Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10452

Сообщение от Саша O
    Павел писал о духовном росте человека в иносказательной форме как о строительстве на основании - на праведности по вере.
    Апастол Пётр пишет о том же, но уже прямым текстом раскрывает что собой представляют драгоценные стройматериалы описаные у Павла.И ясно что речь идёт о праведной вере, потому что в первом послании Петр перечисляет атрибуты праведной веры.Но дальше он им пишет что эти атрибуты не открывают свободный вход в Царство, но только строительство на этой вере впускает в Царство.
    Простите, брат, наговорил резкостей, а в итоге вон что получается.
    Мыслю также
    Надо было больше терпения, вот, век живи, век учись...

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

мир Вам Саша
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте отметить на Ваш пост
      Сообщение от Саша O
      Сообщение от petr123
      что верующий в Иисуса Христа спасается не от дел самого человека, а по благодати Божией через веру в Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
      "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
      Спасибо, очень интересно. А скажите пожалуйста зачем прилагать старание к добродетели если спасаемся не делами?
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      (2Пет.1:5)
      Саша, прилагать старание в вере верующему во Христе необходимо для познания Господа Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа." (2 Пет.1:8)
      видите Саша? через упражнение в вере верующий во Христе будет иметь успех и плод в познании Господа Иисуса Христа, поэтому дела живой веры в Иисуса Христа это успех и плод в познании Господа Иисуса Христа, и это есть дела вмененной праведности через веру в Евангелие, или через веру в Иисуса Христа, это одно и тоже, и вот этот успех и плод в познании Господа Иисуса Христа будет выражаться в образе жизни верующего во Христе, через который невидимый Бог будет видим для окружающих верующего во Христе так как в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
      как видите Саша упражнение в вере это не есть дело веры самого человека, а проявление Самого Бога, потому и дела спасающей веры в Евангелие верующего во Христе это дела Самого Бога.

Сообщение от Саша O
      Сообщение от petr123
      прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
      Всё хорошо, не переживайте.
      Саша, благодарю Вас за понимание.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от petr123
        Саша, прилагать старание в вере верующему во Христе необходимо для познания Господа Иисуса Христа,
        И зачем нам познание если можно спастись и без него, разве веры уже не достаточно?
        Сообщение от petr123
        что верующий в Иисуса Христа спасается не от дел самого человека, а по благодати Божией через веру в Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
        "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
        Или без познания спасись уже нельзя?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10452

Сообщение от Саша O
          И зачем нам познание если можно спастись и без него, разве веры уже не достаточно? Или без познания спасись уже нельзя?
          Быть может, мы и получаем спасение через познание Иисуса Христа? Как и написано в Исайя, 53

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Werty1383
            Быть может, мы и получаем спасение через познание Иисуса Христа? Как и написано в Исайя, 53
            Мне рассказывал один мессионер по Африке что у некоторых служителей там нет даже Библии на их языке, окуда же они возьмут познание? Просто для спасения познание не обязательно, хватит веры в Иисуса Христа, но чтоб наследовать Царство, то уже одной веры не достаточно.

Спасение дается даром, а Царство только за деньги и за многое другое.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10452

Сообщение от Саша O
              Мне рассказывал один мессионер по Африке что у некоторых служителей там нет даже Библии на их языке, окуда же они возьмут познание? Просто для спасения познание не обязательно, хватит веры в Иисуса Христа, но чтоб наследовать Царство, то уже одной веры не достаточно.

Спасение дается даром, а Царство только за деньги и за многое другое.
              Т е, Царство для вас, не духовный, а политической процесс?
              И заправляют им, наверное, люди?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Werty1383
                Т е, Царство для вас, не духовный, а политической процесс?
                И заправляют им, наверное, люди?
                41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.(Матф.21:41)

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10452

Сообщение от Саша O
                  41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.(Матф.21:41)

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)
                  За какие деньги купил этот народ Царство?
                  И где сейчас эти деньг? В Ватикане в Московской патриархии или где ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

За какие деньги купил этот народ Царство?
                  И где сейчас эти деньг? В Ватикане в Московской патриархии или где ещё?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    (Матф.25:34-36)

Чтоб одеть нагого нужны деньги на покупку одежды, чтоб накормить голодного нужны деньги на покупку пищи и т.д.
                    Без этих денег Царство не наследуют.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10452

Сообщение от Саша O
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Чтоб одеть нагого нужны деньги на покупку одежды, чтоб накормить голодного нужны деньги на покупку пищи и т.д.
                      Саша, опять
                      Вы не можете заслужить благоволение Божие делами
                      Это всё равно, что телегу поставить впереди лошади
                      Я когда-то читал рассказ, кажется Эдгара по, о тигре людоеде, которые служил в цирке и нянчил на лапах младенцев
                      Женщины, мамаши были в восторге! И они не знали, что среди них сидит маленький лысый человечек и обливаясь потом, гипнозом повелевает этому людоеду нянчить младенцев, хотя сам тигр плотоядное облизывается
                      Они даже и не думали, что случилось бы, если бы этого человечка хватило удар или Ему просто стало плохо, или он устал, тигриное кровожадная природа тотчас взяла бы вверх и триумф человеческой воли моментально бы превратился в ужас кровь хаос смятение и катастрофу
                      Это же, чересчур легкомысленно, надеяться на плоть
                      Но, если дела исходят из нового сердца, в котором живёт Христос, это приносит славу и хвалу Богу запятая и угодно Ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Саша, опять
                      Это всё равно, что телегу поставить впереди лошади
                      Я когда-то читал рассказ, кажется Эдгара по, о тигре людоеде, которые служил в цирке и нянчил на лапах младенцев
                      Женщины, мамаши были в восторге! И они не знали, что среди них сидит маленький лысый человечек и обливаясь потом, гипнозом повелевает этому людоеду нянчить младенцев, хотя сам тигр плотоядное облизывается
                      Они даже и не думали, что случилось бы, если бы этого человечка хватило удар или Ему просто стало плохо, или он устал, тигриное кровожадная природа тотчас взяла бы вверх и триумф человеческой воли моментально бы превратился в ужас кровь хаос смятение и катастрофу
                      Это же, чересчур легкомысленно, надеяться на плоть
                      Но, если дела исходят из нового сердца, в котором живёт Христос, это приносит славу и хвалу Богу запятая и угодно Ему

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Werty1383
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10452

Сообщение от Саша O
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)
                          Хотите конкретнее узнать, как заслужить ту праведность?
                          Вам надо будет пройти через Великую скорбь
                          Ведь, это о народах, оставшихся после Скорби
                          Но я вам этого не желаю
                          Вам надо будет оказывать всяческую помощь евреям, попавшим в беду
                          Да, это о последних днях, и мы на пороге

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                          Вам надо будет пройти через Великую скорбь
                          Ведь, это о народах, оставшихся после Скорби
                          Но я вам этого не желаю
                          Вам надо будет оказывать всяческую помощь евреям, попавшим в беду
                          Да, это о последних днях, и мы на пороге

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Werty1383
                            Хочу.
                            ​-------------- ---------

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Werty1383
                              4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. (Еккл.5:4)

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10452

Сообщение от Саша O
                                4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. (Еккл.5:4)
                                См пост выше

Комментарий

Обработка...