Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Искупленный
    есть версия что Христос родился в Шавуот.
    почему то евреи не заметили изменений календаря. К тому же "сии дни" выйдут на 9 Ава. Очень сомнительно и гадательно , что на 9 Ава Мария пошла навестить родственницу чтоб поделиться и порадоваться.
    но мы о служении Захарии.
    какой тогда был праздник?
    К сочельнику приводит Песах 26 марта "сии дни". Долой 5 месяцев - 26 октября Йом Кипур.
    ??
    Пс.:Календарь еврейский начинается в день рождения Адама 7 октября (да, да 7 октября). Значит "сии дни" начало февраля. Это по линии Второй Адам родился то же на 7 октября.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    И это означает что она там оставалась еще два дня?
    Я не понял про два дня. Ничего не могу сказать.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от kLeonid
      Ну об этом пишет Кадош, он утверждает что Мария получив откровение от Ангела что забеременеет но не от Иосифа, побежала поделиться с ним этой вестью, и только спустя два дня пошла к Елизавете.
      Ну это Кадош...у него него 7 пятниц на неделе. Под давлением информации ещё не один раз всё переиграет. Хорошо , если мирно. Такой человек или жизнь такая.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от Dov
        Ну это Кадош...у него него 7 пятниц на неделе. Под давлением информации ещё не один раз всё переиграет. Хорошо , если мирно. Такой человек или жизнь такая.
        "Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота".
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59113

Сообщение от kLeonid
          Извините, но вы немного невнимательны, Лука пишет что она получила откровение что зачнет:
          Это Вы невнимательны. Я об этом Вам уже с месяц талдоню...
          И с этим откровением она сразу побежала к Иосифу.
          Т.е. она еще не зачала и не беременна, а только заявляет Иосифу, мол мне ангел явился и сказал, что у меня родится Машиах...
          И от этого Иосиф слегка обалдел, пардон за жаргонизмы...
          И вот именно поэтому и решил что она сошла с ума и решил ее тихонько сбагрить назад.
          греха никакого нет, а то что она тихопомешанная - родителям ее будет легко скрыть.
          А вот если бы она в тот момент была уже беременна, как заявляете Вы, то смысла отправлять ее обратно к родителям, "ЧТОБЫ НЕ ОГЛАШАТЬ ЕЕ" - не было никакого!
          Потому что отправляй он ее к ним/не отправляй - через 9 месяцев ее грех все равно вышел бы наружу.
          Так что не противоречьте Писанию.
          Единственный вариант, при котором фраза "чтобы не оглашать ее" имеет смысл, это если она не была беременна Иисусом на тот момент времени, а "была беременна пророчествами, данными ей ангелом"!
          А вот Матфей пишет что она уже имела во чреве:
          Нет!
          Матфей пишет что она уже родила в тот момент причем родила НЕЧТО(ср. род)!
          Так что и тут Вы противоречите Матфею!
          Перестаньте Матфею противоречить.
          По Матфею, на момент между 1:20 и 1:21 Иисуса она еще не родила, а вот НЕЧТО она уже родила!
          А вот вы добавили что она еще два дня рассказывала Иосифу что ей сказал Ангел...
          Не, ну мне приятно что Вы меня апостолом Лукой называете, но в силу своей природной скромности вынужден Вас разочаровать:
          ЭТО НЕ Я ДОБАВИЛ!!!!!
          ЭТО У ЛУКИ ТАК НАПИСАНО!!!!
          Перестаньте противоречить Писанию.
          Начните уже верить апостолам, неверующий Вы наш...

PS я Вас прям тут уже трижды на противоречии Писанию поймал. Ну проснитесь уже, перестаньте бредить лёжа...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5017

Сообщение от Кадош
            Это Вы невнимательны. Я об этом Вам уже с месяц талдоню...
            Деякі тлумачі вважають що Марія зачала ось у цей момент:
            "А Марія промовила: Я ж Господня раба: нехай буде мені згідно з словом твоїм! І відійшов Ангол від неї. (Вiд Луки 1:38)"
            і до Єлисавети вона вже прийшла вагітною.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59113

Сообщение от Воздух
              Деякі тлумачі вважають що Марія зачала ось у цей момент:
              "А Марія промовила: Я ж Господня раба: нехай буде мені згідно з словом твоїм! І відійшов Ангол від неї. (Вiд Луки 1:38)"
              А обоснования у них есть???
              У меня обоснования - это сопряженные между собой тексты Луки и Матфея.
              А у них?
              У Луки ангел говорит Марии - "ЗАЧНЕШЬ и родишь"...
              Т.е. как минимум на момент получения этого пророчества она еще не зачала.
              согласно Луке - она как минимум два дня еще была в доме Иосифа.
              И сказать, что Иосифу об этом пророчестве она сказала только после того как она вернулась от Елисаветы, которая уже знает что она беременна, ну...
              как бы странны тогда помыслы Иосифа - "чтобы не оглашать ее"!
              Если это произошло через три месяца, после того как она вернулась от ЕЛисаветы, то об этом уже многим известно... чего тут скрывать-то?
              Эта фраза имеет смысл только в том случае, если об этом еще никто кроме Марии и Иосифа еще не знают.
              і до Єлисавети вона вже прийшла вагітною.
              А кто против этого?
              Я это в своих пунктах и постулировал.
              Вопрос не в этом, а в том - зачала ли она Иисуса на момент, как Иосиф собрался "не оглашая отпустить домой"?
              Или нет!
              И мой ответ однозначен: на момент, когда Иосиф решил ее отправить домой она не была беременна Иисусом, а была "беременна пророчеством от ангела"!
              А через несколько дней, когда ангел и Иосифу явился и успокоил его, она пошла к Елисавете и вот тогда она уже зачала Иисуса, с помощью Духа Святого, Который сгенерил в ее чреве семя Иосифа!
              Чтобы исполнилось обещание Бога - Давиду!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от Dov
                Я не понял про два дня. Ничего не могу сказать.
                Пробуем прочитать евангелие:

Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                ...
                Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                Лук.1:40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

Я уже раз десять по пунктам это расписывал, но могу и еще один раз:
                1) "зачнешь" - означает, что на этот момент, когда ангел ей это заявляет - она еще не зачала.
                2) "И отошел от Нее Ангел" - конец благовеста.
                3) "во дни сии" - сколько там дней???
                4) "и вошла в дом Захарии" - в этот момент Дух Святой уже зачал в ее чреве Иисуса, сгенерив у нее в чреве семя Иосифа, во исполнение обещания, которое Бог дал Давиду.

Ну это Кадош...у него него 7 пятниц на неделе.
                С каком смысле???
                Когда это я менял свою позицию, ну хотя бы по отношению к этому вопросу?
                Не надо так говорить походя обо мне... тем более, если у Вас нет обоснований...
                Последний раз редактировалось Кадош; 20 November 2024, 06:43 AM.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Кадош
                  Пробуем прочитать евангелие:
                  Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. (с)

Так что Ребенок уже был зачат и Мария приняла , не противилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  .

С каком смысле???
                  Когда это я менял свою позицию, ну хотя бы по отношению к этому вопросу?
                  Не надо так говорить походя обо мне... тем более, если у Вас нет обоснований...
                  Этого не понял. И не думал что всё так плохо.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59113

Сообщение от Dov
                    Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. (с)

Так что Ребенок уже был зачат
                    С ЧЕГО БЫ ЭТО???
                    С чего же Вы так категорично заявляете, что раз она согласилась, то это сразу и исполнилось?
                    и Мария приняла , не противилась.
                    И что?
                    Может все-же вспомните заповедь Торы:

Чис.30:4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей,
                    Чис.30:5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится;
                    Чис.30:6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
                    Чис.30:7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
                    Чис.30:8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
                    Чис.30:9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей.

Так что пока Иосиф не одобрил этого, с чем-бы она там не соглашалась - силы оно никакой не имело!!!
                    Так что в лучшем случае - забеременела она только после того, как ангел к Иосифу явился!
                    И не ранее того!
                    Этого не понял. И не думал что всё так плохо.
                    Вы написали обо мне, будто у меня 7 пятниц на неделе.
                    Может Вы просто не понимаете смысла этой идиомы?
                    Но тогда зачем Вы ее сказали обо мне???
                    Если не понимаете, то объясню - эта идиома - "у него 7 пятниц на неделе" означает, что Вы считаете, что я часто меняю свою позицию.
                    И теперь, когда я прошу указать - где я менял хоть один раз свою позицию - Вы начинаете - "моя твоя не понимайт!"
                    А зачем Вы говорите то, чего не понимаете?

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Кадош
                      то это сразу и исполнилось?
                      С того что приняла ...по слову выбрала и по слову исполнилось. Физ-мат и заход солнца не виноваты.
                      Пс.: Кадош , не меняй позиций , твой выбор.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59113

Сообщение от Dov
                        С того что приняла ...по слову выбрала и по слову исполнилось.
                        Грош цена ее выбору, пока муж ейный не подтвердил его.
                        Так что пока Иосифу ангел не явился, пока Иосиф не согласился со сказанным ему - она адназначна не была беременна Иисусом!
                        Тора(Чис.30:8,9) Вам в помощь!

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Кадош
                          Грош цена ее выбору,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от Dov
                            Aиз-мат и заход солнца не виноваты.
                            Я убрал про Солнце, раз Вас это смущает.
                            Пс.: Кадош , не меняй позиций , твой выбор.
                            PS Ну! И когда извинитесь за то, что по свински обо мне сказали другому человеку, походя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                            Перестаньте так нагло врать!

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Кадош
                              Я убрал про Солнце, раз Вас это смущает.
                              Твоя проблема.
                              PS Ну! И когда извинитесь за то что по свински обо мне сказали походя?
                              Кадош , ты называешь меня типа свиньёй и требуешь извинений.....))
                              В этом весь Кадош со своими плевелами.
                              Лучше меняй свои позиции...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Согласно Торе, а не по Кадошу.
                              Перестаньте так нагло врать!
                              Ты лично отказал Марии и женщинам в личном выборе...это твоя проблема. Зачем тут Тора....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от Dov
                                Твоя проблема.
                                Ты - одна большая проблема
                                Кадош , ты называешь меня типа свиньёй и требуешь извинений.....))
                                А вранье разве не свинское поведение?
                                В этом весь Кадош со своими плевелами.
                                Так плевелы твои, ау!!!! Это ты лживо заявил, будто я меняю часто своё мнение...
                                Извинись... но нет. Уперся рогом и не видишь...
                                Лучше меняй свои позиции...
                                Лучше перестань врать и поступать неправедно!
                                Ты лично отказал Марии и женщинам в личном выборе
                                а) рождение Машиаха - это не ее личный выбор.
                                это не выбор цвета сумочки на вечер.
                                б) это не я лишил, а так говорит Тора, которой ты не знаешь, а потому и обвиняешь меня. Но напоминаю - Чис.30:8,9
                                Перестань врать на меня, и извинись за свое неподобающее поведение.

Комментарий

Обработка...