Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Werty1383
    "Бог называет несуществующее, как существующее"
    Я преклоняюсь пред вашей мудростью.

Многие верующие не верят Христу, а верят Павлу. То есть считают себя праведниками по вере в Павла.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10445

Сообщение от Саша O
      Я преклоняюсь пред вашей мудростью.

Многие верующие не верят Христу, а верят Павлу. То есть считают себя праведниками по вере в Павла.
      При всём вашем сарказме, вы же не будете отрицать, что и апостол Пётр признаёт павловы послания, как Писание?
      И именно апостолам Иисус Христос поручил идти и научить все народы?
      Ведь сам Иисус Христос ни одной книги не записал, насколько нам известно
      Значит, в том числе и вы, в своей вере опираетесь на слова апостолов
      Или же, вы слышите непосредственно Иисуса Христа?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Werty1383
        И именно апостолам Иисус Христос поручил идти и научить все народы?
        Ведь сам Иисус Христос ни одной книги не записал, насколько нам известно
        Значит, в том числе и вы, в своей вере опираетесь на слова апостолов
        Никто ведь не отвергает апостолов когда мы говорим о суботниках или бабтистах или харизматах, так почему вы решили что если говорить о павианах то это отвергание апостолов. Павиане это те которые отвергают нашу праведность о которой говорил Христос.
        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)
        То есть их праведность по вере это праведность по вере в Павла, а не в Христа.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Саша O
          Вообще то хотелось бы не песен, а увидеть в Библии что какое то видение меняет всё.
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1Иоан.3:2)
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Мы ведь говорим о жизни земной, а это вроде уже о жизни загробной.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Саша O
              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
              (Иов.42:5,6)

7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
              8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
              9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
              (Пс.15:7-9)
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Унылый дух
                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                (Иов.42:5,6)

7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                (Пс.15:7-9)
                И где вы только находите такие бесполезные цитаты?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10445

Сообщение от Саша O
                  Вы вправду считаете, что настоящий христианин, это мёртвый христианин?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10445

Сообщение от Саша O
                    Никто ведь не отвергает апостолов когда мы говорим о суботниках или бабтистах или харизматах, так почему вы решили что если говорить о павианах то это отвергание апостолов. Павиане это те которые отвергают нашу праведность о которой говорил Христос.То есть их праведность по вере это праведность по вере в Павла, а не в Христа.
                    Друг это же так просто, только скажите ваше праведность превзошла праведность книжников и фарисеев или нет?
                    Если не хотите истины, обратитесь к басням, например басня про быка и лягушку
                    Последний раз редактировалось Werty1383; 06 May 2024, 07:58 PM.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)
                      За что люди будут прославлять Отца Небесного, за праведность по вере или за добрые дела?

Сама по себе праведность по вере никому никаким светом не светит.

Нужна ещё праведность по делам.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)
                        1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.(Матф.25:1,2)
                        Мудрые девы имели двойную праведность, а неразумные девы имели только праведность по вере без дел, поэтому и свет их светильников погас.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
                          11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:11,12)
                          Если бы неразумные девы были бы овцами и заботились о голодных и раздетых, то они бы не услышали "истинно говорю вам: не знаю вас", но Господь им бы сказал "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство".
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
                            Думаю что не вызывает никаких сомнений что у этих овец светильники горели и масла было достаточно. То есть кормление голодных и одевание раздетых было их маслом и горящим светильником. И если бы козлы попросили масло у овец то овцы бы сказали идите к продающим в магазин и купите пищу голодным и одежду раздетым.

Много толкований о масле, но мало кто может объяснить у кого масло покупается.
                            А покупается оно у Христа.
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Саша O
                              Павел пишет что мы праведники по вере, но вера без дел мертва, нужны добрые дела. Но наши добрые дела это наша праведность и получается что праведность по вере, без нашей праведности, мертва?
                              Какую веру даёт нам Бог мёртвую или живую? Если вера без дел мертва, а дел ещё пока нет, то какова начальная вера мёртвая или живая?

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1575

мир Вам Саша
                                благодарю Вас за ответ мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Саша O
                                Сообщение от petr123
                                Саша, прилагать старание в вере верующему во Христе необходимо для познания Господа Иисуса Христа,
                                И зачем нам познание если можно спастись и без него, разве веры уже не достаточно?
                                Саша, не просто веры, а веры в Евангелие достаточно чтобы человеку спастись, а вот познание необходимо для служения Богу за которое каждый верующий во Христе индивидуально получит награду.

Сообщение от Саша O
                                Сообщение от petr123
                                что верующий в Иисуса Христа спасается не от дел самого человека, а по благодати Божией через веру в Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                                "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
                                Или без познания спасись уже нельзя?
                                Саша, ну почему же, без познания самый худший вариант в таком случае как бы из огня, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                                "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
                                "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                                "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
                                "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...