Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
Именно благодаря вере в Спасителя, человек становится правдивым, честным в поступках, любящим правду Христа.
Говорю так, ибо у меня случилось это именно после уверования, а до этого обман не знал границ и пределов.
Посмотрите на мир земной, он весь из обмана состоит, нет правды даже в малом.Комментарий
-
мир Вам Саша
позвольте прокомментировать Ваш пост.
Саша, не совсем так Павел пишет, вот пожалуйста прочитайте как Павел написал:
"правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,". (Рим.3:22)
видите Саша? верующий во Христе праведник не просто по вере, а по вере в Иисуса Христа, таким образом вера в Иисуса Христа и есть дело веры делающая верующего во Христе праведным пред Богом, об этом также пишет и Апостол Иаков вот пожалуйста прочитайте:
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
видите Саша? рассуждение о вере Апостол Иаков начинает с дела веры каждого верующего во Христе, то есть с веры в Иисуса Христа, которая несовместима с классовым делением человеков, и которая выражается жизнью во имя Иисуса Христа, как написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
как видите Саша добрые дела человека не имеют никакого отношения к праведности Божией через веру в Иисуса Христа, или через веру в Евангелие которая выражается жизнью во имя Иисуса Христа и вот в этой жизни нет ни одного дела самого человека, а все дело Самого Бога, и потому верующий во Христе облечен праведностью Самого Бога, что и подтверждается Евангелием, что верующий в Иисуса Христа спасается не от дел самого человека, а по благодати Божией через веру в Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
"не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Всё хорошо, не переживайте.Комментарий
-
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Комментарий
-
Нет, это просто отражение, проявление вашей новой природы, если конечно вы возрождены и Христос в вас живёт. Хорошее дерево приносит хорошие плоды. Христос, живущий в вас даёт вам и мысли и силы и желание не грешить.Комментарий
-
Мы были в плену у лукавого духа и выполняли его волю, не подозревая что нас за это ожидает, потому прежде необходимо нас вывести из плена, не взирая на наши неблаговидные дела, за которые мы просим прощение с верой что Бог нас прощает и вот уже мы во свете, свободные от власти греха и смерти и познаем волю Божию, превращаемся в новое творение способные на дела, которые Бог предназначил нам во Христе Иисусе.👍 1Комментарий
-
Хорошее дерево сначала должно вырости.
Не грешить это значит ничего не делать, а мы говорим о делах.
- - - Добавлено - - -
Мы были в плену у лукавого духа и выполняли его волю, не подозревая что нас за это ожидает, потому прежде необходимо нас вывести из плена, не взирая на наши неблаговидные дела, за которые мы просим прощение с верой что Бог нас прощает и вот уже мы во свете, свободные от власти греха и смерти и познаем волю Божию, превращаемся в новое творение способные на дела, которые Бог предназначил нам во Христе Иисусе.Комментарий
-
О! Это большой вопрос!
Вот как формулирует Моисей в Торе:
Втор.6:25 и в сем будет наша
праведность, если мы будем
стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога
нашего, как Он заповедал нам".
Причем это определение не самой праведности, а лишь то в чем она проявляется.
В данном случае - в старании!
А вот об Аврааме:
Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и
Он вменил ему это в праведность.
Как видите - тут вера вменилась в праведность, на что и опирается все этическое учение Христа.
Или вот:
Пс.31:1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
Павел, приводит эти слова Давида, в качестве обоснования спасения по вере, и о незаслуженной праведности:
Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Рим.4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Рим.4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Видите?
Тут вообще как-бы ни за что(казалось бы) человек называется праведным.
Хотя казалось-бы... праведность - это совершение праведных поступков и не совершение греховных поступков.
Но тут праведность вменяется в независимости от поступков.
Если обратите внимание на слова Давида - он пишет не просто о прощении греха независимо от дел, но дописывает там такую вещь - "... и в чьем духе нет лукавства".
Понимаете?
согласно псалма человек может делать полную дичь... но если он делает ее искренно веря в то что совершает, то вот такому, как раз, вменяется праведность!
Вообще, эти слова Давида, укладываются в четыре духовных возраста у Иоанна(1Иоан.2:12-14) - дети, отроки, юноши, отцы.
Потому что она имеет более глубокое, иудейское происхождение.
В иудаизме - есть именно четыре ступени восхождения к святости:
1) Йашар(искренний),
2) Цадик(праведный),
3) Хасид(милосердный),
4) Кадош(Святой).
Сразу оговорюсь - я взял такой ник не как утверждение, будто я свят, а как цель моего духовного роста... не знаю, достигну ли я - ее но пытаюсь.
Теперь по сути...
Почему это достаточно древнее иудейское понимание?
Посмотрите на первые буквы этих слов на иврите - Й,Ц,Х,К!
Этими буквами пишется имя Йцхак, сейчас - Исаак, Айзек и пр...
Т.е. эти четыре ступени восхождения составляют имя праотца Исаака.
Но заметьте - их тоже, четыре, как и у Иоанна.
И это вовсе не случайно!
Если посмотреть сегодня возрастную психологию то и она укажет, что эти качества свойственны соответственным физическим возрастам.
т.е. дети доверчивы, открыты, прямолинейны - т.е. искренни и в них еще нет лукавства.
А отроки - 14-18 лет - уже ищут справедливости. Это т.н. переходный возраст...
Но те кто перерос этот возраст уже ищут не справедливости, а спокойствия, мира, в общем милости.
Ну и наконец мудрость свойственна старым, тем кто имеет большой жизненный опыт. Они способны поступать свято и мудро.
Не говорю что это всегда так...
говорю, что большинству людей соответствующих возрастов статистически свойственны соответствующие их возрастам основные качества.
И это-же происходит и с духовным ростом.
И в этом смысле - определяющей характеристикой детей является именно искренность.
Кстати, когда Иисус говорил - "будьте, как дети" - то имел в виду именно это их качество - искренность!
Но искренность - это вовсе не праведность.
Но...
Если человек остался искренним, то ему Бог может вменить праведность, даже если дела его далеки от праведности.
Как пример: Ян Гусс! Его сжигают на костре, подходит какая-то бабушка и подкладывает в его костер дровишку...
Говорят, что он на это сказал - "О! Санкта, симплицита!" - ну т.е. - о святая простота!
Бабушка, вроде помогала убийцам праведника...
И это тяжкий грех.
Но, скорей всего, Бог ей простит, как и сам Ян Гусс...
Так что такое праведность???
Вся Библия перед Вами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Праведность в христианстве это состояние внешней и внутренней жизни человека, соответствующее Христову закону, изложенному в Евангелии.
wikipedia
.... сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. (Лук.16:8)Комментарий
-
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. (1Кор.3:10)
Поэтому Павел писал что на праведности по вере нужно строить свою праведность - своё состояние внешней и внутренней жизни, соответствующие Христову закону, изложенному в Евангелии.Комментарий
-
Праведность в христианстве это состояние внешней и внутренней жизни человека, соответствующее Христову закону, изложенному в Евангелии.
wikipedia
.... сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. (Лук.16:8)Комментарий
Комментарий