Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
Исправленная вера - исправляет все остальное и человек прилагает усилия не потому что должен, а потому что вера его внутри него сподвигает его на эти усилия.
Какое-ж тут противоречие?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:10,11)
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Кор.1:30)
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:12-15)Комментарий
-
Что это такое, веровать во Христа мёртвой верой?
Верить в другого Иисуса?
Думать, что веришь, только потому что был крещен в детстве?
Думать, что веруешь во Христа в то время как веруешь в собственные добрые дела?
Вы уж, поясните пожалуйстаКомментарий
-
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:19-22)Комментарий
-
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:19-22)
Ведь, веру в единого Бога исповедует им мусульмане, и иудеи, равно как и христиане
Больше того, Христос говорил о творящих великие дела во имя Его , и между тем будучи осуждёнными
Однозначно, тут большая разница между исповеданием единого Бога, и Верой в Иисуса
- - - Добавлено - - -
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19-22)
Ведь, веру в единого Бога исповедует им мусульмане, и иудеи, равно как и христиане
Больше того, Христос говорил о творящих великие дела во имя Его , и между тем будучи осуждёнными
Однозначно, тут большая разница между исповеданием единого Бога, и Верой в ИисусаКомментарий
-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше Павел говорит что Христос не просто наше основание, но Он является нашей праведностью и получается что строить надо на этой праведности -праведности по вере.
И на этой праведности обязательно нужно что то построить, потому что если ничего не построить, то окажешься ленивым рабом закопавшим талант.
Апастол Пётр пишет о том же, но уже прямым текстом раскрывает что собой представляют драгоценные стройматериалы описаные у Павла.5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:5-7)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:10,11)Комментарий
Комментарий