Кто (или что) было во чреве Марии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мир.
ну почему?
например,
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лук.1:28)
вот вам и момент зачатия.
хоть это и противоречит тексту,
дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)
но кого это когда останавливало?
как говорится Библия одна, но это никому не мешает...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот поэтому я этого "пассажира" и отправил в игнор!
Вы пишите о том что в момент, когда ангел благовествовал Марии, она еще не зачинала...
А он "не замечает" этого и на Вас наговаривает то, чего в Ваших словах и не было.
Ну да Бог с ним... конец таковых известен...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А тема то очень интересная. Для одного только Кадоша можно столько нового для него (бедного) найти и показать.
Вот он пишет:
Начну с того, что парень специально не видит в предложении маленького словечка, Союза «ЖЕ»
А, как Вы знаете, СОЮЗ, он и в Африке - СОЮЗ. Часть речи соединяющая первое со вторым.
Таким образом 21 стих продолжает повествовать о том, что упомянуто в в 20-том.
Думаете Кадош не знает этого элементарного правила грамматики? Знает, но лукавит.
Конечно Среднего. Потому что РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ - оно тоже Среднего Рода. И все уже знают простую вещь, что Мария стала беременной, как И её родственница Елисавета. Только разница в том, что младенец (Среднего рода) во чреве Елисаветы назван ПРОРОКОМ. А младенец во чреве Марии назван СВЯТЫМ СЫНОМ Божьим.
- - - Добавлено - - -
Когда мы дочитаем до конца о визите ангела, то увидим в какой момент она зачала дитё(Среднего Рода).
И если Вам интересно будет узнать - дайте знать. Всё написано понятным изложением.Комментарий
-
""У тебя есть родственница, Элишева, которая уже стара, и все считают её бесплодной. Однако она зачала сына и беременна уже шесть месяцев!" (Лук 1:36)
Серенький, вы об этом стихе?
PS и да, прошу прощения если ошибся. очень ваш стиль напоминает одного участника.Последний раз редактировалось Искупленный; 22 November 2024, 04:27 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я не «пассажир», а такой же участник форума.
Во-вторых:
Я (как бы) не обязан Вас ставить в известность о возникшей проблеме входа на портал из-за неразберихи с паролем. После долгого мытарства его восстановления я зарегистрировался заново. Можете быть спокойны, если подумали что участник с ником Серенький ЗАБАНЕН. Совсем нет.
Нарушением было бы, если б я был участником в теме сразу в двух ипостасях, как это делали (на моей памяти) двое
форумчан.
ЗЫ:
А вообще было бы замечательно восстановить мой прежний ник.
Я подумаюКомментарий
-
к Елисавете она пришла беременной(лк. 1.42), но зачала после того как Иосеф узнал как назвать ребенка.
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
(Лук.2:21)
иначе, как же сбудутся Писания?
тем более от Елизаветы, Мария вернулась в свой дом.(лк.1.56) значит видела Иосефа до визита к родственице.
неужели вы этого не видите?
ваша версия очерняет праведника Иосефа и вызывает противоречие с текстом лк. 2. 21.
ладно, закончим на этом.
каждый думает как ему дали.
с миром. храни вас Бог.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
И Вам благословений.
Верно.
Я же Вас попросил читать дальше...
Читайте дальше в выбранном Вами варианте перевода.
1) Явление ангела Марии, обручённой Иосифу.
2) Зачатие СВЯТОГО Сына Божьего во чреве Марии с объявлением ИМЕНИ в будущем рождённому сыну. С этого момента РОДИВШЕЕСЯ сделало Марию беременной, как И её родственницу Елисавету.
3) Иосиф сочитался с Марией, которая была беременной вот уже 3 месяца.
5) Ангел останавливает Иосифа от не благоразумного поступка и велит ПРИНЯТЬ его (уже) ЖЕНУ.
6) Мария родила Младенца -Сына.
7) По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
Вернуться в СВОЙ дом, это НЕ значит в дом Иосифа.
Вы посему то напроч не пользуетесь подстрочником Греческого текста... А там русским по белому написано ЕЁ дом.
И, пожалуйста, не злитесь на меня, когда видите Ваши банальные ошибки в чтении текстов Писания...
Каким образом ???Последний раз редактировалось Sergirey; 22 November 2024, 03:39 PM.Комментарий
Комментарий