Закон благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от dimytch
    Да, и я про это говорю.
    Нет, не про это!
    Вы заявляете что Он имел полномочия судить, а это не так.
    Итак по факту:
    1) те ребята откровенно извратили Закон Моисея.
    2) Христос не имел полномочий судьи, ни от людей ни от Бога на тот момент. Но если Вам больше нравится вариант что Он Сам Себя ограничил в этих полномочиях - пожалуйста, переформулирую: Христос не имел полномочий судьи от людей, а в тех полномочиях судии, которые дал Ему Отец, Он, на тот момент Сам Себя ограничил.

В любом случае - Он не мог поступить как судья!
    Если бы Он только попробовал, либо сказать им - смилуйтесь над ней, или наоборот - она повинна смерти, то Его Самого бы сразу потащили бы в суд, и судили Его за то что при свидетелях Он взял на Себя роль судьи...
    И это было-бы реальным Его грехом.
    Но Он не согрешил в этом, потому что был мудрее тех, кто Его пытался обвинить, хоть в чем-то...
    Поэтому Он и стал показывать им - их грехи. Записывая их на песке... я Вам об этом уже писал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9806

Сообщение от Кадош
      Итак, в первом Своём пришествии Он Сам отказывается от этих полномочий, даже если они у Него на тот момент и были.
      как Христос, будучи и Богом, может на земле не иметь никак полномочий ?
      53или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
      Евангелие от Матфея 26 глава
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Нет, не про это!
      Итак по факту:
      ничего они не извратили, уже разбирали
      а пришли они к Иисусу, потому что Иисус "сидел и учил" что значит и разбирал судебные делп

2) Христос не имел полномочий судьи, ни от людей ни от Бога на тот момент.
      а вы евангелии то вообще читали
      Иисус давал суждение и осуждение знатоков закона Моисея
      в том же ев Луки сказано

42 Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
      43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
      44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
      45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
      46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
      47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
      48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
      49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
      50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
      51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
      52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Евангелие от Луки 11 глава
      и в ев Иоанна
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Евангелие от Иоанна 8 глава
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      в ев Иоанна сказано что Иисус судил "сел и учил"
      фарисеи к нему поэтому и пришли для судебного разбирательства
      в иудаизме судьи могут формироваться из обычных прохожих, о чем уже говорилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      мог, он сын Божий
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
      Евангелие от Матфея 3 глава
      Поэтому Он и стал показывать им - их грехи. Записывая их на песке... я Вам об этом уже писал.
      вам конечно можно верить, вы знаете о чем явно не сказано в евангелии
      и что с того, что у этих фарисеев были грехи ?
      фарисеи это наиболее благочестивые граждане общества вообще-то.
      но даже если бы конкретно у них были и большие грехи, что с того ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от Caleb
        как Христос, будучи и Богом, может на земле не иметь никак полномочий ?
        Калеб...
        Ну, вот как с Вами разговаривать-то???
        Ведь отвечено на это - только что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	12.7 Кб
ID:	10162010

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        ничего они не извратили, уже разбирали
        Согласно Закона Моисея только синедрионы имеют право выносить смертные приговоры!
        А Вы - там себе можете хоть на голове стоять, от этого, Закон Моисея не станет поощрять линчевателей.
        Всё!
        Перестаньте Писанию противоречить!
        Вы даже меня, простого человека не понимаете и мои даже слова выворачиваете на изнанку.
        Но точно так-же Вы и Писание выворачиваете под себя...

До того это паршиво со стороны выглядит, что вообще не хочется с Вами разговаривать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9806

Сообщение от Кадош

Согласно Закона Моисея только синедрионы имеют право выносить смертные приговоры!
          А Вы - там себе можете хоть на голове стоять, от этого, Закон Моисея не станет поощрять линчевателей.
          Всё!
          ваши фантазии оставьте при себе,
          по Талмуду, суд может быть составлен из прохожих
          но, для христиан авторитен не талмуд, а Новый Завет
          в ев Иоанна ясно сказано Иисус сидел и учил, что значит судил к нему поэтому и пришли за судебным решением
          а вы можете верить вашему понимаю Талмуда, а не понятному тексту из евангелия

А Иисус был сын Божий, царь и по чину Мельхиседека
          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
          6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5 глава
          и прав имел больше чем у всяких Синедрионов сформированных с согласия римских властей и коррупции

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от dimytch
            По-большому счёту сложность той "тягомотины" не имеет значения.
            Кусок теории.
            Греки выделились тем, что применили для изучения мира такой инструмент. Как анализ. Ана́лиз (др.-греч. ἀνάλυσις «разложение, разделение, расчленение, разборка») метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования. Этот приём оказался очень эффективным при изучении материального мира. В результате эллинизм стал основой распространившейся империи, а греческая философия стала основой западной цивилизации.
            Недостаток анализа при изучении духовного мира неочевиден. Он заключается в принижении роли деталей, отброшенных при разборке в поиске сущности объекта исследования.
            Например.
            * имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:5). В библейском мире апостола Павла благочестие или есть, или нет. С греческим аналитическим подходом вид благочестия это одно, а сила благочестия - другое.
            * крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает ..., (1Пет.3:21) В библейском понимании Петра крещение содержит как материальную так и неотъемлемую духовную составляющую. Написание этих строк говорит о склонности воспринимать первое и принижать второе.
            Еврейское понятие Тора содержит в себе и закон, и благодать. Это представление сохраняется у евреев, пользующихся греческим языком. Греки, используя слово «закон» в значении перевода слова «тора» имеют право не подразумевать наличие в ней благодати. Т.е. не видеть в исполнении заповеди послушание Тому, Кто эту заповедь дал.
            В истории христианства можно наблюдать, как после периода гонений и мучеников начинается период активности церковных карьеристов.

Практика.
            Поточить лясы на кухне или пофлудить на форуме - это одно. А в любой роли оказаться в суде - это уже две большие разницы.
            суд - дело Божие; (Втор.1:17)
            Одно дело - попробовать поставить раввина в тупик, и совсем другое участвовать в судебном разбирательстве. (Кстати, лично вам приходилось пересекаться с судом? Вы понимаете о чём я говорю?)
            Существуем много строгих требований по отношению к свидетелям в суде.
            рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа;(Втор.17:7)
            Поэтому судья обязан строго опросить свидетеля. И в этом опросе могут проявиться недостатки свидетеля. А требование суда таково, что ложному свидетелю выносится наказание, какое он требовал для обвиняемого.

Например. Иуда передал в суд Иешуа. Когда он увидел, что Его ведут к Пилату, то понял приговор. Что ему положено по Торе, если по факту подсудимый невиновен? Иуда сделал всё по Торе - вернул деньги и принял себе приговор, вынесенный подсудимому.
            Суд-это такое дело, что ты знаешь как туда войдёшь, но не знаешь как оттуда выйдешь.

Неважно как, но это дело должно быть доведено до конца, решить этот вопрос внутри общины или просить разрешения Пилата. Мы забываем основное, что женщина всё же была виновна
            Виновна-невиновна уже несущественно. Существенно, что Иешуа её не обвинил, и от этого нужно танцевать. А пришёл на землю, чтобы ОПРАВДАТЬ верующих. Оправдательный приговор выносится только после суда. Дело не было принято к рассмотрению.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Caleb
              ваши фантазии оставьте при себе,
              по Талмуду, суд может быть составлен из прохожих
              Ваши фантазии оставьте при себе.
              Вы невыносим, когда очевидную ахинею несете...
              Итак по факту, вот что нужно сделать со взятой в прелюбодеянии женщиной, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ:

Втор.22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
              Втор.22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
              Втор.22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.

ВСЁ!!!! В воротах собирался синедрион городской!
              А Ваши очумелые инсинуации, просто оставьте себе и не позорьтесь...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9806

в Библии суд граждан над виновными вполне допустим , без всяких там коррумпированных синедрионов

7 Но когда умер Селевк, и получил царство Антиох, по прозванию Епифан, тогда домогался священноначалия Иасон, брат Онии,
                8 обещав царю при свидании триста шестьдесят талантов серебра и с некоторых доходов восемьдесят талантов.
                9 Сверх того обещал и еще подписать сто пятьдесят талантов, если предоставлено ему будет властью его устроить училище для телесного упражнения юношей и писать Иерусалимлян Антиохиянами.
                10 Когда царь дал согласие, и он получил власть, тотчас начал склонять одноплеменников своих к Еллинским нравам.

2-я Маккавейская 4 глава
                23 По прошествии трех лет Иасон послал Менелая, брата вышеозначенного Симона, чтобы он доставил царю деньги и сделал представление о некоторых нужных делах.
                24 Он же, представившись царю и польстив его власти, восхитил себе священноначалие, надбавив триста талантов серебра против Иасона.

2-я Маккавейская 4 глава Библия
                СМЕРТНАЯ КАЗНЬ в библейском законодательстве нередко служит наказанием за тяжкое преступление. Библия упоминает три способа смертной казни — побитие камнями, сожжение и повешение. Побитие камнями было выражением общественного негодования и часто предписывается Библией как способ смертной казни

Библия упоминает три способа смертной казни побитие камнями, сожжение и повешение. Побитие камнями было выражением общественного негодования (Исх. 17:4; Чис. 14:10; I Сам. 30:6; I Ц. 12:18; II Хр. 10:18) и часто предписывается Библией как способ смертной казни (Лев. 20:2, 27; 24:16; Чис. 15:35; Втор. 13:11; 17:5; 21:21; 22:21 и др.); в нем участвовала вся община. По-видимому, это была наиболее распространенная казнь (Лев. 24:23; Чис. 15:36; I Ц. 21:13; II Хр. 24:21).

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Кадош
                  Нет, не про это!
                  Итак по факту:
                  2) Христос не имел полномочий судьи, ни от людей ни от Бога на тот момент. Но если Вам больше нравится вариант что Он Сам Себя ограничил в этих полномочиях - пожалуйста, переформулирую: Христос не имел полномочий судьи от людей, а в тех полномочиях судии, которые дал Ему Отец, Он, на тот момент Сам Себя ограничил.

Если бы Он только попробовал, либо сказать им - смилуйтесь над ней, или наоборот - она повинна смерти, то Его Самого бы сразу потащили бы в суд, и судили Его за то что при свидетелях Он взял на Себя роль судьи...
                  И это было-бы реальным Его грехом.
                  Но Он не согрешил в этом, потому что был мудрее тех, кто Его пытался обвинить, хоть в чем-то...
                  Брат, то что Иисус пришёл не судить, а спасти грешников, это же не значит, что Он стал каким-то "бесхребетным"? Как раз именно эта история это и показывает - Бог, имея судебную власть, не судит, а прощает грешника. Это Он хотел нам донести, чтобы мы поверили в Него и полюбили Его. И мы почему-то вообще не берём во внимание, что именно Он Сам и устроил все эти обстоятельства именно так, как Ему нужно, чтобы из всего этого мы смогли сделать правильные выводы, какой Он. Неужели те обстоятельства, вся эта мишура выше Его и Он это не контролирует? Что будто Его кто-то там мог потащить в суд, или что без судебной волокиты не обошлось бы, ну и вся остальная куча проблем?! Как раз Он Сам и подобрал и тех иудеев, со справедливым обвинением и женщину, действительно грешную. Это чтобы всё было по-честному - "Вот реальное обвинение, предъявленное реальному грешнику и Моё прощение для этого грешника и власть это сделать". Ну и конечно, исполнить пророчество, записав имена на прахе. Не думайте, что Он не был Судьёй. Смотрите, как грозно говорил - "Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида!... Горе миру от соблазнов... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры... Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается... Горе вам, богатые... Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся..." Это ни что иное, как осуждение и вынесение приговора строгим Судьёй, но который одновременно с этим пришёл спасать грешников.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9806

Сообщение от dimytch
                    Смотрите, как грозно говорил - "Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида!...
                    тогда у вас получается контраст , прощение одной женщины на фоне осуждения целых городов
                    как и например
                    8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
                    9 Что же сделает хозяин виноградника? Придёт и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.

Евангелие от Марка 12 глава
                    и
                    42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                    43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,

Евангелие от Марка 12 глава

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от dimytch
                      Брат, то что Иисус пришёл не судить, а спасти грешников, это же не значит, что Он стал каким-то "бесхребетным"?
                      Причем тут бесхребетность и отсутствие у Него соответствующих полномочий?

К примеру - Нееман - грозный воин, но у него не было никогда полномочий судейских.
                      Это не одно и тоже...
                      Не путайте.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Caleb
                        тогда у вас получается контраст , прощение одной женщины на фоне осуждения целых городов
                        как и например
                        Брат, это не у меня. Не я же повелел прах отрясать с одежды. Так почему-то получается, что вот такие вот заблудшие и потерянные, но найденные и прощённые Им грешники, как та женщина и становились Его преданными учениками. Над ним же посмеивались, называя Его другом мытарям и грешникам. Ведь всякий верующий в Него не судится, а неверующий в Него осуждён. Всё определяется верой или неверием. Но чтобы разница не была такой разительной, смягчим её:

Матф.4
                        15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                        16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Причем тут бесхребетность и отсутствие у Него соответствующих полномочий?

К примеру - Нееман - грозный воин, но у него не было никогда полномочий судейских.
                        Это не одно и тоже...
                        Не путайте.
                        Ну хорошо, пусть так.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от dimytch
                          Брат, это не у меня. Не я же повелел прах отрясать с одежды.
                          контраст выходит из ваших примеров.

. Ведь всякий верующий в Него не судится, а неверующий в Него осуждён.
                          про женщину обвиненную в прелюбодеянии не сказано что она стала его ученицей
                          но была иная женщина в ев Иоанна самарянка
                          17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                          18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                          19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

Евангелие от Иоанна 4 глава

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Caleb
                            про женщину обвиненную в прелюбодеянии не сказано что она стала его ученицей
                            но была иная женщина в ев Иоанна самарянка
                            Спасибо за классный пример с самарянкой! Была ещё та, которая помазала Иисуса маслом, о которой говорили, что она грешница. Не очень-то все они "добропорядочные гражданки". Пример с самарянкой чем хорош, что подробно описан и показывает, как все эти обстоятельства и разговор были спланированы Господом, для её спасения и обращении многих самарян к вере в Него. Думаю, что так же было и с блудницей. Ведь Он пришёл заблудших искать. А обстоятельства , это так - "декорации".

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Кадош
                              Итак - Оказывается было заключено Богом вовсе не два завета, как Вы видимо, до сих пор предполагали, опираясь на слова о Ветхом и Новом Заветах...
                              На самом деле Бог заключал их гораздо больше...
                              Как минимум 7!!! а то и восемь....
                              Подниму ваше сообщение)
                              Теперь я поняла вас полностью - ваше богословие это диспенсационализм, а я же имела ввиду ковенантное богословие)
                              Спасибо, это позволяет лучше понять собеседника.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59112

Сообщение от Мелодия
                                Подниму ваше сообщение)
                                Теперь я поняла вас полностью - ваше богословие это диспенсационализм, а я же имела ввиду ковенантное богословие)
                                Спасибо, это позволяет лучше понять собеседника.
                                Какие страшные слова Вы знаете...

Не знаю... если Вам так легче меня классифицировать и воспринимать - пожалуйста...
                                Но по большому счету и то и другое лишь попытка сделать упор на разных терминах Писания.
                                Один говорит - машина зеленая, грубо говоря, а другой, споря с ним, утверждает - нет, машина на дизельном моторе...
                                По мне - именно так выглядит большинство теологических споров между кальвинистами и арминианами, а так-же ковенантистами и диспенсационалистами...

Комментарий

Обработка...