Мудрость для совершенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6295

Сообщение от piroma
    надеяться получить от Бога все

потом служить Богу Божиим полученным от Бога

не своим
    Ну и как успехи в превращении Бога в Того, Кто автоматически исполняет все ваши прихоти?
    Получили какой-то дар? Ну так требуйте ещё)
    Получили дар иных язЫков? Требуйте даров исцеления и изгнания бесов, дара воскресения из мертвых.
    Последний вообще классный дар, - рекомендую оживлять мертвые тушки куриц, например), для начала)
    Да, и не забудьте при этом ваш дар язЫков, чтобы произносить свои оккультные мантры)

А всем остальным хватит того, что Библия переводится на тысячи языков), да и сами люди владеют несколькими, - я таких встречала, - вот уж они точно заслуживают восхищения и подражания им.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6295

Сообщение от мигрант
      У каждого человека есть свои демоны и Ангелы.
      Вспомнился роман "Ангелы и демоны" Дэна Брауна), и фильм, снятый по этой книге.
      Только вот его мировоззрение очень далеко от христианства, - там различные тайные общества, символы, поиски святого Грааля , - все это близко к магии, оккультизму, что Библия жестко запрещает.
      Вам такое мышление нравится?)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6977

Сообщение от Мелодия
        Вспомнился роман "Ангелы и демоны" Дэна Брауна), и фильм, снятый по этой книге. Только вот его мировоззрение очень далеко от христианства, - там различные тайные общества, символы, поиски святого Грааля , - все это близко к магии, оккультизму, что Библия жестко запрещает. Вам такое мышление нравится?)
        Я исхожу из этого:
        • Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, .... (Иов 33:23)

И противоположного:
        • Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мат 12:43...)

Как видим, все подвержены влиянию духов в той или иной степени. Последнее - совсем печальная история, которую мы увидим в соседней стране.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6295

Сообщение от мигрант
          Как видим, все подвержены влиянию духов в той или иной степени. Последнее - совсем печальная история, которую мы увидим в соседней стране.
          Вы знаете, я совершенно некомпетентна в этих всяких изгнаниях бесов и даже не хочу в это вникать, потому что это опасный путь.
          По поводу соседней страны - разве недостаточно молитвы Богу, чтобы Он дал им покаяние?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10980

Сообщение от Саша O
            Так это Павел пишет Богу, чтоб Бог прилагал усилия, потому что от нас ничего не зависит.
            Нет, Петр обращается к вам, но все хотения и действие производит Бог, как об этом пишет Павел:
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие (Фил.2:13)
            И это по вашему называется глупостью ?
            Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2024, 07:42 AM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6977

Сообщение от Мелодия
              Вы знаете, я совершенно некомпетентна в этих всяких изгнаниях бесов и даже не хочу в это вникать, потому что это опасный путь.
              Мы счастливы во многом потому, что не видим влияния на нас невидимого нами духовного мира (Ангелы, бесы, духи разного рода ... об этом есть в Писании), но от этого нашего неведения мир не становится иным. Мы живём в иллюзии своих представлений о мире, каждый верит в то, что ему понятно в данный момент времени, что ему близко. Это область знания не полезная для тех, кто стоит в вере не устойчиво, колеблясь, сомневаясь и даже опасна для них. Я могу говорить лишь о том, через чего сам прошёл, в чём имею некоторый опыт. Кто однажды столкнулся с проявлениями духовного мира и устоял, нашёл силы не поддаться влиянию низших духовных миров (бесов, тёмных духов, очень агрессивных и навязчивых), на самом деле не он смог устоять, ему помогли в этом силы Света, противостоящие силам тьмы ... описывать всё это не хочу. Скажу лишь кратко, Иисус был испытываем сатаной (духом тьмы) в пустыне, об этом все читали, это помогает понять многое в своей жизни, все однажды проходят через испытание, особенно те, кто должен обрести свободу от этого мира ..... и т.д. Книга Иова отчасти об этом, Иов пишет о проблемах с телом, посланных ему сатаной, позволенных Богом, но куда хуже проблемы психического плана, вот это настоящие проблемы с которыми сталкиваются люди. Все проходят испытания. Пример:
              • Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. ..... Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. ...... (Отк 2:10 ....)

И главное в этом описании:
              • Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3:21)

Речь не о желании достижения духовных высот, возвышения над другими и прочие глупости ..., достижение высот - это лишь неизбежное следствие, важно устоять, победить в себе низменное, тёмное начало, которое есть в каждом, влияние его испытавает каждый, и по мере приближения к свету это влияние может нарастать противясь тому, что мы оставляем всё старое в прошлом, становясь новыми ... Буквально это выглядит так - пища убегает от хищника, которой он питался долгое время, становится для него невкусной, без страстей, вспышек раздражительности и гнева, проявления слабостей ... стремится к совершенству. Эту тему можно ещё долго продолжать описанием разного рода деталей и событий, но поскольку всё происходит индивидульно, с каждым по-своему, то это не имеет смысла, но может заложить программу в умы особо впечатлительных, как бывает обычно с многими людьми читающих разные истории о духах, невидимом мире, домысливая начинают воображать что-то своё. Личный опыт есть личный опыт, его невозможно передать, пересказать, это внутреннее переживание касаемо того, с кем это происходит. Всё приходит в своё время, как это было с Иисусом.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7710

Сообщение от kLeonid
                все хотения и действие производит Бог, как об этом пишет Павел
                А есть у людей хотения грешить?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от piroma
                  Любовь Божия есть совершенство
                  если облеклись в нее достигли
                  Сообщение от мигрант
                  Далеко нам до совершенства, очень далеко, что-бы мы о себе не думали.
                  То есть, далеко Вам до любви?
                  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  (1Коринф.13:3)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7933

Сообщение от Мелодия
                    Вспомнился роман "Ангелы и демоны" Дэна Брауна), и фильм, снятый по этой книге.
                    Только вот его мировоззрение очень далеко от христианства, - там различные тайные общества, символы, поиски святого Грааля , - все это близко к магии, оккультизму, что Библия жестко запрещает.
                    верно, жестко запрещает и тем самым указывает на их реальность и способность навредить
                    для этого в Церкви и существует экзорцизм, они в полной мере и осведомлены с магией и оккультизмом
                    однако это отдельная каста и соваться в это дело окромя них, никому не следует ..

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10980

Сообщение от Саша O
                      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие (Фил.2:13)
                      А есть у людей хотения грешить?
                      Ну если вы считаете что и такие хотения Бог производит, тогда нет...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2024, 09:16 AM.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6295

Сообщение от elektricity
                        верно, жестко запрещает и тем самым указывает на их реальность и способность навредить
                        для этого в Церкви и существует экзорцизм, они в полной мере и осведомлены с магией и оккультизмом
                        однако это отдельная каста и соваться в это дело окромя них, никому не следует ..
                        Да, я знаю, что в Ватикане даже существует такой отдел, курсы по экзорцизму. Действительно, не каждому священнику могут дать разрешение на это действие.
                        И потом , эти люди работают в команде с психиатрами , т.е с врачами. Именно они могут разобраться, что происходит с человеком, - действительно ли это одержимость демонами или это физический или психологический недуг.
                        Но я не склонна жить по принципу : " а что там в других конфессиях")), это их внутреннее дело, сами разберутся)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                        Да, я знаю, что в Ватикане даже существует такой отдел, курсы по экзорцизму. Действительно, не каждому священнику могут дать разрешение на это действие.
                        И потом , эти люди работают в команде с психиатрами , т.е с врачами. Именно они могут разобраться, что происходит с человеком, - действительно ли это одержимость демонами или это физический или психологический недуг.
                        Но я не склонна жить по принципу : " а что там в других конфессиях")), это их внутреннее дело, сами разберутся)

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7710

Сообщение от kLeonid
                          Филоступия.
                          ​.............

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10980

Сообщение от Саша O
                            Филоступия..
                            А я о чем, Павел пишет о добрых намерениях которые Бог в нас производит, а вас куда понесло, вот я на это ответил тем же.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5602

Сообщение от piroma
                              мудрость -то что не видел человек и ангелы

1-е послание Петра 1 стих 12Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

наследие во Свете святым

это будущая вселенная

а потом переустройство небес под руководством Христа и Церкви

все что касается небесного

: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин. 3:12

Реорганизация небес -очищение

потому что совершенный готовится к переселению в небеса

должен знать все как там и кем будет сам

1Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2о горнем помышляйте, а не о земном

кто воскрес с Ним тот совершенный

потому что облекся в нового где все во всем Христос

как воскресший мог помышлять о небесном?

посажен на небесах во Христе
                              Простите, но вы говорите глупости. Разве вы можете заранее знать "должен знать все как там и кем будет сам". Мы не можем судить ни о каком совершенстве, пока мы находимся в плотских телах. Главная задача каждого христианина - это "родится свыше" и войти в Небесный Иерусалим, а не сочинять для себя какие-либо будущие достоинства. Главным экзаменом для христиан будет восхищение Церкви Христовой. Вот кто достигнет Небесного Иерусалима, и будет готов оставить этот мир ради Христа, тот и будет девой мудрой. Все остальные помыслы, кроме как иметь Истинный Дух Христов, есть досужие фантазии. То, чего не знали Ангелы, так это ту тайну, Кто есть наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48039

Сообщение от Мелодия
                                Ну и как успехи в превращении Бога в Того, Кто автоматически исполняет все ваши прихоти?
                                Получили какой-то дар? Ну так требуйте ещё)
                                Получили дар иных язЫков? Требуйте даров исцеления и изгнания бесов, дара воскресения из мертвых.
                                Последний вообще классный дар, - рекомендую оживлять мертвые тушки куриц, например), для начала)
                                Да, и не забудьте при этом ваш дар язЫков, чтобы произносить свои оккультные мантры)

А всем остальным хватит того, что Библия переводится на тысячи языков), да и сами люди владеют несколькими, - я таких встречала, - вот уж они точно заслуживают восхищения и подражания им.
                                1/
                                о принятии духа Святого

если Господи это необходимо дай мне

2,/

Господи дай мне следующий какой считаешь нужным

я просил пророчества получил дар слова знания

не командуйте Богом

вот так следует как апостол Иаков-

13Теперь послушайте вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год,и будем торговать и получать прибыль"; 14вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15Вместо того, чтобы вам говорить: если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", 16вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. 17Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех

тщеславие оставьте

Комментарий

Обработка...