Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от elektricity
    получается был зачат
    Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Мф.1:20)
    выделенные слова говорят о том, что уже состоялось
    родившееся, как по мне, это то что вышло на свет-наружу. и то что вышло наружу напугало Иосефа.

ну а зачатие, это то что скрыто.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Саша O
      Автор не сможет это сделать, потому что тему открыл не он.
      Открыли вы и только вы, потому и исправить можете именно вы.
      Не прячьтесь за просьбу другого, тема ваша, и отвечать вам: двое идут в путь, договорившись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      такой вопрос ко всем участникам.

как должен поступить праведник, узнав, что его жена беременна не от него?
      Поверить говорившему к нему Богу: не бойся принять и он не побоялся.

- - - Добавлено - - -

Боязливых участь в озере огненном.
      Вот пример доверия Богу: юная Дева не побоялась принять от Духа Святого, во чреве у нее был Господь, об этом свидетельство Елизаветы, когда Мать Господа пришла к ней.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Двора

Поверить говорившему к нему Богу: не бойся принять и он не побоялся.

мир.
        да. если бы не ангел, то праведник, не желая огласить, отправил бы беременную женщину к её отцу.
        интересно для чего?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Искупленный
          мир.
          да. если бы не ангел, то праведник, не желая огласить, отправил бы беременную женщину к её отцу.
          интересно для чего?
          Расхожая поговорка: у истории нет сослагательного наклонения, к тому ответы есть в законе.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Двора
            Расхожая поговорка: у истории нет сослагательного наклонения, к тому ответы есть в законе.
            тогда получается, что праведник хотел преложить ответственность на ее отца, дескать пусть сам разруливает.

пусть подождет когда всем станет видно и поступит по Закону.

то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя. (Втор.22:21)

так что ли?

PS лично я, даже представить не могу, что бы праведник помыслил такое. поэтому и склоняюсь к тому, что Мария не была беременна.
            с ней было то, что можно скрыть, ведь Иосиф не хотел огласть её. впрочем каждый волен думать как хочет.
            с миром.
            Последний раз редактировалось Искупленный; 01 November 2024, 01:49 AM.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Двора
              Открыли вы и только вы, потому и исправить можете именно вы.
              А с чего вы решили что что то нужно испровлять?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Саша O
                А с чего вы решили что что то нужно испровлять?
                Это не мое предложение: исправлять.
                У меня ответ на ваш ответ по поводу исправления.
                Мое разумение тема: провакация, потому что вопрос по принципу вопроса в Раю,
                И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                Вы открыли тему, в которой вы как минимум проявляете сомнение, Кто зачат от Духа Святого, а по макиимуму вы отвергаете, что зачат Сын Божий от Духа Святого, посмотрите на вопрос в вашем вопросе
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                тогда получается, что праведник хотел преложить ответственность на ее отца, дескать пусть сам разруливает.

пусть подождет когда всем станет видно и поступит по Закону.

то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя. (Втор.22:21)

так что ли?

PS лично я, даже представить не могу, что бы праведник помыслил такое. поэтому и склоняюсь к тому, что Мария не была беременна.
                с ней было то, что можно скрыть, ведь Иосиф не хотел огласть её. впрочем каждый волен думать как хочет.
                с миром.
                Ни тогда, ни потом ни сегодня, никогда, потому читаем и принимаем верой написанное или как вы: ударились в предположения и фантазии, чуждые действительности,
                вымыслы рождающие неправду.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Двора
                  Мое разумение тема: провакация, потому что вопрос по принципу вопроса в Раю,
                  Вы открыли тему, в которой вы как минимум проявляете сомнение, Кто зачат от Духа Святого, а по макиимуму вы отвергаете, что зачат Сын Божий от Духа Святого, посмотрите на вопрос в вашем вопросе
                  "ЧТО" написано потому что один дядечка утверждает в чреве Марии был не Христос, а дар пророчества.
                  Сообщение от Кадош
                  Я-жо бъясняю, что "имела во чреве от Духа Святого" - подразумевается, что она начала пророчествовать!!!!!

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Искупленный

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    (Матф.1:20,21)

получается, что в мтф 1.20, Иисус еще не был зачат.

что может родится во чреве от ДС до зачатия Иисуса?

лично мне думается, что пророчество.
                    Это что то про волшебника недоучку?
                    Бог обещал Сына , а она получила пророчество...подтвержденное цитатой и физ-матом.
                    Прям не знаешь что и думать...опять...народ безмолствует...(с). Вот Двора высказалась.
                    А автор темы лайкнул такое . Саша О , для контента? Хотелось бы услышать и чтоб по-честному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    "ЧТО" написано потому что один дядечка утверждает в чреве Марии был не Христос, а дар пророчества.
                    ...казала мазала...
                    Это как раз в тему zeroman'a.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Саша O
                      И что, надо внимать заблуждающемуся и вводящему в заблуждение?
                      За что ему такая честь?
                      Только потому что вы сам не утвержден в правде?
                      И ищите что?
                      Правду или подтверждение неправде?
                      Проверяйте себя, от того чем питаетесь лично вы правдой или неправдой, зависит ваше будущее.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Dov
                        Хотелось бы услышать и чтоб по-честному.
                        мир. выше в посте Кто (или что) было во чреве Марии? писал после ps.
                        у меня не складывается поступок праведника с беременной женщиной.
                        почему бы не смирться-помиловать и молча принять?

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Искупленный
                          мир. выше в посту писал после ps.
                          А как поступает праведник? Например?
                          И пс: так Бог обещал Сына и дал Сына? Или таки дал ей пророчество? Уточните "приговор".

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47804

Сообщение от Искупленный
                            мир. выше в посте Кто (или что) было во чреве Марии? писал после ps.
                            если это был грех должен быть наказан и прощен

иначе ты понесешь грех ее вместе с ней

10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Dov
                              А как поступает праведник? Например?
                              будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              И пс: так Бог обещал Сына и дал Сына? Или таки дал ей пророчество?
                              разве одно другому мешает?
                              Уточните "приговор".
                              какой приговор? один думает так, другой иначе. это вы решайте, что со мной делать?

да и с другой стороны, какая вам практическая польза от знания, что именно на тот момент Мария была беременна? ну кроме того что так думает большинство.

или вдруг выяснится что она забеременела позже, что для вас изменится?

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Искупленный
                                будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                                Это желания а не поступок. А в остальном Бог сказал , Йосиф сделал.
                                разве одно другому мешает?
                                В плане физ-мата нет связи и связь появляется. Значит мешает.
                                какой приговор? один думает так, другой иначе. это вы решайте, что со мной делать?
                                Что то новое. Сами за себя решайте. Мне недосуг.
                                да и с другой стороны, какая вам практическая польза от знания, что именно на тот момент Мария была беременна? ну кроме того что так думает большинство.
                                Рыбка живёт в воде , в сетях и на суше рыбка гибнет. Всё тривиально просто. И выяснено тысячи лет назад. Никаких географических открытий.

или вдруг выяснится что она забеременела позже, что для вас изменится?
                                Как выяснится если уже выяснилось? Действие завершено. Бог обещал и дал то , что обещал. Зачем там ещё городить огород пророчество , чистая философия.

Комментарий

Обработка...