Мне опять сначала повторять всё что я в теме писал???
Серьезно?
Может все-таки возьмете на себя труд внимательно прочитаьть что я там писал?
Потому что на это всё там уже отвечено!
Я удивляюсь людям...
ЛЮДИ, АУ-У!!!!!
Вы читать то умеете? Нет???
Вот Вы приводите мне слова из евангелия от Луки:
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)
Никто не против. Итак - Лука рассказывает что в будущем Мария зачнЕТ и родИТ
Заметили?
глаголы будущего времени.
Т.е. Она еще не зачала и не родила.
На этот момент!
Так что эти слова Луки только подтверждают говоримое мной.
Она еще не зачала, но с этими словами побежала к мужу, чем и изумила его со страшной силой.
Вот он и подумал, что она с ума сошла!!!!
Теперь смотрим, как это-же описано у Матфея:
Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Вот такая последовательность:
1) оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго,
2) будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее,
3) родившееся в Ней,
4) родит же Сына.
Вспоминаем, что согласно Луки, на этот момент она не только не родила, но еще даже не забеременела(и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына).
1) Что же она имела во чреве на тот момент????
Читаем в Писании:
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой.
Вот что она имела во чреве от Духа Святого - реки воды живой, т.е. пророчества от Духа Святого!
ПЕРЕХОДИМ ко второму пункту:
2) Иосиф был праведен. А это значило, что если бы разговор выше шел о беременности, то это означало бы грех! И он, как праведник должен был отреагировать соответственно, т.е. повести ее в суд.
Но!!!!
Написано, что он "не желал ее огласить"!
Вы серьезно полагаете, что беременность можно скрыть???
Вот таким простым методом??? просто отправить ее к родителям и все - она теперь не родит и не будет оглашена...
Вы серьезно об этом???

НУ внимательно вчитайтесь что апостолы пишут...
Итак - беременность таким образом не скрыть, и тогда обе эти фразы об Иосифе - а) муж праведный, и б) не желал ее огласить - просто бессмысленны!!!!
Ну увидьте же очевидное????
ПЕРЕХОДИМ к третьему и четвертому пунктам, ибо они связаны:
3 и 4) ангел является Иосифу и говорит ему нечто:
а) в ней уже нечто родилось.
б) помимо этого в будущем - она еще и Сына родит.
Вспоминаем, что согласно Луки она не только не родила на этот момент, но даже не зачала.
Но уже есть что-то что РОДИЛОСЬ!
Это, по-Вашему о Христе???
Это не может быть о Христе, по двум причинам: а) и б) пункты.
Христос еще не родился, потому что в Мф.1:21 ангел говорит что она только родит Его.
А Лука утверждает, что она не только еще не родила, но даже не зачала Его еще...
И второе - почему это не о Христе, потому что написано в среднем роде в Мф.1:20 - родившЕЕСЯ, а не родившИЙСЯ.
Ну писал же я это все уже тут!!!!
Вы реально не желаете видеть что-ли????
Или просто подразнить меня хотите?
Если первое - то внимательно перечитайте хотя-бы то что сами мне приводите.
А если второе - то Бог Вам судья!
Серьезно?
Может все-таки возьмете на себя труд внимательно прочитаьть что я там писал?
Потому что на это всё там уже отвечено!
Я удивляюсь людям...
ЛЮДИ, АУ-У!!!!!
Вы читать то умеете? Нет???

Вот Вы приводите мне слова из евангелия от Луки:
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)
Никто не против. Итак - Лука рассказывает что в будущем Мария зачнЕТ и родИТ
Заметили?
глаголы будущего времени.
Т.е. Она еще не зачала и не родила.
На этот момент!
Так что эти слова Луки только подтверждают говоримое мной.
Она еще не зачала, но с этими словами побежала к мужу, чем и изумила его со страшной силой.
Вот он и подумал, что она с ума сошла!!!!
Теперь смотрим, как это-же описано у Матфея:
Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Вот такая последовательность:
1) оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго,
2) будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее,
3) родившееся в Ней,
4) родит же Сына.
Вспоминаем, что согласно Луки, на этот момент она не только не родила, но еще даже не забеременела(и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына).
1) Что же она имела во чреве на тот момент????
Читаем в Писании:
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой.
Вот что она имела во чреве от Духа Святого - реки воды живой, т.е. пророчества от Духа Святого!
ПЕРЕХОДИМ ко второму пункту:
2) Иосиф был праведен. А это значило, что если бы разговор выше шел о беременности, то это означало бы грех! И он, как праведник должен был отреагировать соответственно, т.е. повести ее в суд.
Но!!!!
Написано, что он "не желал ее огласить"!
Вы серьезно полагаете, что беременность можно скрыть???
Вот таким простым методом??? просто отправить ее к родителям и все - она теперь не родит и не будет оглашена...
Вы серьезно об этом???

НУ внимательно вчитайтесь что апостолы пишут...
Итак - беременность таким образом не скрыть, и тогда обе эти фразы об Иосифе - а) муж праведный, и б) не желал ее огласить - просто бессмысленны!!!!
Ну увидьте же очевидное????

ПЕРЕХОДИМ к третьему и четвертому пунктам, ибо они связаны:
3 и 4) ангел является Иосифу и говорит ему нечто:
а) в ней уже нечто родилось.
б) помимо этого в будущем - она еще и Сына родит.
Вспоминаем, что согласно Луки она не только не родила на этот момент, но даже не зачала.
Но уже есть что-то что РОДИЛОСЬ!
Это, по-Вашему о Христе???
Это не может быть о Христе, по двум причинам: а) и б) пункты.
Христос еще не родился, потому что в Мф.1:21 ангел говорит что она только родит Его.
А Лука утверждает, что она не только еще не родила, но даже не зачала Его еще...
И второе - почему это не о Христе, потому что написано в среднем роде в Мф.1:20 - родившЕЕСЯ, а не родившИЙСЯ.
Ну писал же я это все уже тут!!!!
Вы реально не желаете видеть что-ли????

Или просто подразнить меня хотите?
Если первое - то внимательно перечитайте хотя-бы то что сами мне приводите.
А если второе - то Бог Вам судья!

Комментарий