Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
И именно апостолам Иисус Христос поручил идти и научить все народы?
Ведь сам Иисус Христос ни одной книги не записал, насколько нам известно
Значит, в том числе и вы, в своей вере опираетесь на слова апостолов
Или же, вы слышите непосредственно Иисуса Христа?Комментарий
-
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
(Пс.15:7-9)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
(Пс.15:7-9)Комментарий
-
Никто ведь не отвергает апостолов когда мы говорим о суботниках или бабтистах или харизматах, так почему вы решили что если говорить о павианах то это отвергание апостолов. Павиане это те которые отвергают нашу праведность о которой говорил Христос.То есть их праведность по вере это праведность по вере в Павла, а не в Христа.
Если не хотите истины, обратитесь к басням, например басня про быка и лягушкуПоследний раз редактировалось Werty1383; 06 May 2024, 07:58 PM.Комментарий
-
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)
Сама по себе праведность по вере никому никаким светом не светит.
Нужна ещё праведность по делам.Комментарий
-
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.(Матф.25:1,2)Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:11,12)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
Много толкований о масле, но мало кто может объяснить у кого масло покупается.
А покупается оно у Христа.
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)Комментарий
-
Какую веру даёт нам Бог мёртвую или живую? Если вера без дел мертва, а дел ещё пока нет, то какова начальная вера мёртвая или живая?Комментарий
-
мир Вам Саша
благодарю Вас за ответ мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
"У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
"А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий