Мудрость для совершенных.
Свернуть
X
-
А какая разница? Они были в церкви.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.(Евр.6:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ведь, мудрость исходящая с неба во-первых мирна чиста кротка послушливо полна милосердия и добрых плодов беспристрастно и нелицемерно
По-настоящему мудрые люди никогда не выделяются
Виден только их кроткий, незлобивый характер
Но это же нужно присматриваться
- - - Добавлено - - -
Мы можем видеть противоречие, в силу нашей недодумчивостиКомментарий
-
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)
Хотелось бы узнать существуют ли в наше время учителя, которые учат совершенных?
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и зла.
В этом стихе, коротко и достаточно понятно дано определение тому - кто такие эти самые "совершенные"!?
Согласно этому пониманию: Совершенные - это те, у кого ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла!
Знаете - чем я отличаюсь от профессионального пианиста?
Я - знаю ноты, могу их попытаться даже сыграть, знаю какой клавише соответствует та или иная нота на партитуре.
Я - ЗНАЮ!!!!
Но профессионал не просто это знает... у него в пальцах - т.н. мышечная память!
Он долго и нудно играл в детстве гаммы, заставляя свои пальцы - физиологически запоминать куда и с какой силой жать, увидев на листке с нотами те или иные надписи...
Ну или борец...
Он не просто знает приемы... делая их постоянно в тренировках, мышцы его научились автоматически реагировать на тот или иной прием противника.
Понимаете???
Таким образом, чтобы быть профессионалом, в какой-либо области надо:
1) узнать правила и способы.
2) натренировать члены своего тела.
Точно так-же и в данном случае.
Только тренировать следует не члены тела, а свои чувства.
И начинается все на уровне разума.
Сперва разумом мы должны чего-то понять.
А потом уже тренировать свои чувства, применяя на практике - то что мы получили в уме!
Например, мы узнали что красть - это не хорошо.
Это первый этап приучения своих чувств.
После которого должен начаться второй, когда мы, свои чувства начинаем тренировать в этом направлении.
И так с каждой заповедью...
Пока не научимся не просто различать разумом добро и зло, но научимся это делать своими чувствами на автоматическом уровне.
Это как с навыками... пока мы маленькие и не понимаем что такое грязь - нам интересно в нее лезть...
Но когда мы выросли, нас уже не тянет лезть в нее, и даже когда нас толкают в нее, инстинктивно, мы пытаемся избежать падения в грязь...
Так и тут.
Пока мы маленькие, нам простительны наши детские шалости, но когда мы вырастаем, то должны приобретать чувствами навык различения того что есть грязь и приучить себя избегать ее.
Когда в наших чувствах наконец рождается "устойчивый рвотный рефлекс на грех", вот тогда, мы и становимся совершенными.
И вот тогда есть смысл объяснять более высокие материи.
А до тех пор... мы пока еще в розовом возрасте и только учим свои чувства видеть грязь и нелюбить ее...
PS Хотелось бы добавить на этот счет всего одно дополнение. Первый этап - этап разумного изучения. Это этап изучения того самого Закона УМА!!!! о котором Павел пишет в конце седьмой главы Римлянам.
А что это за закон ума? Правильно - это Закон Моисея!!!!
Потому что:
а) ему именно обучаться надо.
б) именно он указывает на различие между добром и злом, между праведностью и грехом...И это единственный объективный критерий различия между ними и нет иного! Поэтому отмена Закона Моисея - бред сивой кобылы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможно, вы просто друг другу не подошли? Мудрец не выглядел таким, как Вам думалось, а Вы были недостаточно совершенны, чтобы открывать Вам премудрость.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:18,19)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё может быть и все быть может, и лишь того не может быть, того чего и быть не может.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Майже все про що ви написали стосується виробленню умовних рефлексів, які дійсно досягаються тривалими тренуваннями - як у ведмедя, який катається на самокаті.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
2 щоб слухало мудрости вухо твоє, своє серце прихи́лиш до розуму,
3 якщо до розсудку ти кликати будеш, до розуму кликатимеш своїм голосом,
4 якщо бу́деш шукати його, немов срі́бла, і бу́деш його ти пошу́кувати, як тих схо́ваних ска́рбів,
5 тоді зрозумієш страх Господній, і зна́йдеш ти Богопізна́ння,
6 бо Господь дає мудрість, з Його уст знання́ й розум!
(Приповістей 2 )
Слово Боже звертається до ведмедів?
І навіщо ви витягли з поста пару слів і причепилися до них? Ви по суті погоджуєтесь з постом 94?
Я так.Последний раз редактировалось Мелодия; 06 November 2024, 12:52 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:14)".
Йдеться про чуття, а не про відчуття, йдеться про серце як центр душі людини, а в серці криються оті самі чуття, а в серці криється совість людини. А чуття ці можуть бути добрі: кохання, радість, спокій, задоволення, щастя... або не добрі: страх, ненависть, заздрість, гнів, образа, смуток...
Людина багато разів стикається і з першими, і з другими, кожен раз чує серцем своїм добре світле або зле темне і привчається розрізняти добро від зла. А розум? А в розумі запам'ятовується та ситуація навколо людини за якої сталися події які породили ці самі чуття. Працюють і серце і розум.
А Кадош описав вироблення у людини, а можна і в тварини, умовних рефлексів з м'язовою пам'яттю.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Добрими - бажання, так в гострій формі, але показати що він не вірно тлумачить слово Бога. І ще: Олег стримана людина, але любить посперечатися за кожне слово, а така форма спілкування втримує його, але змушує замислитися.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Але я згодна з тим, що перш ніж тренувати свої почуття та емоції, ми повинні навчитися тренувати розум. А для цього нам потрібно знати із Закону, що таке добро, а що таке зло.
Будь-яку заповідь можна розкласти по поличках і в ній ви знайдете багато чого такого, про що ви навіть не здогадувалися.
Втім, я не навчатиму вас, ви й самі про це знаєте. Мабуть.
Єдине, що можна сказати так це те, що одні гріхи стають особливо огидними в очах Бога через обтяжливі обставини, що стосуються багатьох речей. Але це вже інша тема)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий