Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Кто (или что) было во чреве Марии?

Кто (или что) было во чреве Марии на момент Мтф.1:20
    1) Дар пророчества
    2) Божий Сын
    7

Срок опроса истёк.

• piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47792

Сообщение от Саша O
    1) Дар пророчества
    2) Божий Сын
    слово стало плотию

тело уготовал Мне

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3518

«По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
      А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
      как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящён Господу».
      (Лк.2:21-23)

«Но для чего приносили и прообразовательные жертвы, когда был Он самая действительность? Не для того ли, что написано сие не ради Него, но ради нас? Ибо как Он, сущий Бог, неизменяемо по естеству делается человеком, и обрезывается плотию, и крещается, и терпит прочее не ради Себя, но ради нас, чтобы мы, будучи человеками, по благодати соделались чрез усыновление богами, и обрезались духовно, а не по Закону, и крещением омыли греховную скверну, и распялись миру, и возстали Богу: так и сказанное здесь об очищении их, о поставлении Его пред Господем и о прообразовательных жертвах совершено и написано не Его ради, но ради нас, дабы мы научились очищать и поставлять себя пред Богом, таинственно и духовно принося Ему два горличища или два птенца голубиная».
      (Св. Афанасий Великий)

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9846

Сообщение от piroma
        слово стало плотию

тело уготовал Мне
        И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.Евангелие от Луки 1:45 Лк 1:45: https://bible.by/verse/42/1/45/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10787

Сообщение от Саша O
          1) Дар пророчества
          2) Божий Сын
          Ну так об этом прямо сказано:
          Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6268

Странная тема и странный опрос, в котором невозможно участвовать и некуда нажимать.
            Конечно, во чреве Марии был Господь Иисус Христос, который наделен всякой властью и всеми способностями , необходимыми для того, чтобы исполнить служение Пророка, наряду со служением Священника и Царя в Свой Церкви.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
            (Евр. 1:1,2)

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
            (Лк. 4:18,21)

Христос исполняет служение Пророка, открывая Церкви во все времена Своим Словом и Духом , разнообразными путями ,
            всю полноту воли Божией во всем , что касается нашего назидания и спасения.

Автор, исправьте пожалуйста ваш опрос и сделайте его таким, чтобы все понимали о Ком идет речь. В частности, после слова Сын Божий надо написать - "Господь Иисус Христос".
            И в названии темы уберите слова " или что".
            Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2024, 08:05 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Мелодия
              Автор, исправьте пожалуйста ваш опрос и сделайте его таким, чтобы все понимали о Ком идет речь. В частности, после слова Сын Божий надо написать - "Господь Иисус Христос".
              И в названии темы уберите слова " или что".
              Автор не сможет это сделать, потому что тему открыл не он.

Сообщение от Sergirey
              По техническим причинам я не могу сделать опрос и поэтому попрошу участника темы с ником ,,Саша О соорудить этот проект с двумя ответами.
              1) Дар пророчества
              2) Божий Сын

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6268

Сообщение от Саша O
                Автор не сможет это сделать, потому что тему открыл не он.
                Значит вас выбрали неслучайно)))
                Впрочем, я всего лишь хотела помочь)
                Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2024, 10:56 PM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Саша O
                  1) Дар пророчества
                  2) Божий Сын
                  мир.
                  есть такой стих.

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                  (Лук.2:21)

спросим, когда было Его зачатие?
                  текст утверждает, что после наречения имени ангелом.

смотрим мтф. когда ангел нарек имя.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  (Матф.1:20,21)

получается, что в мтф 1.20, Иисус еще не был зачат.

что может родится во чреве от ДС до зачатия Иисуса?

лично мне думается, что пророчество.

Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                  (Чс.11:26)

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                  (1Цар.10:6)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Саша O
                    1) Дар пророчества
                    2) Божий Сын
                    ... "... СЕ ПРИМЕШЬ ВО ЧРЕВЕ И РОДИШЬ СЫНА и наречеш Ему имя ЭММАНУИЛЛ (что означает : С НАМИ БОГ !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

такой вопрос ко всем участникам.

как должен поступить праведник, узнав, что его жена беременна не от него?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... "... СЕ ПРИМЕШЬ ВО ЧРЕВЕ И РОДИШЬ СЫНА и наречеш Ему имя ЭММАНУИЛЛ (что означает : С НАМИ БОГ !
                        У Иисуса имя Иисус, а не Еммануил. Еммануил это другой Младенец, "С-нами-Бог".

Когда Иисус родился в 8-й день 7 месяца тишрей, согласно Писанию, то у Него не было наречено имя. Имя нарекают в день обрезания, в 8-й день. Для младенца, рождённого Марией, 8-й день был в 15 день 7 месяца тишрей, это первый день праздника Суккот (кушей). Имя "Иисус" впервые было провозглашено перед собравшимися людьми в 1-й день праздника кущей.

Для нас важно именно это имя, Иисус.

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                        (Притчи 18:11)

То есть, имя Иисус стало "кущами", где мы живём, выйдя из "Египта" мира сего. Поскольку имя "Иисус" люди усдышали в 1-й день кущей, то этот день стал днём рождения другого Младенца, Еммануила, "С-нами-Бог" - сообщества всех, верующих во имя Иисуса Христа.

Еммануил родился в день наречение имени Иисусу. Но имя над самим этим Младенцем ещё не наречено. Его нарекут в 8-й, великий день праздника кущей, в Симхат Тору. Это будет соответствовать появлению в Израиле города Йахве Шамма. Это будет "обрезание" Еммануила, отделение воскресших колен Израиля от среды народов, в которых мы были рассеяны.

Это объясняет, почему в будущем все народы будут праздновать праздник Суккот вместе с евреями: 1-й день Суккот это именины Иисуса Христа и день рождения Еммануила, 8-й день Суккот - именины Еммануила, воплощение Бога в городе Йахве Шамма, "Господь там".

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                        И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                        И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                        Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

(Захахария 14:16-19)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7513

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          есть такой стих.
                          По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                          (Лук.2:21)
                          спросим, когда было Его зачатие?
                          текст утверждает, что после наречения имени ангелом.
                          смотрим мтф. когда ангел нарек имя.
                          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          (Матф.1:20,21)
                          получается, что в мтф 1.20, Иисус еще не был зачат.
                          получается был зачат
                          Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Мф.1:20)
                          выделенные слова говорят о том, что уже состоялось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          как должен поступить праведник, узнав, что его жена беременна не от него?
                          поступить по правде

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6268

Сообщение от elektricity

поступить по правде
                            Что вы имеете ввиду?
                            1. Развестись с женой по факту прелюбодеяния.
                            2. Воспитывать ребенка , как своего.( ведь не секрет, что многие мужчины женятся на женщинах с детьми от предыдущего брака женщины и даже их усыновляют официально)

Как Бог будет оценивать как первый так и второй поступок? Ведь первый - это следование Его законам , а второй - следование своей нравственности, милосердию, что Бог одобряет тоже.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от elektricity
                              поступить по правде
                              мир.
                              это как?

отвести в синедрион, побить камнями или смиловаться и принять?

Комментарий

Обработка...