Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Вам уже было ДОКАЗАНО !!!
    Но в ответ на это Вы отправив меня в ИГНОР.
    Я участникам темы посоветую аргументировать фактами. Для Кадоша - это страшный сон
    Итак, и Лука и Матфей употребляют один и тот же глагол :
    - РОДИВШЕЕСЯ ( во чреве Марии).
    Чёрт дёрнул Кадоша высветить морфологическую таблицу на этот глагол у Матфея. И он так увлёкся своей идеей о рождении ПРОРОЧЕСТВА, которое Среднего рода, что забыл сравнить с глаголом у Луки.
    А у Луки это самое РОДИВШЕЕСЯ ,,СВЯТОЕ, (которое Среднего Рода) - будет наречён Сыном Божьим (который Мужского Рода).
    А дальше ещё интересней
    Повеление ангела Иосифу бежать в Египет с ПРИНЯТОЙ им ЖЕНОЙ Марией и МЛАДЕНЦЕМ.
    Откуда было знать бедному Кадошу, что слово МЛАДЕНЕЦ тоже Среднего Рода
    Вот ведь оказия то
    Вот Вам Кадош некто Сергирей передаёт привет
    Последний раз редактировалось kLeonid; 21 November 2024, 12:21 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Сообщение от Искупленный
      выгнать тайно, беременную сироту поступок достойный праведника.
      Поэтому вмешательство ангела было весьма благоприятным.

Сообщение от Искупленный
      ваше мнение услышано.
      Теперь бы были сделаны некоторые выводы некоторыми товарищами в теме.

Сообщение от Искупленный
      слово γεννηθέν мтф 1.20 используется в Евангелиях лишь однажды.
      Простая «Симфония» поставит Вас в неловкое положение. А морфологическая таблица слов по ,,номеру Стронга прилагаемая к каждой эл. версии греческого текста - расставит точки все над «Ё»

Удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
      А тут в теме мало того, что отрицают божественность Младенца, изменившего мир, так еще и разрываются между своей мужской ревностью, яростной и беспощадной, как смерть, - и любовью.
      Если первое - очень серьезное обвинение Младенца, то второе - просто выглядит смешно и присуще тому, как властвуют дела плоти и влияют на разум)))
      Я на вашей стороне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      Рад помогать....
      Спасибо. Но ИГНОР такая штука, что всё, что помечено под моим Ником - не читаемо. Просто напишите от моего имени, типа: Вот Вам некто Сергирей передаёт привет
      И дальше сам текст.
      Спасибо ещё раз.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Мелодия
        А тут в теме мало того, что отрицают божественность Младенца, )
        мир. интересно, кто эти смельчаки?

как по мне, спор идет о моменте зачатия от ДС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey
        Простая «Симфония» поставит Вас в неловкое положение. .
        Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
        с миром.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59113

Сообщение от Dov
          Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. (с)
          Это её выбор.
          Попробуй отмени Торой как ты это делаешь ?!
          Родить Машиаха - не ее выбор!
          Тора запрещает чего-то там глобальное делать без разрешения мужа. Чис.30:8,9
          Глаза раскрой...
          А позиции не меняй. Твоя проблема.
          опять плевелы сеешь... Просто бы извинился за свои плевелы, за сплетни и клевету на меня, и я бы даже не вспомнил больше никогда об этом. Но нет.
          Будешь до упора доказывать всем - что твоя клевета и сплетни про меня - это моя проблема.
          Бог тебе судья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
          ______
          Лучше бы я не выпускал тебя из списка.
          Возвращаю тебя в список. Третий раз. Хватит раз так.
          Точно! Лучше бы ты вообще забыл про мое существование, чем вот так сплетничать и клеветать на меня, а потом еще на голубом глазу заявлять что это моя проблема...
          Бог тебе судья, раз так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Ну вы даете, это же надо было столько навыдумывать...
          Эт не я а Лука с Матфеем "навыдумывали".
          К ним и предъявляйте претензии.
          Видите, Вы уже не в состоянии конкретно разбирать тексты, Вы уже просто огульно меня обвиняете.
          Показательно.
          Итак - аргументов у Вас нет!
          Я вам это уже пояснял, речь шла о зачатии, а вот подтверждение тому:
          Перестаньте настолько противоречить Матфею и Луке.
          Согласно Луки, она даже не зачала еще на момент, когда ангел ей это возвещал.
          И Пока муж ее не был извещен об этом и не согласился с этим, Бог ничего не стал бы делать!
          А по-Вашему - Бог просто проигнорировал Иосифа...
          Не противоречьте Писанию!!!
          Может теперь дойдет, всех благ.
          Ну, судя по всему, до Вас так и не доходит...
          Хотите еще раз, по пунктам пройдемся?

Нееет, не хотите, потому что понимаете что Вы противоречите тому что апостолы писали...
          А вот огульно меня обзывать - это пожалуйста...

Теперь касаясь 22 и 23 стихов Матфея:
          А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:22-23)
          ВСЁ СИЕ!!!! - Т.е. - Все эти события, а не зачатие только лишь!
          Так что эти слова вааще никак не подтверждают будто на момент между 1:20 и 1:21 она уже зачала.
          Вы когда внимательно то начнете читать Писание?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Искупленный
            миркак по мне, спор идет о моменте зачатия от ДС.
            Мир.
            Так рождённое?или зачатое?. Лк.1.35
            Если рожденное , - рожденное от духа есть дух и речь идёт о воплощении.
            А если зачатое , то речь идёт о яйцеклетки ЭКО Кадоша.
            Искупленный , ранее ты обсуждал рожденное и зачатое украинских переводов пропускал. А что теперь ? зачатое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey
            .
            Зато слово младенец ]
            А есть особая разница между младенец и яйцеклетки ЭКО Кадоша? По-моему особой разницы нет. И ты говоришь тоже что и Кадош поэтически . И не более того. Так что твой спор с Кадошем вовсе не спор.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Кадош
              И с этим откровением она сразу побежала к Иосифу.

Т.е. она еще не зачала и не беременна, а только заявляет Иосифу, мол мне ангел явился и сказал, что у меня родится Машиах...

И от этого Иосиф слегка обалдел, пардон за жаргонизмы...
              И вот именно поэтому и решил что она сошла с ума и решил ее тихонько сбагрить назад.
              греха никакого нет, а то что она тихопомешанная - родителям ее будет легко скрыть.

А вот если бы она в тот момент была уже беременна, как заявляете Вы, то смысла отправлять ее обратно к родителям, "ЧТОБЫ НЕ ОГЛАШАТЬ ЕЕ" - не было никакого!
              Потому что отправляй он ее к ним/не отправляй - через 9 месяцев ее грех все равно вышел бы наружу.
              Так что не противоречьте Писанию.

Единственный вариант, при котором фраза "чтобы не оглашать ее" имеет смысл, это если она не была беременна Иисусом на тот момент времени, а "была беременна пророчествами, данными ей ангелом"

Ну вы даете, это же надо было столько навыдумывать...!
              Это не я а Лука с Матфеем "навыдумывали".
              К ним и предъявляйте претензии.
              Ну какие к ним могут быть претензии, если они и ни сном и не духом,так что это исключительно ваши домыслы.
              Сообщение от Кадош
              А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:22-23)
              ВСЁ СИЕ!!!! - Т.е. - Все эти события, а не зачатие только лишь!
              Так что эти слова вааще никак не подтверждают будто на момент между 1:20 и 1:21 она уже зачала.
              А так:
              Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:20-23)
              Ну если и теперь не дойдет, то прям и не знаю как быть с вами дальше...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от kLeonid
                Ну какие к ним могут быть претензии, если они и ни сном и не духом,так что это исключительно ваши домыслы.
                А так:Ну если и теперь не дойдет, то прям и не знаю как быть с вами дальше...
                Итак - внимательно читать Вы не хотите...
                Вы не хотите избавляться от своих шаблонов.
                А потому перестали текстом оперировать.
                Заметили?

Итак по факту, могу по пунктам показать почему только мое понимание непротиворечит словам апостолов, а Ваше - противоречит!
                А Вы можете по пунктам обосновать свою позицию?
                Нет...
                Вы теперь будете просто в общем писать, потому что конкретика - против Вас! И Вы это понимаете.
                Показательно.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59113

Сообщение от kLeonid

Ой я не могу...
                  Нет, про тех кто в игноре либо хорошо, либо никак...
                  Так что только по факту... в сотый раз повторяю...
                  Мф.1:20 и Мф.1:21 - между ними - граница...
                  Почему?
                  Потому что стих 20 говорит О ЧЕМ-ТО РОДИВШЕМСЯ УЖЕ!!!!
                  И это уж точно не о Христе!
                  По двум причинам:
                  а) глагол генао там стоит в форме АОРИСТ - т.е. событие уже случившееся на тот момент, когда это говорится.
                  б) глагол генао употреблен в СРЕДНЕМ роде, а не в мужском. (гениФен)

Для особо умных опять повторяю:

Понимаете?
                  А это значит что в Мф.1:20 - речь не об Иисусе!

И только в 1:21 начинается разговор о том, что Мария РОДИТ.
                  И вот тут другой глагол тикто - стоит в форме БУДУЩЕГО времени (тесетай)!

Т.е. Иисус еще не родился на момент 1:20 и 1:21!
                  Таким образом, Мф.1:20 - не об Иисусе говорит!

Вот скажите - сколько раз мне объяснять Вам это?

И передайте тому о ком либо хорошо, либо никак - что он опять неправ...
                  Как собственно и Вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Откуда было знать бедному Кадошу, что слово МЛАДЕНЕЦ тоже Среднего Рода
                  Да, да... я вижу что он с приветом...
                  Напоминаю, я говорил о двух моментах, а не об одном:
                  "а) глагол генао там стоит в форме АОРИСТ - т.е. событие уже случившееся на тот момент, когда это говорится.
                  б) глагол генао употреблен в СРЕДНЕМ роде, а не в мужском. (гениФен)"

Так что допустим Тот о ком либо хорошо, либо никак - прав насчет среднего рода.
                  Это ничего не доказывает. кроме того что ангел там говорит о чем-то среднего рода...
                  Но допустим он прав и это чего-то доказывает...

Ну допустим...
                  Внимание вопрос: а как у него, т.е. у того о ком либо хорошо, либо никак, - дела с объяснением времени глагола генао, употребленного в Мф.1:20?

Время пошло - пусть думает...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Dov
                    Мир.
                    Так рождённое?или зачатое?. Лк.1.35
                    мир.
                    пытался объяснить Мелодии, что тема о выяснении момента зачачатия Иисуса, а не о отвержении Его божественности.

в лк. 1.35 стоит слово γεννώμενον вставив слово в переводчик получил значение "рожденный"
                    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рожденный Святой наречётся Сыном
                    Божиим.

ангел объясняет Марии, почему рожденный в будущем младенец назовется Сыном Божьим. о зачатии там не слова.

в мтф.1.20 стоит слово γεννηθέν вставляем в переводчик получаем слово "рожденный". то есть то что вышло наружу.
                    Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

ангел успокаивает Иосефа, что бы он не пугался того что вышло из Марии наружу. о зачатии не слова.

и еще, Лука прекрасно знал слово συλλημφθῆναι. интересно, почему он не использовал это слово в лк 1.35?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Кадош
                      Итак - внимательно читать Вы не хотите...
                      Вы не хотите избавляться от своих шаблонов.
                      А потому перестали текстом оперировать.
                      Заметили?

Итак по факту, могу по пунктам показать почему только мое понимание непротиворечит словам апостолов, а Ваше - противоречит!
                      А Вы можете по пунктам обосновать свою позицию?
                      Нет...
                      Вы теперь будете просто в общем писать, потому что конкретика - против Вас! И Вы это понимаете.
                      Показательно.
                      Счастливо, успехов в иследовании...

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Сообщение от kLeonid
                        Не льстите бедному Кадошу Ну какое исследование
                        Если бы он не боялся аргументов собеседника. то не прятался бы за ИГНОР

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59113

Сообщение от kLeonid
                          Итак, Вы увидели свою неправоту.
                          Только не желаете в этом сознаваться...

Так бывает, я Вас не осуждаю.
                          Это простая человеческая гордыня...

И кстати, исследования и успехи в нем - нужны Вам!
                          Я-то своё исследование закончил и предоставил Вам на суд.
                          Опровергнуть Вы ничего не смогли.
                          Вы даже своё исследование не смогли представить, по пунктам.
                          Потому что понимаете они будут противоречить либо евангелиям, либо друг-другу, а то и друг-другу и евангелиям одновременно.
                          Но свой шаблон Вы менять не намерены.
                          Это я тоже понимаю и не осуждаю.
                          Я просто предлагаю Вам в спокойной обстановке, перечитать всё о чём выше мы с Вами говорили, только беспристрастно, без стереотипов и шаблонов...

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Сообщение от kLeonid
                            Леонид, просто спросите по всему сказанному:
                            - А что именно Среднего Рода родилось во чреве Марии ?

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              пытался объяснить Мелодии, что тема о выяснении момента зачачатия Иисуса, а не о отвержении Его божественности.

в лк. 1.35 стоит слово γεννώμενον вставив слово в переводчик получил значение "рожденный"
                              [/QUOTE]
                              Проверяю подстрочник Лк.1.35
                              γεννώμενον - рождаемое , ср.род., значит дух ср.род.

Ты читаешь субстанционально Мессия это плоть или дух?
                              еще, Лука прекрасно знал слово συλλημφθῆναι. интересно, почему он не использовал это слово в лк 1.35?
                              Чтоб различать состояние обетования и состояния воплощения при обрезании.
                              Пс.:оч тяжело перезагружаются страницы. Редактировать и набирать текст трудно.

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от Искупленный
                                мир. интересно, кто эти смельчаки?

как по мне, спор идет о моменте зачатия от ДС.

- - - Добавлено - - -

Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                                с миром.
                                Это нормальный вариант. Так почему же Вы им не пользуетесь ???

Комментарий

Обработка...