Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59115

Сообщение от kLeonid
    Читаем:А вот конкретно о Ком идет речь:Ну что и теперь будете стоять на своем...
    Мне опять сначала повторять всё что я в теме писал???
    Серьезно?
    Может все-таки возьмете на себя труд внимательно прочитаьть что я там писал?
    Потому что на это всё там уже отвечено!
    Я удивляюсь людям...

ЛЮДИ, АУ-У!!!!!
    Вы читать то умеете? Нет???

Вот Вы приводите мне слова из евангелия от Луки:
    И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)

Никто не против. Итак - Лука рассказывает что в будущем Мария зачнЕТ и родИТ
    Заметили?
    глаголы будущего времени.
    Т.е. Она еще не зачала и не родила.
    На этот момент!
    Так что эти слова Луки только подтверждают говоримое мной.
    Она еще не зачала, но с этими словами побежала к мужу, чем и изумила его со страшной силой.
    Вот он и подумал, что она с ума сошла!!!!
    Теперь смотрим, как это-же описано у Матфея:

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Вот такая последовательность:

1) оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго,
    2) будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее,
    3) родившееся в Ней,
    4) родит же Сына.

Вспоминаем, что согласно Луки, на этот момент она не только не родила, но еще даже не забеременела(и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына).

1) Что же она имела во чреве на тот момент????
    Читаем в Писании:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
    того, как сказано в Писании,
    из чрева потекут реки воды живой.

Вот что она имела во чреве от Духа Святого - реки воды живой, т.е. пророчества от Духа Святого!
    ПЕРЕХОДИМ ко второму пункту:

2) Иосиф был праведен. А это значило, что если бы разговор выше шел о беременности, то это означало бы грех! И он, как праведник должен был отреагировать соответственно, т.е. повести ее в суд.
    Но!!!!
    Написано, что он "не желал ее огласить"!
    Вы серьезно полагаете, что беременность можно скрыть???
    Вот таким простым методом??? просто отправить ее к родителям и все - она теперь не родит и не будет оглашена...
    Вы серьезно об этом???
    НУ внимательно вчитайтесь что апостолы пишут...
    Итак - беременность таким образом не скрыть, и тогда обе эти фразы об Иосифе - а) муж праведный, и б) не желал ее огласить - просто бессмысленны!!!!
    Ну увидьте же очевидное????
    ПЕРЕХОДИМ к третьему и четвертому пунктам, ибо они связаны:

3 и 4) ангел является Иосифу и говорит ему нечто:
    а) в ней уже нечто родилось.
    б) помимо этого в будущем - она еще и Сына родит.

Вспоминаем, что согласно Луки она не только не родила на этот момент, но даже не зачала.
    Но уже есть что-то что РОДИЛОСЬ!
    Это, по-Вашему о Христе???
    Это не может быть о Христе, по двум причинам: а) и б) пункты.
    Христос еще не родился, потому что в Мф.1:21 ангел говорит что она только родит Его.
    А Лука утверждает, что она не только еще не родила, но даже не зачала Его еще...
    И второе - почему это не о Христе, потому что написано в среднем роде в Мф.1:20 - родившЕЕСЯ, а не родившИЙСЯ.

Ну писал же я это все уже тут!!!!
    Вы реально не желаете видеть что-ли????
    Или просто подразнить меня хотите?
    Если первое - то внимательно перечитайте хотя-бы то что сами мне приводите.
    А если второе - то Бог Вам судья!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от Кадош
      И второе - почему это не о Христе, потому что написано в среднем роде в Мф.1:20 - родившЕЕСЯ, а не родившИЙСЯ.
      Это в синодальном переводе так, а в оригинале так:"зачатый в ней есть от Духа Святого",да и без оригинала понятно что речь идет о зачатии , как и сказано:
      И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)
      Так что не выдумывайте пожалуйста...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59115

Где Вы там своё находите???
        Вот текст Писания и подстрочник, с объяснением морфологии употребленных там слов.
        Сообщение от kLeonid
        Это в синодальном переводе так, а в оригинале так:"зачатый в ней есть от Духа Святого"
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	728.0 Кб
ID:	10161998

Так что не выдумывайте пожалуйста...

Название:	Без имени.jpg
Размер:	70.2 Кб
ID:	10161997

Так что перестаньте уже своё небиблейское писать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Кадош
          Где Вы там своё находите???
          Вот текст Писания и подстрочник, с объяснением морфологии употребленных там слов.
          Смотрите оригинал а не подстроичник, подстроичник это перевод с одного языка на другой, но не является профессиональным переводчиком, такие переводы часто могут быть менее точными, иметь неточные или странные фразы, а также ошибки, связанные с недостаточным знанием культуры или контекста оригинала.

Ну и как я уже говорил что и без оригинала понятно что речь идет о зачатии, в тем боле об этом прямо сказано:
          Так вот, сначала она должна была зачать а потом только родить, и одно без другого не бывает...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59115

Сообщение от kLeonid
            Смотрите оригинал а не подстроичник, подстроичник это перевод с одного языка на другой, но не является профессиональным переводчиком, такие переводы часто могут быть менее точными, иметь неточные или странные фразы, а также ошибки, связанные с недостаточным знанием культуры или контекста оригинала.
            Вы вообще не в теме, как я посмотрю...

Подстрочник и показывает оригинал! А заодно, и предоставляет морфологический разбор каждого слова.
            Подучитесь наконец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Так вот, сначала она должна была зачать а потом только родить, и одно без другого не бывает...
            Вот-вот.
            А у Луки - она еще даже не зачала!
            Вы наконец начинаете понимать что Ваша версия - некорректна изначально.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5017

Сообщение от Кадош
              Вспоминаем, что согласно Луки, на этот момент она не только не родила, но еще даже не забеременела(и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына).
              А тепер, будь ласка, синхронізуйте послідовність двох подій: 1) відвідування ангелом Марії (у Луки); 2) наступне відвідування ангелом Йосипа (у Матвія).
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59115

Сообщение от Воздух
                А тепер, будь ласка, синхронізуйте послідовність двох подій: 1) відвідування ангелом Марії (у Луки); 2) наступне відвідування ангелом Йосипа (у Матвія).
                будь ласка - читайте внимательнее - что я пишу: Кто (или что) было во чреве Марии?

Ибо я устал по сто раз каждому повторять то что уже написано..

Название:	Без имени.png
Размер:	60.1 Кб
ID:	10161999

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10791

Сообщение от Кадош

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34-36)
                  Вот-вот.
                  А у Луки - она еще даже не зачала!
                  Но мы же имеем свидетельство что это слово сказаное через Ангела,-исполнолось:
                  Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)
                  Не понимаю, что здесь не понятного, ведь так ясно сказано Кто а не что был во чреве...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2024, 04:16 PM.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5017

Сообщение от Кадош
                    Ибо я устал по сто раз каждому повторять то что уже написано..
                    Ціную ваше довготерпіння, але все ж таки треба відповісти на питання:
                    1) як та коли Марія дізналася що вона вагітна? Спочатку до неї прийшов Ангол Гавриїл та сповістив що вона зачне і породить від Духа Святого Сина - констатуємо що зачаття у Марії ще не сталося. Цей ж Ангол Гавриїл сповістив що її родичка Єлисавета зачала і вже шостий місяць її вагітності;
                    2) Марія днями зібралася та пішла до Єлисавети поздоровити її. Зверніть увагу на слова Марії:
                    "48 що зглянувся Він на покору Своєї раби, бо ось від часу цього всі роди мене за блаженну вважатимуть,
                    49 бо велике вчинив мені Потужний! Його ж Імення святе, (Вiд Луки 1:48,49)".
                    Чи це не є підтвердженням того що Марія зрозуміла що завагітніла від Духа Святого як і сказав їй Ангол Гавриїл?
                    Вона перебувала у Єлисавети три місяці і тільки потім повернулася додому. Марія сповіщає про вагітність Йосипу, а він не повірив їй. Далі вже Ангол звернувся безпосередньо до Йосипа.
                    Що не так?
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59115

Сообщение от kLeonid
                      Но мы же имеем свидетельство что это слово сказаное через Ангела,-исполнолось
                      Потом - да!
                      Но в тот момент Она еще даже не забеременела!
                      Если конечно верить Луке...
                      А ему я верю!
                      А Вы - верите апостолу Луке?
                      Верите апостолу Матфею?
                      А то создаётся впечатление что либо не верите написанному ими, либо стремитесь извратить написанное ими, под человеческие фантазии.
                      Не понимаю, что здесь не понятного, ведь так ясно сказано Кто а не что был во чреве...
                      Естественно не понимаете, потому что не видите что апостолы Вам написали...
                      И никогда не вчитывались в написанное ими.
                      Потому и не понимаете.
                      Поэтапно покажу, может так увидите и поймете наконец, что именно апостолы пишут:
                      1) Ангел является Марии и говорит что она родит Иисуса. на тот момент, когда он ей это заявляет она еще даже не беременна!
                      Это следует из записанного у ап. Луки 1:31: "зачнЕШЬ и родиИШЬ"!
                      2) Мария бежит к мужу и пересказывает услышанное от ангела.
                      3) Иосиф полагает что она сошла с ума, потому что не может поверить в то что она на самом деле видела ангела, и решает скрыть ее помешательство(как он считает) и отправить ее домой.
                      эти два пункта следуют из Мф.1:20, согласно которому она уже НЕЧТО родила(РОДИВШЕЕСЯ). но еще не Иисуса, которого, согласно Луки 1:31 она еще на тот момент не только не родила, но даже не забеременела им.
                      4) И только в Мф.1:21 начинается разговор о том что Мария РОДИТ Иисуса.
                      5) После этого уже Иосиф верует и не прикасается к Марии и никуда ее не отправляет, и вот только после этого Мария забеременела чудесным образом и потом родила Иисуса!

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5017

Сообщение от Кадош
                        А то создаётся впечатление что либо не верите написанному ими, либо стремитесь извратить написанное ими, под человеческие фантазии.

....

3) Иосиф полагает что она сошла с ума, потому что не может поверить в то что она на самом деле видела ангела, и решает скрыть ее помешательство(как он считает) и отправить ее домой.
                        Вірно, повна довіра апостолам, тож читаємо у Матвія:
                        "18 Народження ж Ісуса Христа сталося так. Коли Його матір Марію заручено з Йосипом, то перш, ніж зійшлися вони, виявилося, що вона має в утробі від Духа Святого [1].
                        19 А Йосип, муж її, бувши праведний, і не бажавши ославити її, хотів тайкома відпустити її [2]. (Вiд Матвiя 1:18,19)".
                        Чітко ж написано, що спочатку сталась подія [1], а вже за нею подія [2].
                        Чи знову не згодні?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Кадош
                          Поэтапно покажу, может так увидите и поймете наконец, что именно апостолы пишут:
                          1) Ангел является Марии и говорит что она родит Иисуса. на тот момент, когда он ей это заявляет она еще даже не беременна!
                          Это следует из записанного у ап. Луки 1:31: "зачнЕШЬ и родиИШЬ"!
                          Ну вы и фантазер, к какому мужу она бежит, если она его еще не знает:
                          Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?(Лук.1:34)
                          А спешит она не мужу, а к Елизавете:
                          Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                          Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!(Лук.1:39-43)
                          И пробыла она там около 3 месяцев и возратилась в дом свой:
                          Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.(Лук.1:56)
                          Читайте Писание и не выдумывайте пожалуйста...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59115

Сообщение от kLeonid
                            Ну вы и фантазер, к какому мужу она бежит, если она его еще не знает:
                            Не знает в том смысле что не занималась с ним сексом!
                            А так-то она его знает, уже хотя-бы потому что они обручены, Вы-ж читайте Евангелие, а не фантазии человеков, далеких от Писания!
                            Итак вот что говорит Писание об том моменте:

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Так что бежит она именно к мужу, с которым обручена, но с которым она еще не занималась сексом.
                            Видите-ли, слово "знаю" - имеет различные конотации в русском языке, и понимать что оно означает в том или ином стихе - можно только опираясь на контекст.
                            А вот контекст показывает что в данном случае - "знаю" - означает сексуальную связь!

А спешит она не мужу, а к Елизавете:
                            после разговором с мужем - да.
                            После, а не вместо, как у Вас!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59115

Сообщение от Воздух
                              Ціную ваше довготерпіння, але все ж таки треба відповісти на питання:
                              1) як та коли Марія дізналася що вона вагітна? Спочатку до неї прийшов Ангол Гавриїл та сповістив що вона зачне і породить від Духа Святого Сина - констатуємо що зачаття у Марії ще не сталося. Цей ж Ангол Гавриїл сповістив що її родичка Єлисавета зачала і вже шостий місяць її вагітності;
                              2) Марія днями зібралася та пішла до Єлисавети поздоровити її. Зверніть увагу на слова Марії:
                              "48 що зглянувся Він на покору Своєї раби, бо ось від часу цього всі роди мене за блаженну вважатимуть,
                              49 бо велике вчинив мені Потужний! Його ж Імення святе, (Вiд Луки 1:48,49)".
                              Чи це не є підтвердженням того що Марія зрозуміла що завагітніла від Духа Святого як і сказав їй Ангол Гавриїл?
                              Вона перебувала у Єлисавети три місяці і тільки потім повернулася додому. Марія сповіщає про вагітність Йосипу, а він не повірив їй. Далі вже Ангол звернувся безпосередньо до Йосипа.
                              Що не так?
                              Вот что не так, читаем:

Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Это конец ее разговора с Ангелом, согласны?
                              .... 39-й пропускаем пока,
                              а в 40-м стихе она уже пришла в дом к Елисавете:

Лук.1:40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

Теперь внимание вопрос: А сколько времени прошло между 38-м стихом и началом 40-го?
                              Вот 39-й стих:

Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,

"во дни сии" - "эн тэс эмерес таутэс" - Все слова во множественном числе!!!!
                              И сколько дней прошло с тех пор, как ангел ей явился?
                              Ну, если считать что в иврите - множественное число без числителя указывает на число два, то как минимум с того момента как ангел явился Марии, и до того момента, как она вошла в дом Елисаветы, прошло, как минимум пара дней.
                              А то и больше, если вспомнить, что Лука, вобщем-то не еврей... Поэтому сколько дней по его мнению прошло - вопрос...
                              Но как минимум ДВА!!!!
                              Вот последовательность, согласно сопоставления Матфея и Луки:
                              1) Марии является ангел. и говорит что она родит Мессию. Она еще не беременна.
                              2) Мария идет к Иосифу и объявляет ему об этом явлении ангела. Она еще не беременна.
                              3) Иосиф удивлен, и думает что она сошла с ума, и решает ее отправить ее домой и расторгнуть обручение. Она еще не беременна.
                              4) ему является ангел и говорит этого не делать. Причем тут интересный момент. Почему он был послан к Иосифу... но об этом ниже*... Она еще не беременна.
                              5) Иосиф успокаивается и оставляет Марию в своем доме и не касается(в сексуальном смысле) Марию, до тех пор пока она не родила Иисуса. Она еще не беременна.
                              6) проходит пара дней(Она уже возможно беременна) и Мария решает идти к Елисавете и там... .
                              7) Елисавета прорекает ей, что она УЖЕ беременна Иисусом.

* почему Бог посылает ангела и Иосифу.
                              Если принимать т.з. традиционного богословия, то складывается ощущение, что Иосиф вообще не нужен был ни с какой стороны в принципе.
                              Отсюда и вырастают традиционные идеи обожествления Марии. Но тогда зачем Иосиф?
                              Взял-бы Бог незамужнюю деву и соделал чудо и всё...
                              Но нет, Он Иисуса рождает через Марию, обрученную - Иосифу.
                              Т.е. Иосиф не так уж и не нужен...
                              И посылается к нему ангел по двум причинам:
                              1) естественно успокоить, чтоб он дров не наломал.
                              2) Оставить Марию и Иосифа единой семьей. Потому что именно через Иосифа, Иисус и является потомком царя Давида. И его великий Потомок(Отрасль) должен родиться в полной семье, и иметь от своего земного отца гены царя Давида.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10791

Сообщение от Кадош
                                Не знает в том смысле что не занималась с ним сексом!
                                А так-то она его знает, уже хотя-бы потому что они обручены,

Матф.1:18
                                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Так что бежит она именно к мужу, с которым обручена, но с которым она еще не занималась сексом.
                                Но в Писании не написано что она бежит к мужу, а вот то что она поспешает к Елизавете, написано: "с поспешностью пошла в нагорную страну", и только спустя 3 месяца возращается в свой дом.

Поэтому и стала понятно что она имеет во чреве...

Комментарий

Обработка...