Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Проверяю подстрочник Лк.1.35
    γεννώμενον - рождаемое , ср.род.,

младенец, παιδίου тоже ср. род.

Ты читаешь субстанционально Мессия это плоть или дух?[/QUOTE] на кресте только сома фигурирует, о саркс не слова.
    да и текст есть
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

у меня пока нет ответа. я просто не знаю, что есть Человек в глазах Творца, это ветхий разум думает, что чел, это непременно плоть с костями.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Sergirey
      Это нормальный вариант. Так почему же Вы им не пользуетесь ???
      все греческие слова мной приведенные, взяты из него.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sergirey
        Участник
        • 01 October 2024
        • 482

Сообщение от Искупленный
        в лк. 1.35 стоит слово γεννώμενον вставив слово в переводчик получил значение "рожденный"

в мтф.1.20 стоит слово γεννηθέν вставляем в переводчик получаем слово "рожденный".
        Куда Вы вставляете
        Читайте подстрочный перевод и будет Вам счастье.
        У Луки - РОЖДАЕМОЕ; Настоящее время, то есть это самое РОЖДЕНИЕ во чреве происходит в тот самый момент времени, когда идёт разговор с Ангелом.

У Матфея - РОЖДЁННОЕ в ней; то есть в то время, когда у Иосифа зародился план тайно отпустить беременную жену, не от него беременную уже порядка трёх месяцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        все греческие слова мной приведенные, взяты из него.
        Хорошенько сверьте с текстом подстрочника.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Искупленный
          [FONT=Avdira_R][COLOR=#71 на кресте только сома фигурирует, о саркс не слова.
          да и текст есть
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

у меня пока нет ответа. я просто не знаю, что есть Человек в глазах Творца, это ветхий разум думает, что чел, это непременно плоть с костями.

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина(с)

Свидетель защиты -Дух есть истина.

Комментарий

• Sergirey
            Участник
            • 01 October 2024
            • 482

Сообщение от Dov
            А есть особая разница между младенец и яйцеклетки ЭКО Кадоша? По-моему особой разницы нет. И ты говоришь тоже что и Кадош поэтически . И не более того. Так что твой спор с Кадошем вовсе не спор.
            Не Сгенерированная яйцеклетка в сперматозоид инженера Гарина - это не ко мне
            Я другими мерками руководствуюсь, типа: - Если что невозможное для Бога ?

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Sergirey
              Не Сгенерированная яйцеклетка в сперматозоид инженера Гарина - это не ко мне
              Я другими мерками руководствуюсь, типа: - Если что невозможное для Бога ?
              Всемогущество не самость.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sergirey
                У Луки - РОЖДАЕМОЕ; Настоящее время,
                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

вот когда найдет и осенит, тогда начнется рождаемое, процесс, а пока в этом тексте нет и намека на беременность.

есть объяснение, почему наречется Сыном Божьим?

потому, что Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя.

а словарь вот Вы не робот?

ладно, хорош.

каждый волен думать как думает. да и текст есть
                если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

с миром.
                с

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от Искупленный
                  Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

вот когда найдет и осенит, тогда начнется рождаемое, процесс, а пока в этом тексте нет и намека на беременность.

ладно, хорош.

с миром.
                  с

Хотелось бы добавить к сказанному Вами:

Лук.1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  Лук.1:33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  Лук.1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

зачнешь, родишь, наречешь, найдёт, осенит - посему и рождаемое наречется

Всё в будущем времени.
                  А не так как он там себе возомнил.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8405

Сообщение от Кадош
                    no comments...
                    Потому что на такую чушь у меня исключительно матерные комментарии....
                    Спалились наконец..именно матерная суть и обьясняет ваше понимание не физического зачатия плода а всего лишь почивание в её ,,чреве,, пророческого послания, которого якобы устрашился праведный Иосиф ! Знание знанием, а внутренняя природа таки берет и отстаивает своё !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2024, 08:26 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Sergirey
                      Не льстите бедному Кадошу Ну какое исследование
                      Если бы он не боялся аргументов собеседника. то не прятался бы за ИГНОР
                      И не думал...
                      "Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота".
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59112

Сообщение от kLeonid
                        Если бы он не боялся аргументов собеседника. то не прятался бы за ИГНОР
                        Передайте сказавшему сие...
                        В игноре он потому что <censored> несусветную несет.
                        И вот чтобы мне сохранять спокойствие, и не получать больше штрафных баллов, за его <censored>, я и отправил его в игнор.
                        Пусть не думает о себе, бОльше чем он из себя представляет на самом деле...

"Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота".
                        Ну и Вам заодно, повторяю - Вы не привели ни одного контраргумента...
                        Та что и Вы - не думайте о себе больше, чем Вы есть на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Сообщение от Кадош
                        no comments...
                        Потому что на такую <censored> у меня исключительно матерные комментарии....
                        Спалились наконец..именно матерная суть и обьясняет ваше понимание не физического зачатия плода а всего лишь почивание в её ,,чреве,, пророческого послания, которого якобы устрашился праведный Иосиф ! Знание знанием, а внутренняя природа таки берет и отстаивает своё !
                        На такую <censored> у меня тоже no comments...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Искупленный

ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.(с).
                          Искупленный , физ-мат против слова не проходит. Вот , сказал и сделалось(с)
                          Уже было.
                          . есть объяснение, почему наречется Сыном Божьим?
                          Потомучто Сын устраивает наследие Отца , устраивает и потому Сын.)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Кадош
                            Всё в будущем времени.
                            Это только в Ветхозаветных пророков, в Евангелии уже всё исполнилось.

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Сообщение от Искупленный

Читайте подстрочный перевод и будет Вам счастье.

У Луки - РОЖДАЕМОЕ; Настоящее время, то есть это самое РОЖДЕНИЕ во чреве происходит в тот самый момент времени, когда идёт разговор с Ангелом.

У Матфея - РОЖДЁННОЕ в ней; то есть в то время, когда у Иосифа зародился план тайно отпустить беременную жену, не от него беременную уже порядка трёх месяцев.

Сообщение от Искупленный
                              Тема о другом... Что РОДИЛОСЬ во чреве Марии ?

Сообщение от Искупленный
                              Сверяйтесь с первоисточником и будет Вам счастье А пока что Вы слова из текста не туда суёте.

Сообщение от Искупленный
                              ладно, хорош.
                              Конечно есть текст, который надо читать и принимать, как написано. А написано вот так:

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                              37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                              38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.

Вы не внимательно и отвратительно относитесь к тексту. Теперь обратите внимание на Союз "И". Обратили ?
                              Это значит, что И Мария И Елисавета ОБЕ беременны. Передайте это Кадошу.

Сообщение от Искупленный
                              Пока что Вы с Кадошем мыслите иначе....

Последний раз редактировалось Sergirey; 21 November 2024, 12:31 PM.

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от Кадош
                                Передайте сказавшему сие...
                                В игноре он потому что <censored> несусветную несет.
                                Всю историю нашего диалога можно видеть ктотесть кто...

Сообщение от Кадош
                                И вот чтобы мне сохранять спокойствие, и не получать больше штрафных баллов, за его <censored>, я и отправил его в игнор.
                                Пусть не думает о себе, бОльше чем он из себя представляет на самом деле...
                                Всю историю нашего диалога можно видеть ктотесть кто...

Сообщение от Кадош
                                Ну и Вам заодно, повторяю - Вы не привели ни одного контраргумента...
                                Та что и Вы - не думайте о себе больше, чем Вы есть на самом деле.
                                Любой аргумент принимается Вами как нечто несусветое...

- - - Добавлено - - -

Так что же РОДИЛОСЬ во чреве Марии СРЕДНЕГО РОДА ?

Комментарий

Обработка...