия
                            Я перепрошую, якими почуттями в серці ви керувалися, коли писали повідомлення Кадошу?
                            Добрими - бажання, так в гострій формі, але показати що він не вірно тлумачить слово Бога. І ще: Олег стримана людина, але любить посперечатися за кожне слово, а така форма спілкування втримує його, але змушує замислитися.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6305

Сообщение от Воздух
                              Добрими - бажання, так в гострій формі, але показати що він не вірно тлумачить слово Бога. І ще: Олег стримана людина, але любить посперечатися за кожне слово, а така форма спілкування втримує його, але змушує замислитися.
                              Тут багато хто схильний до критиканства). Ну от я теж стримана (нібито), проте за будь-якої нагоди люблю причепитися до дрібниць)
                              Але я згодна з тим, що перш ніж тренувати свої почуття та емоції, ми повинні навчитися тренувати розум. А для цього нам потрібно знати із Закону, що таке добро, а що таке зло.
                              Будь-яку заповідь можна розкласти по поличках і в ній ви знайдете багато чого такого, про що ви навіть не здогадувалися.
                              Втім, я не навчатиму вас, ви й самі про це знаєте. Мабуть.

Єдине, що можна сказати так це те, що одні гріхи стають особливо огидними в очах Бога через обтяжливі обставини, що стосуються багатьох речей. Але це вже інша тема)

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от Мелодия
                                Але я згодна з тим, що перш ніж тренувати свої почуття та емоції, ми повинні навчитися тренувати розум. А для цього нам потрібно знати із Закону, що таке добро, а що таке зло.
                                Так, але не зовсім так - перечитайте До римлян 2:14,15.

Комментарий

Обработка...