Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от Двора
    Зачем?
    Вам понятна суть и в этом радость и для вас и для слушающих вас, правда зачатия и рождения Сына Божьего.
    А кто отвергает правду, и искажает ее, так это нечисто только для него.
    Вы думаете доказать что отрицающий правду, что он неправ?
    Не получится, потому что он запутался в сети неправды, а из сети самостоятельно не выйти, это как птичка пойманная ловцом.
    Открыть ум к разумению может только Открывающий истину, у Него ключ и кому откроет - никто не закроет, а кому закроет - никто не откроет.
    К Нему молится и просьба, чтобы открыл всем Своим Свою правду.
    Заблуждающихся не мало, да будет милость над всеми ищущими правду.
    О, милая и мудрая Двора. На вашей доброте и мир то этот держится. Спасибо Вам за поддержку и участие.
    Да воздаст Вам Господь за Ваше доброе сердечко.

- - - Добавлено - - -

Однако и для знающих правду сказано, как надо поступать с лукавым. По лукавству его - это на значит, что нам тоже надо лукавить
    Но вот подвергнуть ПОЗОРУ - это надо делать постоянно, да ещё и с превеликим удовольствием. Но делать это надо не нарушая правил форума.
    Извините за мою прямоту.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Sergirey

Однако и для знающих правду сказано, как надо поступать с лукавым. По лукавству его - это на значит, что нам тоже надо лукавить
      Но вот подвергнуть ПОЗОРУ - это надо делать постоянно, да ещё и с превеликим удовольствием. Но делать это надо не нарушая правил форума.
      Извините за мою прямоту.
      А вы уверены что свободны от неправд?
      Я не уверена и даже больше этого: могу утверждать что любой, держащийся своей конфессиональной принадлежности, как самой истинной, держится за какие то неправды как за правду.
      Когда Бог открывает это ищущему правду, какой это болевой шок ...

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Sergirey
        Извините за мою прямоту.
        Нельзя никого подвергать позору! Если у человека есть какое-то талант, не такой как у вас, так почему бы этому не порадоваться?
        Если кто-то преуспел в некоторых вопросах больше чем вы , то почему вы хотите главенствовать ?
        Сказано:

"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою, не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе."
        (Рим. 12:15,16)

И даже если кто-то ошибается, не должны ли мы покрывать его несовершенства, сносить немощи и покрывать их любовью?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

Сообщение от Двора
          А вы уверены что свободны от неправд?
          Я не уверена и даже больше этого: могу утверждать что любой, держащийся своей конфессиональной принадлежности, как самой истинной, держится за какие то неправды как за правду.
          Когда Бог открывает это ищущему правду, какой это болевой шок ...
          Совсем недавно я включил себя в известную всем аксиому:
          - Два противоречивых мнения при единственно верном решении НЕ МОГУТ быть одновременно верны. Остаётся только три возможных варианта:
          1) Прав Олег, а Сергей неправ;
          2) Прав Сергей, а Олег неправ;
          3) Неправы ОБА;

И все (даже дальтоники !) знают, что БЕЛОЕ невозможно назвать ЧЕРНЫМ.

В нашем случае:
          - Есть греческий текст, напечатанный в соответствиями со всеми правилами грамматики.
          - Есть куча переводов на разные языки.
          - Есть читатели русского перевода, имеющие подстрочный перевод Греческого текста - Олег и Сергей.

Ну, а дальше вы являетесь свидетелями конфликта этих двух читателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Нельзя никого подвергать позору.
          Нужно
          Это неотъемлемая часть апологетики. Если Вы категорически не согласны с выводами собеседника о прочитанном, но не можете ничем возразить, то дайте это делать другим читателям. А уж в ходе самой дискуссии Вы имеете своё мнение, кто из нас двоих соответствует Вашей точке зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          И даже если кто-то ошибается, не должны ли мы покрывать его несовершенства, сносить немощи и покрывать их любовью?
          А Вы попробуйте это делать в ИГНОРЕ

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Sergirey
            А Вы попробуйте это делать в ИГНОРЕ
            Ну как бы я по себе сужу) , я часто заношу в игнор собеседников, но потом успокаиваюсь, остываю , и выпускаю их из клетки)

Комментарий

• Sergirey
              Участник
              • 01 October 2024
              • 482

Сообщение от Мелодия
              Ну как бы я по себе сужу) , я часто заношу в игнор собеседников, но потом успокаиваюсь, остываю , и выпускаю их из клетки)
              Когда Вы заносите в ИГНОР какого-нибудь там дурачка, это одно. Но когда Ваш собеседник заносит Вас в ИГНОР за то, что Вы противопоставляете неоспоримые факты его выдумкам - это совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Хотите пример?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Sergirey
                Когда Вы заносите в ИГНОР какого-нибудь там дурачка, это одно. Но когда Ваш собеседник заносит Вас в ИГНОР за то, что Вы противопоставляете неоспоримые факты его выдумкам - это совсем другое.
                Оставлю это без комментариев))
                все мы для кого-то дурачки и дурочки)))
                вы бы лучше восстановили ваш основной аккаунт, что бы можно было сделать более объемную картину происходящего)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey

Хотите пример?
                Какой пример? То, что чреве у Марии был Бог, Иисус Христос, который является и нашим Пророком ? Даже маленький Иоанн во чреве Елисаветы начал шевелиться от радости , когда с Ним встретился.
                Мне более ничего не нужно знать.
                Перечитайте мое сообщение номер 6 в этой теме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Мелодия
                  Нельзя никого подвергать позору! Если у человека есть какое-то талант, не такой как у вас, так почему бы этому не порадоваться?
                  Если кто-то преуспел в некоторых вопросах больше чем вы , то почему вы хотите главенствовать ?
                  Сказано:

"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою, не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе."
                  (Рим. 12:15,16)

Вы рассматриваете ситуацию противостояния мнений: ваше и оппонента и может быть не два варианта, когда каждый из вас видит только часть правды, а несколько.
                  Эта тема о зачатии Девы Марии: Кто в ней и Кого она родила.
                  Мое мнение: Она зачала от силы Духа Святого и она вынашивает Сына Божьего, Он Святым наречется.
                  Так написано.
                  Другого мнения быть не может: для тех кто верит написанному, а кто не верит, или разуверился в том, что принял от поверивших до него и передавших ему, тот носит в себе разные вымыслы.
                  Что делать в таком противостоянии: говорить раз, два, три: не пришли к единомыслию - расходимся, не спорим: это про нас, участников онлайн форума, межконфессионального.
                  Мы и по жизни не могли бы привести иначемыслящего в собрание для общего рассуждения и принятия решения: как быть с утверждающим вымыслы, а тем более онлайн, потому что у нас разные утверждения в вере.
                  Читаем наставление Учителя и поступаем по нему: ждем Его пришествие когда Он откроет все сокрытое во мраке.
                  Одновременно проверяем себя в вере ли мы, чтобы узнать больше, лучше точнее путь прямой, путь правды, каждый из нас дает отчет за себя.

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Мелодия
                    вы бы лучше восстановили ваш основной аккаунт, что бы можно было сделать более объемную картину происходящего)
                    Я пробовал Водит кругами
                    Да и привык я уже к новому нику.

Сообщение от Мелодия
                    Какой пример? То, что чреве у Марии был Бог, Иисус Христос, который является и нашим Пророком ? Даже маленький Иоанн во чреве Елисаветы начал шевелиться от радости , когда с Ним встретился.
                    Мне более ничего не нужно знать.
                    Перечитайте мое сообщение номер 6 в этой теме.
                    Я, конечно же читал. Так же видел несуразные ответыПоэтому я здесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Вы рассматриваете ситуацию противостояния мнений: ваше и оппонента и может быть не два варианта, когда каждый из вас видит только часть правды, а несколько.
                    Эта тема о зачатии Девы Марии: Кто в ней и Кого она родила.
                    Мое мнение: Она зачала от силы Духа Святого и она вынашивает Сына Божьего, Он Святым наречется.
                    Так написано.
                    Другого мнения быть не может: для тех кто верит написанному, а кто не верит, или разуверился в том, что принял от поверивших до него и передавших ему, тот носит в себе разные вымыслы.
                    Что делать в таком противостоянии: говорить раз, два, три: не пришли к единомыслию - расходимся, не спорим: это про нас, участников онлайн форума, межконфессионального.
                    Мы и по жизни не могли бы привести иначемыслящего в собрание для общего рассуждения и принятия решения: как быть с утверждающим вымыслы, а тем более онлайн, потому что у нас разные утверждения в вере.
                    Читаем наставление Учителя и поступаем по нему: ждем Его пришествие когда Он откроет все сокрытое во мраке.
                    Одновременно проверяем себя в вере ли мы, чтобы узнать больше, лучше точнее путь прямой, путь правды, каждый из нас дает отчет за себя.
                    Правильно. И апологетика, как защита нашей веры от лжеучений, должна быть частью нашего пребывания во Христе.
                    Спасибо вам девочки за поддержку.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Sergirey
                      Я пробовал Водит кругами
                      Да и привык я уже к новому нику.

Я, конечно же читал. Так же видел несуразные ответыПоэтому я здесь

- - - Добавлено - - -

Правильно. И апологетика, как защита нашей веры от лжеучений, должна быть частью нашего пребывания во Христе.
                      Спасибо вам девочки за поддержку.
                      Вы в прошлом Серенький?
                      Баптист из Винницы, правильно помню?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Sergirey
                        Извините за мою прямоту.
                        Мерзкие слова какие вы написали!
                        Сами не лукавьте!

Человек, о ком судим, очень грамотный, очень интересно пишет, познавательно во многом.

На мой взгляд, у него один своеобразный нюанс, с пресловутым сперматозоидом Иосифа.
                        Даже интересно такое. Необычно.
                        Вы что, против свободы мнений?

Интересно посмотреть, много ли вы интересного понаписали.... Ну и вот.

Но на буллинг призывать, это нечто.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

Сообщение от Двора
                          Вы в прошлом Серенький?
                          Баптист из Винницы, правильно помню?
                          Правильно. Только уже седьмой год, как в Калифорнии.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Sergirey
                            Вы серьёзно предлагаете к рассмотрению ангела в роли полового партнёра по зачатию Сына Божьего?
                            Какой ужас !!!
                            А почему нет?

Только двое ведь участники. Иосиф и Гавриил. Нет?

С древности вроде как о этом известно, только нескромно говорить и величию происшедшего...
                            Но коли обсуждается, то:

14 Ибо вы знаете, что ангел Гавриил принес весть Марии. И мы отвечали: "Да, Господи". Он отвечал и сказал нам: "Помните ли вы тогда то, что Я сказал вам только недавно: Я сделался ангелом среди ангелов, и Я сделался всем во всём?" Мы сказали Ему: "Да, Господи". Тогда отвечал Он и сказал нам: "В тот день Я принял образ ангела Гавриила, Я явился Марии и говорил с нею. Её сердце приняло Меня, и она уверовала [и возрадовалась][16], и Я создал Себе образ и вошел в её тело. Я стал плотью, ибо Я один был служителем у Себя при Марии[17] в видимом обличье ангела. Ибо так Мне надлежало[18] сделать. После этого Я возвратился к Отцу[19].
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5017

Сообщение от Яна 2013
                              А почему нет?

Только двое ведь участники. Иосиф и Гавриил. Нет?

С древности вроде как о этом известно, только нескромно говорить и величию происшедшего...
                              Но коли обсуждается, то:
                              Можна читати і апокрифічні тексти розуміючи що вони не богодухновенні, але ж треба відрізняти Творця від Його творінь.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от Яна 2013
                                Мерзкие слова какие вы написали!
                                Сами не лукавьте!
                                Покажите, где я слукавил.

Сообщение от Яна 2013
                                Человек, о ком судим, очень грамотный, очень интересно пишет, познавательно во многом.
                                Да, Олег эрудированный человек. Но это качество не гарантирует от ошибочной точки зрения. В нашей дискуссии он (к сожалению) не дал ответа ни на один вопрос. А на каждый мой контр аргумент посылал меня и делал прочие инижающие моё достоинство оценки.

Сообщение от Яна 2013
                                На мой взгляд, у него один своеобразный нюанс, с пресловутым сперматозоидом Иосифа.
                                Даже интересно такое. Необычно.
                                Вы что, против свободы мнений?
                                Самым простым языком этот нюанс называется ЕРЕСЬЮ.

Сообщение от Яна 2013
                                Интересно посмотреть, много ли вы интересного понаписали.... Ну и вот.
                                И как ? Ознакомились ?
                                Сможите прямо по пунктам перечислить, что я написал, идущим вразрез Птсанию ?

Сообщение от Яна 2013
                                Но на буллинг призывать, это нечто.
                                Повторю своё мнение о человеке, который заводит собеседника в ИГНОР только за то, что собеседник контр аргументирует его слова тем, как написано.

Даю Вам честное слово, что при дамах извинюсь перед Олегом, если Вы найдёте неправду во всём, что я ему писал
                                Последний раз редактировалось Sergirey; 24 November 2024, 01:31 AM.

Комментарий

Обработка...