Закон благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Кадош
    Какие страшные слова Вы знаете...

Не знаю... если Вам так легче меня классифицировать и воспринимать - пожалуйста...
    Но по большому счету и то и другое лишь попытка сделать упор на разных терминах Писания.
    Один говорит - машина зеленая, грубо говоря, а другой, споря с ним, утверждает - нет, машина на дизельном моторе...
    По мне - именно так выглядит большинство теологических споров между кальвинистами и арминианами, а так-же ковенантистами и диспенсационалистами...
    Вернее, в один термин вкладывать удобное для своего представления значение. Чтобы была возможность для манёвра.

Спорят викинг и раввин.
    Спор заведомо бесплоден:
    Бог один! И он - не Один!
    Один - бог! И не один.

Но всё же оба в жарком споре
    Сошлись на том, что сила в Торе.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

Сообщение от Diogen
      Виновна-невиновна уже несущественно. Существенно, что Иешуа её не обвинил, и от этого нужно танцевать. А пришёл на землю, чтобы ОПРАВДАТЬ верующих. Оправдательный приговор выносится только после суда. Дело не было принято к рассмотрению.
      A по моему все было тщательно рассмотрено, поэтому сказал: "Я не осуждаю тебя" (Иоан.8:11)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от kLeonid
        A по моему все было тщательно рассмотрено, поэтому сказал: "Я не осуждаю тебя" (Иоан.8:11)
        Это не судебное решение. Он не осуждает, т.к. нет обвинителей. Если бы всё было рассмотрено, то был бы приговор, для исполнения которого и понадобились те из обвинителей, кто не имеет греха.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Сообщение от Diogen
          Это не судебное решение. Он не осуждает, т.к. нет обвинителей. Если бы всё было рассмотрено, то был бы приговор, для исполнения которого и понадобились те из обвинителей, кто не имеет греха.
          Ну обвинители как раз были:
          Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?(Иоан.8:4-5)
          И грех как видите на лицо, но Он почему то ее не осуждает, по моему есть разница между одним человеком и другим, в это конечно фарисеи не вникали, думаю поэтому одни идут к свету другие нет.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от kLeonid
            Ну обвинители как раз были:
            Были да (до конца рассмотрения) сплыли. Обвинение прекращено - приговор можно не выносить.
            И грех как видите на лицо, но Он почему то ее не осуждает, по моему есть разница между одним человеком и другим, в это конечно фарисеи не вникали, думаю поэтому одни идут к свету другие нет.

Комментарий

Обработка...