Кто (или что) было во чреве Марии?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Захария служил и в суккот и неделю после него.
Так что скорей всего, там Мария дождалась конца дней опресночных и только потом пошла к Елисавете.
Поэтому Лука и написал не в тот-же день, а "во дни сии". Мол она так хотела этой новостью поделиться с Элишевой, но не могла сразу этого сделать, что-то ее удерживало. И это что-то, видимо, как раз дни опресночные.
Спасибо Вам за этот постинг!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я еще раз повторяю, не могла она идти с такой вестью к Иосифу а лишь спустя три месяца, когда уже не возможно было таится.
Когда же он узнал об этом, тогда сразу принял решение расторгнуть их союз:18 по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.(Матф.1:18-19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Читайте...
По вашей же версии она сразу же побежала к Иосифу
Раз десять Вам уже это было объяснено.
Почему к Иосифу сразу, а к Елисавете позже - тоже разъяснялось не раз и не два...
Могу еще раз объяснить - с Иосифом они жили рядом, а к Елисавете надо было идти далеко.
Но видимо не в коня корм...
У Вас расщепление в мозгу, раз не можете соединить слова из Матфея и из Луки.
Напрасно. У Луки прямо написано - что к Елисавете она пошла, минимум через два дня, после благовеста.
А вот к Иосифу, она пришла раньше, потому что не надо было к нему ехать далеко.
Повторяю - это мы уже разобрали с Искупленным, см. выше - ссылку, я Вам дал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я-ж говорю - Вы только половину евангелия видите.
Но я Вам разжевывал это не раз и не два, по пунктам, с соотнесением свидетельств из евангелия от Луки и евангелия от Матфея.
Вы все равно не видите...
Я не могу отверзать очи слепым.
Это прерогатива Господа.
Если Вы не желаете видеть евнгелия - то значит Вы слеп и видеть не хотите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всех вам благословений и всего вам самого наилучшего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я Вам это разъяснял и показывал, почему иначе и быть не могло.
А вот Вы выдумали, что она сразу-же поехала к Елисавете. Вот этого уж точно нет в евангелии!
, а я привык основывается исключительно на Писании
, так что это вы не видите элементарных вещей , извините...
Всех вам благословений и всего вам самого наилучшего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:31)18 по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город ИудинКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
не дни ли опресноков?
Про Йом Кипур и Захарию похоже на гадание. Захария был бездетным , он мог быть первосвященником?
- - - Добавлено - - -
Дни после Песаха нельзя исключать. Согласен с Кадошем. Артикль "сии" указывает на вполне конкретные и известные дни. Из известных Песах подходит.
И "с поспешностью" существенная деталь.Комментарий
-
мир.
пусть так.
ваша версия, когда это происходило?
по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения а все множество народа молилось вне во время каждения, - (Лук.1:9-10)
и да, про первосвященника это вы сказали. мной написано служил.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Моя версия Второй Адам родился как и первый Адам : на Рош а-шана. А сии дни это новый год деревьев. Гадательно немного , есть такое.
А про версию сочельника и Песаха "в сии дни", это должен быть ранний Песах в марте. И гадательно и сомнительно.
по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения а все множество народа молилось вне во время каждения, - (Лук.1:9-10)и да, про первосвященника это вы сказали. мной написано служил.Комментарий
-
но мы о служении Захарии.
какой тогда был праздник?
есть версия, что День Очищения, но я не настаиваю, т.к. глубоко не вникал.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий