Мудрость для совершенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от ВладимирС
    Главная задача каждого христианина - это "родится свыше" и войти в Небесный Иерусалим,
    Вы полагаете что это как то зависит от человека?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от ВладимирС
      Простите, но вы говорите глупости. Разве вы можете заранее знать "должен знать все как там и кем будет сам". Мы не можем судить ни о каком совершенстве, пока мы находимся в плотских телах. Главная задача каждого христианина - это "родится свыше" и войти в Небесный Иерусалим, а не сочинять для себя какие-либо будущие достоинства. Главным экзаменом для христиан будет восхищение Церкви Христовой. Вот кто достигнет Небесного Иерусалима, и будет готов оставить этот мир ради Христа, тот и будет девой мудрой. Все остальные помыслы, кроме как иметь Истинный Дух Христов, есть досужие фантазии. То, чего не знали Ангелы, так это ту тайну, Кто есть наш Господь Иисус Христос.
      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет

Послание к Филиппийцам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/57/3/#12

небесному званию

2Тим 4:8
      а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его

ГОТОВИТСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/1028/

откуда все это знание ?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6340

Сообщение от piroma
        1/
        о принятии духа Святого

если Господи это необходимо дай мне

2,/

Господи дай мне следующий какой считаешь нужным

я просил пророчества получил дар слова знания

не командуйте Богом

вот так следует как апостол Иаков-

13Теперь послушайте вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год,и будем торговать и получать прибыль"; 14вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15Вместо того, чтобы вам говорить: если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", 16вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. 17Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех

тщеславие оставьте
        Не перебрасывайте свои грехи на других и не тщеславьтесь своими знаниями.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        (Римлянам 1)

Вы безумец, получается? Никогда не видела, чтобы вы прославляли Бога, вы только прославляете себя.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от Мелодия
          Не перебрасывайте свои грехи на других и не тщеславьтесь своими знаниями.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          (Римлянам 1)

Вы безумец, получается? Никогда не видела, чтобы вы прославляли Бога, вы только прославляете себя.
          я не ищу славы себе а Богу давшему мне знание маленькое которое я и передаю по Его повелению

этим и прославляется имя Бога через меня истиной

смотрите за собой кто прославляется через вас ложью и грехами

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6988

Сообщение от Саша O
            То есть, далеко Вам до любви?
            До совершенной любви далеко ... Иисус сказал кто ближний наш, которого мы долны любить? Ближний тот, кто следует Его учению, такого я люблю. А куда мне деваться от любви к нему, мне же с ним жить в духовном мире рядом, конечно если буду достоин.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Саша O
              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

Хотелось бы узнать существуют ли в наше время учителя, которые учат совершенных?
              Во- первых, надо чтобы были слушатели. Если человек хотя бы принял евангелие от Матфея, хотя бы главу5, и старается (просто старается) ее исполнять, не коверкая так, чтобы она влезла в его плотскую жизнь, то он уже способен слушать.
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:48)

А еще ему нужен Святой Дух (с проявлениями), чтобы он сам лично ЗНАЛ, что есть духовный мир, превыше разумения.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от мигрант
                До совершенной любви далеко ... Иисус сказал кто ближний наш, которого мы долны любить? Ближний тот, кто следует Его учению, такого я люблю. А куда мне деваться от любви к нему, мне же с ним жить в духовном мире рядом, конечно если буду достоин.
                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринф.13:3)
                А это про какую любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                Во- первых, надо чтобы были слушатели.
                Я и стараюсь найти учителя чтоб его слушать.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10997

Сообщение от Саша O
                  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринф.13:3)
                  А это про какую любовь?
                  Которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6340

Сообщение от kLeonid
                    Которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    А если истина разная, - например, то , что Бог у кого-то не Триедин? И если кто-то не может перенести того, что другой верит иначе?
                    Если ли тут любовь? Мудрость?
                    Это как большой принцип.
                    Что до маленького, незначительного - то видимо многие способны на многое, если почувствовали себя в чем-то ущемленными), такое впечатление что общей благодати для всех недостаточно)
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 03 November 2024, 10:32 AM.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Саша O
                      Вы полагаете что это как то зависит от человека?
                      Конечно же, только от человека с его свободной волей. Бог никого к Себе насильно не не приближает. Поэтому я и привел Слово Писание относительно собственного желания прийти К Богу и Царству Его Небесному: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(От Луки 16:16)

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от ВладимирС
                        Конечно же, только от человека с его свободной волей. Бог никого к Себе насильно не не приближает. Поэтому я и привел Слово Писание относительно собственного желания прийти К Богу и Царству Его Небесному: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(От Луки 16:16)
                        Спасибо, я с вами согласен, просто некоторые люди считают что ничего собственного у человека нет.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от piroma
                          12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет

Послание к Филиппийцам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/57/3/#12

небесному званию

2Тим 4:8
                          а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его

ГОТОВИТСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/1028/

откуда все это знание ?
                          Вот это и есть совершенство во плоти - знание того, что Христос есть Господь, ибо как и сказал Христос: "И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(От Луки 10:22), Поэтому и видим, как совершенные, постигая тайны Божии, которые открываются Духом Святым, кому Господь хочет открыть: "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(От Матфея 11:25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                          Спасибо, я с вами согласен, просто некоторые люди считают что ничего собственного у человека нет.
                          Бог любит Свободу и тех , кто свободу любит. Поэтому и сказано: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.". (Иакова 1:25)

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Саша O

Я и стараюсь найти учителя чтоб его слушать.
                            Мудрость - между совершенными.
                            Не мог апостол Павел говорить к тем, кто в начатках учения.
                            11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:11-14)

Не мог Павел говорить с плотскими. С теми, кто еще не обновился "духом ума", не достиг некоторого минимума праведности.
                            1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                            (1Кор.3:1-3)
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10997

Сообщение от Мелодия
                              А если истина разная, - например, то , что Бог у кого-то не Триедин? И если кто-то не может перенести того, что другой верит иначе?
                              Если ли тут любовь? Мудрость?
                              Это как большой принцип.
                              Что до маленького, незначительного - то видимо многие способны на многое, если почувствовали себя в чем-то ущемленными), такое впечатление что общей благодати для всех недостаточно)
                              Я не думаю что это:"всему верит",касается иного убеждения...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10997

Сообщение от Унылый дух
                                Мудрость - между совершенными.
                                Не мог апостол Павел говорить к тем, кто в начатках учения.
                                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.(Евр.5:12)
                                А я думаю он вообще обращался не к язычникам, это сколько прошло времени с их обращения чтоб им так сказать, да и само послание подтверждение тому, оно адресовано не к ним...

Комментарий

Обработка...