Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Кадош
    Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную
    мир.
    интересно, что это за дни?

Захария служил в Йом Кипур.

через шесть месяцев Пасха.

не дни ли опресноков?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59113

Сообщение от kLeonid
      Еще раз, всех благ.
      ага... через два дня оно конечно... с поспешностью...
      Ну начните уже внимательно читать и видеть не половину Евангелия, а всё евангелие....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59113

Сообщение от Искупленный
        мир.

не дни ли опресноков?

Захария служил и в суккот и неделю после него.
        Так что скорей всего, там Мария дождалась конца дней опресночных и только потом пошла к Елисавете.
        Поэтому Лука и написал не в тот-же день, а "во дни сии". Мол она так хотела этой новостью поделиться с Элишевой, но не могла сразу этого сделать, что-то ее удерживало. И это что-то, видимо, как раз дни опресночные.
        Спасибо Вам за этот постинг!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Кадош
          Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин
          ,ага... через два дня оно конечно... с поспешностью...
          Вот и я о том, не вяжится как то, ну какая же это поспешность, если она туда пошла только через два дня...

Я еще раз повторяю, не могла она идти с такой вестью к Иосифу а лишь спустя три месяца, когда уже не возможно было таится.
          Когда же он узнал об этом, тогда сразу принял решение расторгнуть их союз:
          18 по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.(Матф.1:18-19)
          По вашей же версии она сразу же побежала к Иосифу чтоб ему сказать что она скоро забеременеет но не от него...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59113

Сообщение от kLeonid
            Вот и я о том, не вяжится как то, ну какая же это поспешность, если она туда пошла только через два дня...
            Вот-вот. Вот тут мы с Искупленным это разобрали: Кто (или что) было во чреве Марии?
            Читайте...
            По вашей же версии она сразу же побежала к Иосифу
            Именно так. Это не по моей версии, а согласно евангелий.
            Раз десять Вам уже это было объяснено.
            Почему к Иосифу сразу, а к Елисавете позже - тоже разъяснялось не раз и не два...
            Могу еще раз объяснить - с Иосифом они жили рядом, а к Елисавете надо было идти далеко.
            Но видимо не в коня корм...
            У Вас расщепление в мозгу, раз не можете соединить слова из Матфея и из Луки.
            Напрасно. У Луки прямо написано - что к Елисавете она пошла, минимум через два дня, после благовеста.
            А вот к Иосифу, она пришла раньше, потому что не надо было к нему ехать далеко.
            Повторяю - это мы уже разобрали с Искупленным, см. выше - ссылку, я Вам дал.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Кадош
              По вашей же версии она сразу же побежала к Иосифу чтоб ему сказать что она скоро забеременеет но не от него...
              Именно так. Это не по моей версии, а согласно евангелий.
              Не встречал, не подскажите где конкретно об этом сказано...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от kLeonid
                Я-ж говорю - Вы только половину евангелия видите.

Но я Вам разжевывал это не раз и не два, по пунктам, с соотнесением свидетельств из евангелия от Луки и евангелия от Матфея.
                Вы все равно не видите...
                Я не могу отверзать очи слепым.
                Это прерогатива Господа.
                Если Вы не желаете видеть евнгелия - то значит Вы слеп и видеть не хотите.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10791

Сообщение от Кадош
                  Я-ж говорю - Вы только половину евангелия видите.

Но я Вам разжевывал это не раз и не два, по пунктам, с соотнесением свидетельств из евангелия от Луки и евангелия от Матфея.
                  Вы все равно не видите...
                  Ну не Лука и не Матфей не пишут что она побежала к мужу,-это вы уже сами придумали, а я привык основывается исключительно на Писании, так что это вы не видите элементарных вещей , извините...
                  Всех вам благословений и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59113

Сообщение от kLeonid
                    Ну не Лука и не Матфей не пишут что она побежала к мужу,-это вы уже сами придумали
                    Это следует из текста сравнения обоих евангелий.
                    Я Вам это разъяснял и показывал, почему иначе и быть не могло.
                    А вот Вы выдумали, что она сразу-же поехала к Елисавете. Вот этого уж точно нет в евангелии!

, а я привык основывается исключительно на Писании
                    Не врите себе-то хоть. Если-бы это было так , то Вы бы не придумали, что она прям сразу уехала к Елисавете.

, так что это вы не видите элементарных вещей , извините...
                    Всех вам благословений и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Кадош
                      Ну не Лука и не Матфей не пишут что она побежала к мужу,-это вы уже сами придумали
                      Это следует из текста сравнения обоих евангелий.
                      Извините, но вы немного невнимательны, Лука пишет что она получила откровение что зачнет:
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:31)
                      А вот Матфей пишет что она уже имела во чреве:
                      18 по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)
                      Не понимаю, ну какое тут может быть сравнение....
                      Сообщение от Кадош
                      А вот Вы выдумали, что она сразу-же поехала к Елисавете. Вот этого уж точно нет в евангелии!
                      Ну как же:
                      Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин
                      А вот вы добавили что она еще два дня рассказывала Иосифу что ей сказал Ангел...

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Искупленный
                        мир.

не дни ли опресноков?
                        Может просто посещала родственницу и под этим предлогом спешно хотела поделиться...
                        Про Йом Кипур и Захарию похоже на гадание. Захария был бездетным , он мог быть первосвященником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        .... Ну как же:
                        Дни после Песаха нельзя исключать. Согласен с Кадошем. Артикль "сии" указывает на вполне конкретные и известные дни. Из известных Песах подходит.
                        И "с поспешностью" существенная деталь.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Dov
                          Про Йом Кипур и Захарию похоже на гадание. .
                          мир.
                          пусть так.
                          ваша версия, когда это происходило?
                          по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения а все множество народа молилось вне во время каждения, - (Лук.1:9-10)

и да, про первосвященника это вы сказали. мной написано служил.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Искупленный
                            мир.
                            пусть так.
                            ваша версия когда это происходило?
                            Моя версия Второй Адам родился как и первый Адам : на Рош а-шана. А сии дни это новый год деревьев. Гадательно немного , есть такое.
                            А про версию сочельника и Песаха "в сии дни", это должен быть ранний Песах в марте. И гадательно и сомнительно.
                            по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения а все множество народа молилось вне во время каждения, - (Лук.1:9-10)
                            и да, про первосвященника это вы сказали. мной написано служил.
                            Я полагал , что с Йом Кипур в плюсе Захария Первосвященник как продвигается на азбука веры. И тогда возражение про Захарию снято. Извиняюсь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Dov
                              Моя версия Второй Адам родился как и первый Адам : на Рош а-шана. А сии дни это новый год деревьев. Гадательно немного , есть такое.
                              есть версия что Христос родился в Шавуот.

но мы о служении Захарии.
                              какой тогда был праздник?

есть версия, что День Очищения, но я не настаиваю, т.к. глубоко не вникал.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10791

Сообщение от Dov
                                Дни после Песаха нельзя исключать. Согласен с Кадошем. Артикль "сии" указывает на вполне конкретные и известные дни. Из известных Песах подходит.
                                И "с поспешностью" существенная деталь.
                                И это означает что она там оставалась еще два дня?

Комментарий

Обработка...