Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от Sergirey
    Так что же РОДИЛОСЬ во чреве Марии СРЕДНЕГО РОДА ?
    Ребята, большая просьба ко всем. Задайте этот простой вопрос Кадошу.
    Будет очень интересно...

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8405

Сообщение от Кадош

На такую <censored> у меня тоже no comments...
      И на том спасибо, зная уже потенциал вашего трехэтажного ,,безмолвия,, - это уже можно считать достижением, баллы точно никто не выпишет !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Sergirey
        Так что же РОДИЛОСЬ во чреве Марии СРЕДНЕГО РОДА ?
        Задайте этот простой вопрос Кадошу.
        Будет очень интересно...
        Думаю что уже интересней не будет и новых идей не появится.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Саша O
          Думаю что уже интересней не будет и новых идей не появится.
          мир.
          ну почему?
          например,

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лук.1:28)

вот вам и момент зачатия.

хоть это и противоречит тексту,

дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)

но кого это когда останавливало?

как говорится Библия одна, но это никому не мешает...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sergirey
            Участник
            • 01 October 2024
            • 482

Сообщение от Искупленный
            мир.
            ну почему?
            например,

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лук.1:28)

вот вам и момент зачатия.
            Вы серьёзно предлагаете к рассмотрению ангела в роли полового партнёра по зачатию Сына Божьего?
            Какой ужас !!!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Sergirey
              Вы серьёзно предлагаете к рассмотрению ангела в роли полового партнёра по зачатию Сына Божьего?
              Какой ужас !!!
              мир. вы слова "например" не заметили. и Библию наверное так читаете.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Сообщение от Искупленный
                Если пример дурной, зачем такой пример предлагать ?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Sergirey
                  Если пример дурной, зачем такой пример предлагать ?
                  Саша О думает, что новых идей не появится, и поэтому показал пример.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Тихий
                    И на том спасибо, зная уже потенциал вашего трехэтажного ,,безмолвия,, - это уже можно считать достижением, баллы точно никто не выпишет !
                    По прежнему
                    no comments...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Искупленный
                      Вот поэтому я этого "пассажира" и отправил в игнор!
                      Вы пишите о том что в момент, когда ангел благовествовал Марии, она еще не зачинала...
                      А он "не замечает" этого и на Вас наговаривает то, чего в Ваших словах и не было.
                      Ну да Бог с ним... конец таковых известен...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Сообщение от Искупленный
                        Саша О думает, что новых идей не появится, и поэтому показал пример.
                        А тема то очень интересная. Для одного только Кадоша можно столько нового для него (бедного) найти и показать.

Вот он пишет:
                        Сообщение от Кадош
                        Мф.1:20 и Мф.1:21 - между ними - граница...
                        Почему?
                        Начну с того, что парень специально не видит в предложении маленького словечка, Союза «ЖЕ»
                        А, как Вы знаете, СОЮЗ, он и в Африке - СОЮЗ. Часть речи соединяющая первое со вторым.
                        Таким образом 21 стих продолжает повествовать о том, что упомянуто в в 20-том.
                        Думаете Кадош не знает этого элементарного правила грамматики? Знает, но лукавит.

Сообщение от Кадош
                        Потому что стих 20 говорит О ЧЕМ-ТО РОДИВШЕМСЯ УЖЕ!!!!
                        И это уж точно не о Христе!
                        По двум причинам:
                        а) глагол генао там стоит в форме АОРИСТ - т.е. событие уже случившееся на тот момент, когда это говорится.
                        Верно. Но Кадош упускает хронологию событий, ведь Лука рассказывает об этом же зачатии и следовательно РОЖДЕНИИ того, что есть СВЯТОЕ, которое Среднего Рода. И там однозначно говорится о РОДИВШЕМСЯ (Настоящее время) во чреве Марии Сыне Божьем.

Сообщение от Кадош
                        б) глагол генао употреблен в СРЕДНЕМ роде, а не в мужском. (гениФен)
                        Конечно Среднего. Потому что РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ - оно тоже Среднего Рода. И все уже знают простую вещь, что Мария стала беременной, как И её родственница Елисавета. Только разница в том, что младенец (Среднего рода) во чреве Елисаветы назван ПРОРОКОМ. А младенец во чреве Марии назван СВЯТЫМ СЫНОМ Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Вот поэтому я этого "пассажира" и отправил в игнор!
                        Вы пишите о том что в момент, когда ангел благовествовал Марии, она еще не зачинала...
                        А он "не замечает" этого и на Вас наговаривает то, чего в Ваших словах и не было.
                        Ну да Бог с ним... конец таковых известен...
                        Так Кадош ж меня в игнор отправили только потому, что я его ,,мысли вслух - опозорил только тем, что и как написано в Евангелии.
                        Когда мы дочитаем до конца о визите ангела, то увидим в какой момент она зачала дитё(Среднего Рода).
                        И если Вам интересно будет узнать - дайте знать. Всё написано понятным изложением.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

""У тебя есть родственница, Элишева, которая уже стара, и все считают её бесплодной. Однако она зачала сына и беременна уже шесть месяцев!" (Лук 1:36)
                          Серенький, вы об этом стихе?

PS и да, прошу прощения если ошибся. очень ваш стиль напоминает одного участника.
                          Последний раз редактировалось Искупленный; 22 November 2024, 04:27 AM.

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Сообщение от Искупленный
                            ""У тебя есть родственница, Элишева, которая уже стара, и все считают её бесплодной. Однако она зачала сына и беременна уже шесть месяцев!" (Лук 1:36)
                            Серенький, вы об этом стихе?
                            Нет, не об этом. Читайте дальше

Сообщение от Искупленный
                            PS и да, прошу прощения если ошибся. очень ваш стиль напоминает одного участника.
                            Во-первых:
                            Я не «пассажир», а такой же участник форума.
                            Во-вторых:
                            Я (как бы) не обязан Вас ставить в известность о возникшей проблеме входа на портал из-за неразберихи с паролем. После долгого мытарства его восстановления я зарегистрировался заново. Можете быть спокойны, если подумали что участник с ником Серенький ЗАБАНЕН. Совсем нет.
                            Нарушением было бы, если б я был участником в теме сразу в двух ипостасях, как это делали (на моей памяти) двое
                            форумчан.

ЗЫ:
                            А вообще было бы замечательно восстановить мой прежний ник.
                            Я подумаю

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Sergirey
                              Нет, не об этом. Читайте дальше
                              к Елисавете она пришла беременной(лк. 1.42), но зачала после того как Иосеф узнал как назвать ребенка.

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                              (Лук.2:21)

иначе, как же сбудутся Писания?

тем более от Елизаветы, Мария вернулась в свой дом.(лк.1.56) значит видела Иосефа до визита к родственице.

неужели вы этого не видите?

ваша версия очерняет праведника Иосефа и вызывает противоречие с текстом лк. 2. 21.

ладно, закончим на этом.

каждый думает как ему дали.

с миром. храни вас Бог.

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от Искупленный
                                с миром. храни вас Бог.
                                И Вам благословений.

Сообщение от Искупленный
                                ладно, закончим на этом.

каждый думает как ему дали.

с миром. храни вас Бог.
                                Ну, вот опять... Почему Вы решаете останавиться на самом интересном месте ???

Сообщение от Искупленный
                                к Елисавете она пришла беременной(лк. 1.42)
                                Верно.

Сообщение от Искупленный
                                но зачала после того как Иосеф узнал как назвать ребенка.
                                Я же Вас попросил читать дальше...
                                Читайте дальше в выбранном Вами варианте перевода.

Сообщение от Искупленный
                                По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                                (Лук.2:21)
                                Всё, что Вы можете извлечь из данного текста, это вот такую последовательность:
                                1) Явление ангела Марии, обручённой Иосифу.
                                2) Зачатие СВЯТОГО Сына Божьего во чреве Марии с объявлением ИМЕНИ в будущем рождённому сыну. С этого момента РОДИВШЕЕСЯ сделало Марию беременной, как И её родственницу Елисавету.
                                3) Иосиф сочитался с Марией, которая была беременной вот уже 3 месяца.
                                5) Ангел останавливает Иосифа от не благоразумного поступка и велит ПРИНЯТЬ его (уже) ЖЕНУ.
                                6) Мария родила Младенца -Сына.
                                7) По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Сообщение от Искупленный
                                Мария вернулась в свой дом.(лк.1.56) значит видела Иосефа до визита к родственице.
                                неужели вы этого не видите?
                                И Вы с Кадошем тоже не можите этого видеть. Причина банальна... - НЕ НАПИСАНО !!!
                                Вернуться в СВОЙ дом, это НЕ значит в дом Иосифа.
                                Вы посему то напроч не пользуетесь подстрочником Греческого текста... А там русским по белому написано ЕЁ дом.
                                И, пожалуйста, не злитесь на меня, когда видите Ваши банальные ошибки в чтении текстов Писания...

Сообщение от Искупленный
                                ваша версия очерняет праведника Иосефа и вызывает противоречие с текстом лк. 2. 21.
                                Каким образом ???
                                Последний раз редактировалось Sergirey; 22 November 2024, 03:39 PM.

Комментарий

Обработка...